Мои мысли - мои скакуны...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Мои мысли - мои скакуны...

"... ибо дал нам Бог духа
    не боязни, но силы и любви и
    целомудрия (здравомыслия) (2Тим.1:7).

Поговорить я хочу, как вы догадались друзья мои, о здравом мышлении христиан. Один из идеологов иудаизма Рамбам говорил: тело человека должно быть в порядке, чтобы облегчить душе диалог с Творцом. Как же я с ним согласна Как наши мысли отражаются на нашем физическом и эмоциональном здоровье? И как часто они погружают нас в такие состояния как депрессия, горечь, сожаление И уже нет возможности молиться, а значит, дышать И мы медленно умираем от удушья, пока не найдем в себе сил привести в порядок свой разум

Ментально здоровые люди потому здоровы, что они следят за своими мыслями. Они концентрируются на решениях, на позитивных явлениях в себе и в жизни. И как хорошо, когда ты наделен этим даром от природы А если нет? Значит, нужно учиться оптимизму! Хочешь быть здоровым думай о том, о чем ты думаешь. Позитивные мысли оставляй и реализуй. Вредные изгоняй, пока они не сформировались в слова и не «воспалили круг жизни»
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Сообщение от Евлампия

Поговорить я хочу, как вы догадались друзья мои, о здравом мышлении христиан. Один из идеологов иудаизма Рамбам говорил: тело человека должно быть в порядке, чтобы облегчить душе диалог с Творцом. Как же я с ним согласна Как наши мысли отражаются на нашем физическом и эмоциональном здоровье? И как часто они погружают нас в такие состояния как депрессия, горечь, сожаление И уже нет возможности молиться, а значит, дышать И мы медленно умираем от удушья, пока не найдем в себе сил привести в порядок свой разум

Ментально здоровые люди потому здоровы, что они следят за своими мыслями. Они концентрируются на решениях, на позитивных явлениях в себе и в жизни. И как хорошо, когда ты наделен этим даром от природы А если нет? Значит, нужно учиться оптимизму! Хочешь быть здоровым думай о том, о чем ты думаешь. Позитивные мысли оставляй и реализуй. Вредные изгоняй, пока они не сформировались в слова и не «воспалили круг жизни»
    Ага хороший подход, вот один седит на площади и думает что он всех спасает, что он Мессия. Как вы думаете он безумен? Он не хочет быть богатым? Он просто много думал и читал книгу Откровение:

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
    4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
    5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
    6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
    7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
    9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
    10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
    11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
    12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
    13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
    14 Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе. Отк.11
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Евлампия

Трезвение одна из основных христианских добродетелей. Это путь к Богу, предполагающий постоянное духовное бодрствование, наблюдение за своими мыслями, чувствами, поступками. Творить добрые дела, иметь чистые мысли, смотреть на мир ясным взглядом и видеть во всем Свет Божий вот то, чему должен научиться человек. Путь трезвения подразумевает трезвость жизни, то есть сознательный и полный отказ от употребления алкоголя, табака, наркотиков. Как сможем бодрствовать, если одурманиваем свое сознание? Сохраняя трезвость, мы имеем возможность идти по пути трезвения.
      Счастье это поддержать ближнего, помочь обездоленному, согреть ребенка, услышать и понять слова мудрого. Нет счастья выше, чем носить Христа в сердце своем. Трезвение это путь к Богу !

Комментарий

• Morskaya
        Участник

• 08 March 2010
        • 276

Сообщение от tabo
        Трезвение одна из основных христианских добродетелей. Это путь к Богу, предполагающий постоянное духовное бодрствование, наблюдение за своими мыслями, чувствами, поступками.
        .................................................. ......
        Счастье это поддержать ближнего, помочь обездоленному, согреть ребенка, услышать и понять слова мудрого. Нет счастья выше, чем носить Христа в сердце своем. Трезвение это путь к Богу !
        Да, очень хорошая тема, актуальная, спасибо, Оля, тебе за нее.
        И согласна с выводами tabo, действительно, трезвость ума, здравость разсудка, бодрствование в духе-- это путь ко спасению во Христе. И об этом не раз упоминается в Слове, например: " Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить;" 1 Петра,5:8.
        Но печально то, что те, кому на это действительно нужно обратить особое внимание, считают, что у них как раз с этим все в порядке...
        "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
        " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Morskaya
          Но печально то, что те, кому на это действительно нужно обратить особое внимание, считают, что у них как раз с этим все в порядке...
          Когда ты болен очень трудно это признать, может потому больной нуждается во враче а здоровый нет.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[QUOTE=Евлампия;2184056]

