Театр

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Остронос
    Об угрозах лучше говорить предметно . На примере , а так о -вот, вот получается
    Вот вы и порассуждайте. А если не согласны - покажите, где неправда. Не всё время же вас с ложечки кормить.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Классиков возьмем или современных ? Понятно что Вам хотелось бы Виктюка . ) Чтобы по полной отобразить разрушающий мир сцены

На каком спектакле продемонстрируем тупиковость театральной морали ? Вы же начали , Вам и предлагать !
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Остронос
        Классиков возьмем или современных ? Понятно что Вам хотелось бы Виктюка . ) Чтобы по полной отобразить разрушающий мир сцены

На каком спектакле продемонстрируем тупиковость театральной морали ? Вы же начали , Вам и предлагать !

Я же говорила, что не люблю театр. Поэтому и не слежу за репетруаром. А кто такой Виктюк ? Если уж вам очень хочется, то можете начать с " Вишнёвого сада ".

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от нинапри
          Я же говорила, что не люблю театр. Поэтому и не слежу за репетруаром. А кто такой Виктюк ? Если уж вам очень хочется, то можете начать с " Вишнёвого сада ".
          Сложное и неоднозначное произведение .О трагедии семьи . Своего предупреждение , что у быстрых решений есть цена . Думала ли хозяйка дома и сада , что когда-нибудь наступит время платить по счетам за легкую жизнь и что новый хозяин будет устанавливать ей и её родственникам свои правила .И что ценой её ошибок будет гибель их родового вишневого сада . А уже вырос человек , который достиг силы , чтобы выполнить задачу своей жизни, его срубить , утвердив своё Я . Мое видение

Здесь об идеях спектакля . Политических . ... , ,

Посмотреть нелишне для развития
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Остронос
            Перефразировать не буду . Ужасная каша у Вас складывается
            Эта ужасная каша складывается не у меня, а в мире этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
            То есть, если у женщины кривые волосатые ноги, вы ей об этом прямо так и скажете, или предпочли бы чтобы что-то подобное сказали вам? Не, ну а чо, если это правда. Подобное отношение называется цинизмом, то есть наплевательское отношение к тому, что ценно и/или важно другим.
            Мне всё равно, какие у женщины ноги, для меня в людях не внешность ценна, а - внутренность.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от artemida-zan
              Эта ужасная каша складывается не у меня, а в мире этом.
              Не пробуйте её раз невкусная

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от нинапри

То есть, сначала нам предлагают увидеть нечто доброе во влюблённых, мы им симпатизируем, одобряем, мы начинаем переживать за них, а потом, когда они впадают в грех прелюбодеяния, начинаем сопереживать им. И уже желаем продолжения их любовного романа, становясь на сторону тех, кто во грехе, как бы оправдывая его. Сердца наши склоняются к тому, чтобы оправдать грех доброй личностью согрешающего.
                Разве это не опасно ?
                В том то и дело, Нина, нам показывают что-то, но каждый выбирает кому и чему симпатизировать и какие делать выводы для себя. Как бы красиво и романтично не преподносили истории в спектаклях, фильмах, нужно трезво оценивать возможные линии развития и последствия их. Глядя на эти искусственные истории, мы учимся по ним и выбираем что нам ближе и что для нас ценнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Остронос
                Не пробуйте её раз невкусная
                Вы знаете, я не гурман и не всеядная, ем только полезное, нужное и наблюдаю за другими едоками. Интересуюсь воздействием на них того, что они едят.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Остронос
                  Сложное и неоднозначное произведение .О трагедии семьи . Своего предупреждение , что у быстрых решений есть цена . Думала ли хозяйка дома и сада , что когда-нибудь наступит время платить по счетам за легкую жизнь и что новый хозяин будет устанавливать ей и её родственникам свои правила .И что ценой её ошибок будет гибель их родового вишневого сада . А уже вырос человек , который достиг силы , чтобы выполнить задачу своей жизни, его срубить , утвердив своё Я . Мое видение
                  Я бы коротко сказала о сути этого произведения : все ищут своего.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от нинапри
                    Сердца наши склоняются к тому, чтобы оправдать грех доброй личностью согрешающего.
                    В принципе - да, так обычно и бывает. Из-за личных симпатий к человеку, мы не торопимся осуждать грех. А если и осуждаем где-то в сердце, то можем и не сказать, а если и скажем, то возможно даже и не тому, а пока мы думаем, возможно всё оказывается совсем не так. В общем у "театралов" по жизни такой кавардак, что сам чёрт ногу сломит.

