Мои мысли - мои скакуны...
Свернуть
X
-
А по-моему, самое верное средство - культивировать в себе дух благодарности. Стараться видеть то, что у нас есть, а не то, чего у нас не хватает. Все наши чувства, как-то гнев, печаль, тоска, одиночество, зависть, страх, беспомощность - нормальные человеческие чувства. Поэтому мне смешно читать на форуме "праведников", претендующих на мистера или мисс Совершенство.Все перечисленные мной чувства - это естественная реакция на то, что нам не удалось получить.
Что же делать? Есть ли выход? Есть. Нужно позволить этим чувствам подниматься и опускаться с тем естественным ритмом, который характерен для всех эмоций. На себе проверено.Они (чувства) будут бледнеть сами по себе, а мы будем стараться наблюдать их как бы со стороны как волны в океане.
А дальше... Дальше, конечно, нужно молиться: "Боже, я никак не могу отделаться от этих уродливых чувств гнева и горечи. Я хочу большего, чем имею. Я чувствуюсебя обманутой и сломленной. Я отдаю эту проблему Тебе: Твои плечи шире моих. Возьми это на Себя. Я не могу больше переносить эту боль в одиночестве. У меня столько дел в жизни, а я не могу сдвинуть их с места, поскольку погружена в отчаяние. Я посылаю Тебе все мои горькие мысли и чувства. Царь Давид советовал сделать это в одном из псалмов: "Переложите ваш груз на Всевышнего. Верьте в Него". Освободи меня, Отче, от желания изменить жизнь и заставить людей быть такими,какими я хочу их видеть"...
Вот так я мыслю. Теперь хочу послушать остальных участников диспута. Только не нужно нравоучений, пожалуйста... Давайте помнить, что все мы обычные люди. Единственное, чем мы отличаемся от других людей... это только тем, что мы любим Иисуса Христа и ищем Его праведности..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Все наши чувства, как-то гнев, печаль, тоска, одиночество, зависть, страх, беспомощность - нормальные человеческие чувства. Поэтому мне смешно читать на форуме "праведников", претендующих на мистера или мисс Совершенство.Все перечисленные мной чувства - это естественная реакция на то, что нам не удалось получить.
...Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
"... ибо дал нам Бог духа
не боязни, но силы и любви и
целомудрия (здравомыслия) (2Тим.1:7).
Поговорить я хочу, как вы догадались друзья мои, о здравом мышлении христиан. Один из идеологов иудаизма Рамбам говорил: тело человека должно быть в порядке, чтобы облегчить душе диалог с Творцом. Как же я с ним согласна Как наши мысли отражаются на нашем физическом и эмоциональном здоровье? И как часто они погружают нас в такие состояния как депрессия, горечь, сожаление И уже нет возможности молиться, а значит, дышать И мы медленно умираем от удушья, пока не найдем в себе сил привести в порядок свой разум
Ментально здоровые люди потому здоровы, что они следят за своими мыслями. Они концентрируются на решениях, на позитивных явлениях в себе и в жизни. И как хорошо, когда ты наделен этим даром от природы А если нет? Значит, нужно учиться оптимизму! Хочешь быть здоровым думай о том, о чем ты думаешь. Позитивные мысли оставляй и реализуй. Вредные изгоняй, пока они не сформировались в слова и не «воспалили круг жизни»
"...Рамбам говорил: тело человека должно быть в порядке, чтобы облегчить душе диалог с Творцом." - можно мне высказаться по поводу этих слов? Этот мир говорит: "В здоровом теле - здоровый дух", позволю себе немножко не согласиться. После некоторых лет наблюдений за собой и окружающими, могу твердо сказать: только в здоровом духе может быть здоровое тело. За много лет жизни без Бога многие из нас собрали "букеты" диагнозов: физических и психических, психологических и ментальных. И в связи с этим, люди, живя без Бога, будучи духовно "мертвыми", уже достаточно серьёзно "воспалили круг жизни", последствия видны вокруг: ранние трагические смерти, неизлечимые болезни, беспробудные алкогольные и наркотические зависимости, бесстыдный блуд, криминальная жизнь, психические заболевания, бесплодие, хронические депрессии, деградация личности, убийства, самоубийства... можно перечислять до бесконечности...
Разум человека - это поле битвы противоборствующих сторон:1. "голос" (мысль) - человеческого "Я", 2. "голос" (мысли) - Бога, 3. "голоса" (навязанные мысли) духов нечистых. Человек не верующий в Бога, в котором "чувства навыком не приучены к различению добра и зла", уверен, что все мысли, которые текут в его голове - мысли его самого. От этого трагичного невежества жизнь людей "обворована, обманута, извращена...". По этой единственной причине, люди, не зная того сами, "живут" жизнью, которой могли бы не жить...