Вообще-то, второе послание к Тимофею считается фальшивкой.
            А вот тему ты подняла офигительно интересную. В иудаизме нет цадика, живущего в этом мире. Цадик живет сразу на две квартиры: тело тут, а сердце ТАМ, с Ним! Именно Он, Бог, и есть наш смысл. Всё остальное - суета. Гавель гавелим, коль гавель. С этим тяжело смириться, но прогулка по любому кладбищу дает ответ. Символ Израиля - два треугольника. Один смотрит сюда, вниз, второй смотрит вверх. Человек создан по образу Бога. Даже Павел писал об иерархии Миров. Так вот человек влияет на Верхние Миры: Небеса. Молитвой, песней, иногда матом. Это - треугольник вверх. А сверху идёт ответ. Мысль, фраза, идея, песня, проклятие, благословение - ТАМ это всё внимательно рассматривается и выносится приговор. Мы существуем в иерархичной структуре. И даже Павел об этом писал.
            А здоровье... Моисей за 20 минут покрылся проказой и исцелился. А ведь это не балуйся какие изменения в организме.
            Китайцы первыми заметили движение этих энергий: Инь и Янь. Плюс и минус. И первыми заметили, что "песня нам строить и жить помогает".
            И сделали абсолютно библейский вывод: позитивные фразы, выходящие из человека, укрепляют мир. Казалось бы чепуха? Нет, это не чепуха. Это всё очень важные и простые при этом детали Мироздания.

Комментарий

• Ветрогонов
              Участник

• 01 July 2010
              • 248

Сообщение от Ex nihilo

Вообще-то, второе послание к Тимофею считается фальшивкой.
              А вот тему ты подняла офигительно интересную. В иудаизме нет цадика, живущего в этом мире. Цадик живет сразу на две квартиры: тело тут, а сердце ТАМ, с Ним! Именно Он, Бог, и есть наш смысл. Всё остальное - суета. Гавель гавелим, коль гавель. С этим тяжело смириться, но прогулка по любому кладбищу дает ответ. Символ Израиля - два треугольника. Один смотрит сюда, вниз, второй смотрит вверх. Человек создан по образу Бога. Даже Павел писал об иерархии Миров. Так вот человек влияет на Верхние Миры: Небеса. Молитвой, песней, иногда матом. Это - треугольник вверх. А сверху идёт ответ. Мысль, фраза, идея, песня, проклятие, благословение - ТАМ это всё внимательно рассматривается и выносится приговор. Мы существуем в иерархичной структуре. И даже Павел об этом писал.
              А здоровье... Моисей за 20 минут покрылся проказой и исцелился. А ведь это не балуйся какие изменения в организме.
              Китайцы первыми заметили движение этих энергий: Инь и Янь. Плюс и минус. И первыми заметили, что "песня нам строить и жить помогает".
              И сделали абсолютно библейский вывод: позитивные фразы, выходящие из человека, укрепляют мир. Казалось бы чепуха? Нет, это не чепуха. Это всё очень важные и простые при этом детали Мироздания.

Простите "20" минут это сколько мыслей?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Ветрогонов
                Простите "20" минут это сколько мыслей?
                Знаете, когда я работал в сервис-центре одной компании, я клиента убивал одной фразой:"По какой схеме был зазёмлен ваш аппарат?"
                Вот там за секунду, на моих глазах, в зрачках людей, я видел МИЛЛИАРД операций в секунду. Ни один компьютер не способен за секунду выдать тупой ответ: через батарею. А человек может. И ответ - отрицательный.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Еще не читалавсего, что вы написали, друзья мои...

Но пока поделюсь тем, что пришло мне вчера вечером во время рассуждений.

Я хотела в рамках этой темы услышать рассуждения о том, как практически можно укротить тот ворох мыслей, которые рождаются в нашем воспаленном разуме, а потом материализуются в жуткую реакцию неприятия себя и окрухающих людей. Хотела говорить о том, что влечет за собой эта реакция, а это: гнев, разочарование, злость, зависть, депрессия Павел предупреждал нас: «Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                  Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.(Рим.12:16-19).

Иисус никогда не реагировал на различные плевки, когда ходил по Земле. Он всегда действовал. В результате: исцелял, сострадал, любил Словом, принимал

Еще Павел сказал: «По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил (Рим.12:3).

Всем нам нужно учиться принятию реальности. Иначе можно до такого состояния дойти Давайте задамся вопросами: как расставаться с юностью, богатством чувств ,красотой, здоровьем без горечи и гнева? Как определить, где сражаться и стоять на своем ,а где подчиниться обстоятельствам, не делая самонадеянных попыток манипулировать волей Божьей относительно каждого из нас?
                  Принятие это процесс всей жизни, требующий ежедневной тренировки долгие годы, следующие за потерями, которые неизбежны в жизни каждого
                  Для начала предлагаю вспомнить знаменитую «умиротворяющую молитву» и помолиться ею. И, думаю, не один только раз
                  «Господи!Дай мне силу изменить то, что я могу изменить, мужество, чтобы принять то, что изменить невозможно, и мудрость, чтобыотличить одно от другого»

Комментарий

• вещество
                    Отключен

• 18 June 2009
                    • 156

Мой сынок Андрюша очень любит Павла, я тоже люблю Павла, жалко мне его, нелегкая ему досталась доля

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Ex nihilo
                      позитивные фразы, выходящие из человека, укрепляют мир. Казалось бы чепуха? Нет, это не чепуха. Это всё очень важные и простые при этом детали Мироздания.
                      Спасибо, Саша, что посетил мою тему. Я долго не могла приноровиться к ходу твоих мыслей. И ты это, похоже, понял. Не осудил. Наше Вам, с кисточкой за это.

