Мои мысли - мои скакуны...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Обидно что только Православие в общем настаивает на Трезвении.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от tabo

Епископ Игнатий

Св. Исихий Иерусалимский
      Скажите, табо, а как лично Вы живете? Как справляетесь с трудностями, которые неизбежны?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от gulchatay
        В тишине легче отследить эмоцию, которая подстегивает тебя на раздражение, суетливость, сарказм.
        Да, Оля. Но этому тоже нужно учиться...

Комментарий

• gulchatay
          здесь

• 09 February 2008
          • 723

Сообщение от Евлампия
          Нужно побороть целый спектр эмоций: зависть, страх, гнев,чувство вины,стыд, неверие, одиночество горечь... Список можно продолжать... - чтобы войти в этот шалом...
          Оль, на мой взгляд слово - побороть - заранее проигрышное. (это еще кто кого)
          Все что приходит - принято и.....отпущенно. (это в идеале)
          Но иногда человек впадает в стоянки на своем пути. Зацикливание на чем то. И вот тогда молитва помогает достичь той тишины, которая дает осознание происходящего.
          Принять - отследить - отпустить. Цикл.
          Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Евлампия

Я хотела в рамках этой темы услышать рассуждения о том, как практически можно укротить тот ворох мыслей, которые рождаются в нашем воспаленном разуме, а потом материализуются в жуткую реакцию неприятия себя и окружающих людей. Хотела говорить о том, что влечет за собой эта реакция, а это: гнев, разочарование, злость, зависть, депрессия
            Доброго вам дня,
            и без всякого мудрствования открываю свой опыт.
            За все благодарить, в любой названной ситуации,
            по отношению к кому бы то ни было,
            благодарить за все , что постигло.
            И уходят нахлынувшие проявления плоти.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от gulchatay
              Оль, на мой взгляд слово - побороть - заранее проигрышное. (это еще кто кого)
              Все что приходит - принято и.....отпущенно. (это в идеале)
              Но иногда человек впадает в стоянки на своем пути. Зацикливание на чем то. И вот тогда молитва помогает достичь той тишины, которая дает осознание происходящего.
              Принять - отследить - отпустить. Цикл.
              Мое собственное отношение ко многим трудным событиям - это сердечное принятие в момент потери (любой!): "Это воля Бога. Я принимаю это с любовью". Но потом я осознаю, что такое принятие - несовершенно. В душе я мучительно продолжаю желать того, что у меня было, или того, чего у меня нет... И тогда я снова начинаю работать над собой и забираюсь по лестнице эмоций к цели - принятию без горечи и сожаления, с любовью и полной верой в мудрость и справедливость Творца. Я спортсменка, Оля. И знаю, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда... Господь помогает только тем, кто трудится над принятием Его воли. Не ропщет, а стремится к высшей цели,обозначенной для каждого из нас ...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Двора
                Доброго вам дня,
                и без всякого мудрствования открываю свой опыт.
                За все благодарить, в любой названной ситуации,
                по отношению к кому бы то ни было,
                благодарить за все , что постигло.
                И уходят нахлынувшие проявления плоти.
                Спасибо, Двора. Я очень рада, что Вы достигли уже этой отправной точки...

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Евлампия
                  Скажите, табо, а как лично Вы живете? Как справляетесь с трудностями, которые неизбежны?
                  ну как и все живу наставлениями тех кто это пережил =))) это же правильно учиться не на своих ошибках а на достижениях других )))

или же ты хочешь знать что именно я делаю в момент распаления гневом ?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

quote=tabo;2185400]ну как и все живу наставлениями тех кто это пережил =))) это же правильно учиться не на своих ошибках а на достижениях других )))
                    [/quote]

А свои ошибки значит по боку?

или же ты хочешь знать что именно я делаю в момент распаления гневом ?
                    [/quote]

Именно этого и хочу. Я все свои темы открываю не для того, чтобы выслушать очередной набор штампов (сама очень много читаю. Профессия такая), а для того, чтобы конкретно услышать, как люди реально справляются со своей плотью и как, здраво мысля, преображаются в образ Христа...

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

А свои ошибки значит по боку?
                      Здравие Души начинаеться тогда когда человек видит своих грехи бесчисленные как песок морской.

что выслушать очередной набор штампов
                      штампы ? не сильно ли сказано сестра, или ты не считаешь Душеполезным- Наставничество?

