Театр

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от artemida-zan
    Дело в том, что походы в театры, современной молодёжью, даже имеющей право бесплатного посещения их - не в моде. В театры ходят, в основном, люди старшего и среднего возраста. Это те, кто имеют уже какой-никакой жизненный опыт и мудрость. Молодёжь воспитывается на другом: на мелком и ширпотребном. Театры, если там конечно культивируется - "жемчуг и бисер", дают очень хорошее дополнительное украшение душе человека, помимо всех других.
    Представьте, чего лишается подрастающее поколение и как жалко будет выглядеть их душа, которая на протяжении жизни не скопила себе на королевский наряд
    ..

Дело в том, что походы в театры, современной молодёжью, даже имеющей право бесплатного посещения их - не в моде.
    Так это как раз и доказывает, что театр не способен повлиять на сознание людей так, чтобы люди стремились к высшим ценностям.

Молодёжь воспитывается на другом: на мелком и ширпотребном.
    Дети учатся у своих родителей. Если они воспитаны на " мелком и ширпотребном ", то не те же родители, им это и дали ?

Театры, если там конечно культивируется - "жемчуг и бисер", дают очень хорошее дополнительное украшение душе человека, помимо всех других
    "Украшение" без силы исполнить ?

Представьте, чего лишается подрастающее поколение и как жалко будет выглядеть их душа, которая на протяжении жизни не скопила себе на королевский наряд

Вы знаете, дети живущие , к примеру, в тайге и ни разу не посетившие театр, намного чище и светлее тех, кто живёт в городах и имеет эту возможность. Ну, это утверждение лично моё, так как есть опыт общения с такими детьми, да и о своём детстве могу сказать, что живя в военном городке, где было практически, как в деревне, мы были проще и добрее тех, кто приезжал к нам на лето из города. Я это помню очень хорошо. Я не хвалюсь, а просто констатирую факт. Потому что могу сравнить то, как мы себя вели и как они. Но это опять - таки моё мнение, которое не хочу никому навязывать и утверждать, что это истина в последней инстанции.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от greshnik
      я чужие записки не читаю...тем более цезаря..мне ближе современники..
      А уж в наши дни врут все,кому не лень,впрочем кому лень,тот ничего и не пишет.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от нинапри
        Так это как раз и доказывает, что театр не способен повлиять на сознание людей так, чтобы люди стремились к высшим ценностям.

Дети учатся у своих родителей. Если они воспитаны на " мелком и ширпотребном ", то не те же родители, им это и дали ?

"Украшение" без силы исполнить ?

Вы знаете, дети живущие , к примеру, в тайге и ни разу не посетившие театр, намного чище и светлее тех, кто живёт в городах и имеет эту возможность. Ну, это утверждение лично моё, так как есть опыт общения с такими детьми, да и о своём детстве могу сказать, что живя в военном городке, где было практически, как в деревне, мы были проще и добрее тех, кто приезжал к нам на лето из города. Я это помню очень хорошо. Я не хвалюсь, а просто констатирую факт. Потому что могу сравнить то, как мы себя вели и как они. Но это опять - таки моё мнение, которое не хочу никому навязывать и утверждать, что это истина в последней инстанции.
        Да, у каждого свои данные: условия проживания, окружение, воспитание, способности и т.д.
        И в деревне также есть очень много таких, которые совершенно - не добры и не просты, хоть в театр они не ходили никогда..
        Ведь тема о том, чем себя сознательно может усовершить человек.
        И театр, это одно из многих одухотворятелей души человека.
        Здесь актуальнее было бы говорить о том, что театры сейчас идут на поводу мира сего и всё более активно внедряют в репертуар осовремененные спектакли, про откровенную чушь, пошлость и галиматью недостойную внимания, то, чего итак предостаточно в каждой подворотне, недосемье и голове низкомыслящего. Для того, чтобы быть, т.с в формате, преследуя цели заработать, т.к мало кого сейчас можно заманить - Светом, то заманивают не стесняясь уже - тьмой.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от нинапри
          .
          Вы знаете, в определенные периоды истории театр играл огромную роль для людей.
          Например в советское время.я знаю,что были прогрессивные театры и люди туда стремились.
          Например Современник или БДТ в Питере.
          В этих театрах люди получали пищу для ума и учились думать.

