А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от beta
    Аминь, аминь, аминь.
    Главная особенность Духа Божьего Святого это Любовь Божья. Это самое сокровенное от Бога, что для нас заслужил Христос. Один за всех. Как Бог нас любит искренне и сильно видно из того, что мы имеем Его Дух Святой в себе. А ведь мы в себе имеем и грех. Но сила Любви Духа Святого преодолевает мерзость в нашей плоти. Так преодолевает, что реки воды живой текут к нам и от нас. Любите Господа Христа, как самого близкого и самого дорогого своего друга, сделавшего для нас возможным то, о чем говорили и что имели пророки и догадывались мудрецы ветхого заветных времен.
    Как же это много: Иметь Духа Святого самого Бога!?!? Иметь Его не мерой, как имели Его великие святые до Христа и да же более. Отдайте же Божьему Духу Святому каждую комнату вашего храма, которым являетесь вы. Все отдайте. Он очистит и наведет порядок во всех ваших комнатах.
    Славьте! Славьте Господа Христа за Великий дар от Бога, который мы имеем в Иисусе!

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от JURINIS
      Отдайте же Божьему Духу Святому каждую комнату вашего храма, которым являетесь вы. Все отдайте. Он очистит и наведет порядок во всех ваших комнатах.
      Да, брат, Он наведёт порядок в библиотеке (рабочем кабинете нашего разума), в столовой (комнате наших вкусов и желаний), в гостиной (где Господь каждое утро ждёт нас для того, чтобы начинать день вместе с Ним), в мастерской (в которой мы собственными усилиями смастерили несколько безделушек для Царства Божьего), в комнате досуга и развлечений (где мы развлекаемся, но без Господа, потому что он не может принять в таком досуге Своё участие). Но это ещё пол беды. Главная беда, что у нас зачастую ещё остаётся потаённый чуланчик. И хоть из него пахнет прогнившей мертвечиной, но мы так её любим, и так хотим сохранить для себя, что даже самим себе боимся признаться в её существовании. Вот тут и начинается настоящая борьба, мы чувствуем что не способны самостоятельно открыть этот чулан, чтобы Дух Святой вошёл и вычистил его. Что же нам делать? Просто дрожащими руками передать ключ Господу и сказать: "Господь, Ты был гостем, а я был хозяином. Но с этого момента я становлюсь здесь слугой. Хозяином же будешь Ты".
      Последний раз редактировалось antipa21; 10 September 2010, 02:32 PM.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• gulchatay
        здесь

• 09 February 2008
        • 723

Сообщение от Евлампия
        Специально в разделе "Культура" тему открыла, чтобы заранее предупредить участвующих о необходимости высказываться уважительно друг к другу. Никого не оскорблять. Если не согласен - просто сказать: не согласен. И размышлять дальше о собсвтвенном хождении под водительством Духа Святого. Приглашаются в тему все христиане форума. Независимо от конфессиональной принадлежности. А в первую очередь я приглашаю в эту тему Духа Святого. Как главного нашего Партнера!

Дух Святой! Утешитель наш! Наша путеводная Звезда! Приди, пожалуйста, на это место. И руководи нами. Мы все здесь дети Твои. И хотим слышать только Твой голос. И жить на этой Земле только под Твоим водительством. Аминь.

Поскольку я модератор этого раздела, заранее предупреждаю: банить никого не буду. Но и терпеть хамские выходки тоже. Согласны на мои условия, друзья мои?
        Это больше, чем тема. Думаю много чего будет сказанно в ней, многое останется между словами, ибо невыразимо в словесном эквиваленте воздействие Духа Святого.
        Мне мало что есть сказать.
        Я вслушиваюсь. И надеюсь на незримое Благословение всего, что будет сказанно.
        спасибо, Оля за творческое деяние.
        Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Евлампия
          А давайте поговорим о Духе Святом...
          А почему не о Иисусе Христе?

"Пока я смотрел на Христа голубь прилетел. Стал смотреть на голубя и он улетел."
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Евлампия
            Поскольку я модератор этого раздела, заранее предупреждаю: банить никого не буду. Но и терпеть хамские выходки тоже. Согласны на мои условия, друзья мои?
            Лично я "за"! Но если сюда придет антар, то тема пропала. И Вы ничего не сможете сделать...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55036

Трудная тема.
              Не соеденимые понятия у одних с другими и у других с третьими.
              Вот не могу принять мнение антара, его предствавление о единстве Отца и Сына, не могу.
              И расчленение на троих не могу понять.
              Если трое, то от Кого мы родились.
              Хорошо от Слова Истины.
              А Слово Истины одно.
              И читаем , что Отец восхотев, родил нас словом истины.
              Слово Истины исходит от Отца.
              Итак благословение нам в мире Иисуса Христа и любви Отца,
              и общение сотрудничество и партнество Духа Святого со всеми нами.
              Я поняла цель темы поговорить именно о выделенном,
              и в одном из своих сообщений Евлампия именно на это и сделала ударение, на общение не с Сыном, не с Отцом, а с Духом Святым.
              А мне этого не принять, потому что вижу Отца и Сына и Их единство в одном Духе Святом, вернее правильное склонение Духе Святости.
              Ответ как бы на вопрос в чем единство?
              Ответ в Духе Святости, Они одного Духа.
              А как принято принимать, Дух Святой третий с Кем надо иметь общение.
              Мне понятнее наше общение в Духе Святости, когда мы одного Духа, то есть и общение, а когда разного,
              то сплошные несогласия.
              Вот открыла свои непонятки.
              Трудно расчитывать на приятное взаимопонимание.
              Но я уже и привыкла к отрицанию моего понимания и на грубости расчитываю больше чем на обычную человеческую вежливость.
              Мне больше хочется прочесть поиск здравого рассуждения,
              а эмоции при этом не предупреждаю, какие будут такими приму.

