Мои мысли - мои скакуны...
Свернуть
X
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
В каждую секунду, год и час,
все понять готовый и простить,
Бог приходит в каждого из нас,
кто в себя готов Его впустить."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Китайцы первыми заметили движение этих энергий: Инь и Янь. Плюс и минус. И первыми заметили, что "песня нам строить и жить помогает".
И сделали абсолютно библейский вывод: позитивные фразы, выходящие из человека, укрепляют мир. Казалось бы чепуха? Нет, это не чепуха. Это всё очень важные и простые при этом детали Мироздания.
Но сейчас вижу нечто другое ....
Во первых, типичный для восточных верований дуализм. Эта извечная "борьба двух начал", инь и янь, добра со злом, давно христианством осуждена как ... ересь.
Не вдаваясь в рассуждения, скажу - Бог свят! Или вы против?
Но Библия ведь учит, что понятие Божья Святость, означает, кроме всего, то что Он ни к чему плохому, тому что нечисто (зло сюда же относится), он не может даже приблизится, а не то, что создать. А Бог сотворил все-все....
Не мог Бог сотворить зло! И борьбу иня с янем христиане не признают.
Вообще-то, второе послание к Тимофею считается фальшивкой.
Вы же вроде Библию читали? А " ...Все Писание богодуховенно ...." вам в нем не попадалось?Последний раз редактировалось lemnik; 16 July 2010, 09:17 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;2190599]
Моисей прошел Суд здесь и был приговорен к смерти.
А по поводу Последних Дней... Сейчас 5770 год. Еще 230 лет.
"...О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. ... ". ( Мар.13:32)
А дальше ....
Сделать ставку на Олам Хаба не всем под силу: мы ТАМ не помним, а ТУТ ищем компромисcа между Богом и Миром. И ищем пытливо, настойчиво, страдаем, молимся: нам так хочется сесть своим седалищем на два стула. Pазве я не прав?
А вот эта:
Их никто не видел. Они из другого Мира. У них нет формы. Поэтому сканируют наш мозг и принимают форму, удобную для нас. Зачем вам ангелы? Вы о себе думайте. Для Ангелов - вы цель. Именно вы и представляете для Бога ценность. А Ангелы - это просто программы.
Компьютерные.
Чтобы было чуть яснее, объясню. Наш Мир - это реализация того, что происходит в параллельном Мире Йецира. Всё ясно?Над Миром Йецира главенствует Мир Брия. Там - чистый разум. В Йецира - эмоции и мотивация. Над Миром Брия - Мир Ацилут. Всё. Больше миров нет.
Другими словами, мы - сцена, на которой актёры играют свою роль.
А вот Режиссера и остальных - мы не видим. Андестенд?
Мысли у вас, на мой взгляд, точно - СКАКУНЫ!Последний раз редактировалось lemnik; 16 July 2010, 02:13 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
[quote=lemnik;2203103]
Лемник, задавайте вопросы по теме. Будете флудить - попрошу вас наказать - согласно правилам форума, всяких флудеров можно наказывать. Повторяю для вас: что конкретно вы у меня спрашивали? Ваш точный вопрос именно ко мне.Комментарий
-
Мысли о мыслях
Столько страниц написано, но никто о том а что же такое мысли, какие они, а главное, откуда и о чем, как-то не говорил .
Попробую я. Это личное виденье. И на истину в последней инстанции не претендует, но может кому и принуждится.
То что мысли бывают положительные, отрицательные и, наверное (у меня примеров нет), нейтральные - оставим за рамками обсуждения. Ну бывает Я о другом.
Все мысли, на мой взгляд, можно свести к трем категориям. это либо мысли о себе, либо о других, либо о Боге. Все о чем человек мыслит, можно свести к одной из этих категорий. любая мелочь в сознании связана или вращается вокруг этого.
Размышляя о Боге, мы приходим к выводу, что Он знает все. О нас тоже. Банально? Да. Но так и есть.
Его абсолютное знание нас, изобразим как некий квадрат. (Я артиллерист. Мне графически проще).
У Бога сосчитан каждый волос на нашем теле. Он знает о нас то, чего не знаем мы. Мы знаем намерения нашего ума, Он знает даже намерения нашего сердца.
Возьмем этот же квадрат и отметим на нем два сектора. В один уместится то, что мы о себе знаем, а в другом будет то, что нам о себе неизвестно.
Но многое о нас известно другим В том числе и то, о чем сами мы даже не догадываемся.
Трудно понять, но у меня знакомый самый настоящий скупердяй. Он же то, что я считаю огромным недостатком, считает бережливостью и своим достоинством. Мы имеем о нем, самые различные знания. Если я изображу себя на другой стороне квадрата, то мое знание окажется в другом секторе, чем его собственное.
Мы получили 4 сектора.
I - это то, что о нас знаюти я, и другие. Это то, где мы открыты и для окружающих и для себя.
II это то, что я о себе знаю, а от других скрыто.
III я и не догадываюсь, а вот другим видно. (скупой он!).
IV не знает никто! Но Богу все известно.
Одной из заповедей для христиан, является «уподобление Богу во всем». А как уподобиться в мыслях? О себе, о людях, о Нем? Законник сразу ответит: «Всегда, везде, обо всем мыслить только библейскими категориями. Не допуская в себя ничего мирского!».
А это возможно? Нет!
Но чтобы уподобится, мы видим по схеме, надо расширить сектор который обеспечивает знание. Тогда знание о себе и знание других, займет в Божьем больше места.
Как это сделать? Гораздо проще, чем казалось. Надо стать честнее.
