Христос и Антихрист

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

    • 12 August 2002
    • 8475

    #721
    Описание жизни и смерти Священномученика Константина пресвитера и с ним двух мучеников, чтимых Церковью СЕГОДНЯ

    Священномученик Константин Алексеевич Голубев,
    Богородский протоиерей родился в 1852 году в селе Барановке Вольского уезда Саратовской губернии в семье псаломщика, и во святом Крещении был наречён именем благоверного князя Константина Ярославского, Чудотворца (память 19 сентября). Отец его отошёл ко Господу, когда мальчику исполнилось 9 лет. Вскоре после смерти отца Константин поступил в Саратовскую Духовную Семинарию, которую окончил по первому разряду.
    Когда Константину исполнилось 24 года, он почувствовал в себе дар миссионерского служения. Он вступает в Саратовское братство Святого Креста и по благословению епископа Саратовского и Царицынского Тихона отправляется в качеств миссионера Братства в родное село Барановку, население которого находилось под сильным влиянием старообрядцев. Константин Алексеевич был уверен, что отход от Церкви происходит только тогда, когда нет церковной проповеди и подлинного просвещения. Первым делом он основал церковно-приходскую школу. Помогал молодому миссионеру настоятель местного храма М. Васильев, поддерживало его и Вольское земство.
    Круг его миссионерской деятельности постепенно расширялся по благословению преосвященного Тихона он назначается в 1876 году учителем русско-славянского языка Вольского Духовного училища и миссионером братства Святого Креста, руководителем миссионерских бесед и основателем просветительской библиотеки в городе Вольский. Ещё через три года преосвященный Тихон, учитывая успех Константина Голубева на миссионерском поприще, назначает его противораскольничим и противосектантским миссионером Саратовской епархии.
    Деятельность Саратовского епархиального миссионера обратила на себя внимание митрополита Московского и Коломенского Сергия (Ляпидевского). 4 марта 1895 года он определяет Константина Голубева в Богородск на протоиерейскую вакансию. 12 марта 1895 года епископ Можайский Тихон (Никаноров) рукоположил Константина Голубева во священники. Отец Константин очень быстро завоевал расположение не только православных верующих, но и православных старообрядцев. В том же году отец Константин вошёл в число обязательных директоров Богородского уездного отделения попечительного о тюрьмах Комитета и стал принимать активное участие в его деятельности на пользу заключённых так, он совершил богослужение в тюремном храме, покуда туда не был определён постоянный священник. За свою деятельность по обращении из старообрядчества и сектантства отец Константин был награждён наперсным крестом. Весной 1896 года его назначают председателем Богородского Богоявленского отделения Кирилло-Мефодиевского братства.
    В 1897 году отец Константин Голубев избирается на три года членом попечительного совета Богородской женской протогимназии. Занятия в попечительном совете открыли перед священником проблемы религиозного образования и просвещения женщин в России, от которых в значительной мере зависело религиозно-нравственное воспитание народа. Какие будут женщины в стране, считал батюшка, какова будет их вера и религиозная просвещённость, такими будут и граждане России. Это имело особенное значение для фабричных городов, каким был Богородск в то время. И в 1900 году отец Константин открыл при Богоявленском соборе женскую церковно-приходскую школу, в которой состоял заведующим и законоучителем. В 1901 году его избрали членом Богородского Комитета народной трезвости. При этом он не оставлял миссионерской деятельности.
    Несмотря на огромную пастырскую деятельность, отец Константин находил время и для своей семьи. Семья у него была большая, дружная, дети а их было семеро воспитывались в строго православном духе. Две старшие дочери его были замужем за священнослужителями, старший сын, митрофорный протоиерей Константин Константинович Голубев, в послевоенные годы был настоятелем Троицкого храма в Наташине, а младший, Леонид Константинович, окончил М.Д.А. и позднее был педагогом и директором средней школы.
    Отец Константин, по свидетельству членов семьи, был духовно близок священномученику протоиерею Иоанну Восторгову (память 23 августа), часто бывал в Москве, служил в Покровском соборе и Чудовом монастыре, а в приезды Государя Императора Николая II был участником торжественных молебнов в Кремле. После совершённого государственными преступниками переворота 1917 года начались жестокие гонения на Церковь Христову. Докатились они и до тихого Богородска. Хотя новая богоборческая власть ещё не вполне была установлена в Богородске, отца Константина довольно быстро арестовали. Несколько дней его содержали под арестом в Богородской тюрьме, а затем без суда и следствия приговорили к смертной казни. По-видимому, о том, что он будет расстрелян ему было объявлено, так как после этого он передал из тюрьмы на волю свой наперсный Крест и служебник.
    О подробностях гибели протоиерея Константина мы узнаём из доклада члена Всероссийского Церковного Поместного Собора 1917-1918 годов В. П. Шеина, впоследствии новомученика архимандрита Сергия (память 31 июля), расстрелянного в 1922 году вместе со священномучеником митрополитом Петроградским и Гдовским Вениамином (Казанским, память 31 июля). Возможно, что мученический подвиг отца Константина и многих свидетелей веры первых лет гонения на Церковь Христову явился примером для архимандрита Сергия свидетельства за истину «даже до крови». В докладе будущего мученика мы читаем такие слова о смерти отца Константина: «При расстреле в Богородске Московской епархии протоиерея отца Константина Голубева, убийцы нанесли ему только рану и ещё живого бросили в яму и стали засыпать землёй. Несчастный поднимал из ямы голову и молил прикончить его; находящаяся при этом дочь его на коленях с рыданиями умоляла также, чтобы отца не хоронили живым, но ничто не помогало, и злодейство было доведено до конца. Его засыпали живым».
    Свидетели расстрела священника вспоминали, что вместе с отцом Константином были расстреляны женщина, бесстрашно его защищавшая, и воин, отказавшийся привести в исполнение смертный приговор. Их тела были сброшены в тот же ров. По свидетельству старшей дочери убиенного протоиерея Марии Константиновны, приговор привёл в исполнение некий Белов. Больная совесть, очевидно, тревожила убийцу. Ему не раз являлся покойный отец Константин. И вот однажды, увидев свою жену, вошедшую в дом с неубранными волосами, Белов в припадке умопомешательства принял её за расстрелянного священника и, выстрелив, убил её, а затем застрелился сам.
    Многие десятилетия место кончины отца Константина на опушке соснового бора за городским стадионом г. Богородска почиталось благочестивыми жителями, хотя безбожники не раз выравнивали маленький холм, пытаясь уничтожить все признаки погребения мученика, духовные дети и почитатели отца Константина вновь и вновь воссоздавали его, принося на могилу цветы, иконы и свечи, возжигали лампаду, служили панихиды по убиенному протоиерею.
    Так память о выдающемся миссионере и мученике дошла до нашего времени. В конце 1995 года были открыты нетленные мощи отца Константина, а также останки убиенных с ним воина и мученицы.
    Канонизован священномученик протоиерей Константин Голубев как местночтимый святой Московской епархии в 1996 году. Причислен к лику святых новомучеников и исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года для общецерковного почитания.

