Театр

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

К сожалению, мой друг, искусство и это совершенно четко доказано людей не меняет. Если бы меняло, то мы давно бы в раю жили! Сколько написано прекрасного: и Шекспир, и Пушкин, и Байрон, и Гоголь все, что хочешь! Ан нет

Пётр Мамонов
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от нинапри
      К сожалению моё вырезанное видео на ютубе заблокировали. Но могу повторить то, что сказал Олег Табаков о театре. Он сказал, что театр - это светская религия.

Вот полностью ссылка на ютуб : Олег Табаков: В театре не может быть демократии - YouTube
      Иногда слушаю Серебряный шар и рассказчик открывает, что в театре тоталитарная власть, единоначалие и деспотизм по сути...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Двора
        Иногда слушаю Серебряный шар и рассказчик открывает, что в театре тоталитарная власть, единоначалие и деспотизм по сути...
        Так и есть. Театр возможен только в монархической форме.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Лука
          Так и есть. Театр возможен только в монархической форме.
          Это как ?...................

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от нинапри
            Это как ?...................
            В театре монарх - художественный руководитель и его слово закон. В советские времена именно монархические театры создавали что-то путное. Театр на Таганке при Любимове, Театр Моссовета при Завадском, Театр им. Маяковского при Гончарове, Ленком при Захарове, На Малой Бронной при Эфросе, МХАТ при Ефремове...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Театр, как и кино, сами по себе не есть ни добро, ни зло. Все зависит от наполнения, от сюжета. Древние учителя Церкви осуждали не сам театр, а то, что в нем показывали в то время. Это был культ похоти и гордости житейской. При этом учителя Церкви прекрасно знали, что Богослужения, как во времена Ветхого Завета, так и в ранней Церкви, имели форму театрализованности. Литургия была составлена как театрализованное Евангелие, которое должно было напоминать о евангельских событиях. Потому учителя Церкви никак не могли критиковать театр в целом. Нет, критиковали за дурной вкус.
              Сегодея развилась целая индустрия христианского творчества. Есть не только театры, где обынрывают библейские сюжеты, но и фильмы снимают. Причем снимают не только на чисто библейские сюжеты, но и разные духовные фильмы. Нк вижу в том ничего плохого. А вот нигелизм нахожу проявлением дурного религиозного фанатизма.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Певчий
                А вот нигелизм нахожу проявлением дурного религиозного фанатизма.
                А что, есть добрый религиозный фанатизм ? Пожалуйста, парочку примеров, если можно...
                "Не любите мира, ни того, что в мире..." - это ведь тоже своего рода нигелизм, но Вы же не скажете, что такое утверждение есть проявление дурного религиозного фанатизма ? Разве театр проповедует ценности Царства Небесного ?

Это был культ похоти и гордости житейской.
                А разве сегодня что-то поменялось ? К примеру это :
                Российский актер театра и кино Анатолий Пашинин заявил, что получает большое удовольствие от участия в боевых действиях на востоке Украины. Об этом он сказал в интервью украинской журналистке Соне Кошкиной.«Это приятно, всплеск гормонов. Ты получаешь чудовищное удовольствие от того, что тебя не убили», сказал Пашинин.

Когда его спросили, что он чувствует, когда стреляет в противника, актер сказал, что «хочет попасть». При этом он подчеркнул, что война «это вам не кино» и вспомнил, как на его глазах ракета попала в автомобиль с людьми.
                «Это фантастическое зрелище, это лучшее, что я видел в своей жизни», подчеркнул Пашинин.
                Ранее Пашинин в интервью телеканалу НТВ рассказал, зачем вступил в «Правый сектор» и для чего воюет в Донбассе.
                Националистическое объединение «Правый сектор» признано террористической организацией, его деятельность запрещена на территории России.
                А об этом что-нибудь проречёте :

СВЯТИТЕЛЬ ИОАНН ЗЛАТОУСТ:
                "Обольщение театра", как пишет Златоуст, прокрадывается незаметно. Зритель, даже убежденный христианин, "не подозревая худого" неожиданно теряет на спектакле нравственную систему координат, и "развратные представления принимает с рукоплесканием, с восклицаниями и громким смехом"Святитель увещает, что посещение таковых зрелищ недостойно христианина, а это не понимали, "не подозревали худого". Вот цель главная святых отцов, открыть глаза на, казалось бы, безобидные вещи. Возможно, и тогда, как и сейчас всё в театре принимали просто за некую "культурную ценность", приобщиться к которой считается долгом любого культурного человека. Иоанн Златоуст: "Не написанным в горнем граде, не принявшим духовное оружие свойственно это, но тем, которые облекли себя дьяволу. Это он, он самый изобрел такое искусство, чтобы привлекать к себе воинов Христовых и ослаблять силы их духа"
                Последний раз редактировалось нинапри; 23 July 2018, 03:54 PM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от нинапри
                  А что, есть добрый религиозный фанатизм ? Пожалуйста, парочку примеров, если можно...
                  "Не любите мира, ни того, что в мире..." - это ведь тоже своего рода нигелизм, но Вы же не скажете, что такое утверждение есть проявление дурного религиозного фанатизма ? Разве театр проповедует ценности Царства Небесного ?

