Я задумываюсь о том, что театрам нужен хороший репертуар, такой, чтобы поднимать людей, чтобы - направлять их к Небу, отрывать их от суеты и потребительства. И не нужно им идти на поводу у мира, который пропагандирует: насилие, разврат, зло, мятежность и др. Пусть не боятся потерять количество посетителей, пусть делают - качество. Государства должны помогать им финансово, чтобы они ни о чём другом, кроме Высшего искусства не думали. Будет великая польза от этого.
Театр
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я задумываюсь о том, что театрам нужен хороший репертуар, такой, чтобы поднимать людей, чтобы - направлять их к Небу, отрывать их от суеты и потребительства. И не нужно им идти на поводу у мира, который пропагандирует: насилие, разврат, зло, мятежность и др. Пусть не боятся потерять количество посетителей, пусть делают - качество. Государства должны помогать им финансово, чтобы они ни о чём другом, кроме Высшего искусства не думали. Будет великая польза от этого.
К сожалению, и на мой взгляд, вы проповедуете утопию. Сейчас реклама - двигатель прогресса. Люди, а особенно молодые, хотят всего и сразу. Им не нужно то, что вы хотите им дать. Невозможно в наше время иметь всё, что хочется, честным путём. Поэтому люди ищут оправдания своим нечистым поступкам и на полном серьёзе округляют глаза, говоря : " Так ведь не украдёшь, не проживёшь ! " Это ценность мира сего. Это насаждается в мире дьяволом и только сила Духа Святого способна помочь человеку оставить грех. А может быть вы будете утверждать, что в театре присутствует Дух Святой ?
Вы вообще о чём ? У нас светское общество ! Атеистическое !Государства должны помогать им финансово
Знаете, наивность - это не всегда добродетель.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
1. Молодым людям, нужно прививать вкус, к хорошим, добрым вещам. Если государство хочет вырастить хороших людей, то конечно-же знает как это осуществить.К сожалению, и на мой взгляд, вы проповедуете утопию. Сейчас реклама - двигатель прогресса. Люди, а особенно молодые, хотят всего и сразу. Им не нужно то, что вы хотите им дать. Невозможно в наше время иметь всё, что хочется, честным путём. Поэтому люди ищут оправдания своим нечистым поступкам и на полном серьёзе округляют глаза, говоря : " Так ведь не украдёшь, не проживёшь ! " Это ценность мира сего. Это насаждается в мире дьяволом и только сила Духа Святого способна помочь человеку оставить грех. А может быть вы будете утверждать, что в театре присутствует Дух Святой ?
Вы вообще о чём ? У нас светское общество ! Атеистическое !
Знаете, наивность - это не всегда добродетель.
А Дух Святой дышит - где хочет.
2. Так тем более, ведь светско-атеистическое общество знает, что: театры, школы, университеты, кружки, это - единственное для них, с помощью чего повышается уровень людей.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan :
Молодым людям, нужно прививать вкус, к хорошим, добрым вещам. Если государство хочет вырастить хороших людей, то конечно-же знает как это осуществить.
Вы меня умиляете ! У каждого свой вкус, сказал индус...
Вот мы с вами обе верующие, а вкусы у нас разные. На кого же они будут ориентироваться ?
Вот именно, что если...но ему по-барабану , к сожалению. И при этом государство не только не знает, но и не хочет.Если государство хочет вырастить хороших людей, то конечно-же знает как это осуществить.
А Дух Святой дышит - где хочет.
Господь сказал, что не оставит нас сиротами - придёт. То есть Иисус Христос приходит в Духе Святом, но туда, где двое или трое собраны во имя Его, а не туда, где собраны во имя своё.
Так тем более, ведь светско-атеистическое общество знает, что: театры, школы, университеты, кружки, это - единственное для них, с помощью чего повышается уровень людей
Смешно сказали...Уровень чего ? Нравственности ? Как кружок рукоделия или рисования может развить у ребёнка чувство нравственности ?Или в школа , в университет?