Более открытым перед собой. Стараться не прятать от себя свои недостатки, преувеличивать свои достоинства (ой как любим мы это, даже не осознавая, делать). Быть открытее перед собой. И горизонтальная черта пойдет вниз!
Позволить другим знать о тебе максимум. Делиться всем. Рассказывать о себе. Не прятать недостатки. Не выпячивать достоинства. Быть честнее. Чтобы люди знали тебя и притом реального. Это с Богом возможно вполне. Быть открытее для других. И вертикальная черта - подасться вправо.
Просто быть открытым. Вот и весь секрет.
Одна участница мне буквально позавчера советовала: «Лемник, никогда не пиши в виртуальном мире про личную жизнь» .А почему? Закрытым становиться? От Бога отходить?
Сферу знаний о себе себя и знаний других обо мне расширяю.Последний раз редактировалось lemnik; 16 July 2010, 02:44 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
[quote=Ex nihilo;2203872]
Каким боком сказки и домыслы про Моисея и последнем времени, относятся к теме о мыслях современного человека. Вы с Клонтао пример берете? Главное пожалиться. А о чем дело пятое. На модера поддавить!
И это вы творите в разделе "Только для христиан", кстати ....
А во вторых я вас не спрашивал ни о чем. Вы вылезли со странными, еретическими восточноверовниями на страницы темы, не имеющей к буддизму, индуизму, конфуцианству и синтоизму отношения и ... вдруг возмущены?
Задел? Возразить не можете. Наверное нечего ....Последний раз редактировалось lemnik; 16 July 2010, 02:46 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
[quote=Ex nihilo;2204004]
А вот это, как назвать?
"...Чтобы было чуть яснее, объясню. Наш Мир - это реализация того, что происходит в параллельном Мире Йецира. Всё ясно?Над Миром Йецира главенствует Мир Брия. Там - чистый разум. В Йецира - эмоции и мотивация. Над Миром Брия - Мир Ацилут. Всё. Больше миров нет.".
Я назвал бы бредом. Но вы снова обидитесь и ... жаловаться побежите.
Побыстрее. Оля с завтрашнего дня ... в отпуске. Между нами ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
А тем временем я ... продолжу
В предыдущем посте я привел Окна Джо-Харри. Они, по-моему, обясняют, что происходит с нашими мыслями о себе, о других, о Боге.
Но т.н. "дурные мысли" продолжают лезть в голову. Продолжают беспокоить. Вас, окружающих, Бога, как кажется вам.
Позитивные мысли либо сразу превращаются в состояние, напоминающее эйфорию, либо делают это так же быстро, навеяв другие позитивные. Тут возникает состояние.
A негативные мысли? Они не уходят так просто. они еще и "накручиваются". Наползают одна на другую,. Оставясь в сознании, довольно долго вызывают плохое настроение, бессонницу, депрессию, и даже неврозы.
Но если снова взглянуть на пресловутые "Окна ...", то можно увидеть, что наше состояние, опять таки, зависит от нашей открытости.
У человека, который много знает о себе, о людях, о Боге - и понимание того, что произошло гораздо лучше. Он не зацикливается на плохом, твердо зная, что это плохое исходит не от него, не от людей, а от греха живущего в этом мире. Что плохое временно. Что страдания, к Богу приближают. Что он не в состоянии изменять мир и других людей. Что все надо принимать с благодарностью к Творцу. Что верующему " ...все содействует ко благу".
И тогда поводы для застоя плохих мыслей ... пропадают.
A покаяние при таком состоянии как помогает! Не формальное, священнику. А " .. признание друг-другу...". Жене, мужу, детям, друзьям, коллегам, таким же "несчастным" товарищам, с такими же бедами....
И тут открытость, честность, очень упрощают жизнь, делают ее полнее, счастливее. Вы перестаете бояться. За себя, за других, больше радуетесь, чем огорчены. Это то, что заповедал нам Бог. и в Ветхом Завете:
"...Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем. ...". (Пс 31 -11).
И в Новом:
"... Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. ..." ( Фил.4:4).
Таких мест в Библии много. И нигде вы не встретите - "Предавайтесь унынию ...", как пытаются заставлять незаметно, служители культов. Тыча пальцем и утверждая - "Ты грешник! Грешен, грешен, грешник ....".https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
все изменения к лучшему (с) к/ф День Сурка.
Однако , открытость не стоит практиковать фанатично. Некоторые мысли - как скелеты в шкафу и лучше бы их не трогать до поры.
Пережив психотравму и верующему и неверующему необходимо время для восстановления. И тем и другим больно. И тех и других жалко.
После трагедии люди замыкаються в себе на время и это тоже необходимость. Переварить и усвоить опыт текущих событий.
Психика - очень тонкая весчь. И одна схема для всех не работает.Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
все изменения к лучшему (с) к/ф День Сурка.
Однако , открытость не стоит практиковать фанатично. Некоторые мысли - как скелеты в шкафу и лучше бы их не трогать до поры.
Пережив психотравму и верующему и неверующему необходимо время для восстановления. И тем и другим больно. И тех и других жалко.
После трагедии люди замыкаються в себе на время и это тоже необходимость. Переварить и усвоить опыт текущих событий.
Психика - очень тонкая весчь. И одна схема для всех не работает.
Это называется " включением механизма защиты". И не только после, но и в ходе психических переживаний (а нам никуда от них, разных по силе, но не деться), этот механизм включается. Иначе и "с ума сойти" недого ....
Но это уже совсем другая и большая тема. Она, скорей всего, интересна будет только специалистам.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий