Мои мысли - мои скакуны...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=adenai;2190541]

Согласен, лучше Суд здесь, чем там. Праведники проходят Суд здесь.
    Моисей прошел Суд здесь и был приговорен к смерти. И Аарон. Зато ТАМ им уже ничего не будет предъявлено.
    А по поводу Последних Дней... Сейчас 5770 год. Еще 230 лет. Поэтому последние дни будут у каждого форумчанина. Душа ТУДА не заберет ничего отсюда. Иисус сказал, что те, кто воскреснут, будут подобны Ангелам - беcполые. То есть, то что было связано с земной любовью, с детьми и так далее - ТАМ это будет миражом, фикцией, бессмыслием.
    Душа ребенка будет такой же как и старца, при этом душа не будет помнить своё женское или мужское тело: душе будет пофиг.
    С точки зрения живого человека - это жестоко. Но если на это посмотреть бестрастно - да, так оно и будет. И есть.
    Сделать ставку на Олам Хаба не всем под силу: мы ТАМ не помним, а ТУТ ищем компромисcа между Богом и Миром. И ищем пытливо, настойчиво, страдаем, молимся: нам так хочется сесть своим седалищем на два стула. Pазве я не прав?

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Ex nihilo

Там, на Суде, душа не будет ничего помнить. НИЧЕГО. Нам покажут кино из наших мыслей - и мы будем в шоке от своих действий, слов и желаний.
      На самом деле, эта тема жестокая. Мы же обещали Богу перед вхождением в этот Мир, что будем красавчегами?
      Обещали. А за "базар" надо отвечать..
      Пройденный этап не так потрясёт как предстоящий, но потрясёт не в сценарном виде, а в осознании на собственной шкуре того что в сценарии показалось забавным и приятным.

Сообщение от Ex nihilo
      Ничего ТУДА мы не заберем: смерть мозга - смерть мира. Ничего.
      На Суд предстанет матрица - ДУША. Часть Бога. Царь Шломо это красиво описал в самой нелюбимой христианами книге..
      Душа не часть Бога, дух Его часть, но на суде окажется душа - нечто среднее между духом и плотью.

Сообщение от Ex nihilo
      Бог не будет нас спрашивать, Он - иногда переборчив в рифме, требователен.
      Человек может славить Бога и есть сало и кровянку. Человеку комфортно. Но при этом человек херит Бога с Его приказами не есть свинью и кровь. А ведь это - приказ. Не пожелание. Это - приказ. Как мы подчиняемся приказам Бога? Никак. Мы давно живем по удобному для себя модулю: апостол Павел сказал, чтобы жили культурно.
      Бог не приказывает, не желает и не спрашивает, тот который Всевышний, а вот эти -" Творческие люди? А это сплошные бесы - с опытом столетий." и их духовные отцы, станут устанавливать свой порядок. В том числе и за кровянку со свининой спросит со своих холопов.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• adenai
        в субботе

• 25 April 2010
        • 309

[quote=Ex nihilo;2190599]
        Сообщение от adenai

Согласен, лучше Суд здесь, чем там. Праведники проходят Суд здесь.
        Моисей прошел Суд здесь и был приговорен к смерти. И Аарон. Зато ТАМ им уже ничего не будет предъявлено.
        А по поводу Последних Дней... Сейчас 5770 год. Еще 230 лет. Поэтому последние дни будут у каждого форумчанина. Душа ТУДА не заберет ничего отсюда. Иисус сказал, что те, кто воскреснут, будут подобны Ангелам - беcполые. То есть, то что было связано с земной любовью, с детьми и так далее - ТАМ это будет миражом, фикцией, бессмыслием.
        Душа ребенка будет такой же как и старца, при этом душа не будет помнить своё женское или мужское тело: душе будет пофиг.
        С точки зрения живого человека - это жестоко. Но если на это посмотреть бестрастно - да, так оно и будет. И есть.
        Сделать ставку на Олам Хаба не всем под силу: мы ТАМ не помним, а ТУТ ищем компромисcа между Богом и Миром. И ищем пытливо, настойчиво, страдаем, молимся: нам так хочется сесть своим седалищем на два стула. Pазве я не прав?
        Вы правы, не всем под силу, важно чтобы набралось достаточно, тогда остальные, кто по совести, прицепом пойдут. А тем, кто войдет в число говорит Иаков: "Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни" Иак.5:3
        Дух живет в огне. Плоть - это образ, любой образ, который пройдет. Собирать сокровище на небесах - это взыскивать личностных откровений Божьих - это ценности непреходящие, и они не забудутся ни Душой, ни Богом.

