Театр

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

Сообщение от Остронос
    Самое интересное что он был возможен даже в то время , когда таких верных служителей , как наш уважаемый боец нинапри , было намного больше .
    А еще интереснее то, что Есхил, Сенека и прочии писали для театра. И это никак не помешало им развивать свои интеллект.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от нинапри
      artemida-zan :

Во времена первых христиан ещё не родился ни Толстой, ни Достоевский, ни другие какие писатели, но как-то люди жили без театров.... Нигде Апостолы не учили тому, чтобы верующие обращались за этими " костылями правды " в мир. Сказано : " Вникай в себя и в учение ". Дух Святой научит всему. А то, что люди умудрились получить из других источников - надо бы изблевать.

Думаю, что это примитивный обман сатаны. Постоянно нужно заниматься не этим. Вы прекрасно знаете - чем. Это первое. Второе : неверующие люди, посещая театры и смотря фильмы, к великому сожалению, в первую очередь растлеваются, и если повезёт с наставниками - смогут увидеть какое-то зерно, какую-то пищу для души.
      Хочу спросить у вас - театр для вас - это духовное или душевное ?
      1. Для духовного развития надо использовать инструменты того времени, в котором родились мы. У нас больше этих инструментов и тренажёров, для быстрого становления, чем было раньше, взять хотя бы интернет. Очевидно, что всё это нам дано, по причине сокращения дней, ради избранных, чтобы уберечь их и всем нам вместе достичь вершины.

2. «На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.» (Иер. 15:19)

Театры разные бывают. Но несомненно те, которые своими спектаклями изменяют людей к лучшему - это великая Духовность.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от artemida-zan

Театры разные бывают. Но несомненно те, которые своими спектаклями изменяют людей к лучшему - это великая Духовность.

Даже великая... Ну, тады ой...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

нинапри

Во времена первых христиан ещё не родился ни Толстой, ни Достоевский, ни другие какие писатели, но как-то люди жили без театров....
          К счастью в те времена люди УЖЕ ЖИЛИ С ТЕАТРОМ. К приходу Христа уже были широко известны Эсхил, Софокл, Эврипид, Аристофан. Уже Аристотель написал свою знаменитую "Поэтику" и вывел теорию катарсиса, где страх и сострадание лечили человеческую душу.

Нигде Апостолы не учили тому, чтобы верующие обращались за этими " костылями правды " в мир. Сказано : "Вникай в себя и в учение". Дух Святой научит всему. А то, что люди умудрились получить из других источников - надо бы изблевать.
          Именно вникание человека в себя и породило литературу и театр. Но это не Ваши проблемы.
          Так может продемонстрируете нам свою правоту не болтовней, а поступком и ИЗБЛЮЕТЕ все то, что умудрились получить из Интернета? Или по-Вашему Апостолы "учили тому, чтобы верующие обращались за этими "костылями правды" в мир"?

Хочу спросить у вас - театр для вас - это духовное или душевное ?
          Конечно душевное. Как учил Апостол Павел "1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное."
          Последний раз редактировалось Лука; 15 December 2012, 12:12 PM.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от нинапри
            Но раз уж вам так тяжело со мной общаться - не держу. Свободны.
            Тяжело . Потому что общение с Вами предполагает только уши , а для этого надо быть очень зрелым человеком или абсолютно глухим . Как там сказал Лука про театр , эволюции Вам !
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от нинапри
              У меня цель одна - проверять себя - в вере ли я . Это и Апостол всем христианам советует. Ну, а к тому же учусь рассуждать. Разве это попадает под обвинение в лукавстве, как вы изволите это всем преподнести ?
              Не плохая цель . Если убрать предвзятость и найти другую область , где Ваше присутствие реальнее и может быть полезнее
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Остронос
                Тяжело . Потому что общение с вами предполагает только уши, , а для этого надо быть очень зрелым человеком или абсолютно глухим . Как там сказал Лука про театр , эволюции Вам !

Кто же вам не давал развернуться не по-детски ? Вам что, угрожали ? Но даже если это и так, то будьте лучше меня ! Покажите себя с лучшей стороны. Ну,хотя бы, как джентельмен... Или вам не хочется позориться ? Так я и сама многого не понимаю, но не плачу об этом....

Ладно, расслабьтесь...не буду вам мешать наслаждаться теми, кто будет петь под вашу дуду и восторженно восклицать : " Воистину, он душка ! "

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Вы разметали мои слова как семечки . Стоит ли их подметать и брать обратно в горсть ? Чтобы опять получить удар по руке . Но без обид . Понимаю , что Вы заложница своего темперамента

Послушаюсь Вас , потому , что мешаю развитию Вашей темы .
                  Больше за ней не слежу .

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Остронос
                    Вы разметали мои слова как семечки .
                    Интересная закономерность. Это не первая тема, где энтузиазм нинапри рЭзко исчезает, как только возникает необходимость на собственном примере продемонстрировать верность собственным идеалам.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Вот ещё одна интересная мысль от главного критика страны :
                      убеждена, что люди ходят в театр потому, что произошли от него

Ну, как можно понять это изречение ? Мне так кажется, что доля истины в этом есть. Все люди актёры. Все умеют лгать. Все от Адамовой породы. В театре люди видят то, что находится в этом мире и нисколько этому не удивляются. Ещё одна разбитая любовь, ещё одно убийство, ещё одна ложь и так далее. Все сюжеты практически об одном и том же, только в разных вариантах. Так почему людей так тянет смотреть на одни и те же вещи сколь угодно раз ? Думаю потому, что это их родное, природное, которое им понятно и дорого. А вот прийти в церковь на богослужение - это что-то чуждое, и неразумно тратить время на то, чтобы услышать там " бред " и " чушь ".
                      Ну, пока как-то так.

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Нина, представьте себе умирающего ребенка. И он у вас спрашивает-я умру? Ваш ответ.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от elena88
                          Нина, представьте себе умирающего ребенка. И он у вас спрашивает-я умру? Ваш ответ.
                          Я с вами в КВН играть не подписывалась.

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Сообщение от нинапри
                            Я с вами в КВН играть не подписывалась.
                            Я предполагала подобный ответ. Точнее, уход от ответа. Так как если признаете, что солгете ребенку, все ваши рассуждения о постоянной правде гроша не стоят. А если скажете правду, вы окажетесь просто бессердечной эгоисткой. Вот вам еще один пример-гонения на тех же еврев, во времена ВОВ. Представьте себя на месте укрывателя еврея. Что скажете тем, кто их ищет?
                            Так что прекращайте нести чушь о постоянной правде в глаза, и признайте, что существует ложь во спасение.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от elena88
                              Я предполагала подобный ответ. Точнее, уход от ответа. Так как если признаете, что солгете ребенку, все ваши рассуждения о постоянной правде гроша не стоят. А если скажете правду, вы окажетесь просто бессердечной эгоисткой. Вот вам еще один пример-гонения на тех же еврев, во времена ВОВ. Представьте себя на месте укрывателя еврея. Что скажете тем, кто их ищет?
                              Так что прекращайте нести чушь о постоянной правде в глаза, и признайте, что существует ложь во спасение.

Всё смешалось в доме Огурцовых : ребёнок, эгоисты, евреи, ложь во спасение....Ну, да, ну, да....раз евреи пошли в ход - значит зацепило не хило....

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от нинапри
                                Всё смешалось в доме Огурцовых : ребёнок, эгоисты, евреи, ложь во спасение....Ну, да, ну, да....раз евреи пошли в ход - значит зацепило не хило....
                                Ответить честно слабо. Особенно тем, кто о этой самой честности кричит.

Комментарий

Обработка...