А разве сегодня что-то поменялось ? К примеру это :

А об этом что-нибудь проречёте :
                  Доброго религиозного фанатизма не бывает. Слово "дурной" в контексте фразы "дурной религиозный фанатищм" - это подчеркивание неразумности того фанатизма.
                  Далее, я написал, что "все зависит от наполнения, от сюжета". Я не сказал, что вме, что показывают в театрах и в кино - это хорошо. Нет, я сказал иначе. По мирски - это когда в театре и в кино прославляется похть плоти, похоть очей и гордость житейская. Но снимать и показывать можно и хорошие вещи. К примеру, чем Вам не нравится театрализованные фильмы на евангельскую тематику, типа: "Иисус", "Иисус из Назарета", "Страсти Христовы"?
                  Вот Вы несколько раз выкладывали на форуме песню "Косари". А это тоже минитеатр. При помощи мелодии и слов поюший пытается нарисовать в умах слушающих некие театрализованные сюжеты, чтобы побудить слушающих к переживанию услышанного. Но то, чем Вы занимаетесь сейчас, ничем не отличается от действий тех косарей. Вы, как и они, без разбору осуждаете служение всех людей, причастных к кино и театральному творчеству. Вы не разделяете творчество на хорошее и плохое, но оно у Вас все плохое. Это так видится.
                  В моей бывшей пятидесятнической общине часто с детьми обыгрывали евангельские сценки. Это плохо? Христианские фильмы это плохо? А детские мультики на библейскую тематику, которые снимают евангелисты, это тоже плохо? Мультфильмы - это тот же театр. Только актеры там рисованные, но озвучивают их те же актеры. Но Вы же "косите" все подряд, без разбора. Так нельзя. Театральные сюжеты разные бывают. Но в те времена, когда писали учителя древней Церкви, театры были исключительно мирскими. Но сегодня совсем иная ситуация. Не только мирское театры могут нести, но и вечное.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Певчий
                    Вы не разделяете творчество на хорошее и плохое, но оно у Вас все плохое.
                    Это ложь с Вашей стороны. Именно Вам так хочется видеть. Тема моя о мирском театре. Я нигде не писала, что, к примеру, фильм "Иисус" от Луки, или другие хорошие христианские фильмы - это негодная вещь. Я сама участвовала в показе фильма " Иисус" от Луки в Питере , когда проходила евангелизация. Специально для того, чтобы показывать его - научилась работать на японском оборудовании.
                    Последний раз в театре я была ещё до своего уверования - в 198-десят каком-то году. Не помню уже. Мне посоветовали сходить на один спектакль. Забыла название...кажется, если не изменяет память, то это "
                    «Театр времен Нерона и Сенеки».
                    Была со своей подругой. То, что происходило на сцене по ходу спектакля - просто вызвало у нас шок. Мы еле досидели до конца спектакля, а потом , по дороге истерически смеялись из-за стыда, который испытали на спектакле, увидев там просто разврат в картинках. А ведь на такие спектакли ходит и молодёжь. А потом люди удивляются - и откуда такая распущенность в стране ? ! Да оттуда - из "колыбели культуры". А что сейчас творится в театрах ? Не знаете или жеманно прикрываете глазки, чтобы не видеть ? А вот, полюбуйтесь :

Большой театр :

А ведь это ещё только 2014 год...

И вот же удивительно - людям нравится, не всем, конечно, но это насаждается.

Это тоже спектакль : "SYRTAKI" Jan Fabre "Mount Olympus/24h" - YouTube
                    А Вы заступайтесь и продолжайте защищать то, что Господь ненавидит. Можете меня даже ханжей назвать. Удивлена не буду.
                    Последний раз редактировалось нинапри; 24 July 2018, 12:20 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от нинапри
                      Это ложь с Вашей стороны. Именно Вам так хочется видеть. Тема моя о мирском театре. Я нигде не писала, что, к примеру, фильм "Иисус" от Луки, или другие хорошие христианские фильмы - это негодная вещь. Я сама участвовала в показе фильма " Иисус" от Луки в Питере , когда проходила евангелизация. Специально для того, чтобы показывать его - научилась работать на японском оборудовании.
                      Последний раз в театре я была ещё до своего уверования - в 198-десят каком-то году. Не помню уже. Мне посоветовали сходить на один спектакль. Забыла название...кажется, если не изменяет память, то это "
                      «Театр времен Нерона и Сенеки».
                      Была со своей подругой. То, что происходило на сцене по ходу спектакля - просто вызвало у нас шок. Мы еле досидели до конца спектакля, а потом , по дороге истерически смеялись из-за стыда, который испытали на спектакле, увидев там просто разврат в картинках. А ведь на такие спектакли ходит и молодёжь. А потом люди удивляются - и откуда такая распущенность в стране ? ! Да оттуда - из "колыбели культуры". А что сейчас творится в театрах ? Не знаете или жеманно прикрываете глазки, чтобы не видеть ? А вот, полюбуйтесь :

Большой театр :

А ведь это ещё только 2014 год...

