Мои мысли - мои скакуны...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от g14
    Заключение есть и попроще:
    С чем свяжете свою душу на земле - с тем она останется связанна и на небесах. В подтверждение :
    Цитата из Библии:
    19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
    20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
    21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
    (Матф.6:19-21)
    Жизнь человека влияет на Верхние Миры внутри него.
    То что привели в пример "Не собирайте себе сокровищ на земле" на небеса уже никак не пустит. Что касается "Жизнь человека влияет на Верхние Миры" верующие получившие власть и силу на служение от Бога молитвы которых Бог слышит и отвечает на них к примеру Пётр " так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них."
    (Деян.5:15)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от alexey957
      То что привели в пример "Не собирайте себе сокровищ на земле" на небеса уже никак не пустит.
      "Не собирайте себе сокровищ на земле" - это о материальных ценностях.
      "собирайте на небе" - о духовных ценностях: -качествах души.
      Если человек при жизни на земле приобретает уравновешенность, незлобивость, непривязанность к обстоятельствам, стойкость к неприятностям, уважение и любовь к ближнему и т.д., то эти качества и остаются с его душой после оставления тела. Это и есть "собирание сокровищ на небе".

Если-же человек всю жизнь посвящает приобретению материальных ценностей, то при оставлении тела он эти материальные ценности сразу потеряет, только вот его душевные свойства, приобретенные в погоне и борьбе за материальным - останутся с ним навсегда. Алчность, лживость, ненависть к конкурентам - чем больше гонится за материальным - тем злее становится его душа.
      Цитата из Библии:
      и дам тебе ключи Царства Небесного
      Это и есть те ключи от Царства Небесного: они открывают человеку принципы, по которым живет то царство. Например правда, ненасилие, любовь.
      Речь как раз о тех ключах, которые книжники и фарисеи взять не смогли, так как были лживы, корыстны и не поняли, не разглядели их. Поэтому о них и говорил Иисус Христос:
      Цитата из Библии:
      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.(Матф.23:13)

Поэтому и называет он их:
      Цитата из Библии:
      Безумные и слепые!

Они делали то-же самое, что делали их отцы, например во времена Исайи:
      Цитата из Библии:
      И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(Ис.28:13)
      Последний раз редактировалось g14; 15 July 2010, 02:49 AM.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от g14
        "Если человек при жизни на земле приобретает уравновешенность, незлобивость, непривязанность к обстоятельствам, стойкость к неприятностям, уважение и любовь к ближнему и т.д., то эти качества и остаются с его душой после оставления тела. Это и есть "собирание сокровищ на небе".
        ]
        Расскажите пожалста g14 как можно приобрести перечисленные вами качества?
        Не знаю как у вас эта рекомендация будет выглядеть, может в виде тренингов, или медитаций. Вы знаете, что, вы поделитесь лучше личным опытом приобретения например уравновешенности (если конечно не уравновешены были с рождения), т.е. того качества которого у вас не было, но вы его приобрели.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Ex nihilo
          Вера - это для лохов. А вот когда ты знаешь и видишь... Мы все меняемся, мы не статичны в этом Мире. Статичными мы станем ТАМ. Мне не нравится термин "вера".
          Мне нравится слово "надеюсь". Ведь русское слово "вера" и еврейское слово "вера" - абсолютно разные по смыслу. Тут ошибка перевода, точнее, его недостаток. Эмуна - так в русской Библии переведена "вера".
          Эмуна - преданность. Как собака, преданная хозяину. Это - лингвистические искажения. И вот на таких искажениях строятся целые догматы Церкви! Ложь очень красива по своей структуре, она же берет часть от правды. Математика...
          Трэба уточнить выделенную фразу:
          Нужно ли хозяину подчинение собаки подобно подчинению робота. Пример, вы едите по пустой дороге с двумя полосами (нельзя пересекать), а до перекрёстка вёрст 5, никому не мешаете абсолютно, таки поедете туда-обратно уже 10 или свернёте плюнув на правила движения, поскольку вам понадобилось вернуться?
          Это я рационализм противопоставил закону.
          Что ваш Бог от вас требует, сможете сформулировать?
          Или вот ваша работа, а вы на ней свои проблемы решаете (может это ближе)?
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Дублируем ..................................
            Обожаю Бога.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Rabin
              Расскажите пожалста g14 как можно приобрести перечисленные вами качества?
              Иногда качества приобретаются копированием их с кого-то, а потом укреплением их в поцессе борьбы с противоположными им качествами своего характера при прохождениее разнообразнейших жизненных ситуаций. Набивая шишки и синяки. Это происходит многие годы. Иногда думаешь "да ну его, надоело, буду делать как придется"... и замечаешь, что когда как придется - становишься хуже. Злее, грубее, лживее... И скорей опять - возвращаешься к прежнему состоянию: самоконтролем. Размышлением над ситуациями.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от g14
                Иногда качества приобретаются копированием их с кого-то, а потом укреплением их в поцессе борьбы с противоположными им качествами своего характера при прохождениее разнообразнейших жизненных ситуаций. Набивая шишки и синяки. Это происходит многие годы. Иногда думаешь "да ну его, надоело, буду делать как придется"... и замечаешь, что когда как придется - становишься хуже. Злее, грубее, лживее... И скорей опять - возвращаешься к прежнему состоянию: самоконтролем. Размышлением над ситуациями.
                Ничего вы не приобретёте подобным образом.
                Внешне вы вполне будете способны демонстрировать уравновешенность, держа под контролем выражение своих эмоций, но внутри - полная беспомощность.
                Единственно что вполне осуществимо - это ваше отношение к неотвратимому. принимаете вы уравновешнность или предпочитаете взрывчатый характер. Павел при этом называл себя "бедным челом" и ничего не мог поделать.
                Размышлния над ситуациями дадут внешний эффект, но окружающие на подсознании зачастую отличают правду от лжи, особенно если не желают быть в заблуждении.