Бог на небесах скорбит по этой причине: "О если бы они (люди) обернулись ко Мне и познали Меня, жили бы совсем другой жизнью...".
В Писании написано (цитирую, не наизусть):"Я пришел чтобы вы имели жизнь и жизнь с избытком..." С избытком чего? С избытком Его Самого. А что и Кто Он Сам? Он - Бог, который есть Любовь. Он так же Мир и Покой, Кем ещё Он является? Мудростью, Сверхразумением, Прощением, Долготерпением, Милостью, Он есть Абсолютное Здоровье, Он есть Совершенная Радость, Он есть Бодрость, Он есть Сила, Он есть Совокупность Совершенства... Теперь представьте, обернувшись к Богу, при встрече нашей души с Божиим Духом, наш дух возрождается (заново рождается), то есть наш дух новорожденный (как новорожденный ребенок) нуждается во внимании. Если новорожденного ребенка не кормить, не поить, не не оберегать, не заботится о нем, не общаться с ним - что будет? Да, Он просто не будет развиваться ни физически, ни интеллектуально, ни психологически, он в добавок похудеет, ослабеет, заболеет и потом может умереть... Наш "новорожденный дух", не менее чем новорожденный ребенок, нуждается во внимании: он нуждается в "пище", "питье", общении, защите, заботе... Без этого всего наш дух угашается, "заболевает", "слабеет" и может "духовно умереть". Пища для новорожденного духа - это духовное молоко - Слово Божие - 4-5-6 раз в день ( чтение), так же, как требуется кормить младенца. Без этого каждодневного рациона, если кормить 1 раз в день, ну или 2 раза в день, что будет? Наш дух будет больным и слабым всё время, не получая "полноценной пищи" будет "болезненным" и "расти" будет очень медленно... Что значит жить со слабым и болезненным духом? Это значит, что дух наш будет настолько слаб, что не сможет сопротивляться "голосу" и "воле" нашего "Я" и "голосам" и "воле" духов нечистых - бесов.
Голос нашего "Я" всегда говорит: "Я", "Мне", "Моё"..."Я сам себе Бог", "Я сам могу","Я прав всегда","Я так решил","Я так сказал","Я больше нуждаюсь чем...", "Я важнее чем...","Я мыслю лучше чем...","Я делаю лучше чем..." и т.д.
Голоса бесов: это сквернословие (которое мы "уверенно" выдаем за свои мысли и слова),это гордость, высокомерие, ненависть, зависть, ложь, корысть, жадность, блуд, хитрость...и многое и многое другое, описанное в Римлянам 1:28-32. Это всё есть и преизобилует в людях, которые "не заботились иметь Бога в разуме...".
Если человек, придя к Богу, к своему новорожденному духу относится заботливо и регулярно кормит его Словом и общением с Богом не как "захочется" самому, а как "требуется" духу, то его дух незаметно, но верно "возрастает" из славы в славу, стремясь к полноте Божией в нём.
Наполняясь Богом через поклонение, через Слово и единение с Ним в молитве, наш дух соединяясь с Духом Божиим, становится одним Целым - Богом. и "От избытка сердца говорят уста.." - Божиими словами, наполненными силой, любовью, миром, позитивом...
"Недокормленный" наш дух, слабый и больной, невозрастающий, но непонимающий этого, не способен "отразить стрелы лукавого" - он в избытке наполнен "голосами и желаниями" духов тьмы и : сквернословие, злость, ненависть, блуд, идолопоклонство(всему материальному и нематериальному), глупость, сарказм, смехотворство, соперничество, раздор, высокомерие, зависть, сварливость, раздражение и многое другое наполняет сердце такого человека, как и раньше... Соответственно, от "избытка сердца говорят уста...". Что из нас сегодня и "лезет...". Потом такой человек удивляется: "почему у меня ничего не получается? почему в моей жизни ничего не происходит хорошего? почему Бог молчит, не отвечает на мои молитвы, почему у Пети, Васи... все так и "прёт" , а у меня "пустыня"...
"Бог поругаем не бывает, что человек сеит, то и пожинает", "Сеющий в плоть пожнёт тление..."... Говоря всё это вам, говорю и себе одновременно. Пусть Бог благословит нас Своей полнотой!Последний раз редактировалось korlan; 08 July 2010, 09:48 AM.поклонник БОГАКомментарий
-
) и тогда почему-то думала, что совершенство заключается либо в отсутствии эмоций вообще и присутствии только холодного ума.., либо в "железной" способности их контролировать и по возможности не допускать. Но уверовавши в Иисуса Христа и познавая чрез Него Бога, все больше прихожу к выводу для себя, что " Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства;" Кол.3:14.
