Мои мысли - мои скакуны...
Свернуть
X
-
Саша! Где ты увидел у меня лозунги? Вот голландцы продули. До сих пор успокоиться не могу. Испанцы оказались летучее...
Бог не будет нас спрашивать, насколько мы верили в Него: душа это и так знает. Он попросит доказательств веры. И тут стихами в Его адрес не обойтись: Он - иногда переборчив в рифме, требователен.
Человек может славить Бога и есть сало и кровянку. Человеку комфортно. Но при этом человек херит Бога с Его приказами не есть свинью и кровь. А ведь это - приказ. Не пожелание. Это - приказ. Как мы подчиняемся приказам Бога? Никак. Мы давно живем по удобному для себя модулю: апостол Павел сказал, чтобы жили культурно.
Ага. И думали о себе скромно. По мере веры, которая у нас имеется..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[QUOTE]
Где-то я читала про духовное значение плечиков. Мы живем в обществе, страдающем от недостатка любви. Посмотрите,что в основном движет людьми. Верующими и неверующими. Оптимизм? Нет. Критицизм. Который разрушителен как заряженное ружье... А как справиться-то с ним? Нужно практиковать противоположную систему - систему одобрений, чтобы кто-нибудь похлопывал нас по спине буквально или фигурально. Я вот пытаюсь делать это с Сашей. А он сопротивляется.Все на свете имеет внутренний и внешний смысл. Носить духовные плечики означает искать духовное везде, во всем и в каждом. Как бы хотелось, чтобы Саша это принял... Чтобы все мы это приняли...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=Евлампия;2193519]
Где-то я читала про духовное значение плечиков. Мы живем в обществе, страдающем от недостатка любви. Посмотрите,что в основном движет людьми. Верующими и неверующими. Оптимизм? Нет. Критицизм. Который разрушителен как заряженное ружье... А как справиться-то с ним? Нужно практиковать противоположную систему - систему одобрений, чтобы кто-нибудь похлопывал нас по спине буквально или фигурально. Я вот пытаюсь делать это с Сашей. А он сопротивляется.Все на свете имеет внутренний и внешний смысл. Носить духовные плечики означает искать духовное везде, во всем и в каждом. Как бы хотелось, чтобы Саша это принял... Чтобы все мы это приняли...
Так вот в созвучие "заряженному критицизмом ружью"...
Револьвер - это ум (критикует тоже ум) револьвер стреляет (защищается - нападает)
Ум - не любит.
Я незнаю на форуме человека, который вот так-же как ты, с открытым забралом делает шаг на встречу, протягивает руку, смотрит в глаза.Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
-
За режисёра не скажу, но сценарист ( по моему мнению )извесен - зис ис ю.
Таким образом реализуется возможность преславутого "свободного" выбора.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Попробую своих скакунов собрать вместе
Тема очень обширная и актуальная.
Потому что всё чем мы живём, понимаем, чувствуем включает и мысли
Но я выберу те мысли по поводу мыслей, которые у меня возникли, стараясь учесть твоё пожелание, Оля:
Сообщение от Евлампиякак практически можно укротить тот ворох мыслей
Итак мысли всякие и их много.
Но, если коротко, выработались внутренние ограничители на каждую мысль.
1) ты не можешь знать всё как и любой другой человек
2) если тебе что- то открыто, то есть ещё нимало сынов и дочерей человеческих, которым открыто больше.
3) когда неудовлетворение, гнев, и прочие отрицательные эмоции посещают тебя, но ещё не вышли наружу, ищи причину в себе (она обязательно есть) и, когда найдёшь, сразу успокоишьсяНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
-
После того как Бог сотворил Женщину в Раю, так сказать райское создание мужчине уже не найти лучшего для женщины ))))Комментарий
-
[QUOTE=Ex nihilo;2193230]
Их никто не видел. Они из другого Мира. У них нет формы. Поэтому сканируют наш мозг и принимают форму, удобную для нас. Зачем вам ангелы? Вы о себе думайте. Для Ангелов - вы цель. Именно вы и представляете для Бога ценность. А Ангелы - это просто программы.
Компьютерные.
Чтобы было чуть яснее, объясню. Наш Мир - это реализация того, что происходит в параллельном Мире Йецира. Всё ясно?Над Миром Йецира главенствует Мир Брия. Там - чистый разум. В Йецира - эмоции и мотивация. Над Миром Брия - Мир Ацилут. Всё. Больше миров нет.
Другими словами, мы - сцена, на которой актёры играют свою роль.
А вот Режиссера и остальных - мы не видим. Андестенд?
Я считаю, что ДУХ -- это всегда ЛИЧНОСТЬ, будь то Божий, человеческий или Ангельский. А любая личность способна испытывать эмоции: радость, гнев, интерес и т.д., только реализует(или открывает) их в силу своего совершенства...Например: "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: " да запретит тебе Господь"." Иуды.1:9.
Вот, что восхищает меня в них-- умение владеть собой, своими эмоциями (хотя и превосходят нас силою и крепостию).., к чему и нас Господь призывает: " владеющий собою лучше завоевателя города" Пр.16:32), примерная покорность Господу Вседержителю. А люди...учатся не хорошему чаще, у непокорных ангелов, к сожалению.
А еще, Ангелы Божии не только служат нам, радуються о покаянии грешника, но и все они испытывают интерес к тайне о Искуплении (о Церкви Божией) : " во что желают приникнуть Ангелы" 1Петра1:12.Последний раз редактировалось Morskaya; 12 July 2010, 11:36 AM."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
И вот сценарист садится в Боинг - 737. Надежная машина, одна из лучших. И сценарист включил себе что-то классическое, культурное и правильное. И погрузился в мир будущих проектов. Сценариста удивили быстро приближающиеся башни Близнецов. Одна из них уже горела.
Сценарист достал мобильный, но тут же вернулся к Источнику.
Сценарист успел вспомнить о свободе выбора: он переплатил негру-таксисту 100 баксов, чтобы успеть на рейс. И негр успел.Комментарий
Комментарий