Театр

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

Сообщение от нинапри
    Сколько я ни смотрела в своей жизни фильмов - и хороших, и плохих- ни один из этих фильмов, поставленных мирскими режиссёрами - не показывал людям выхода. Эти фильмы могли быть добрыми, забавными, серьёзными, даже философскими, но всё заканчивалось в этой жизни. А ведь люди грешат, а потому и страдают , что боятся смерти. Ни один фильм не даёт истинного утешения и надежды. После этих фильмов забываешься на какое-то время, но реальность жизни вытесняет мечты о лушей жизни и человек снова уловляется в капкан страданий. Он ищет выхода и не находит. Раньше я любила индийские фильмы за то, что в конце всегда побеждало добро. Теперь , конечно, понимаешь, что это только в кино так. Редко, когда человек выбирается из тяжёлых жизненных ситуаций так красиво. Но самое главное, что всех всё равно ожидает смерть, как конец счастья и всяческих надежд.
    Жизнь, вообщето, заканчивается. Смертью. Сама по себе она такова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
    Удивляюсь. Как это вы умудрились стать профессиональным сценическим исполнителем, не поняв основного принципа: если ты по-настоящему не чувствуешь того, что изображаешь, ты не настоящий артист или музыкант, и тебе никто не поверит.

Вы на сцене ноты играете, или чувства????
    Ключевое подчеркнуто.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Августин, при всей его мудрости и глубине, покаяние свое реализовал таким образом: перестал ходить на зрелища, бросил жену с ребенком, и занялся богословием. Что-то здесь не совсем по любви, мне кажется...
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Estrella
        А с другой стороны - театр очень хороший воспитатель,потому что имеет возможность смоделировать те или иные жизненные ситуации.
        мы в театре видим живых людей
        Иногда человеку полезно сесть и посмотреть на себя со стороны
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от нинапри
          Вам самой не противно от своих вопросов ?
          Вообще-то вопросы правильные...тем более что и ап. Павел рекомендовал - "Всё изучайте. Доброго держитесь."
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от orlenko
            Удивляюсь. Как это вы умудрились стать профессиональным сценическим исполнителем, не поняв основного принципа: если ты по-настоящему не чувствуешь того, что изображаешь, ты не настоящий артист или музыкант, и тебе никто не поверит.

Вы на сцене ноты играете, или чувства????
            Боюсь,что я всех разочарую,но я сказала правду.
            Никогда актер не умирает на сцене.
            Никогда.
            Понимаете.нам тоже жить хочется....и это наша работа.
            Отсюда и есть выражение - хороший актер,тот,кто хорошо изображает.
            Отсюда и всякие актерские школы,изучение мимики,жестов и т.д.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от gamer66
              Вообще-то вопросы правильные...тем более что и ап. Павел рекомендовал - "Всё изучайте. Доброго держитесь."