И согласна с вами, Оля и Оля, чувства и эмоции должны быть всегда, они отличают нас от деревьев
, а любовь, в которую призывает нас облекаться Господь наш, направляет эти чувства и эмоции в нужное русло, совершенствуя нас...
"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
А что за этим стоит? Бог захотел - создал. Человек захотел - тоже создал. Мысль человека формируется в мыслеформу. Об этом говорят ВСЕ без исключения религии. Мы - микротворцы. Только что формируем?
Зависть, подлость, жадность, извращения. Эти мыслеформы после смерти носителя ищут приемника. Так бесы и выживают. Из поколения в поколение. Творческие люди? А это сплошные бесы - с опытом столетий.
Мощные, мускулистые. Поэтому в иудаизме и есть приказ зарыть тело в течении суток. Пока эта гениальная хрень не нашла себе носителя. Бесы - духовные глисты. А глисты всегда приспосабливаются так, чтобы особо не быть замеченными.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Правда раз мне было сказано,(года 2-3 назад) "наказаний в моем Царстве нет", и с тех пор я не хватаюсь за ремешок, а все на словах объясняю.Комментарий
-
Мир Вам, дорогая Евлампия, Мир всем, кто участвует в этой теме.
"...Рамбам говорил: тело человека должно быть в порядке, чтобы облегчить душе диалог с Творцом." - можно мне высказаться по поводу этих слов? Этот мир говорит: "В здоровом теле - здоровый дух", позволю себе немножко не согласиться. После некоторых лет наблюдений за собой и окружающими, могу твердо сказать: только в здоровом духе может быть здоровое тело. За много лет жизни без Бога многие из нас собрали "букеты" диагнозов: физических и психических, психологических и ментальных. И в связи с этим, люди, живя без Бога, будучи духовно "мертвыми", уже достаточно серьёзно "воспалили круг жизни", последствия видны вокруг: ранние трагические смерти, неизлечимые болезни, беспробудные алкогольные и наркотические зависимости, бесстыдный блуд, криминальная жизнь, психические заболевания, бесплодие, хронические депрессии, деградация личности, убийства, самоубийства... можно перечислять до бесконечности...
Разум человека - это поле битвы противоборствующих сторон:1. "голос" (мысль) - человеческого "Я", 2. "голос" (мысли) - Бога, 3. "голоса" (навязанные мысли) духов нечистых. Человек не верующий в Бога, в котором "чувства навыком не приучены к различению добра и зла", уверен, что все мысли, которые текут в его голове - мысли его самого. От этого трагичного невежества жизнь людей "обворована, обманута, извращена...". По этой единственной причине, люди, не зная того сами, "живут" жизнью, которой могли бы не жить...
....... Говоря всё это вам, говорю и себе одновременно. Пусть Бог благословит нас Своей полнотой!
Тоже согласна. Но еще добавлю. Скользить вниз быстро и легко.а карабкаться вверх, к свету, к Господу очень трудно. Наше сердце способно любить. А наш разум способен быть деятельным и инициативным. И как же все мы нуждаемся в обновлении ума Каждый день, о Господи!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Как раз Земля и не грешная. Человек создан по образу Бога? Как красиво.
А что за этим стоит? Бог захотел - создал. Человек захотел - тоже создал. Мысль человека формируется в мыслеформу. Об этом говорят ВСЕ без исключения религии. Мы - микротворцы. Только что формируем?
Зависть, подлость, жадность, извращения. Эти мыслеформы после смерти носителя ищут приемника. Так бесы и выживают. Из поколения в поколение. Творческие люди? А это сплошные бесы - с опытом столетий.
Мощные, мускулистые. Поэтому в иудаизме и есть приказ зарыть тело в течении суток. Пока эта гениальная хрень не нашла себе носителя. Бесы - духовные глисты. А глисты всегда приспосабливаются так, чтобы особо не быть замеченными.
Да, Саша Я-то тебя понимаю. Уже понимаю.Соглашаюсь со многим. Но не со всем.
Упражняться нам нужно. И тебе, и мне. Ведь Господь нас еще с этой Земли не забирает Но очень хочет, чтобы прожили мы эту жизнь достойно. Выдержали экзамен на вшивость, так сказать Успех выживания на этой, как ты сказал, не грешной Земле требует особого присутствия духа. Когда ты чувствуешь, что разум твой слабеет и мускулы становятся вялыми, принимаешь ли ты поражение? Я нет! Я борюсь, чтобы сохранить свой внутренний свет, который щедро влил в меня мой Бог, который дает мне значимость и цель. Борюсь с тьмой как внутри, так и снаружи. Насколько хватает сил. Ну а если не хватает (эт очень часто!) прошу их у Бога. И Он дает. С искренними Он поступает искренне
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
не факт.