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #722
      И все это канонизированные православные святые?

      Комментарий

      • Georgy
        Отключен

        • 12 August 2002
        • 8475

        #723
        Сообщение от Лука
        И все это канонизированные православные святые?
        Да Лука.
        6 Дорога в очах Господних смерть святых Его!
        (Пс.115:6)

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #724
          Сообщение от Georgy
          Да Лука. 6 Дорога в очах Господних смерть святых Его! (Пс.115:6)
          Отлично. Так может быть Вы мне объясните - за какие заслуги той же чести удостоился Николай II?

          Комментарий

          • Georgy
            Отключен

            • 12 August 2002
            • 8475

            #725
            Сообщение от Лука
            Отлично. Так может быть Вы мне объясните - за какие заслуги той же чести удостоился Николай II?
            Пока нашёл это.

            Комментарий

            • piligrim2180
              Отключен

              • 07 April 2007
              • 6968

              #726
              ************
              Никакой человек не может ни себя, ни кого-то другого объявить святым, ибо не создание диктует волю свою, но Создатель.
              И только Единый Бог судит, достойна ли какая душа Его милости.
              Цитата из Библии:

              8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
              9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

              10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:

              Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
              Втор 6:13;10:20



              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #727
                Сообщение от Georgy
                Пока нашёл это.
                Прочитал и пришел в полное недоумение. Там написано, что "канонизован последний российский император не за свой характер, а за мученическую и смиренную кончину." Да мало ли на Руси было тех, кто принял мученическую и смиренную кончину.За что такая честь Николаю?
                И еще один факт меня поразил до глубины души. В приведеном Вами материале написано:
                "Почему не были канонизированы слуги царской семьи, расстрелянные вместе с ней? И вообще, чем подвиг семьи Николая II отличается от подвига сотен тысяч, принявших такую же смерть, но не прославленных Церковью?
                Слуги царской семьи погибли как люди, которые исполняли свой профессиональный долг перед государем. Они достойны канонизации, но проблема заключается в том, что у Русской Православной Церкви еще не выработан чин прославления мирян, которые принимают мученическую смерть, оставаясь верными своему служебному или нравственному долгу." (с)
                Как же так? За 1000 лет Православия на Руси у руководства РПЦ не нашлось возможности выработать чин прославления мирян, которые принимают мученическую смерть, хотя таковых тысячи и тысячи? Поэтому они забыты, а Николай, который отрекся от престола, осознавал свою вину за расстрел мирной демонстрации, своим правлением довел страну до краха (см. это), увековечен святостью? Вопросов больше нет...
                Последний раз редактировалось Лука; 03 October 2009, 04:22 AM.

                Комментарий

                • Зикар
                  Правь-Прославляющий

                  • 02 April 2008
                  • 4903

                  #728
                  [quote=Евлампия;1772112]


                  Как сложно... Ну давайте начнем хотя бы с того, что воля как и эмоции, интеллект, воображение и память является составляющей человеческой души. Все эти пять составляющих были сотворены Богом, и сами по себе являются громадным миром... Мы все обладаем индивидуальными качествами и выражением их. Некоторые из нас крайне шумные, в то время как другие - очень спокойные. Но наша индивидуальность никогда не должна становиться управляющей в нашей жизни или доминирующей в самовыражении. Дух человека является основным местом общения с Богом. Если Дух Святой управляет твоим духовным человеком, тогда он станет источником жизни для твоей индивидуальности. Душа не создана для духовного распознания. Только дух человеческий снаряжен Богом для такой ответственности. Научиться владеть своей душой - значит держать ее под контролем и руководствои духа. Вот здесь и нужна воля, чтобы сказать Богу: "Да будет воля Твоя!"