Ваше сообщение лишь подтверждает данный вывод.
                У нас в теме модератор Евлампия хочет следовать за своим желанием "любить всех", может она знает как сие воплотить в жизнь?
                Обожаю Бога.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Rabin
                  Внешне вы вполне будете способны демонстрировать уравновешенность, держа под контролем выражение своих эмоций, но внутри - полная беспомощность.
                  Единственно что вполне осуществимо - это ваше отношение к неотвратимому. принимаете вы уравновешнность или предпочитаете взрывчатый характер. Павел при этом называл себя "бедным челом" и ничего не мог поделать.
                  Размышлния над ситуациями дадут внешний эффект, но окружающие на подсознании зачастую отличают правду от лжи, особенно если не желают быть в заблуждении.

Ваше сообщение лишь подтверждает данный вывод.
                  У нас в теме модератор Евлампия хочет следовать за своим желанием "любить всех", может она знает как сие воплотить в жизнь?
                  Если человек не впустил в своё сердце Господа так ни каких перемен в нём и не будет или уже потерял Благодать в которой пребывал тогда тоже будет проблема.Что касается Павла который называл себя "бедным челом"так он же и сказал" Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
                  (Рим.7:25) И дальше " Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                  потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти."
                  (Рим.8:1,2) Любить всех это хорошо намного хуже быть любимым всеми.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=Rabin;2199936]

Конечно, пример условный. Штат Колорадо, двойная осевая, две машины в час. Или одна в два. На фоне кактусов - можно пересечь двойную?
                    А ты как-то привык пересекать. И въехал в город. И на первом пешеходном переходе сбил беременную тетку. А ты ведь отвык от "зебры".
                    И знаки были. Но ты привык к якобы свободе. И якобы свобода запросто может обернуться приговором.
                    Мой Бог требует от меня минимум: быть перед Ним честным, и быть честным перед людьми. Я выполняю этот договор плохо. Я все время Ему лгу. Обманываю. Как раз с людьми я честен. А вот с Богом - пытаюсь обойти Его заповеди. Другими словами - хитрю. Есть приказ не зажигать свет в шаббат? Есть. А я хитрю.
                    В этих моих хитростях с Богом ведь собака и порылась: гоям и не надо с этим выключателем в шаббат морочить себе голову. Гой может даже свинью жрать.
                    Вот только мне не очень. Свинью - как и колбасу[ибо там свинья] - исключил давно. Мне со светом в шаббат не совсем пока комфортно.
                    Но. Но вспоминая свою советскую армию... Неужели одни сутки я не проживу без Тырнета?
                    Наши победы перед немцами озвучивал Левитан. И озвучивал он, перечисляя никому неизвестные хутора, взятые нашими.
                    Мы тоже в своей жизни, внутри себя, должны брать такие хутора.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Ex nihilo
                      Мой Бог требует от меня минимум: быть перед Ним честным.....
                      .. Есть приказ не зажигать свет в шаббат?
                      ... Гой может даже свинью жрать...
                      Надо-же ! Не повезло вам с Богом.