Инвалиды детства, люди с ограниченными возможностями.
В конце концов блаженные, которых исцелял Иисус.
Полагаю, категоричность не совсем уместна, когда речь идет о недуге.
В переводе с фарси одна пословица звучит так : нет худшей болезни, чем считать себя здоровым.
конечно же речь не о насморкеНе пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;2188622]
Там, на Суде, душа не будет ничего помнить. НИЧЕГО. Нам покажут кино из наших мыслей - и мы будем в шоке от своих действий, слов и желаний.
В Олам Хаба не все пройдут. Не все воскреснут. А те, кто воскреснут, пройдут через огонь. Ад? Да. На самом деле, эта тема жестокая. Мы же обещали Богу перед вхождением в этот Мир, что будем красавчегами?
Обещали. А за "базар" надо отвечать.
Ничего ТУДА мы не заберем: смерть мозга - смерть мира. Ничего.
На Суд предстанет матрица - ДУША. Часть Бога. Царь Шломо это красиво описал в самой нелюбимой христианами книге.
Оля, лозунги хороши под сельдь-под-шубой.
Бог не будет нас спрашивать, насколько мы верили в Него: душа это и так знает. Он попросит доказательств веры. И тут стихами в Его адрес не обойтись: Он - иногда переборчив в рифме, требователен.
Человек может славить Бога и есть сало и кровянку. Человеку комфортно. Но при этом человек херит Бога с Его приказами не есть свинью и кровь. А ведь это - приказ. Не пожелание. Это - приказ. Как мы подчиняемся приказам Бога? Никак. Мы давно живем по удобному для себя модулю: апостол Павел сказал, чтобы жили культурно.Комментарий
-
Комментарий
-
Там, на Суде, душа не будет ничего помнить. НИЧЕГО. Нам покажут кино из наших мыслей - и мы будем в шоке от своих действий, слов и желаний.
В Олам Хаба не все пройдут. Не все воскреснут. А те, кто воскреснут, пройдут через огонь. Ад? Да. На самом деле, эта тема жестокая. Мы же обещали Богу перед вхождением в этот Мир, что будем красавчегами?
Обещали. А за "базар" надо отвечать.
Ничего ТУДА мы не заберем: смерть мозга - смерть мира. Ничего.
На Суд предстанет матрица - ДУША. Часть Бога. Царь Шломо это красиво описал в самой нелюбимой христианами книге.
Оля, лозунги хороши под сельдь-под-шубой.
Бог не будет нас спрашивать, насколько мы верили в Него: душа это и так знает. Он попросит доказательств веры. И тут стихами в Его адрес не обойтись: Он - иногда переборчив в рифме, требователен.
Человек может славить Бога и есть сало и кровянку. Человеку комфортно. Но при этом человек херит Бога с Его приказами не есть свинью и кровь. А ведь это - приказ. Не пожелание. Это - приказ. Как мы подчиняемся приказам Бога? Никак. Мы давно живем по удобному для себя модулю: апостол Павел сказал, чтобы жили культурно.
Про сало ли и кровянку ли приказывал Бог? Свинья - нечистое животное, .т.е. слово, наполненное нечистым духом, которое будучи вычищенное, опять идет валяться в грязи; не есть с кровью - это не сплетничать - не судить жизнь другого, "бабьих басен отвращайся".
А тема про мысли очень важна. Есть одна схема для их упорядочения. Это БАЛАНС. Святые отцы много потрудились в этом и у нас есть результат их трудов: если возникает неправильная мысль (т.е. с позиции Эго), ты её рассмотрел и отставил в сторону, далее сразу же на другую чашу весов: а что Писание по этому поводу говорит? И так рассматривая то одно, то другое, находишь некое равновесие, тогда делаешь выводы и тогда только действуешь. И овцы целы (слова Писания, т.е. природа жертвенности учитывается) и волки сыты (эго тоже не обижено, ты его немножко подкормил вниманием).
Советую, рабочая схема.
И еще оптимизм - это очень важно в Последнии Дни. Основания для него есть у Царя Шломо в другой его книге: "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" Песн.2:4.
И у пророков:
"Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа".Иер.31:22Последний раз редактировалось adenai; 10 July 2010, 05:43 AM.Комментарий
Комментарий