Христианский рок!!! Это бред!!!!! Как можно угодить этим Богу!!!! Да замечательно если какая то группа заработав этим копейку отдала ее бедному!!! Но это не реально!!! Ведь это отвлекает от Бога!!! А это неправильно!!!! мне бы хотелось услышать мнения дпругих участников этого форума!!!! Очень прошу!!!!
Христианский рок!!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ответ участнику Романтик:
===============
Так много эмоций. А что вы слышали из христианского рока? Какие группы? Лично я считаю, что рок, как и любое иное творчество, может служить во славу Господу. Ведь зависит от человека, что он вкладывает в музыку. И от Бога рок будет отвлекать лишь тогда, когда музыка стала идолом. Так ведь может отвлекать от Бога и семья, и друзья, все, что стало идолом.
Катерина -
Пару сотен лет назад, когда в Вене появился вальс, он сразу был принят религиозными лидерами в штыки и назван "сатанинской музыкой". Прошло время.... люди поняли, что вальс - не что иное как музыка в размере три четверти, а не общепринятые четыре или две. Сегодня и баптисты, и пятидесятники, и меннониты с удовольствием распевают в своих церквях "Люблю, Господь, Твой дом" и даже "Кружится как пушинка...."
О сатанинской музыке при этом не вспоминается....
Другое дело с роком. Ничего, пройдёт время, под рок будут петь, но начнут осуждать другой стиль...
А вообще пора понять, что не в стиле дело, а в содержании.Комментарий
-
Я, конечно, не поклонник рока (терпеть его не могу) и вообще мне на ухо медведь наступил. Однако любопытно было бы посмотреть на тех, кто клеймит рок, если бы они услышали звуки сотен бараньих рогов, звучавших в Иерусалимском храме в древности! Бррр...С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
[QUOTE]Ответ участнику Dmitriy Reznik:
Привет!
Да что там сотни!
Дать Романтику послушать только
один рог,он скажет,что прославить Бога таким мрачным рёвом невозможно.
Хотя это именно Бог повелел трубить
в рога.
Я догадываюсь,что Романтик не слышал звук шофара.Могу сказать,что
тяжелый рок помягче будет.
Alex.Комментарий
-
Да мне вообще до этого далеко!!! Я послушал не сколько групп!!! Мне хватило!!! Я не против рока вообще!!! Но христианский рок.... Это чересчур!!! Это дьявольщина!!! Все должно быть красиво!!!! Ведь вальс красив!!! Органная музыка тоже!!! А в роуке я красоты невижу!!!Будьте Благословенны! И Храни Вас Господь!Комментарий
-
Вопрос участнику Романтик:
=================
"creed, pod , the fird day, ap2
Все дерьмо!!! Воробще рок это ужасно!!!"
====================
Опять не поняла. Это название западных групп или ваши эмоции?
А наши группы вы слушали? "Корни", "Новый Иерусалим", "Дружки". Или их вы просто под одну гребенку ставите?
КатеринаКомментарий
-
Романтик, а ты знаешь, что рок как течение в музыке родился в христианской церкви. А конкретно: очень много лет тому назад в Африке в евангельской общине, которая, возможно, была "мамочкой"харизматического течения (если не знаешь, то они христиане. Я, правда, не принадлежу к их конфессии, но у меня там много друзей). И "отцом" рока был блюз
Может ты что-то и против блюза имеешь?
А вообще-то мне кажется, что у Бога для каждого свои пути и своя музыка. Он сотворил нас всех отличными друг от друга и потому Katerina слушает "Дружков", а я Костю Косячкова. Ну не нравятся мне "Дружки" ну что мне делать, не драться же с Катериной из-за того, что является мелочью в масштабах вечности.Комментарий
-
Свои!!! эмоции!!! оставьте !!! при !!! себе!!!!!!!!!! :-)
Не надо экстраполировать свои мирские пристрастия ("мне нравится блюз, но не нравится рок") в сферу прославления Господа. Никто никого не заставляет слушать P.O.D. или Holy Soldier, но не надо ничего запрещать. Мне тоже много чего не нравится, но я молчу, уважая чувства других людей.Комментарий
Комментарий