Вообще-то меня интересуетэтот вопрос глубже. К примеру на эту тему :
Меня увлекали театральные Зрелища, они были полны изображениями моих несчастий и служили разжигой моему огню. Почему человек хочет печалиться при виде горестных и трагических событий, испытать которые он сам отнюдь не желает? И тем не менее он, как зритель, хочет испытывать печаль, и сама эта печаль для него наслаждение. Удивительное безумие! Человек тем больше волнуется в театре, чем меньше он сам застрахован от подобных переживаний, но когда он мучится сам за себя, это называется обычно страданием; когда мучится вместе с другими состраданием. Но как можно сострадать вымыслам на сцене? Слушателя ведь не зовут на помощь; его приглашают только печалиться, и он тем благосклоннее к автору этих вымыслов, чем больше печалится. И если старинные или вымышленные бедствия представлены так, что зритель не испытывает печали, то он уходит, зевая и бранясь; если же его заставили печалиться, то он сидит, поглощённый зрелищем, и радуется.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
1. В театр люди идут в поисках Истины и если им дают хотя-бы одно зерно Её там, то можно сказать, что произошла встреча с Иисусом.artemida-zan :
Господь сказал, что не оставит нас сиротами - придёт. То есть Иисус Христос приходит в Духе Святом, но туда, где двое или трое собраны во имя Его, а не туда, где собраны во имя своё.
Смешно сказали...Уровень чего ? Нравственности ? Как кружок рукоделия или рисования может развить у ребёнка чувство нравственности ?Или в школа , в университет?
Вообще-то меня интересуетэтот вопрос глубже. К примеру на эту тему :
Меня увлекали театральные Зрелища, они были полны изображениями моих несчастий и служили разжигой моему огню. Почему человек хочет печалиться при виде горестных и трагических событий, испытать которые он сам отнюдь не желает? И тем не менее он, как зритель, хочет испытывать печаль, и сама эта печаль для него наслаждение. Удивительное безумие! Человек тем больше волнуется в театре, чем меньше он сам застрахован от подобных переживаний, но когда он мучится сам за себя, это называется обычно страданием; когда мучится вместе с другими состраданием. Но как можно сострадать вымыслам на сцене? Слушателя ведь не зовут на помощь; его приглашают только печалиться, и он тем благосклоннее к автору этих вымыслов, чем больше печалится. И если старинные или вымышленные бедствия представлены так, что зритель не испытывает печали, то он уходит, зевая и бранясь; если же его заставили печалиться, то он сидит, поглощённый зрелищем, и радуется.
Одно зерно - в театре нашёл человек ищущий, пару других, ещё когда в школе учился; несколько больше - дала семья; если повезёт, найдёт ещё уйму на протяжении жизни; если очень талантливый поисковик, то сможет из всего, даже ничтожного извлекать - зёрна. И вот уже собрал себе Мудрость.
2. Да. Для атеистов - где ж еще обучаться нравственности и повышать её уровень? Где? Что лучше для атеиста, чтобы не скатиться: просто в миру пребывать, не посещая ни театры, ни университеты; ходить по дискотекам, тусовкам, пить каждый день алкоголь; что лучше для них, может пусть только в публичные дома ходят, зачем им напрягаться и что-то там повышать?..
3. Нормальные люди ходят в театр не для поиска ощущения страдания и мучения, а за развитием: мышления, понимания; накоплением мудрости,чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
На все ваши расуждения я могу ответить только так : я не хочу вас переубеждать. Вы всё равно останетесь при своём. Предлагаю стихотворение, которое на мой взгляд тоже имеет право на существование :1. В театр люди идут в поисках Истины и если им дают хотя-бы одно зерно Её там, то можно сказать, что произошла встреча с Иисусом.
Одно зерно - в театре нашёл человек ищущий, пару других, ещё когда в школе учился; несколько больше - дала семья; если повезёт, найдёт ещё уйму на протяжении жизни; если очень талантливый поисковик, то сможет из всего, даже ничтожного извлекать - зёрна. И вот уже собрал себе Мудрость.
2. Да. Для атеистов - где ж еще обучаться нравственности и повышать её уровень? Где? Что лучше для атеиста, чтобы не скатиться: просто в миру пребывать, не посещая ни театры, ни университеты; ходить по дискотекам, тусовкам, пить каждый день алкоголь; что лучше для них, может пусть только в публичные дома ходят, зачем им напрягаться и что-то там повышать?..
3. Нормальные люди ходят в театр не для поиска ощущения страдания и мучения, а за развитием: мышления, понимания; накоплением мудрости,
Анатолий Косенко
Зачем ходить в театры, когда вокруг спектакли?!
О самой разной жизни...
Шикарной...
Простой...
Нищей...
Они честны - правдивые...
Где грустные...
Где милые...
Где грязные до мерзости...
Где чистые и светятся...
Театр - за левой стенкой...
Театр - за стенкой правой...
И наверху театр
Комедии и драмы...
Каждую ночь скандалят мои соседи сверху
Потом вдруг тихо, смехи...
И скрипы бесконечны...
Театры на работах...
Тетры в ресторанах...
Во всех аэропортах...
Отелях...
Парках пьяных...
В кругу родных и близких...