аконкретно услышать, каклюди учаться преображаться в образ Христа
                      а почему тогда не обратиться к тем кто совершил с Божий помощи Обожение к примеру:Феодосий Печерский Сергий Радонежский Серафим Саровский.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от tabo

штампы ? не сильно ли сказано сестра, или ты не считаешь Душеполезным- Наставничество?
                        Не сильно, табо. Я уже довольно давно на этом форуме. И вижу, как мало меняются люди... В основном падают, разбиваются о собственное же невежество... Наставничество - это прекрасно. Здравое учение- еще лучше. Но после должны быть плоды... А не голое цитирование. Понимаете о чем я? Все что прочитано, должно быть усвоено. А после применено на практике. К примеру, как у Дворы. Она мало написала. Но я ей верю. А вот Вам пока нет.

а почему тогда не обратиться к тем кто совершил с Божий помощи Обожение к примеру:Феодосий Печерский Сергий Радонежский Серафим Саровский.
                        [/QUOTE]

Почему ж не обратиться? Опыт мужей Божьих это прекрасно... Но все ли применимо лично к Вам, ко мне? Каждый человек должен прожить именно свою жизнь. И у каждого свое предназначение... Знаете что такое "предназначение", "предопределение"? В чем отличие?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Здравое учение- еще лучше. Но после должны быть плоды...
                          плоды приносящие мною пожинает моя семья =)))) Приезжай к нам в гости, мы рады каждому и гостеприимны для всех =))) Сына нашего узнаешь, по истине чудо )))

А не голое цитирование. Понимаете о чем я? Все что прочитано, должно быть усвоено. А после применено на практике. К примеру, как у Дворы. Она мало написала. Но я ей верю. А вот Вам пока нет.
                          а в чем ты мне не поверила :? укажи пожалуйста

Почему ж не обратиться? Опыт мужей Божьих это прекрасно... Но все ли применимо лично к Вам, ко мне? Каждый человек должен прожить именно свою жизнь.
                          смысл каждой жизни Один Обожение.

И у каждого свое предназначение... Знаете что такое "предназначение", "предопределение"? В чем отличие?
                          зачем ты задаешь вопросы если не веришь моим словам.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от tabo
                            плоды приносящие мною пожинает моя семья =)))) Приезжай к нам в гости, мы рады каждому и гостеприимны для всех =))) Сына нашего узнаешь, по истине чудо )))
                            Адалеко ли от меня живете? Вот возьму и приеду.

а в чем ты мне не поверила :? укажи пожалуйста
                            Я просто Вас еще не знаю. Потому поступаю как Станиславский. Пока.

смысл каждой жизни Один Обожение.
                            Наболее понятном мне языке звучит это: смысл жизни в единении с Богом. Согласна.

зачем ты задаешь вопросы если не веришь моим словам.
                            [/QUOTE]

Потому что, имея за спиной немалый жизненный опыт, начинаю векрить людям тогда,когда пуд соли с ними съем.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Адалеко ли от меня живете? Вот возьму и приеду.
                              судя по флагу твоей страны от москвы не очень далеко, а если есть дети у тебя то и их с собой бери =)))

Я просто Вас еще не знаю. Потому поступаю как Станиславский. Пока.
                              я не знаю кто такой станиславский (((

Наболее понятном мне языке звучит это: смысл жизни в единении с Богом. Согласна.
                              у человека не хватит сил не согласится с этим =)))

Потому что, имея за спиной немалый жизненный опыт, начинаю векрить людям тогда,когда пуд соли с ними съем.
                              мне бабушка всегда говорила почему ты так всем доверяешь? я ей отвечаю ты воспитала меня так +)))) Иисус Христос не вкусив соли с Человеком Верит в него =))))

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от tabo
                                судя по флагу твоей страны от москвы не очень далеко, а если есть дети у тебя то и их с собой бери =)))
                                Надо же... Москва моя вторая родина... В этом году не получится. А вот в будущем очень даже может быть... Я реалистка.

я не знаю кто такой станиславский (((
                                Да был такой театральный деятель... У вас там в Москве театр есть оперный имени Станиславского и Немировича-Данченко...

у человека не хватит сил не согласится с этим =)))
                                Еще как хватает к сожалению...

мне бабушка всегда говорила почему ты так всем доверяешь? я ей отвечаю ты воспитала меня так +)))) Иисус Христос не вкусив соли с Человеком Верит в него =))))
                                [/QUOTE]

Он любит его... Несколько разные вещи...
                                Последний раз редактировалось Евлампия; 07 July 2010, 02:58 AM.

Комментарий

Обработка...