Театр

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Лука
    В этой теме Вы производите впечатление человека, который хоть чуть-чуть в материале. Известно, что жизненный опыт человека состоит на 30% из своего собственного и на 70% из чужого почерпнутого в литературе, театре и кино. Не могу сказать, что я очень люблю театр. Но бывал во всех знаменитых театрах СССР, знаком с многими известными актерами и до сих пор помню, какую колоссальную роль в моей жизни сыграли некоторые спектакли. В частности в Театре на Таганке, Моссовете, Ленкоме, МХАТе и других. В театр не хожу уже лет 10 (или больше) но польза от него для эволюции человека несомненная.
    Да, я согласна. Жаль что сейчас театры зачастую подстраиваются под публику и выдают: пошлость и мелкость, приправленную шумным гамом, пытаясь сделать зрелищность и базар, порой доходящие до глупейшего примитивизма, заради того, чтобы только привлечь и удержать зрителя. Но так они распугают истинных театралов.
    Мне не доводилось часто бывать в театрах, но я знаю, что раньше была - глубина и умение играть на струнах души зрителя.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Остронос :

И поэтому теряют важное , что их связывало

А что их связывало ? Нельзя потерять то, чего не было никогда.

Это творчество многих людей , которые по своему пытаюся понять этот мир...

Я вас умоляю...никто не пытается понять мир. Если бы это было так, то все эти люди давно бы стали христианами .

и проиграть его в вариантах
      А это для чего ? Разве они что-то уже поняли ? А разве правильно - выдавать людям то, чего и сами они не понимают ?

Можно лучше понять явление , дать оценку событию , эпохе
      [/QUOTE]

В том-то всё и дело, что никто не понимает - что же происходит в мире на самом деле. У всех своя правда. Вот, учась в школе вообщем-то неплохо, я не любила учить историю и обществоведение. Были такие предметы у нас в школе. Да и слава Богу, что не любила ! Прошло одно поколение и мы узнаём, что и царь был не царь и война была не война и так далее. Я даже не верю в истинность тех соборов, которые были в христианстве. Потому что один собор принимает одно решение, а другой собор это же решение отменяет. причём каждый собор утверждает, что их решением руководил Дух Святой. Не больше, не меньше. Верю только в то, что говорит Слово Божие. Остальное - мифы и искажения. А вы предлагаете самому учиться давать оценку эпохе. А на каком основании будете делать выводы ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Я в театралы не наряжался . Просто не согласен с мыслью нинапри , что театр это плохо и против Бога . Самому мне нравится кухня старых советских артистов и национальные театры с спектаклями типа "Старик из деревни Альдермеш" . Хотя какое дело до недостойных Вашему Величию ?
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от artemida-zan
          Мне не доводилось часто бывать в театрах, но я знаю, что раньше была - глубина и умение играть на струнах души зрителя.
          Для того, чтобы один раз хорошо соврать - почаще говори правду. Это очень хорошо подойдёт к определению того, что способен дать театр. И люди хавают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Остронос
          Я в театралы не наряжался . Просто не согласен с мыслью нинапри , что театр это плохо и против Бога . Самому мне нравится кухня старых советских артистов и национальные театры с спектаклями типа "Старик из деревни Альдермеш" . Хотя какое дело до недостойных Вашему Величию ?
          Вы к кому обращаетесь ? И где я сказала, что театр - это плохо ? Пытаюсь разобраться, хотя меня никто ещё не убедил в полезности этого дела.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Наверное каждая медаль имеет две стороны.
            Мы не можем вычеркнуть из нашей куьтуры Шекспира например...или Остовского,
            а Лопе де Вега, а Мольер?
            И что будет с нашей культурой без них?