Многие произведения искусства написаны с социальной целью.
          Например Гайдн написал Прощальную симфонию,когда оркестрант заканчивал свою партию,то он задувал свечу и уходил со сцены.
          партии заканчивались поочередно.
          Написана симфония была как протест против задержки выплаты заработной платы музыкантам.
          Однако есть и другой смысл....мы все эти оркестранты,когда гаснет свеча нашей жизни мы покидаем сцену жизни.
          И в этом смысл театра.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

artemida-zan :
            Ведь тема о том, чем себя сознательно может усовершить человек.
            Ну, это ваше видиние темы. Я открыла её не для этого. Меня интересуют другие вопросы. Например : почему человеку нравится кого-то изображать ? Почему вообще нравится профессия актёра ? ( о том, что сейчас в актёры многие идут сознательно и не скрывают - чтобы " заработать бабок" - я вообще не говорю ) Если отдаваться этой профессии полностью, то это очень опасно для душевного здоровья. У меня есть знакомая. Она в своё время жила на одной площадке с одним очень известным артистом. Она сама присутствовала при том, как актёра забирали в психиатрическую больницу для того, чтобы ему помогли " выйти из образа". Он ей рассказывал потом, как его выводили из этого состояния и какие муки он при этом испытывал. Есть и другие вопросы.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от нинапри
              artemida-zan :

Ну, это ваше видиние темы. Я открыла её не для этого. Меня интересуют другие вопросы. Например : почему человеку нравится кого-то изображать ? Почему вообще нравится профессия актёра ? ( о том, что сейчас в актёры многие идут сознательно и не скрывают - чтобы " заработать бабок" - я вообще не говорю ) Если отдаваться этой профессии полностью, то это очень опасно для душевного здоровья. У меня есть знакомая. Она в своё время жила на одной площадке с одним очень известным артистом. Она сама присутствовала при том, как актёра забирали в психиатрическую больницу для того, чтобы ему помогли " выйти из образа". Он ей рассказывал потом, как его выводили из этого состояния и какие муки он при этом испытывал. Есть и другие вопросы.
              Почему человек становится актёром? - потому что это его предназначение. Многие хотят стать актёрами, но становятся те, кому дано. Конечно, актёры, по сравнению со зрителями, которые пришли посмотреть их работу, (кто-то вообще пришёл отдохнуть и хочет видеть зрелище), проходят через душевные трудности.
              Актёры театров, зарабатывают немного, так что остаются там только те, чья судьба быть - актёром и нести образы для лучшего восприятия разных граней Истины.
              Чтобы не сходить с ума от вхождения в чуждые человеку образы, нужно иметь: силу воли, силу духа, разум, мудрость и помощь близких.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Почему человек становится актёром? - потому что это его предназначение. Многие хотят стать актёрами, но становятся те, кому дано. Конечно, актёры, по сравнению со зрителями, которые пришли посмотреть их работу, (кто-то вообще пришёл отдохнуть и хочет видеть зрелище), проходят через душевные трудности.
                Актёры театров, зарабатывают немного, так что остаются там только те, чья судьба быть - актёром и нести образы для лучшего восприятия разных граней Истины.
                Чтобы не сходить с ума от вхождения в чуждые человеку образы, нужно иметь: силу воли, силу духа, разум, мудрость и помощь близких.
                Почему человек становится актёром? - потому что это его предназначение