Комментарий

• korlan
          освобожденная...

• 15 November 2009
          • 189

Тренировка духа...

Сообщение от Евлампия
          Абсолютно согласна, Корлан. Сама не один раз цитировала эту фразу с точностью наоборот. Но Вы ведь не можете не согласиться, что для того, чтобы дух был здоровым его нужно тренировать? Теперь я все меньше впадаю в депрессивное состояние. Можно сказать, совсем не впадаю Но раньше Однажды я задалась вопросом: почему женщины страдают от депрессии чаще, чем мужчины? Может в стремлении чрезмерно полагаться на других людей? Скорее всего. Эта пассивная позиция, как правило, заставляет женщин нервничать и способствует развитию заниженной самооценки. И вот я решила проанализировать свою жизнь, чтобы понять, что необходимо изменить в ней, а затем действовать с энтузиазмом и инициативой и на работе, и в служении, и дома Вспомнила, что я спортсменка. Что никогда раньше не боялась трудностей, а потому часто побеждала в сложнейших соревнованиях. Пошла вновь на стадион, сбросила лишние килограммы Борьба формирует нашу самооценку. И это угодно Богу. Царствие Божье усилием берется. Царство Божье в нас.

Тоже согласна. Но еще добавлю. Скользить вниз быстро и легко.а карабкаться вверх, к свету, к Господу очень трудно. Наше сердце способно любить. А наш разум способен быть деятельным и инициативным. И как же все мы нуждаемся в обновлении ума Каждый день, о Господи![/QUOTE]

Аминь! Дорогая сестра Евлампия, ваши слова: "Но Вы ведь не можете не согласиться, что для того, чтобы дух был здоровым его нужно тренировать?" Полностью с Вами согласна, дух необходимо тренировать. Тренировка духа происходит через поиск и познание Бога. "Качать" духовные "мышцы" и укреплять дух возможно только в личных отношениях с Богом, в размышлении над Словом, в мысленной молитве единения Божиего Духа с нашим духом - по другому их называют "интимные" отношения с Богом. После чего ты становишься "беременной" словом - откровением, которое, как "колорийная пища" укрепляет твой дух, меняя тебя, преобразуя ум, изменяя твой характер, привычки, ценности...и выходит аутсайд, распространяясь на твоих родных, семью, церковь...
          Чтобы спортсмен накачал мышцы, нужна дисциплина: регулярные и изнурительные тренировки, из месяца в месяц... плюс специфическая пища, пройдет много времени до того как появятся первые слабые рельефы мышц... и потом чтобы их сохранить ещё больше нужно тренироваться, чтобы мышечный тонус не ослабел и не пропал... Так же точно и в духовной сфере: чтобы "накачать" духовные мышцы, нужно решение (умереть для себя), дисциплина и постоянство, неотступность и сконцентрированность на Боге 24 часа в сутки, единство с Ним во внутренней молитве, смирение и послушание Его голосу сразу, а не тогда, когда нам это удобно...
          поклонник БОГА

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Мои мысли - мои скакуны...
            Поговорить я хочу, как вы догадались друзья мои, о здравом мышлении...чтобы облегчить душе диалог с Творцом. Как же я с ним согласна Как наши мысли отражаются на нашем физическом и эмоциональном здоровье? И как часто они погружают нас в такие состояния как депрессия, горечь, сожаление И уже нет возможности молиться, а значит, дышать И мы медленно умираем от удушья, пока не найдем в себе сил привести в порядок свой разумМентально здоровые люди потому здоровы, что они следят за своими мыслями. Они концентрируются
            Настоятельно всем В ТЕМЕ советую посмотреть фильм "Револьвер"
            Где-нибудь здесь можно...
            фильм Револьвер смотреть онлайн - Поиск в Google=
            ...когда останавливается машина ума, человек делает разного рода открытия и, прежде всего, он понимает, что если способность думать это замечательный дар, то способность не думать дар гораздо более великий. Пусть ищущий попытается не думать хотя бы в течение нескольких минут он быстро увидит, с чем имеет дело!..Мы без конца повторяем самих себя, жужжим всегда одно и то же.
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• S1970
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 515