                  Евлампия! Я не случайно сказал ,что можно говорить и говорить о сути сущности такого понятия как воля. И с тем, что душа не созданна для духовного распознания я несогласен. Ибо какова тогда цель ,предназначение души? Вы правельно заметили Господь вложил в человека все состовляющие человеческой души,но именно первая и является основой это то, что Господь именно вложил в человека ищущую душу,вопрошающую, а следовательно и познающую. Божественый Дух,Его импульс в человеке как бы говорит душе -вопрошай,ищи.И вот посредством поиска вопросов ,ответов, человек познаёт и тем самым распознает то или иное,в данном случае духовное распознание своей сути как человека образа Его подобия Божиего,вот это и есть Воля Его. От туда и сказанно "Должно вам родится с выше" рождение же и происходит в результате поиска и нахождения пути духовного становления. В хадисах говорится: "Сделай шаг навстречу Ему,им Он подойдёт к тебе на десять шагов".Именно сделать шаг навстречу ,то-есть найти путь дабы сделать шаг .Но истина в том что ,Бог всегда с тобой важно лишь рапознать Его в самом себе.Все святые отцы посредством индивидуальной воли "оставляли мир",но именно их духовный подвиг пробуждался в универсальной воли,где индивидуальная воля исчезала в виду высого духовных понятий в познании,тем самым оставляя своё эго.Есть ещё два понятий которые путают с волей,это желание и стремление.Желание в одном аспекте расматривается как побудительное действие воли. В тоже время при другом рассмотрении желание подавляется волей,и всёже опять же побудительнее воли становится опять желание.Желание можно охарактирезовать таким тезисом как-Я хочу! Стремление таким как-Я сделаю то ,что хочу! И вот сдесь срабатывает воля не заявлением, а именно действием,от туда я и говорил воля эманирует в действие как последовательность самой воли.Стефан в данной теме мне задал приблизительно такой вопрос:Назовите догматы Православия ,с которыми я не соглашаюсь. И коль тема приняла данный оборот ,уместно назвать такие релегиозные устой Православия как посты. Пост для меня лично и есть своего рода развитие воли,а самое главное пост есть сугубо индивидуальный практекующий подход,а не догматичный на мой взгляд устой церкви (я здесь имею в виду даты начала постов и их окончание ,а также запреты на одно и добро для другого, опять же по числам) ,я этого не признаю.И я всегда заявляю: Кто это определил? Что касается воли ,святые отцы как я уже говорил на первой стадии своего духовного становления развивают индивидуальную волю,но после чего она преобразовывается в уневерсальную ,они как бы растворяются в Нем(Боге)и доходят до состояния смирения,но опять же есть люди которые путают смирение и безразличие. Достигшей состояния смирения лишь отдаёт,ничего не принимая. В произведении Ницше"Так говорит Заратустра" автор отлично выразил именно состояние святого отшельника. Из диалого с повстречавшимся отшельником с Заратустрой . ("нет отвечал Заратустра ,-я не даю милостыни. Для этого я недостаточно беден." святой стал смеятся над Зарутустрой и так говорил;"тогда постарайся ,чтобы они приняли твои сокровища! Они недоверчевы к отшельникам и не верят,что мы приходим,чтобы давать!!!) Ещё хочется привести по данному поводу однин мини расказ несколько правда инторпретированный на данную тему. Как то раз некий святой отшельник посетил монастырь,и у настоятеля спросил каким образом происходит обучение в монастыре. Настоятель ответил так: "Если Бог посылает нам пищу,мы едим и исполены благодарности. Если же нет-мы проявляем терпение". Святой улыбнулся и ответил: "такого рода учение практикуют собаки ,если они найдут кость ,то грызут её,а иначе они терпеливо ждут,пока их не накормят". Настоятель вопросил,а что понимает под учением смирения гость. Святой ответил:- "Когда у нас есть что-нибудь,мы это раздаём. А если нет ничего, что мы можем дать,мы благодарим и молим о прощёнии из за своей безалаберности к бездействию".
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                  Комментарий

