Театр
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Классиков возьмем или современных ? Понятно что Вам хотелось бы Виктюка . ) Чтобы по полной отобразить разрушающий мир сцены
На каком спектакле продемонстрируем тупиковость театральной морали ? Вы же начали , Вам и предлагать !Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Я же говорила, что не люблю театр. Поэтому и не слежу за репетруаром. А кто такой Виктюк ? Если уж вам очень хочется, то можете начать с " Вишнёвого сада ".Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Здесь об идеях спектакля . Политических . ... , ,
Посмотреть нелишне для развитияИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Эта ужасная каша складывается не у меня, а в мире этом.
- - - Добавлено - - -
Мне всё равно, какие у женщины ноги, для меня в людях не внешность ценна, а - внутренность.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
То есть, сначала нам предлагают увидеть нечто доброе во влюблённых, мы им симпатизируем, одобряем, мы начинаем переживать за них, а потом, когда они впадают в грех прелюбодеяния, начинаем сопереживать им. И уже желаем продолжения их любовного романа, становясь на сторону тех, кто во грехе, как бы оправдывая его. Сердца наши склоняются к тому, чтобы оправдать грех доброй личностью согрешающего.
Разве это не опасно ?
- - - Добавлено - - -
Вы знаете, я не гурман и не всеядная, ем только полезное, нужное и наблюдаю за другими едоками. Интересуюсь воздействием на них того, что они едят.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сложное и неоднозначное произведение .О трагедии семьи . Своего предупреждение , что у быстрых решений есть цена . Думала ли хозяйка дома и сада , что когда-нибудь наступит время платить по счетам за легкую жизнь и что новый хозяин будет устанавливать ей и её родственникам свои правила .И что ценой её ошибок будет гибель их родового вишневого сада . А уже вырос человек , который достиг силы , чтобы выполнить задачу своей жизни, его срубить , утвердив своё Я . Мое видениеИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
В том то и дело, Нина, нам показывают что-то, но каждый выбирает кому и чему симпатизировать и какие делать выводы для себя. Как бы красиво и романтично не преподносили истории в спектаклях, фильмах, нужно трезво оценивать возможные линии развития и последствия их. Глядя на эти искусственные истории, мы учимся по ним и выбираем что нам ближе и что для нас ценнее.
.
ЧАША БЕСОВСКАЯ
Люди пируют , люди жируют .
Не мыслят о завтрашнем дне .
Избрали себе отраду такую -
Ищут забвенья в вине .
Пьют осуждение в чаше бесовской .
Стервятники рядом кружат .
Покрылись жирком состраданье и совесть ,
И гордость , как жало ножа !
Стриптиз похотливости и осужденье ,
Лукавство, притворство , вранье -
Так люди справляют плотское рожденье -
Рождение смерти своё!
Выйдите , люди , из мрака тумана
К тем , кто выбрали жизнь !
Подсунул вам дьявол наркотик обмана
И жизнь превратил в миражи !
Всевышний ревнует и суд неминуем .
Иисус к вам стучит в сердца .
Хочет для всех Он судьбу иную
Царствие Бога Отца !
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
И поэтому теряют важное , что их связывало . Искусство нельзя мерить килограммами . Полезностью . Это творчество многих людей , которые по своему пытаюся понять этот мир и проиграть его в вариантах , из которых , как Вы сказали , зритель может выбрать свой . Хотя не факт . Можно лучше понять явление , дать оценку событию , эпохе
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
А не может оказаться то, что нам предлагают - чашей бесовской, из которой люди пьют ? Как вы считаете - спектакли - это духовная пища ? Или душевная ?
ЧАША БЕСОВСКАЯ
Люди пируют , люди жируют .
Не мыслят о завтрашнем дне .
Избрали себе отраду такую -
Ищут забвенья в вине .
Пьют осуждение в чаше бесовской .
Стервятники рядом кружат .
Покрылись жирком состраданье и совесть ,
И гордость , как жало ножа !
Стриптиз похотливости и осужденье ,
Лукавство, притворство , вранье -
Так люди справляют плотское рожденье -
Рождение смерти своё!
Выйдите , люди , из мрака тумана
К тем , кто выбрали жизнь !
Подсунул вам дьявол наркотик обмана
И жизнь превратил в миражи !
Всевышний ревнует и суд неминуем .
Иисус к вам стучит в сердца .
Хочет для всех Он судьбу иную
Царствие Бога Отца !
А в этом стихе, что Вы поместили, не про вред от театра, а сказано - выйти из мира сего, в котором: алкоголизм, переедание, праздность, обманы, ложь и поиски по удовлетворению похотей плоти.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В этой теме Вы производите впечатление человека, который хоть чуть-чуть в материале. Известно, что жизненный опыт человека состоит на 30% из своего собственного и на 70% из чужого почерпнутого в литературе, театре и кино. Не могу сказать, что я очень люблю театр. Но бывал во всех знаменитых театрах СССР, знаком с многими известными актерами и до сих пор помню, какую колоссальную роль в моей жизни сыграли некоторые спектакли. В частности в Театре на Таганке, Моссовете, Ленкоме, МХАТе и других. В театр не хожу уже лет 10 (или больше) но польза от него для эволюции человека несомненная.Комментарий
Комментарий