:-)

Сообщение от Morskaya
              ...а любовь, в которую призывает нас облекаться Господь наш, направляет эти чувства и эмоции в нужное русло, совершенствуя нас...
              Можно вместо "совершенствуя" сказать - проявляет.

Мы и есть любовь - это состояние когда и "быть" и "иметь" сливаются в одно.

А "праздные мысли" - это препятствие для осознания этого (хотя, как справедливо уже было замечено - любая мысль имеет, в той или иной степени, эффект на материальный мир).

А "суда" - не будет. Любовь не может судить по определению.

Б-г = "любовь", создал "по подобию" тоже "любовь", чтобы в "конце дней" "судить" её.

Это врядли (с).

В своем истинном проявлении - мы бесценны, как совершенное Создание совершенного Создателя.

Но в каждой "праздной" мысли мы видим себя "прошлыми" - "разве я сторож брату моему?" и судящими сами себя за "злые дела", мы не можем представить что Б-г нас ждет, чтобы обнять, а не судить...
              ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Ex nihilo
                Иисус сказал, что те, кто воскреснут, будут подобны Ангелам - беcполые.
                Он так не сказал. Сказал только, что не женятся и замуж не выходят, а это не значит бесполые. Животные не женятся и замуж не выходят. У кого полигамия - тоже не женятся и замуж не выходят. Указаний об отсутствии пола у ангелов нет. Наоборот, об ангеле иногда говорилось: "муж".
                Муж среднего рода что-ли
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от g14
                  Он так не сказал. Сказал только, что не женятся и замуж не выходят, а это не значит бесполые. Животные не женятся и замуж не выходят. У кого полигамия - тоже не женятся и замуж не выходят. Указаний об отсутствии пола у ангелов нет. Наоборот, об ангеле иногда говорилось: "муж".
                  Муж среднего рода что-ли
                  А не примитивно ли вы себе Ангелов представляете? Они с крыльями, с мечами карающими, чаши гнева проливающие. Это всё называется простым словом: антропоморфизм. Человекоподобие. Визуальный ряд для получателя эсэмэски с ТЕХ миров. Я более чем уверен, что если бы Ангелы являлись в реальном интерфейсе, то пророки такого давления на психику просто не выдерживали бы. Чего стоит видения Даниэля. А они ему являлись в виде картинки. И то мужику было слишком хреново после этого. А Меркава Йехизкеля? После таких вещей реально поседеть можно. В иудаизме есть такой постулат: Тора говорит с человеком на языке человека. Нет у Ангелов ни мечей, ни чаш, ни труб, ни крыльев, ни пола. Не надо себе морочить голову и другим. Извините за сухость сказанного. В противном случае, следуя вашей логике, Бог - это очень высокий мужчина, восседающий на красивом троне. Пусть Бог меня простит за написанное, но иного выхода нет: я рублю правду-матку, когда сталкиваюсь с глупостью.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от g14
                    А я о ремешке подумывал, когда ребенок гнев проявлял...
                    Правда раз мне было сказано,(года 2-3 назад) "наказаний в моем Царстве нет", и с тех пор я не хватаюсь за ремешок, а все на словах объясняю.

интересно какими словами можно гнев заглушить в ребенке.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от tabo
                      интересно какими словами можно гнев заглушить в ребенке.
                      Ласковыми. Только это у жены лучше получается.
                      Сообщение от Ex nihilo
                      А не примитивно ли вы себе Ангелов представляете? Они с крыльями, с мечами карающими, чаши гнева проливающие..... А Меркава Йехизкеля? После таких вещей реально поседеть можно....