Вопросы нормальные. Просто человек, задающий эти вопросы, заранее уже видит во мне некого противника, иначе эти вопросы возникли бы гораздо позже и на более мирном фоне.
              Я согласна с вами, что нужно всё исследовать и доброго держаться. Лично я театр не люблю. Не потому что я такая супер - пупер духовная. Просто привыкла к кино. В театре меня отвлекает покашливание в зале, скрип сидений и так далее. Жалкие декорации напоминают мне, что я в театре и не помогают, а не дают сосредоточиться на игре актёров. Так было со мной всегда. А почему я сегодня еще смотрю фильмы ? Наверное для того, чтобы элементарно быть в курсе происходящего на земле. Есть фильмы, которые я смотрю с удовольствием, к примеру - фильм " Пианист ". Я смотрела его на одном дыхании. Всё ждала - будет ли в конце фильма открыто "окно для света ", но так и не дождалась. А ведь имелась возможность сказать людям через эти реальные события, произошедшие во время войны , о Боге.
              Что сказать о блаженном Августине ? Я склонна думать, что как раз мы и должны на его примере учиться извлекать из "горной породы" то, что ценно, а не нужное выбрасывать. Мне, например, нравятся многие высказывания православных верующих, но не отвергать же их хорошие мысли только на том основании, что они православные. Это глупо и неразумно. Так и с Августином. То, что он в своё время сказал разумного, я принимаю, а то, что сделал неразумного - отвергаю. Кто из нас может сказать, что прав во всём ? Есть хорошая поговорка : " Ласковое дитя трёх маток сосёт ". Ради своей же пользы - не отвергаю то доброе, что есть даже у моих противников.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Estrella
                Боюсь,что я всех разочарую,но я сказала правду.
                Никогда актер не умирает на сцене.
                И не страдает? И не радуется? Не гневается?
                Ладно вам трындеть-то
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Я привела для примера размышления мысли Августина, который родился в 430 году от рождества Христова и наших соотечественников. Для сравнения. Мне понравилось то, как рассуждает Августин. Лично для меня - это глубокие мысли. Но вот то, что сказано о театре во второй статье - тоже, на мой взгляд, заслуживает внимания. Там сказано так : люди ходят в театр потому, что произошли от него.
                  В этом тоже что-то есть. Люди понимают, что есть нечто в этом мире, что ими до конца не понято. Театр - это место для исканий ответов на вопросы. Но без Христа всё это обречено на провал. Болезнь человечества , называемая " жизнь без Бога " будет только загоняться ещё дальше внутрь и загнивать ещё больше. Ну, это мои мысли и я не претендую на их исключительность.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от orlenko
                    И не страдает? И не радуется? Не гневается?
                    Ладно вам трындеть-то
                    Как вы могли заметить, актеры часто отличаются долгожительством,если не пьют конечно.
                    Если мы будем страдать и рыдать от всей души каждый вечер,то не проживем и сорока лет.

Да и радость....
                    Представьте себе,что ваш сын напился и попал в полицию. вы поругались с женой,которая решила от вас уходить, а вы вечером буйно радуетесь на сцене.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от нинапри
                      Болезнь человечества , называемая " жизнь без Бога " будет только загоняться ещё дальше внутрь и загнивать ещё больше. Ну, это мои мысли и я не претендую на их исключительность.
                      Дело в том, что походы в театры, современной молодёжью, даже имеющей право бесплатного посещения их - не в моде. В театры ходят, в основном, люди старшего и среднего возраста. Это те, кто имеют уже какой-никакой жизненный опыт и мудрость. Молодёжь воспитывается на другом: на мелком и ширпотребном. Театры, если там конечно культивируется - "жемчуг и бисер", дают очень хорошее дополнительное украшение душе человека, помимо всех других. Представьте, чего лишается подрастающее поколение и как жалко будет выглядеть их душа, которая на протяжении жизни не скопила себе на королевский наряд..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

ни разу в жизни не был в театре..и не тянет..не понимаю восторгов и умилений по поводу того-кто искуснее и правдоподобнее сфальшивит..по этой же причине не смотрю худфильмы и не читаю худлитру..не люблю окунацо в мир чужих иллюзий..смотрю хронику и документалку..читаю дневники и мемуары..
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от greshnik
                          ни разу в жизни не был в театре..и не тянет..не понимаю восторгов и умилений по поводу того-кто искуснее и правдоподобнее сфальшивит..по этой же причине не смотрю худфильмы и не читаю худлитру..не люблю окунацо в мир чужих иллюзий..смотрю хронику и документалку..читаю дневники и мемуары..
                          А то дневники и мемуары это всегда чистая правда!

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Estrella
                            А то дневники и мемуары это всегда чистая правда!
                            ога..ведь свидетель и очевидец описываемых событий-не единственно автор..и ему нет смысла выставлять себя напоказ перед людьми лжецом..это ты от фонаря или видела воочию лживые дневники и мемуары?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от greshnik
                              ога..ведь свидетель и очевидец описываемых событий-не единственно автор..и ему нет смысла выставлять себя напоказ перед людьми лжецом..это ты от фонаря или видела воочию лживые дневники и мемуары?
                              Полным полно.
                              На все эти мемуары и дневники есть историки,которые исследуют эти дневники и мемуары и сравнивают с другими.
                              Очень часто бывает несовпадения.
                              Например Юлий Цезарь в записках о галльской войне сильно превеличил количество
                              противников и сильно преуменьшил количество своих войск.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

я чужие записки не читаю...тем более цезаря..мне ближе современники..

Комментарий

Обработка...