Театр
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Августин, при всей его мудрости и глубине, покаяние свое реализовал таким образом: перестал ходить на зрелища, бросил жену с ребенком, и занялся богословием. Что-то здесь не совсем по любви, мне кажется..."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Никогда актер не умирает на сцене.
Никогда.
Понимаете.нам тоже жить хочется....и это наша работа.
Отсюда и есть выражение - хороший актер,тот,кто хорошо изображает.
Отсюда и всякие актерские школы,изучение мимики,жестов и т.д.Комментарий
-
Вопросы нормальные. Просто человек, задающий эти вопросы, заранее уже видит во мне некого противника, иначе эти вопросы возникли бы гораздо позже и на более мирном фоне.
Я согласна с вами, что нужно всё исследовать и доброго держаться. Лично я театр не люблю. Не потому что я такая супер - пупер духовная. Просто привыкла к кино. В театре меня отвлекает покашливание в зале, скрип сидений и так далее. Жалкие декорации напоминают мне, что я в театре и не помогают, а не дают сосредоточиться на игре актёров. Так было со мной всегда. А почему я сегодня еще смотрю фильмы ? Наверное для того, чтобы элементарно быть в курсе происходящего на земле. Есть фильмы, которые я смотрю с удовольствием, к примеру - фильм " Пианист ". Я смотрела его на одном дыхании. Всё ждала - будет ли в конце фильма открыто "окно для света ", но так и не дождалась. А ведь имелась возможность сказать людям через эти реальные события, произошедшие во время войны , о Боге.
Что сказать о блаженном Августине ? Я склонна думать, что как раз мы и должны на его примере учиться извлекать из "горной породы" то, что ценно, а не нужное выбрасывать. Мне, например, нравятся многие высказывания православных верующих, но не отвергать же их хорошие мысли только на том основании, что они православные. Это глупо и неразумно. Так и с Августином. То, что он в своё время сказал разумного, я принимаю, а то, что сделал неразумного - отвергаю. Кто из нас может сказать, что прав во всём ? Есть хорошая поговорка : " Ласковое дитя трёх маток сосёт ". Ради своей же пользы - не отвергаю то доброе, что есть даже у моих противников.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Я привела для примера размышления мысли Августина, который родился в 430 году от рождества Христова и наших соотечественников. Для сравнения. Мне понравилось то, как рассуждает Августин. Лично для меня - это глубокие мысли. Но вот то, что сказано о театре во второй статье - тоже, на мой взгляд, заслуживает внимания. Там сказано так : люди ходят в театр потому, что произошли от него.
В этом тоже что-то есть. Люди понимают, что есть нечто в этом мире, что ими до конца не понято. Театр - это место для исканий ответов на вопросы. Но без Христа всё это обречено на провал. Болезнь человечества , называемая " жизнь без Бога " будет только загоняться ещё дальше внутрь и загнивать ещё больше. Ну, это мои мысли и я не претендую на их исключительность.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Как вы могли заметить, актеры часто отличаются долгожительством,если не пьют конечно.
Если мы будем страдать и рыдать от всей души каждый вечер,то не проживем и сорока лет.
Да и радость....
Представьте себе,что ваш сын напился и попал в полицию. вы поругались с женой,которая решила от вас уходить, а вы вечером буйно радуетесь на сцене.Комментарий
-
Дело в том, что походы в театры, современной молодёжью, даже имеющей право бесплатного посещения их - не в моде. В театры ходят, в основном, люди старшего и среднего возраста. Это те, кто имеют уже какой-никакой жизненный опыт и мудрость. Молодёжь воспитывается на другом: на мелком и ширпотребном. Театры, если там конечно культивируется - "жемчуг и бисер", дают очень хорошее дополнительное украшение душе человека, помимо всех других. Представьте, чего лишается подрастающее поколение и как жалко будет выглядеть их душа, которая на протяжении жизни не скопила себе на королевский наряд..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ни разу в жизни не был в театре..и не тянет..не понимаю восторгов и умилений по поводу того-кто искуснее и правдоподобнее сфальшивит..по этой же причине не смотрю худфильмы и не читаю худлитру..не люблю окунацо в мир чужих иллюзий..смотрю хронику и документалку..читаю дневники и мемуары..Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
ни разу в жизни не был в театре..и не тянет..не понимаю восторгов и умилений по поводу того-кто искуснее и правдоподобнее сфальшивит..по этой же причине не смотрю худфильмы и не читаю худлитру..не люблю окунацо в мир чужих иллюзий..смотрю хронику и документалку..читаю дневники и мемуары..Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
На все эти мемуары и дневники есть историки,которые исследуют эти дневники и мемуары и сравнивают с другими.
Очень часто бывает несовпадения.
Например Юлий Цезарь в записках о галльской войне сильно превеличил количество
противников и сильно преуменьшил количество своих войск.Комментарий
Комментарий