Обидно что только Православие в общем настаивает на Трезвении.
Мои мысли - мои скакуны...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Все что приходит - принято и.....отпущенно. (это в идеале)
Но иногда человек впадает в стоянки на своем пути. Зацикливание на чем то. И вот тогда молитва помогает достичь той тишины, которая дает осознание происходящего.
Принять - отследить - отпустить. Цикл.Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Я хотела в рамках этой темы услышать рассуждения о том, как практически можно укротить тот ворох мыслей, которые рождаются в нашем воспаленном разуме, а потом материализуются в жуткую реакцию неприятия себя и окружающих людей. Хотела говорить о том, что влечет за собой эта реакция, а это: гнев, разочарование, злость, зависть, депрессия
и без всякого мудрствования открываю свой опыт.
За все благодарить, в любой названной ситуации,
по отношению к кому бы то ни было,
благодарить за все , что постигло.
И уходят нахлынувшие проявления плоти.Комментарий
-
Оль, на мой взгляд слово - побороть - заранее проигрышное. (это еще кто кого)
Все что приходит - принято и.....отпущенно. (это в идеале)
Но иногда человек впадает в стоянки на своем пути. Зацикливание на чем то. И вот тогда молитва помогает достичь той тишины, которая дает осознание происходящего.
Принять - отследить - отпустить. Цикл."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Спасибо, Двора. Я очень рада, что Вы достигли уже этой отправной точки..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
или же ты хочешь знать что именно я делаю в момент распаления гневом ?Комментарий
-
quote=tabo;2185400]ну как и все живу наставлениями тех кто это пережил =))) это же правильно учиться не на своих ошибках а на достижениях других )))
А свои ошибки значит по боку?
или же ты хочешь знать что именно я делаю в момент распаления гневом ?
Именно этого и хочу. Я все свои темы открываю не для того, чтобы выслушать очередной набор штампов (сама очень много читаю. Профессия такая), а для того, чтобы конкретно услышать, как люди реально справляются со своей плотью и как, здраво мысля, преображаются в образ Христа..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А свои ошибки значит по боку?
что выслушать очередной набор штампов
аконкретно услышать, каклюди учаться преображаться в образ ХристаКомментарий
-
а почему тогда не обратиться к тем кто совершил с Божий помощи Обожение к примеру:Феодосий Печерский Сергий Радонежский Серафим Саровский.
Почему ж не обратиться? Опыт мужей Божьих это прекрасно... Но все ли применимо лично к Вам, ко мне? Каждый человек должен прожить именно свою жизнь. И у каждого свое предназначение... Знаете что такое "предназначение", "предопределение"? В чем отличие?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Здравое учение- еще лучше. Но после должны быть плоды...
А не голое цитирование. Понимаете о чем я? Все что прочитано, должно быть усвоено. А после применено на практике. К примеру, как у Дворы. Она мало написала. Но я ей верю. А вот Вам пока нет.
Почему ж не обратиться? Опыт мужей Божьих это прекрасно... Но все ли применимо лично к Вам, ко мне? Каждый человек должен прожить именно свою жизнь.
И у каждого свое предназначение... Знаете что такое "предназначение", "предопределение"? В чем отличие?Комментарий
-
а в чем ты мне не поверила :? укажи пожалуйста
смысл каждой жизни Один Обожение.
зачем ты задаешь вопросы если не веришь моим словам.
Потому что, имея за спиной немалый жизненный опыт, начинаю векрить людям тогда,когда пуд соли с ними съем."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Адалеко ли от меня живете? Вот возьму и приеду.
Я просто Вас еще не знаю. Потому поступаю как Станиславский. Пока.
Наболее понятном мне языке звучит это: смысл жизни в единении с Богом. Согласна.
Потому что, имея за спиной немалый жизненный опыт, начинаю векрить людям тогда,когда пуд соли с ними съем.Комментарий
-
я не знаю кто такой станиславский (((У вас там в Москве театр есть оперный имени Станиславского и Немировича-Данченко...
у человека не хватит сил не согласится с этим =)))
мне бабушка всегда говорила почему ты так всем доверяешь? я ей отвечаю ты воспитала меня так +)))) Иисус Христос не вкусив соли с Человеком Верит в него =))))
Он любит его... Несколько разные вещи...Последний раз редактировалось Евлампия; 07 July 2010, 02:58 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий