Мои мысли - мои скакуны...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adenai
    в субботе

• 25 April 2010
    • 309

Сообщение от Ex nihilo
    Их никто не видел. Они из другого Мира. У них нет формы. Поэтому сканируют наш мозг и принимают форму, удобную для нас. Зачем вам ангелы? Вы о себе думайте. Для Ангелов - вы цель. Именно вы и представляете для Бога ценность. А Ангелы - это просто программы.
    Компьютерные.
    Чтобы было чуть яснее, объясню. Наш Мир - это реализация того, что происходит в параллельном Мире Йецира. Всё ясно? Над Миром Йецира главенствует Мир Брия. Там - чистый разум. В Йецира - эмоции и мотивация. Над Миром Брия - Мир Ацилут. Всё. Больше миров нет.
    Другими словами, мы - сцена, на которой актёры играют свою роль.
    А вот Режиссера и остальных - мы не видим. Андестенд?
    Картинка нарисована абсолютно точно. Однако если спектакль разыгрывается ради нас с Вами (а это таки да) и ангелы нам служат Евр.1:14, то не плохо бы в них разбираться: "испытывайте духов, от Бога ли они"1Иоан.4:1. А то мало ли чего...

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Ex nihilo
      Оля, лозунги хороши под сельдь-под-шубой.
      Саша! Где ты увидел у меня лозунги? Вот голландцы продули. До сих пор успокоиться не могу. Испанцы оказались летучее...

Бог не будет нас спрашивать, насколько мы верили в Него: душа это и так знает. Он попросит доказательств веры. И тут стихами в Его адрес не обойтись: Он - иногда переборчив в рифме, требователен.
      Согласна. Поэтому каждый раз перед разговором с Ним испытываю особый трепет...

Человек может славить Бога и есть сало и кровянку. Человеку комфортно. Но при этом человек херит Бога с Его приказами не есть свинью и кровь. А ведь это - приказ. Не пожелание. Это - приказ. Как мы подчиняемся приказам Бога? Никак. Мы давно живем по удобному для себя модулю: апостол Павел сказал, чтобы жили культурно.
      [/QUOTE]

Ага. И думали о себе скромно. По мере веры, которая у нас имеется...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

[QUOTE]
        Сообщение от adenai
        И еще оптимизм - это очень важно в Последнии Дни. Основания для него есть у Царя Шломо в другой его книге: "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" Песн.2:4.

Где-то я читала про духовное значение плечиков. Мы живем в обществе, страдающем от недостатка любви. Посмотрите,что в основном движет людьми. Верующими и неверующими. Оптимизм? Нет. Критицизм. Который разрушителен как заряженное ружье... А как справиться-то с ним? Нужно практиковать противоположную систему - систему одобрений, чтобы кто-нибудь похлопывал нас по спине буквально или фигурально. Я вот пытаюсь делать это с Сашей. А он сопротивляется. Все на свете имеет внутренний и внешний смысл. Носить духовные плечики означает искать духовное везде, во всем и в каждом. Как бы хотелось, чтобы Саша это принял... Чтобы все мы это приняли...

Комментарий

• gulchatay
          здесь

• 09 February 2008
          • 723

[quote=Евлампия;2193519]

Где-то я читала про духовное значение плечиков. Мы живем в обществе, страдающем от недостатка любви. Посмотрите,что в основном движет людьми. Верующими и неверующими. Оптимизм? Нет. Критицизм. Который разрушителен как заряженное ружье... А как справиться-то с ним? Нужно практиковать противоположную систему - систему одобрений, чтобы кто-нибудь похлопывал нас по спине буквально или фигурально. Я вот пытаюсь делать это с Сашей. А он сопротивляется. Все на свете имеет внутренний и внешний смысл. Носить духовные плечики означает искать духовное везде, во всем и в каждом. Как бы хотелось, чтобы Саша это принял... Чтобы все мы это приняли...
          Оль, тут уже говорилось про фильм "Револьвер" тематика ни разу не христианская. Режессер Гай Рич.
          Так вот в созвучие "заряженному критицизмом ружью"...
          Револьвер - это ум (критикует тоже ум) револьвер стреляет (защищается - нападает)
          Ум - не любит.
          Я незнаю на форуме человека, который вот так-же как ты, с открытым забралом делает шаг на встречу, протягивает руку, смотрит в глаза.
          Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от gulchatay
            Я незнаю на форуме человека, который вот так-же как ты, с открытым забралом делает шаг на встречу, протягивает руку, смотрит в глаза.
            Спасибо, Оленька, что ты это увидела. Однажды я приняла решение: буду любить. Буду принимать. Чего бы мне это не стоило... Это трудно. Особенно в реальной жизни. Нелегко и здесь, на форуме. Но я очень благодарна тебе, и всем кто здесь собрался.... Сашка, прости, но один лозунг таки залеплю: "Давайте относиться друг ко другу с любовью. С безусловной. Уверена, Господу это очень понравится. И Он нам всем это зачтет".

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Ex nihilo
              [Другими словами, мы - сцена, на которой актёры играют свою роль.
              Ай донт андестент.
              За режисёра не скажу, но сценарист ( по моему мнению )извесен - зис ис ю.
              Таким образом реализуется возможность преславутого "свободного" выбора.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от gulchatay
                [Я незнаю на форуме человека, который вот так-же как ты, с открытым забралом делает шаг на встречу, протягивает руку, смотрит в глаза.
                А почему бы вам уважаемая гюльчатай, не сочинить оду типа "...на восшествие Евлампии на модераторство"?
                Обожаю Бога.