                  • Зикар
                    Правь-Прославляющий

                    • 02 April 2008
                    • 4903

                    #729
                    Сообщение от Лука
                    Да мало ли на Руси было тех, кто принял мученическую и смиренную кончину.За что такая честь Николаю?
                    Согласен с Вами Лука на все 100%.И это еще один ответ Стефану , о догматических устоев Православия, канонезировать кого не поподя.Что собственно говоря я не принимаю и не признаю.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                    Комментарий

                    • Зикар
                      Правь-Прославляющий

                      • 02 April 2008
                      • 4903

                      #730
                      [quote=piligrim2180;1772609]
                      Ибо, если бы реинкарнировала душа человеческая, то за какую из жизней её принёс искупление Сын?
                      Во первых можно саказать и так реинкорнация,но точнее предсуществование души до достижения состояния Царствия Небесного. -
                      Цитата из Библии:
                      " Безрасудный то ,что ты сеешь не оживёт,если не умрёт И когда ты сеешь,то сеешь не будущие,а голое зерно... Но Бог даёт ему тело,как хочет,и каждому семени своё тело. ...Не всякая плоть такая же плоть ,но иная поть у человеков,иная у скотов,иная у рыб,иная у птиц.....Но не духовное прежде а,душевное.Говорю вам тайну не все мы умрём,но все изменимся"
                      Что же касается искупления,так вы Пилигрим так и не поняли смысла,Иисус Христос отдал себя на распятие за грехи наши. Коментарии мои таковы:- Отдал Себя Сам! Достиг такого состояния ,дыбы показать человечеству что победил смерть,иными словами не переживая за тело,ибо чистота Духа Выше греховной плоти,что и показал наглядно человечеству. За все жизни!-Покуда человек не преобразится.
                      </B>
                      Одна жизнь в теле вам дана, и не будет повторов ни для приращения вашего зла, ни для повторения мучения вами праведников.
                      В данном теле которое у вас на данный момент совершенно верно ,повторов не будет и не ждите,(получите сообразно семени которое взращиваете в данном теле, то что имеете на момент существования). Но суть и тайна в том ,что вы не будите помнить как и сейчас не в состоянии вспомнить,и так до тех пор покуда ваша душа не возвысится Духовно не преобразится во слиянии воедино с Отцом Небесным.-
                      Цитата из Библии:
                      И если мы в этой только жизни надеямся на Христа ,то мы несчастнее всех человеков.
                      Иначе говворя
                      Цитата из Библии:
                      "Должно вам родится с выше!"
                      Когда человеку должно родится с Выше ,ежели он скончался от старости так и неродившись с Выше? Или по вашему только избранным дано? Или всёже у Господа Бога все дети равны?-Тем самым каждый получит в своё время то, что положенно получить от любящего Отца.