В любви между полами...
Среди коллег завистливых...
Театр...
Игра...
Обманы...
Какие сериалы?!
Бразильским и не снилось!
Хожу и наблюдаю я
Ту жизнь, что вот - родилась!
Талантливо-реальную!
Тончайшую и милую...
В которой все актеры мы
Счастливо-несчастливые...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
В этом стихе, автор говорит не о вреде театра, а о театре в жизни. Это то, чего и я - не люблю.На все ваши расуждения я могу ответить только так : я не хочу вас переубеждать. Вы всё равно останетесь при своём. Предлагаю стихотворение, которое на мой взгляд тоже имеет право на существование :
Анатолий Косенко
Зачем ходить в театры, когда вокруг спектакли?!
О самой разной жизни...
Шикарной...
Простой...
Нищей...
Они честны - правдивые...
Где грустные...
Где милые...
Где грязные до мерзости...
Где чистые и светятся...
Театр - за левой стенкой...
Театр - за стенкой правой...
И наверху театр
Комедии и драмы...
Каждую ночь скандалят мои соседи сверху
Потом вдруг тихо, смехи...
И скрипы бесконечны...
Театры на работах...
Тетры в ресторанах...
Во всех аэропортах...
Отелях...
Парках пьяных...
В кругу родных и близких...
В любви между полами...
Среди коллег завистливых...
Театр...
Игра...
Обманы...
Какие сериалы?!
Бразильским и не снилось!
Хожу и наблюдаю я
Ту жизнь, что вот - родилась!
Талантливо-реальную!
Тончайшую и милую...
В которой все актеры мы
Счастливо-несчастливые...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
То, что свойственно театру, присутствует, как в жизни, так и в самом театре. Но может ли родиться чистый от нечистого ? Моё глубокое убеждение, что люди ходят в театр не для того, чтобы чему-то там научиться, но лишь для того, чтобы развлечься. Почему люди читают художественную литературу ? Причин много. Кто-то читает для того, чтобы развлечься или просто убить время, кто-то ради того, чтобы удовлетворить своё любопытство, кто-то ради того, чтобы просто быть в курсе и не выглядеть невежей в обществе. Есть люди, которые читают всё без разбора - лишь бы читать. Это можно отнести и к любителям театра. Но читая книги, мы представляем героев такими, как понимаем их сами, без посторонней помощи. Принимаем их такими, как мы в состоянии их представить себе. От личного восприятия книги мы строим своё умозаключение. И оно наше, собственное, ценное. Но когда человек приходит в театр, то ему - хочет он этого или не хочет - навязывается мнение человека, который под своим углом понимает содержание сюжета. Происходит манипуляция сознанием. Если человек в конце спектякля видит море рукоплесканий в адрес режиссера, актёров, сыгравших спекталь, то воле-неволе человек начинает склоняться к мысли о том, что он, возможно, что-то не понимает ещё. И может поддаться искушению принять то, с чем был не согласен.
Хочу напомнить определение театра :Что зависит от зрителя ? Режиссёр увидел , к примеру, какой-то грех, под другим углом, так, как он понимает и вуаля - это предлагается вам вкусить. А куда деваться ? И так вот постепенно грань греха смывается и человек уже не в состоянии отличить чистое от нечистого.Теа́тр (греч. θέατρον основное значение место для зрелищ, затем зрелище, от θεάομαι смотрю, вижу) зрелищный вид искусства, представляющий собой синтез различных искусств литературы, музыки, хореографии, вокала, изобразительного искусства и других[1][2][3][4] и обладающий собственной спецификой: отражение действительности, конфликтов, характеров, а также их трактовка и оценка, утверждение тех или иных идей здесь происходит посредством драматического действия, главным носителем которого является актёр
Возьму другой пример - театры сатиры. Казалось бы - вот место достойное того, чтобы о нём говорили, как о кузнице нравов ! Ведь эти театры выставляют напоказ всю нашу греховность и злобу ! Казалось бы, человек должен устыдиться того, что о нём говорят, но не тут-то было. Смех над грехом, милое подтрунивание над согрешающими только ещё больше делает людей легкомысленными по отношению к тому, что они вытворяют. Казалось бы - почему так много людей посещают театры сатиры ? Неужели они все так святы, что им уже разрешено подсмеиваться над теми, кто откровенно грешит ? Нет, конечно. Но они продолжают смеяться. Не безумие ли это? И чему могут научить такие театры ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Каждый человек, конечно, хочет радоваться. Страдать никому не хочется, но хочется быть сострадательным, а так как нельзя сострадать, не печалясь, то не это ли и есть единственная причина, почему печаль любезна? Сострадание вытекает из