Ну мне легче представить себе ангела на Меркаве. Или на F-15 Нет, я их себе никак не представляю. До сих пор не было повода задумываться.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Morskaya
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 276

Сообщение от g14

Ну мне легче представить себе ангела на Меркаве. Или на F-15 Нет, я их себе никак не представляю. До сих пор не было повода задумываться.
                        Вот об Ангелах--это интересная тема.., хотелось бы поговорить
                        Совершенство--Ангелы... А что они из себя представляют...
                        Думаю, не стоит что-то доказывать определенно, но по-рассуждать немного хотелось бы, ведь кто из нас видел хоть одного из них явно?, и конкретно о них мало что написано..., но то, что написано впечатляет:"Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь". Евр.1:7. Но "и в Ангелах Своих усматривает недостатки". Иов.4:18.
                        А вот у меня есть вопрос: в Кн. Бытие, там где говориться, что сыны Божии стали входить к дочерям человеческим..., о ком речь шла, о людях только или о Ангелах и людях?, потому что не все христиане однозначно толкуют это место Писания. Извините, если сильно отклонилась от темы.., не против если укажите где правильнее открыть эту тему, если нужно.
                        "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                        " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от g14
                          Ласковыми. Только это у жены лучше получается.
                          ласковыми словами это я так понял просто отвлекается ребенок от гнева ))) ребенку же следует прививать не гневайся. Хотя бы потому что чем взрослее человек тем сильнее гнев. Если мы сами себе не можем найти слова в момент гнева =)))
                          Последний раз редактировалось tabo; 11 July 2010, 01:15 PM.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Morskaya
                            А вот у меня есть вопрос: в Кн. Бытие, там где говориться, что сыны Божии стали входить к дочерям человеческим..., о ком речь шла, о людях только или о Ангелах и людях?, потому что не все христиане однозначно толкуют это место Писания. Извините, если сильно отклонилась от темы.., не против если укажите где правильнее открыть эту тему, если нужно.
                            Смотри тему http://www.evangelie.ru/forum/t26585.html
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• korlan
                              освобожденная...

• 15 November 2009
                              • 189

Сообщение от gulchatay
                              не факт.
                              Инвалиды детства, люди с ограниченными возможностями.
                              В конце концов блаженные, которых исцелял Иисус.
                              Полагаю, категоричность не совсем уместна, когда речь идет о недуге.
                              В переводе с фарси одна пословица звучит так : нет худшей болезни, чем считать себя здоровым.
                              конечно же речь не о насморке
                              Спасибо Гульчатай, я принимаю Ваше замечание, прошу прощения за категоричность. Вы меня поняли в буквальном смысле, хотя моё высказывание было скорее образным. Просто здесь - " в здоровом теле - здоровый дух" - очевиден "приоритет" тела(плоти), хотя дух первичен... Согласитесь: без духа нет плоти, если и есть,то это труп.
                              "В здоровом духе - здоровое тело" - я имела в ввиду то, когда мы обращаемся к Богу с покаянием, Он возрождает наш дух и соединяет со Своим Духом, и наш дух становится здоровым, свободным от проклятий, зависимостей, болезней и т.д. Я только это имела в виду. Я привыкла размышлять не буквально, поэтому ещё раз прошу прощения за недоразумение...

"нет худшей болезни, чем считать себя здоровым."- "нет худшего мнения чем считать себя самодостаточным"
                              поклонник БОГА

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[QUOTE=Morskaya;2192976]

Их никто не видел. Они из другого Мира. У них нет формы. Поэтому сканируют наш мозг и принимают форму, удобную для нас. Зачем вам ангелы? Вы о себе думайте. Для Ангелов - вы цель. Именно вы и представляете для Бога ценность. А Ангелы - это просто программы.
                                Компьютерные.
                                Чтобы было чуть яснее, объясню. Наш Мир - это реализация того, что происходит в параллельном Мире Йецира. Всё ясно? Над Миром Йецира главенствует Мир Брия. Там - чистый разум. В Йецира - эмоции и мотивация. Над Миром Брия - Мир Ацилут. Всё. Больше миров нет.
                                Другими словами, мы - сцена, на которой актёры играют свою роль.
                                А вот Режиссера и остальных - мы не видим. Андестенд?

Комментарий

Обработка...