Знаешь, я в последнее время очень много размышляю на тему принятия реальности. И, как видишь, вступила за него в борьбу. Даже немного иврит стала изучать. Что же такое принятие (hasylamah)? Это ивритское слово, которое наиболее соответствует состоянию полной веры и единства с волей Божьей. Корень этого слова (shalem), что означае "полный", а с другой стороны "быть в мире".

Действительно мы испытываем это состояние как отдых души, как внутренний покой. Но это наиболее трудно достижимая стадия истинной веры и состояния защищенности. Нужно побороть целый спектр эмоций: зависть, страх, гнев,чувство вины,стыд, неверие, одиночество горечь... Список можно продолжать... - чтобы войти в этот шалом...

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Евлампия
                        как практически можно укротить тот ворох мыслей
                        «Господь заповедал нам непрестанную молитвенную бдительность над собой, называемую трезвением. Трезвение есть истинное смирение, сосредоточившее надежду свою в Боге, отрекшееся от всякой самонадеянности и от надежды на людей.
                        Стяжи постоянное Трезвение, постоянное бодрствование над собой. Без строгой бдительности невозможно преуспеть ни в одной добродетели»

Епископ Игнатий

«Как блага, приятна, светла, сладостна и прекрасна добродетель трезвения, Тобою, Христе Боже, направляемая и человеческим умом проходимая в великом смирении. Ибо она до моря и глубины созерцаний простирает свои ветви и до рек сладких Божественных Тайн - отрасли свои (Пс. 79, 12), напояет (орошает, освежает) ум, с давнего времени палимый нечестием лукавых бесовских помыслов и неистового мудрствования плоти, которые несут смерть. Трезвение подобно лествице Иакова, на верху которой восседает Бог и по которой ходят Ангелы. Оно исторгает из нас всякое зло, отсекает многословие, злословие, оклеветание и весь список чувственных страстей, не желая и на короткое время лишиться собственной сладости.
                        Как без пищи и питья невозможно жить на земле, так без хранения ума и чистоты сердца - что называется трезвением - невозможно душе достичь чего-либо духовного и угодного Богу или избавиться от мысленного греха, даже если бы кто-нибудь страхом мук принудительно удерживал себя от согрешения делом».

Св. Исихий Иерусалимский

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Евлампия
                          Поговорить я хочу, как вы догадались друзья мои, о здравом мышлении христиан.
                          Здравое мышление люди обычно получают или по наследству от родителей, или от понравившегося взрослого, поведение котороо копируют. Редко кто сознательно занимается своим развитием.

Если-бы Бог давал христианам "духа не боязни, но силы и любви и здравомыслия" - тогда не было-бы нужды об этом говорить, так как у христиан этот дух уже был-бы.

А раз у каких-то из них его нет, значит ... его у них и нет.

А держать свои мысли в порядке безусловно очень важно.

Что касается принятия неприяностей - надо понять кто есть "Я".
                          Наше истинное "Я".
                          И не надо привязываться к окружающему видимому миру настолько сильно, чтобы
                          потом не страдать от постепенной потери его по-частям. Он нам не принадлежит, мы им только пользуемся.
                          Когда наше тело (механизм, с помощью которого мы живем в этом мире), станет непригодным для жизни, мы попадем в другой мир.

tabo,
                          трезвение - хорошая вещь.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• gulchatay
                            здесь

• 09 February 2008
                            • 723

Сообщение от tabo
                            наблюдение за своими мыслями, чувствами
                            да. именно так.
                            приходит разное. когда включенн внутренний наблюдатель включается и осознанность. И бдительность. И тишина .
                            Иногда устаешь и от оптимизма. Тишина - то что надо.
                            В тишине легче отследить эмоцию, которая подстегивает тебя на раздражение, суетливость, сарказм.
                            Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

[QUOTE]
                              Сообщение от g14
                              Здравое мышление люди обычно получают или по наследству от родителей, или от понравившегося взрослого, поведение котороо копируют. Редко кто сознательно занимается своим развитием.
                              А Вы занимаетесь своим развитием? Судя по тому, что Вы написали... Вам это ни к чему...

Комментарий

Обработка...