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от нинапри
              вы предлагаете самому учиться давать оценку эпохе. А на каком основании будете делать выводы ?
              На принятии разности взглядов на одно событие , чтобы понять , что нет однозначности и только твоей правоты . Для меня этого достаточно .
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от нинапри
                Для того, чтобы один раз хорошо соврать - почаще говори правду. Это очень хорошо подойдёт к определению того, что способен дать театр. И люди хавают.
                Человек должен научиться различать: враньё от правды, добро от зла, белое от чёрного.. Это достигается в том числе и с помощью спектаклей и фильмов.
                От множества наблюдаемого и увиденного, в нас вырабатывается умение различать и отделять. Театры, фильмы, это как - тренажёры, а мы - тренируемся.

14. твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                (Послание к Евреям 5:14)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от artemida-zan
                  Вы правы. Как это ни странно, но в СССР была идеальная ситуация для театров. Финансирование было государственным, что снимало необходимость угождать зрителю. С другой стороны власть требовала идейных спектаклей, что само по себе совсем не плохо. Конечно случались спектакли явно партийные, но были и по-настоящему глубокие и нужные. Например "Дом на набережной" и "Пугачев" на Таганке, "Царская охота" в Моссовете, "Тиль" и "Юнона и Авось" в Ленкоме, "Утиная охота" в Современнике и т.п. Да и Питер тогда был на высоте.
                  Кстати, был спектакль какого-то современного венгерского драматурга "Электра, любовь моя!", о фанатизме. Так вот, в нем Электра так возненавидела зло, что собралась уничтожить все что отбрасывает тень, дабы остался только свет. Понимаете аналогию?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Остронос
                    На принятии разности взглядов на одно событие , чтобы понять , что нет однозначности и только твоей правоты . Для меня этого достаточно .
                    В таком случае - вы гений.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от нинапри
                      И где я сказала, что театр - это плохо ? Пытаюсь разобраться, хотя меня никто ещё не убедил в полезности этого дела.
                      Трудно найти , где Вы это не сказали и теперь отнекиваетесь

Театр - это место для исканий ответов на вопросы. Но без Христа всё это обречено на провал. Болезнь человечества , называемая " жизнь без Бога " будет только загоняться ещё дальше внутрь и загнивать ещё больше.
                      театр не способен повлиять на сознание людей так, чтобы люди стремились к высшим ценностям
                      Если вы актёрскую деятельность признаёте, как положительную, то получается, что Бог Сам заинтересован в том, чтобы театр был местом, где возможно провозглашение истины
                      Юному актеру впервые досталась главная роль. Спрашивает он у старого, опытного актера:
                      - Весь первый акт мне нужно играть пьяного в стельку человека я очень волнуюсь, так как неуверенно себя чувствую.
                      - Молодой человек, это совсем не трудно Вы спускаетесь в буфет и выпиваете 100, 200 или 300 грамм коньяку и играете себе...
                      - Но дело в том, что во втором акте мой герой абсолютно трезв...
                      - Ну, батенька, здесь уже талант нужен!
                      А вот, каким образом театральное действо может влиять на нас, незаметно увлекая в сторону греха
                      Сердца наши склоняются к тому, чтобы оправдать грех доброй личностью согрешающего.
                      Разве это не опасно ?
                      ЧАША БЕСОВСКАЯ
                      По-честному хоть сказали , что не любите . Цель какая полюбить или себя утвердить ? Нового врага -цель нашли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                      В таком случае - вы гений.
                      Вы поспешили . Стану кем хотите , если станете терпимее

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Лука
                        Вы правы. Как это ни странно, но в СССР была идеальная ситуация для театров. Финансирование было государственным, что снимало необходимость угождать зрителю. С другой стороны власть требовала идейных спектаклей, что само по себе совсем не плохо. Конечно случались спектакли явно партийные, но были и по-настоящему глубокие и нужные. Например "Дом на набережной" и "Пугачев" на Таганке, "Царская охота" в Моссовете, "Тиль" и "Юнона и Авось" в Ленкоме, "Утиная охота" в Современнике и т.п. Да и Питер тогда был на высоте.
                        Кстати, был спектакль какого-то современного венгерского драматурга "Электра, любовь моя!", о фанатизме. Так вот, в нем Электра так возненавидела зло, что собралась уничтожить все что отбрасывает тень, дабы остался только свет. Понимаете аналогию?
                        Да, остроумно придумано автором, чтобы донести до чего может довести фанатизм.. )))))))