Человеку вообще свойственно лицедействовать. Не только актёрам. Все люди, незаметно для себя, надевают маски перед тем, как показаться людям. Молодая девушка, идя на первое свидание - лицедействует. Она далеко не такова, какой хочет показаться. То же и юноша. Все стараются подать себя с лучшей стороны. И. Златоуст верно сказал : " О, хитрость самолюбия ! Мы можем гордиться даже собственным смирением ". Другими словами - человек сам себе говорит, что он смирён, не понимая того, что он уже не смирён, если так думает о себе ( это моя мысль уже ) Или на деловой встрече, когда заключаются сделки. Там все актёры и никого не нужно учить, как и что говорить в этой ситуации, как себя вести при этом. Даже здесь, на нашем форуме - полно тех, кто говорит не то, что думает.

Многие хотят стать актёрами, но становятся те, кому дано
                Интересное заявление. Если вы актёрскую деятельность признаёте, как положительную, то получается, что Бог Сам заинтересован в том, чтобы театр был местом, где возможно провозглашение истины. Но для этой цели Он вообще-то создал Церковь свою, как столп и утверждение истины.

Абалдеть ! Я поражаюсь - до чего можно договориться ! Артемида, у вас есть ещё возможность хорошенько пересмотреть смысл того, что утверждаете.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от нинапри
                  Человеку вообще свойственно лицедействовать. Не только актёрам. Все люди, незаметно для себя, надевают маски перед тем, как показаться людям. Молодая девушка, идя на первое свидание - лицедействует. Она далеко не такова, какой хочет показаться. То же и юноша. Все стараются подать себя с лучшей стороны.
                  А может быть это потому,что жизнь это театр, а мы в нем актеры.

На самом деле мы и вовсе не знаем,какие мы.
                  Сегодня мы ругаемся на кухне, а завтра может быть ляжем грудью на амбразуру.
                  А иные рассуждают про амбразуру,но спрячутся за спины кого-нибудь.
                  Люди раскрываются в ситуациях и театр дает нам модели разных ситуаций.

Интересное заявление. Если вы актёрскую деятельность признаёте, как положительную, то получается, что Бог Сам заинтересован в том, чтобы театр был местом, где возможно провозглашение истины. Но для этой цели Он вообще-то создал Церковь свою, как столп и утверждение истины.
                  В Средние века театр был местом евангелизации.
                  Средневековые мистерии рассказывали о страстях Христа и проповедовали Спасение.
                  Это было рождением европейского театра.
                  Так что не все так просто.
                  Последний раз редактировалось Estrella; 15 December 2012, 05:08 AM.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от нинапри
                    Человеку вообще свойственно лицедействовать. Не только актёрам. Все люди, незаметно для себя, надевают маски перед тем, как показаться людям. Молодая девушка, идя на первое свидание - лицедействует. Она далеко не такова, какой хочет показаться. То же и юноша. Все стараются подать себя с лучшей стороны. И. Златоуст верно сказал : " О, хитрость самолюбия ! Мы можем гордиться даже собственным смирением ". Другими словами - человек сам себе говорит, что он смирён, не понимая того, что он уже не смирён, если так думает о себе ( это моя мысль уже ) Или на деловой встрече, когда заключаются сделки. Там все актёры и никого не нужно учить, как и что говорить в этой ситуации, как себя вести при этом. Даже здесь, на нашем форуме - полно тех, кто говорит не то, что думает.

Абалдеть ! Я поражаюсь - до чего можно договориться ! Артемида, у вас есть ещё возможность хорошенько пересмотреть смысл того, что утверждаете.
                    1. Никогда не люблю актёрство в жизни. Я люблю правду в людях, а игру, фальш, обманы, интриги, флирт, и др. признаки лукавого - ненавижу.
                    Истинные актёры - люди у которых жизненное призвание таково. Это те люди, которые показывают своё мастерство только на сцене, но никогда в своей жизни. Для того они пришли на Землю, чтобы улучшать мир. Истинный Актёр, в жизни - простой, скромный человек, служащий на благо людей - на сцене.