Комментарий

• галина мишина
                Ветеран

• 21 March 2009
                • 6653

Я тоже с удовольствием пока читаю.
                Тема, Оленька, действительно замечательная и многогранная.

Дух Святой - Он назван Богом, Он с Ним един, един с Сыном.
                Он всемогущий и всеведущий, творец новой жизни в душах наших.

Он говорит, учит , назидает, укрепляет в немощах и ходатаствует за нас.
                Святой дух служит нам и молится за нас.
                Он меняет нас и обновляет.
                Когда Иисус возносился в Небеса, Он сказал - Не печальтесь обо Мне, Я не оставлю вас сиротами и пошлю вам Духа Святого, Который будет учить вас и оберегать.
                Через Него вы научитесь Истине.

Благодарение Богу за Святого Духа, за Его Любовь к нам!

И, получив по вере Духа Святого, они примут Силу и станут свидетелями Истины! Деяния 1 :8
                Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                и возрыдают пред Ним все племена земные.
                Ей, аминь.

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Спасибо Богу за страдания и за все!

как относиться к учению о троице?Ведь слова "троица" ни разу в библии не встречается.
                  Последний раз редактировалось Newshin; 11 September 2010, 08:21 AM.
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Если Дух Святой к нам не придет, то мы никогда не научимся любить друг друга.
                      Обратное же утверждение равносильно высказыванию: "Когда научитесь нырять нальём в бассейн воду."

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

В чем отличие Духа от Духа Святого?

В Пятидесятницу сошел именно Дух Святой в виде разделяющихся
                        языков пламени, но прежде чем это произошло, Христиане
                        многое осмыслили отвернувшись от грехов мира, приняв Духа,крестившись от Духа и воды и
                        даже согласившись на заклание в сердце своем за жизнь Христа, настолько
                        сильно любили Господа.
                        Любят ли сегодня Господа Христиане как любили ранние Его ученики
                        общаясь с ним лицом к лицу...

В любой момент готовые умереть за Него?
                        Любят ли они друг друга так, как любит их Господь???

Способны ли они душу свою положить за братьев и сестер по вере,
                        и отдать все что есть у них раздав все имение свое?

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Вы спрашиваете мнение других по поводу вашей точки зрения, или утверждаете то, на что ссылаетесь (ваша тема), и мнение других участников вам не интересно?

Кстати вы сами вашу ссылку уже поместили здесь (№56), так что каждый может проанализировать
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Сообщение от ilya481
                            Вы спрашиваете мнение других по поводу вашей точки зрения, или утверждаете то, на что ссылаетесь (ваша тема), и мнение других участников вам не интересно?

Кстати вы сами вашу ссылку уже поместили здесь (№56), так что каждый может проанализировать
                            интересно все что о горнем и вечном
                            "о, горнем помышляйте...

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от Newshin
                              интересно все что о горнем и вечном
                              "о, горнем помышляйте...
                              Понятно.
                              Значит вы готовы к обсуждению вашей точки зрения?
                              Тогда я выскажусь

Сообщение от Newshin
                              В чем отличие Духа от Духа Святого?

В Пятидесятницу сошел именно Дух Святой в виде разделяющихся
                              языков пламени, но прежде чем это произошло, Христиане
                              многое осмыслили отвернувшись от грехов мира, приняв Духа,крестившись от Духа и воды и
                              даже согласившись на заклание в сердце своем за жизнь Христа, настолько
                              сильно любили Господа.
                              Даже не знаю с чего начать
                              1) Здесь странности начинаются уже с утверждения о наличии двух духов от Бога, которых вы называете просто духом и Духом Святым.
                              (Прошу прощения у ревнителей названия духа с большой буквы, я просто запутался).

Вы, по сути дела, добавили ещё одну ипостась (четвёртую) возможно потому, что иначе что- то не можете себе объяснить в событиях 2000 летней давности?

Давайте разбираться вместе.

продолжение следует.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от awdij
                                Если Дух Святой к нам не придет, то мы никогда не научимся любить друг друга.
                                Обратное же утверждение равносильно высказыванию: "Когда научитесь нырять нальём в бассейн воду."
                                Так в том то и весь секрет, что мало кому открыто, что Святой Дух это Любовь, и они просят то даров, то языков, то ещё чего-то, но не того чтобы Любить, то есть иметь Святой Дух. А это понятно, что без него мы Любить не можем, только Он в нас может Любить.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...