Мне всё равно, какие у женщины ноги, для меня в людях не внешность ценна, а - внутренность.
                    А вы видите внутренности людей?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

В том то и дело, Нина, нам показывают что-то, но каждый выбирает кому и чему симпатизировать и какие делать выводы для себя. Как бы красиво и романтично не преподносили истории в спектаклях, фильмах, нужно трезво оценивать возможные линии развития и последствия их. Глядя на эти искусственные истории, мы учимся по ним и выбираем что нам ближе и что для нас ценнее.
                      .
                      А не может оказаться то, что нам предлагают - чашей бесовской, из которой люди пьют ? Как вы считаете - спектакли - это духовная пища ? Или душевная ?

ЧАША БЕСОВСКАЯ

Люди пируют , люди жируют .
                      Не мыслят о завтрашнем дне .
                      Избрали себе отраду такую -
                      Ищут забвенья в вине .

Пьют осуждение в чаше бесовской .
                      Стервятники рядом кружат .
                      Покрылись жирком состраданье и совесть ,
                      И гордость , как жало ножа !

Стриптиз похотливости и осужденье ,
                      Лукавство, притворство , вранье -
                      Так люди справляют плотское рожденье -
                      Рождение смерти своё!

Выйдите , люди , из мрака тумана
                      К тем , кто выбрали жизнь !
                      Подсунул вам дьявол наркотик обмана
                      И жизнь превратил в миражи !

Всевышний ревнует и суд неминуем .
                      Иисус к вам стучит в сердца .
                      Хочет для всех Он судьбу иную
                      Царствие Бога Отца !

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Вы знаете, я не гурман и не всеядная, ем только полезное, нужное и наблюдаю за другими едоками. Интересуюсь воздействием на них того, что они едят.
                        Они же отравятся вашими наблюдениями

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от НаилЯ

А вы видите внутренности людей?
                          Нет, кишки и жилы - не вижу.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от нинапри
                            Я бы коротко сказала о сути этого произведения : все ищут своего.
                            И поэтому теряют важное , что их связывало . Искусство нельзя мерить килограммами . Полезностью . Это творчество многих людей , которые по своему пытаюся понять этот мир и проиграть его в вариантах , из которых , как Вы сказали , зритель может выбрать свой . Хотя не факт . Можно лучше понять явление , дать оценку событию , эпохе

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от нинапри
                              А не может оказаться то, что нам предлагают - чашей бесовской, из которой люди пьют ? Как вы считаете - спектакли - это духовная пища ? Или душевная ?

ЧАША БЕСОВСКАЯ

Люди пируют , люди жируют .
                              Не мыслят о завтрашнем дне .
                              Избрали себе отраду такую -
                              Ищут забвенья в вине .

Пьют осуждение в чаше бесовской .
                              Стервятники рядом кружат .
                              Покрылись жирком состраданье и совесть ,
                              И гордость , как жало ножа !

Стриптиз похотливости и осужденье ,
                              Лукавство, притворство , вранье -
                              Так люди справляют плотское рожденье -
                              Рождение смерти своё!

Выйдите , люди , из мрака тумана
                              К тем , кто выбрали жизнь !
                              Подсунул вам дьявол наркотик обмана
                              И жизнь превратил в миражи !

Всевышний ревнует и суд неминуем .
                              Иисус к вам стучит в сердца .
                              Хочет для всех Он судьбу иную
                              Царствие Бога Отца !

Театр, это как дополнительный класс по обучению человека. Он развивает, даёт понимание того, что хорошо, а что плохо, это то чему мы как раз учимся здесь. Но не только театр этому учит, но и школы, да и сама жизнь. Но лучше ведь учиться в теории, переживая в спектаклях вред от прелюбодеяния или блуда, от пьянства, от обманов, от гордыни и т.д, чем в собственной жизни, на практике, т.с.
                              А в этом стихе, что Вы поместили, не про вред от театра, а сказано - выйти из мира сего, в котором: алкоголизм, переедание, праздность, обманы, ложь и поиски по удовлетворению похотей плоти.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Театр, это как дополнительный класс по обучению человека. Он развивает, даёт понимание того, что хорошо, а что плохо, это то чему мы как раз учимся здесь. Но не только театр этому учит, но и школы, да и сама жизнь.
                                В этой теме Вы производите впечатление человека, который хоть чуть-чуть в материале. Известно, что жизненный опыт человека состоит на 30% из своего собственного и на 70% из чужого почерпнутого в литературе, театре и кино. Не могу сказать, что я очень люблю театр. Но бывал во всех знаменитых театрах СССР, знаком с многими известными актерами и до сих пор помню, какую колоссальную роль в моей жизни сыграли некоторые спектакли. В частности в Театре на Таганке, Моссовете, Ленкоме, МХАТе и других. В театр не хожу уже лет 10 (или больше) но польза от него для эволюции человека несомненная.

Комментарий

Обработка...