                      Цитата из Библии:

                      35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Мф 5:12
                      36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
                      37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Авв 2:34

                      38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Рим 1:17; Гал 3:11
                      39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.
                      Именно так! Во Истину! Пилигрим вы мне задали воппрос я ответил вам,как мог,что непоняли попытаюсь разъяснить. Но теперь очередь ваша ответить на вопрос. Здесь на форуме от так сказать атеистов часто звучит вопрос относительно смертей не в чем не повинных людей,более того детей. Так вот ответьте мне согласно вашему восприятию и мировозрению на два вопроса -1) Почему Господь позволил умертвить, не в чём неповиных детей,и если жизнь одна и те убиенные не познали в сущности её(жизни) какова справедливость любящего Отца?????? 2) В чём проявилась Его Воля по поводу данных случаев?????? Постараюсь выслушать и понять вашу мысль,а затем выскажу по данному вопросу с точки зрения своего мировозрения перевоплощения душ.Слово за вами.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                      Комментарий

                      • piligrim2180
                        Отключен

                        • 07 April 2007
                        • 6968

                        #731
                        [quote=Зикар;1774420]
                        Сообщение от piligrim2180
                        Во первых можно саказать и так реинкорнация,но точнее предсуществование души до достижения состояния Царствия Небесного. -
                        Цитата из Библии:
                        " Безрасудный то ,что ты сеешь не оживёт,если не умрёт И когда ты сеешь,то сеешь не будущие,а голое зерно... Но Бог даёт ему тело,как хочет,и каждому семени своё тело. ...Не всякая плоть такая же плоть ,но иная поть у человеков,иная у скотов,иная у рыб,иная у птиц.....Но не духовное прежде а,душевное.Говорю вам тайну не все мы умрём,но все изменимся"
                        Что же касается искупления,так вы Пилигрим так и не поняли смысла,Иисус Христос отдал себя на распятие за грехи наши. Коментарии мои таковы:- Отдал Себя Сам! Достиг такого состояния ,дыбы показать человечеству что победил смерть,иными словами не переживая за тело,ибо чистота Духа Выше греховной плоти,что и показал наглядно человечеству. За все жизни!-Покуда человек не преобразится.
                        В данном теле которое у вас на данный момент совершенно верно ,повторов не будет и не ждите,(получите сообразно семени которое взращиваете в данном теле, то что имеете на момент существования). Но суть и тайна в том ,что вы не будите помнить как и сейчас не в состоянии вспомнить,и так до тех пор покуда ваша душа не возвысится Духовно не преобразится во слиянии воедино с Отцом Небесным.-
                        Цитата из Библии:
                        И если мы в этой только жизни надеямся на Христа ,то мы несчастнее всех человеков.
                        Иначе говворя
                        Цитата из Библии:
                        "Должно вам родится с выше!"
                        Когда человеку должно родится с Выше ,ежели он скончался от старости так и неродившись с Выше? Или по вашему только избранным дано? Или всёже у Господа Бога все дети равны?-Тем самым каждый получит в своё время то, что положенно получить от любящего Отца.