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

artemida-zan :
                          Человек должен научиться различать: враньё от правды, добро от зла, белое от чёрного.. Это достигается в том числе и с помощью спектаклей и фильмов.
                          Во времена первых христиан ещё не родился ни Толстой, ни Достоевский, ни другие какие писатели, но как-то люди жили без театров.... Нигде Апостолы не учили тому, чтобы верующие обращались за этими " костылями правды " в мир. Сказано : " Вникай в себя и в учение ". Дух Святой научит всему. А то, что люди умудрились получить из других источников - надо бы изблевать.

От множества наблюдаемого и увиденного, в нас вырабатывается умение различать и отделять. Театры, фильмы, это как - тренажёры, а мы - тренируемся.
                          Думаю, что это примитивный обман сатаны. Постоянно нужно заниматься не этим. Вы прекрасно знаете - чем. Это первое. Второе : неверующие люди, посещая театры и смотря фильмы, к великому сожалению, в первую очередь растлеваются, и если повезёт с наставниками - смогут увидеть какое-то зерно, какую-то пищу для души.
                          Хочу спросить у вас - театр для вас - это духовное или душевное ?

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Сообщение от нинапри
                            Я привела для примера размышления мысли Августина, который родился в 430 году от рождества Христова и наших соотечественников. Для сравнения. Мне понравилось то, как рассуждает Августин. Лично для меня - это глубокие мысли. Но вот то, что сказано о театре во второй статье - тоже, на мой взгляд, заслуживает внимания. Там сказано так : люди ходят в театр потому, что произошли от него.
                            В этом тоже что-то есть. Люди понимают, что есть нечто в этом мире, что ими до конца не понято. Театр - это место для исканий ответов на вопросы. Но без Христа всё это обречено на провал. Болезнь человечества , называемая " жизнь без Бога " будет только загоняться ещё дальше внутрь и загнивать ещё больше. Ну, это мои мысли и я не претендую на их исключительность.
                            Театр в 400 году совсем не тот театр, к которому привыкли мы.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от elena88
                              Театр в 400 году совсем не тот театр, к которому привыкли мы.
                              Самое интересное что он был возможен даже в то время , когда таких верных служителей , как наш уважаемый боец нинапри , было намного больше . Хотя и сегодня им нужны жертвы . Остановится бы на этом вопросе почему бойцам за веру нужны жертвы ? В данном случае жертва-театр

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Остронос :
                                Трудно найти , где Вы это не сказали и теперь отнекиваетесь
                                Когда я говорю : " Это плохо" - я ставлю крест на этом. Когда я говорю, что и сама ходила в театр и кино могу посмотреть, то это не подходит под опреление - " Всё. Никогда не пойду и никогда смотреть не буду". Поэтому вы здесь поторопились обвинить меня во лжи.

По-честному хоть сказали , что не любите . Цель какая полюбить или себя утвердить
                                У меня цель одна - проверять себя - в вере ли я . Это и Апостол всем христианам советует. Ну, а к тому же учусь рассуждать. Разве это попадает под обвинение в лукавстве, как вы изволите это всем преподнести ?

Стану кем хотите , если станете терпимее
                                Неужели я вас обидела чем-то или превознеслась над вами ? На то и форум, чтобы люди могли выразить своё отношение к интересующему их вопросу. Я же не обвиняю вас в том, что для меня неприемлимо и не требую от вас терпимости.
                                Но раз уж вам так тяжело со мной общаться - не держу. Свободны.

Комментарий

Обработка...