источника дружбы. Но куда он идёт? Куда течёт? Зачем впадает он в поток кипящей смолы, в свирепый водоворот чёрных страстей, где сам, по собственному выбору, меняется, утрачивает свою небесную ясность, забывает о ней. Итак, прочь сострадание? Ни в коем случае! да будут печали иногда любезны. Берегись, однако, скверны, душа моя, ты, находящаяся под покровом Бога отцов наших, достохвального и превозносимого во все века; берегись скверны. И теперь я доступен состраданию, но тогда, в театре, я радовался вместе с влюблёнными, когда они наслаждались в позоре, хотя всё это было только вымыслом и театральной игрой. Когда же они теряли друг друга, я огорчался вместе с ними, как бы сострадая им, и в обоих случаях наслаждался, однако. Теперь я больше жалею человека, радующегося на позор себе, чем того, кто вообразил, что жестоко страдает, лишившись губительного наслаждения и утратив жалкое счастье. Это, конечно, настоящее сострадание, но при нём печаль не доставляет удовольствия. Хотя человека, опечаленного чужим несчастьем, одобряют за эту службу любви, но, по-настоящему милосердный, он предпочёл бы не иметь причины для своей печали. Если существует зложелательная благожелательность что невозможно, тогда и человек, исполненный искреннего и настоящего сострадания, мог бы пожелать, чтобы были страдальцы, которым бы он сострадал. Бывает, следовательно, скорбь, заслуживающая одобрения; нет ни одной заслуживающей любви. Господи Боже, любящий души, Твоё сострадание неизмеримо чище нашего и неизменнее именно потому, что никакая печаль не может уязвить Тебя. «А кто способен к этому»?
Блаженный Августин.
Так для чего же всё - таки люди ходят в театры ? На мой взгляд, никто не задумывается над этим, а ходят так, как будто их кто-то ведёт туда. Но почему же не пойти в церковь, где Божья истина так проста и ясна ? Если послушать хорошие проповеди о жизни евреев в Ветхом Завете, то можно увидеть человека во всей его чести и позоре. Те истории, которые оставлены нам для научения - бесценны. Если почитать Притчи, то там мы найдём множество советов о том, что нужно человеку для его благочестивой жизни. Притчи открывают нам все высоты, с которых человек может упасть и те, к которым он может стремиться.
Думаю о тех режиссёрах и актёрах, которые работают в театрах. Не хочу говорить за всех, но в основном это тщеславные люди, добивающиеся славы всеми возможными и невозможными способами. Уж им-то, разбирающимся в том, что они хотят сказать зрителю - должно и жить красиво. Ведь они сведующие люди в понимании личности. Но что мы видим в жизни ? Ради карьеры артисты бросают своих детей, не стесняясь оправдывают свои многочисленные измены жёнам и мужьям тем, что им нужна " новая кровь ", что блуд - это нормально для творческого человека, что это некий доппинг в работе. А сколько мы слышим о том, что в театре процветают и подхалимство и мздоимство, предательства, подставы и так далее и тому подобное. Всё это говорит о том, что театр никого исправить не способен. Никакого духовного роста там быть не может. Только Бог Духом Святым способен повлиять на человеческое сердце, а театр - это способ уйти от действительности, забыться и возможность удостовериться, что кто-то ещё хуже, чем ты. Так стоит ли для этого тратить своё драгоценное время ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Эти способности дал Господь. Другое дело на что человек их растрачивает. Если воспевать природу, созданную Творцом, Его дивные дела - это угодно Богу, я думаю. Потому что в прославлении Господа , как Создателя и Отца всех поколений - великая радость. Она чистая. Благо мне славить Господа. Только возрождённый человек понимает - какое наслаждение - прославлять и поклоняться Богу и никому, кроме Него.Последний раз редактировалось нинапри; 17 December 2012, 10:46 AM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
С такой формулировкой согласен. Всё вышеперечисленное относится к человеческим СПОСОБНОСТЯМ поэтому выделять что-то из списка и тем более клеймить не есть правильно. Есть множество спектаклей и кинофильмов, о которых нельзя сказать иначе, как сделанные при содействиии Духа Святого. Также как и любой другой вид искусссва, котрый может как облагораживать, так и развращать.
Моё личное мнение, беда постсоветской религиозной среды в пережитках сектанства, которое в своё время не только с театром боролось, но и с усами, галстуками, обручальными кольцами, золотыми коронками и много ещё с чем. Собственно, почему общество и по сей день косится на сильно верующих.Комментарий

Комментарий