2. Актёрская профессиональная деятельность - положительна и полезна, она из всех деятельностей людей, призванных одухотворять их, стоит в высшем ряду, по сравнению с другими деятельностями, т.к умело и качественно может влиять на души. Конечно же, если режиссёрское направление движения в сторону - Добра и Света. Театр также смело можно назвать церковью, они сейчас практически ничем друг от друга - не отличаются. Театр даже честнее, т.к в нём заведомо заявлено об игре.

3. Без изменений. Разве что, если театры станут врать и вести к ещё большему упадку чем сейчас наблюдается в мире, тогда я признаю их бесполезность и вред.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

artemida-zan :
                      Театр также смело можно назвать церковью,
                      Да, смелости вам не занимать...

Юному актеру впервые досталась главная роль. Спрашивает он у старого, опытного актера:
                      - Весь первый акт мне нужно играть пьяного в стельку человека я очень волнуюсь, так как неуверенно себя чувствую.
                      - Молодой человек, это совсем не трудно Вы спускаетесь в буфет и выпиваете 100, 200 или 300 грамм коньяку и играете себе...
                      - Но дело в том, что во втором акте мой герой абсолютно трезв...
                      - Ну, батенька, здесь уже талант нужен!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от нинапри
                        artemida-zan :

Да, смелости вам не занимать...

Правду легко и приятно говорить.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Театр также смело можно назвать церковью, они сейчас практически ничем друг от друга - не отличаются. Театр даже честнее
                          Перефразировать не буду . Ужасная каша у Вас складывается
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

1. Никогда не люблю актёрство в жизни. Я люблю правду в людях, а игру, фальш, обманы, интриги, флирт, и др. признаки лукавого - ненавижу.
                            То есть, если у женщины кривые волосатые ноги, вы ей об этом прямо так и скажете, или предпочли бы чтобы что-то подобное сказали вам? Не, ну а чо, если это правда. Подобное отношение называется цинизмом, то есть наплевательское отношение к тому, что ценно и/или важно другим.

- - - Добавлено - - -

Про театр: его люблю, жаль что в нашем городе любая постановка почти праздник, нет для этого почти никаких условий. Кагда смотрю что-то печальное, мысли приходят по типу как в анекдоте:
                            Доктор смотрит анализы пациента, и говорит, - ой, как хорошо, ой, как хорошо.
                            - Что "хорошо" доктор?
                            - Хорошо, что у меня такого нет.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от НаилЯ

Про театр: его люблю, жаль что в нашем городе любая постановка почти праздник, нет для этого почти никаких условий. Кагда смотрю что-то печальное, мысли приходят по типу как в анекдоте:
                              Доктор смотрит анализы пациента, и говорит, - ой, как хорошо, ой, как хорошо.
                              - Что "хорошо" доктор?
                              - Хорошо, что у меня такого нет.
                              А вот, каким образом театральное действо может влиять на нас, незаметно увлекая в сторону греха :

И теперь я доступен состраданию, но тогда, в театре, я радовался вместе с влюблёнными, когда они наслаждались в позоре, хотя всё это было только вымыслом и театральной игрой. Когда же они теряли друг друга, я огорчался вместе с ними, как бы сострадая им, и в обоих случаях наслаждался, однако.
                              То есть, сначала нам предлагают увидеть нечто доброе во влюблённых, мы им симпатизируем, одобряем, мы начинаем переживать за них, а потом, когда они впадают в грех прелюбодеяния, начинаем сопереживать им. И уже желаем продолжения их любовного романа, становясь на сторону тех, кто во грехе, как бы оправдывая его. Сердца наши склоняются к тому, чтобы оправдать грех доброй личностью согрешающего.
                              Разве это не опасно ?

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Об угрозах лучше говорить предметно . На примере , а так о -вот, вот получается
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...