Мои мысли - мои скакуны...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gulchatay
    здесь

• 09 February 2008
    • 723

Сообщение от lemnik
    Да.
    Это называется " включением механизма защиты". И не только после, но и в ходе психических переживаний (а нам никуда от них, разных по силе, но не деться), этот механизм включается. Иначе и "с ума сойти" недого ....

Но это уже совсем другая и большая тема. Она, скорей всего, интересна будет только специалистам.
    про специалистов офф: обратилась как-то к одному специалисту по-поводу дурных мыслей. Он выслушал меня и говорит :" выпиваешь на ночь полбутылки коньяка и наутро в голове такой дзэн....ни одной мысли"
    увы или ура - практиковать не пришлось
    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=lemnik;2204161]

Я далеко не психолог. Но я прекрасно осведомлен о манипуляции сознанием, о передергивании мысли, о перетасовке фраз и цитат.
      На этом журналистика и строит себя. Дружище, у меня друзья на телевиденьи. На разных каналах. И как направить мышление пипла они мне рассказывают. Это я - наивный - верю картинке. А картинку-то под меня заточили. Отдыхайте, Лемник, только не позиционируйте себя как грамотного. Будьте скромнее. Удачи.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

[quote=Ex nihilo;2205057][quote=lemnik;2204161]
        Второй раз прощаетесь. А третий будет? Или послать вас на
        Дружище, у меня друзья на телевиденьи
        телевиденье, к друзьям. Они тоже неверующие?

Я далеко не психолог.
        Оно и видно... А чего в теме о мышлении со своими "мирами" делаете?

Но я прекрасно осведомлен о манипуляции сознанием
        А я вашим сознанием манипулировать и не пытался ...
        Как манипулировать тем,... что отсутствует?
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от gulchatay
          :" выпиваешь на ночь полбутылки коньяка и наутро в голове такой дзэн....ни одной мысли"
          увы или ура - практиковать не пришлось
          Чё. Денег на коньяк не хватило? Одолжили бы ...

И новую проблему бы нашли. Как отдать долг? ....

Комментарий

• gulchatay
            здесь

• 09 February 2008
            • 723

Сообщение от lemnik
            Чё. Денег на коньяк не хватило? Одолжили бы ...

И новую проблему бы нашли. Как отдать долг? ....
            ........ясно
            Последний раз редактировалось gulchatay; 17 July 2010, 01:40 PM.
            Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Посмотрел только что фильм "Сортировка".
              В нашу тему точно ...
              Гл. герой, фотокор, испытывал чувство вины за то, что уговорил друга остаться еще на 2 дня в зоне боев, а тот погиб. Он получил множественные травмы, которые угрозы жизни не представляли. Но этот эпизод буквально убивал его. Он умирал ...
              Он умирал из-за того, что скрыл то, как погиб друг от всех. Якобы не видел, не знаю...
              Помог старый опытный психиатр. Он смог убедить его, даже заставил, рассказать правду, заставил быть более открытым, перед собой и другими и это ... исцелило героя. Сработало ... покаяние.
              Фильм совсем нехристианский, но главная идея ... да!

И лишний раз подтверждает - наши мысли могут нас убивать, а могут и исцелять, но при условии ....

Комментарий

• Morskaya
                Участник

• 08 March 2010
                • 276

Сообщение от S1970
                А "суда" - не будет. Любовь не может судить по определению.
                Б-г = "любовь", создал "по подобию" тоже "любовь", чтобы в "конце дней" "судить" её.
                Это врядли (с).
                Бог (не только) есть любовь!1Иоан.4:8, но и "Бог нелицеприятен " Деян.10:34; а так же "Бог есть свет" 1Иоан.1:5; а так же " Бог наш есть огонь поядающий." Евр.12:29.
                Бог любовь, создал по подобию Своему человека, " ...но люди пустились во многие помыслы". Ек.7:29. Люди вошли (по собственной воле) в эру грехопадения, Бог же по Своей любви отдал в умилостивление за грехи наши Сына Своего и в этом Совершилась вся Его Любовь: Он отдал Себя Самого за нас! А дальше, извините, выбор опять-таки за нами: выберем Любовь--будем с Ней и в Ней; или выберем ненависть и гнев и огонь поядающий...
                " Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                Потому что Бог наш есть огонь поядающий."
                Евр.12:28-29.

Сообщение от S1970
                ... и судящими сами себя за "злые дела", мы не можем представить что Б-г нас ждет, чтобы обнять, а не судить...
                а как же быть с этим? : "Ибо, если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы;
                Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром." 1 Корин.11:31-32.
                А обнять- то обнимет.., но тех кто войдет к Нему, а что бы войти...нужно быть послушными Слову Его...
                "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Morskaya
                  Бог (не только) есть любовь!1Иоан.4:8, но и "Бог нелицеприятен " Деян.10:34; а так же "Бог есть свет" 1Иоан.1:5; а так же " Бог наш есть огонь поядающий." Евр.12:29.
                  Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром." 1 Корин.11:31-32.
                  А обнять- то обнимет.., но тех кто войдет к Нему, а что бы войти...нужно быть послушными Слову Его...
                  Только сегодня читал у Ч. Стенли. и раньше так думал, но у него короче и тольуо пару часов назад вычитано.
                  1. " ....Кого любит - того наказывает". Мы, верующие, подвергаемся дисциплинирующему наказанию. Наши дети, когда мы их наказываем, тоже очень нами недовольны. Но не наказывать их мы не можем.- любовь не позволяет!
                  2. Второй вид наказания - установление справедливости. " ...Плата за грех - смерть!". Бог Свят. Это отделяет Его от греха. Поэтому он ненавидя грех, пылая гевом к нему, вынуждено отделяет от Себя от носителей греха - грешников. Хоть и не перестаёт их любить. Отделяет навсегда. Они не могут покаятся уже .... Там, после земной жизни, покаяния уже нет. Там смерть вечная. И суд. Второй. У "Белого престола".
                  Притча о богаче и Лазаре. Плохо богачу неимоверно, как он раскаивается в том, что жил неправедно, как просит предупредить близких о этом. Но слов покаяния ... нет!

Раскаянье и покаяние (метаноя - греч.) вещи разные. Вам, S1970, грамотешки библейской и не хватает.
                  Бог не только любовь. Прежде гнев и справедливость идут. А потом Любовь, Христос и спасение, но только тех, кто к Христу повернулся. Сам.

Комментарий

Обработка...