И вот же удивительно - людям нравится, не всем, конечно, но это насаждается.

Это тоже спектакль : "SYRTAKI" Jan Fabre "Mount Olympus/24h" - YouTube
                      А Вы заступайтесь и продолжайте защищать то, что Господь ненавидит. Можете меня даже ханжей назвать. Удивлена не буду.
                      В Вашем заглавном посте темы я не увидел, чтобы Вы разделяли театр на плохой и хороший. Процитируйте то, что я не увидел. Ну и процитируйте меня, где я защищаю то, что Господь ненавидит. Жду Ваши и мои цитаты.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Певчий
                        В Вашем заглавном посте темы я не увидел, чтобы Вы разделяли театр на плохой и хороший. Процитируйте то, что я не увидел. Ну и процитируйте меня, где я защищаю то, что Господь ненавидит. Жду Ваши и мои цитаты.
                        Ещё чего ...Комментировать очевидные вещи ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от нинапри
                          Ещё чего ...Комментировать очевидные вещи ?
                          Мои очи не увидели:
                          1) В Вашем стартовом посте разделения на хороший театр и плохой.
                          2)Где я защищаю то, что ненавидит Христос.
                          Второй пункт меня особенно интересует. Вы сделали серьезное обвинение. Вам нужно пояснить, доказав его, приведя мои слова. Если Вы христианка, то обязаны это сделать. Ведь если правда то, что Вы мне приписали, то и я должен то увидеть, чтобы покаяться. А если я не говорил ничего такого, в чем Вы меня на весь интернет обвинили, то покаяться нужно Вам.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

нинапри

Я нигде не писала, что, к примеру, фильм "Иисус" от Луки, или другие хорошие христианские фильмы - это негодная вещь.
                            Отвратительный фильм.

А что сейчас творится в театрах ? Не знаете или жеманно прикрываете глазки, чтобы не видеть ? А вот, полюбуйтесь :
                            Нужно очень постараться чтобы разыскать именно этот спектакль. А другие спектакли в театрах СПб Вы смотреть не пробовали? Кстати - это цветочки по сравнению с тем, что показывают в стрип-клубах СПб ежедневно.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Лука
                              нинапри

Отвратительный фильм.
                              А чем же он такой отвратительный ? Не поделитесь ?

Нужно очень постараться чтобы разыскать именно этот спектакль.
                              С первого раза, как это не будет для Вас неожиданно. Только введите в Гугле " голые люди в театре" - и всё Вам покажут.

А другие спектакли в театрах СПб Вы смотреть не пробовали? Кстати - это цветочки по сравнению с тем, что показывают в стрип-клубах СПб ежедневно.
                              Про то и тема, чтобы люди и не пробовали даже ходить в театры. Потому что никогда не знаешь - какое "наполнение" там будет. А если ещё и подростка с собой возьмёшь, то не скоро отмоетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Мои очи не увидели:
                              1) В Вашем стартовом посте разделения на хороший театр и плохой.
                              2)Где я защищаю то, что ненавидит Христос.
                              Второй пункт меня особенно интересует. Вы сделали серьезное обвинение. Вам нужно пояснить, доказав его, приведя мои слова. Если Вы христианка, то обязаны это сделать. Ведь если правда то, что Вы мне приписали, то и я должен то увидеть, чтобы покаяться. А если я не говорил ничего такого, в чем Вы меня на весь интернет обвинили, то покаяться нужно Вам.
                              Певчий, я больше не стану общаться с Вами в этой теме. Хватит демагогии.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

нинапри

А чем же он такой отвратительный ? Не поделитесь ?
                                Есть литературные произведения недоступные экранизации. Библия относится к ним в первую очередь. Фильм пересказывает сюжет, а сюжет в Евангелиях примитивный. В них самое главное наставления Христа. Когда читаешь книгу можно остановиться и подумать. А фильм на размышление времени не оставляет. Так зачем он? Сюжет пересказать? Или создать "образ Христа" в кинематографе?

С первого раза, как это не будет для Вас неожиданно. Только введите в Гугле " голые люди в театре" - и всё Вам покажут.
                                Но зачем мне вводить с Гугл то, что интересует Вас? В театр ходят смотреть не на голых людей. Для этого существуют другие заведения.

Про то и тема, чтобы люди и не пробовали даже ходить в театры. Потому что никогда не знаешь - какое "наполнение" там будет. А если ещё и подростка с собой возьмёшь, то не скоро отмоетесь.
                                Страшное фанатичное заявление. Так может и книги сожжем? Мало ли что в них подростки прочитают. А живопись уничтожить не предложите? В эпоху Ренессанса сплошные голые тела рисовали. Не страшно?

Комментарий

Обработка...