А у меня Бог ничего не требует. Ни диету мне не устанавливал, ни режим дня. Иногда только советы дает, но редко. Никогда ни чем не угрожал. Помогал иногда. А на счет честности учил быть честным перед собой.
                      Перед ним незачем, он Бог, и так все знает - не скроешь. Знаю, что Бог не имеет отношения к религиям. Ни к одной из них.
                      Сообщение от alexey957
                      Если человек не впустил в своё сердце Господа так ни каких перемен в нём и не будет...
                      И что, работает?

Сообщение от Rabin
                      Внешне вы вполне будете способны демонстрировать уравновешенность, держа под контролем выражение своих эмоций, но внутри - полная беспомощность....
                      Все-таки думаю, что натура со временем меняется.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Ex nihilo
                        [знаки были. Но ты привык к якобы свободе. И якобы свобода запросто может обернуться приговором..
                        Сказано верно "якобы свобода", остановимся вот на таком её определении:"Свобода это ничем не ограниченная возможность проявления индивидуумом своей воли. С этой точки зрения иметь свободу в цивилизованном обществе практически невозможно. Более мягкое определение свобода суть проявление индивидуумом своей воли при условии соблюдения законов общества. Также «свобода» означает независимость и отсутствие моральных или этических ограничений." Я не замахивался на столь широкое понимание, подразумвал лишь рационализм поступков.

Сообщение от Ex nihilo
                        [Мой Бог требует от меня минимум: быть перед Ним честным, и быть честным перед людьми. Я выполняю этот договор плохо. Я все время Ему лгу. Обманываю. Как раз с людьми я честен. А вот с Богом - пытаюсь обойти Его заповеди. Другими словами - хитрю. Есть приказ не зажигать свет в шаббат? Есть. А я хитрю.
                        В этих моих хитростях с Богом ведь собака и порылась:Свинью - как и колбасу[ибо там свинья] - исключил давно. Мне со светом в шаббат не совсем пока комфортно..
                        Предпочитаете держаться за индивидуального бога, ваше пожелани исполнено. Как можно видеть, здесь исполняются все виртуальные фантазии.

Сообщение от Ex nihilo
                        [Наши победы перед немцами озвучивал Левитан. И озвучивал он, перечисляя никому неизвестные хутора, взятые нашими.
                        Мы тоже в своей жизни, внутри себя, должны брать такие хутора.
                        Самоуспокоение:"Я спокоен, я спокоен, я беру хутор за хутором, вот и сегодня взял очередной с никому неизвестным названием..."
                        Давайте разделять площадки на которых наши победы реальны, а где лишь видимость одна.

Разве на работе вы занимаетесь "своим" делом? Проверте себя - представьте вам дают зарплату больше на другом предприятии, думаю вы не откажитесь. Продукция его окажет ли влияние на решение получить больше выгоды от равновложенного труда?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от g14
                          Все-таки думаю, что натура со временем меняется.
                          Конечно, она стареет вместе с плотью, когда идёт реализация плотских задач.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• gulchatay
                            здесь

• 09 February 2008
                            • 723

Сообщение от Rabin
                            Конечно, она стареет вместе с плотью, когда идёт реализация плотских задач.

" Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" (с)
                            Оленька? ты уже на работе?
                            Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от gulchatay
                              " Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" (с)
                              И потом ворчат как папаша дяди Федора: "Я бы этому дяде с большими ушами..." Ты права, Оль. Когда состояние влюбленности (а я бы назвала это еще первой любовью) проходит, ты хоть кол на голове теши. Старость (я бы сказала даже дряхлость души и духа) неизбежна!

Оленька? ты уже на работе?
                              [/QUOTE]

Я еще на работе, Оль. Столько еще работы нужно перелопатить, в столькие места сгонять... А жара неимоверная. Даже вентилятор, что стоит под носом мало утешает... А в воскресенье я уже ту-ту... Попрощаюсь со всеми недельки энтак на три...
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Ой, Губерманчика вспомнила... Пока я еще здесь, поразмышляйте, други!

У целомудренных особ
                                путем таинственных учений,
                                прокисший зря любовный сок
                                идет в кефир нравоучений.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...