Комментарий

• gulchatay
                  здесь

• 09 February 2008
                  • 723

Сообщение от Rabin
                  А почему бы вам уважаемая гюльчатай, не сочинить оду типа "...на восшествие Евлампии на модераторство"?
                  я как раз над этим работаю
                  Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Rabin
                    А самому сочинить слабо? Оччь интересно, что Вы, сэр, думаете о Евлампии-модераторе.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от gulchatay
                      я как раз над этим работаю
                      Оль! Как ты ко мне относишься, я и так знаю. Давай предоставим слово нишим мужчинам. Глядишь, и выдавят из себя таки по скупому комплименту наши суровые братья по разуму.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от Евлампия
                        Я хотела в рамках этой темы услышать рассуждения о том, как практически можно укротить тот ворох мыслей, которые рождаются в нашем воспаленном разуме, а потом материализуются в жуткую реакцию неприятия себя и окрухающих людей.
                        Всем привет.
                        Попробую своих скакунов собрать вместе
                        Тема очень обширная и актуальная.
                        Потому что всё чем мы живём, понимаем, чувствуем включает и мысли
                        Но я выберу те мысли по поводу мыслей, которые у меня возникли, стараясь учесть твоё пожелание, Оля:

Сообщение от Евлампия
                        как практически можно укротить тот ворох мыслей
                        .

Итак мысли всякие и их много.
                        Но, если коротко, выработались внутренние ограничители на каждую мысль.
                        1) ты не можешь знать всё как и любой другой человек
                        2) если тебе что- то открыто, то есть ещё нимало сынов и дочерей человеческих, которым открыто больше.
                        3) когда неудовлетворение, гнев, и прочие отрицательные эмоции посещают тебя, но ещё не вышли наружу, ищи причину в себе (она обязательно есть) и, когда найдёшь, сразу успокоишься
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от ilya481
                          3) когда неудовлетворение, гнев, и прочие отрицательные эмоции посещают тебя, но ещё не вышли наружу, ищи причину в себе (она обязательно есть) и, когда найдёшь, сразу успокоишься
                          Соглашаюсь с первыми двумя пунктами, но с этим особенно. Я уже писала ранее о пользе простой считалочки. Прежде чем выдать на горА поток нелицеприятных слов, которые в конечном счете унизят лишь тебя самого - нужно считать. Как в анекдоте. До трех. В крайнем случае до пол четвертого. Если мысли уже клинические.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Евлампия
                            Оль! Как ты ко мне относишься, я и так знаю. Давай предоставим слово нишим мужчинам. Глядишь, и выдавят из себя таки по скупому комплименту наши суровые братья по разуму.
                            После того как Бог сотворил Женщину в Раю, так сказать райское создание мужчине уже не найти лучшего для женщины ))))

Комментарий

• Morskaya
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 276

[QUOTE=Ex nihilo;2193230]

Их никто не видел. Они из другого Мира. У них нет формы. Поэтому сканируют наш мозг и принимают форму, удобную для нас. Зачем вам ангелы? Вы о себе думайте. Для Ангелов - вы цель. Именно вы и представляете для Бога ценность. А Ангелы - это просто программы.
                              Компьютерные.
                              Чтобы было чуть яснее, объясню. Наш Мир - это реализация того, что происходит в параллельном Мире Йецира. Всё ясно? Над Миром Йецира главенствует Мир Брия. Там - чистый разум. В Йецира - эмоции и мотивация. Над Миром Брия - Мир Ацилут. Всё. Больше миров нет.
                              Другими словами, мы - сцена, на которой актёры играют свою роль.
                              Я Вас понимаю, но не согласна с Вами.
                              Я считаю, что ДУХ -- это всегда ЛИЧНОСТЬ, будь то Божий, человеческий или Ангельский. А любая личность способна испытывать эмоции: радость, гнев, интерес и т.д., только реализует(или открывает) их в силу своего совершенства...Например: "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: " да запретит тебе Господь"." Иуды.1:9.
                              Вот, что восхищает меня в них-- умение владеть собой, своими эмоциями (хотя и превосходят нас силою и крепостию).., к чему и нас Господь призывает: " владеющий собою лучше завоевателя города" Пр.16:32), примерная покорность Господу Вседержителю. А люди...учатся не хорошему чаще, у непокорных ангелов, к сожалению.
                              А еще, Ангелы Божии не только служат нам, радуються о покаянии грешника, но и все они испытывают интерес к тайне о Искуплении (о Церкви Божией) : " во что желают приникнуть Ангелы" 1Петра1:12.
                              Последний раз редактировалось Morskaya; 12 July 2010, 11:36 AM.
                              "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                              " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Rabin
                                Ай донт андестент.
                                За режисёра не скажу, но сценарист ( по моему мнению )извесен - зис ис ю.
                                Таким образом реализуется возможность преславутого "свободного" выбора.
                                И вот сценарист садится в Боинг - 737. Надежная машина, одна из лучших. И сценарист включил себе что-то классическое, культурное и правильное. И погрузился в мир будущих проектов. Сценариста удивили быстро приближающиеся башни Близнецов. Одна из них уже горела.
                                Сценарист достал мобильный, но тут же вернулся к Источнику.
                                Сценарист успел вспомнить о свободе выбора: он переплатил негру-таксисту 100 баксов, чтобы успеть на рейс. И негр успел.

Комментарий

Обработка...