                        Именно так! Во Истину! Пилигрим вы мне задали воппрос я ответил вам,как мог,что непоняли попытаюсь разъяснить. Но теперь очередь ваша ответить на вопрос. Здесь на форуме от так сказать атеистов часто звучит вопрос относительно смертей не в чем не повинных людей,более того детей. Так вот ответьте мне согласно вашему восприятию и мировозрению на два вопроса -1) Почему Господь позволил умертвить, не в чём неповиных детей,и если жизнь одна и те убиенные не познали в сущности её(жизни) какова справедливость любящего Отца?????? 2) В чём проявилась Его Воля по поводу данных случаев?????? Постараюсь выслушать и понять вашу мысль,а затем выскажу по данному вопросу с точки зрения своего мировозрения перевоплощения душ.Слово за вами.
                        ************
                        И опять вы пытаетесь тленную реинкарнацию, которой нет, привязать к духовному возрождению.
                        Духовное тело, - это не реинкарнация, а продолжение жизни праведных, в небесном, а не тленном виде, которых избрал Единый Бог.
                        И ваши вопросы появляются вследствии вашего незнания, ибо не поняли всемогущества Создателя, когда через Писания вам уже ответ был дан:

                        Цитата из Библии:

                        7 А праведник, если и рановременно умрет, будет в покое,
                        8 ибо не в долговечности честная старость и не числом лет измеряется:
                        9 мудрость есть седина для людей, и беспорочная жизнь - возраст старости.
                        10 Как благоугодивший Богу, он возлюблен, и, как живший посреди грешников, преставлен,
                        11 восхищен, чтобы злоба не изменила разума его, или коварство не прельстило души его.
                        12 Ибо упражнение в нечестии помрачает доброе, и волнение похоти развращает ум незлобивый.
                        13 Достигнув совершенства в короткое время, он исполнил долгие лета;
                        14 ибо душа его была угодна Господу, потому и ускорил он из среды нечестия. А люди видели это и не поняли, даже и не подумали о том,
                        15 что благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.
                        16 Праведник, умирая, осудит живых нечестивых, и скоро достигшая совершенства юность - долголетнюю старость неправедного;
                        17 ибо они увидят кончину мудрого и не поймут, что Господь определил о нем и для чего поставил его в безопасность;
                        18 они увидят и уничтожат его, но Господь посмеется им;




                        Цитата из Библии:

                        12 Ибо кто скажет: "что Ты сделал?"- или кто противостанет суду Твоему? и кто обвинит Тебя в погублении народов, которых Ты сотворил? Или какой защитник придет к Тебе с ходатайством за неправедных людей?
                        13 Ибо, кроме, Тебя нет Бога, который имеет попечение о всех, чтобы доказывать Тебе, что Ты несправедливо судил.

                        14 Ни царь, ни властелин не в состоянии явиться к Тебе на глаза за тех, которых Ты погубил.
                        15 Будучи праведен, Ты всем управляешь праведно, почитая не свойственным Твоей силе осудить того, кто не заслуживает наказания.

                        16 Ибо сила Твоя есть начало правды, и то самое, что Ты господствуешь над всеми, располагает Тебя щадить всех.
                        17 Силу Твою Ты показываешь не верующим всемогуществу Твоему, и в не признающих Тебя обличаешь дерзость;
                        18 но, обладая силою, Ты судишь снисходительно и управляешь нами с великою милостью, ибо могущество Твое всегда в Твоей воле.


                        Последний раз редактировалось piligrim2180; 02 October 2009, 06:05 PM.

                        Комментарий

                        • Зикар
                          Правь-Прославляющий

                          • 02 April 2008
                          • 4903

                          #732
                          [quote=piligrim2180;1774442]
                          Духовное тело, - это не реинкарнация, а продолжение жизни праведных, в небесном, а не тленном виде, которых избрал Единый Бог.
                          Ни кто и не говорит ,что духовное тело это реинкорнация. Речь идёт о воссоединениии души с духовным телом ,есть такое понятие слится в гармонии во Едино. Так вот для того чтобы достич данного состояния необходимо прежде всего очищение души,которое происходит в результате предшествующих,предстоящих жизний. От туда Пилигрим мне бы хотелось всё-же услышать именно ваши представления о заданных мною вам вопросах,и именно вашими объяснениями.Ибо до набесного состояния необходимо стать достойным.
                          Цитата из Библии:
                          Должно вам родится с Выше
                          -это понятно что человек при жизни,рождается как бы вновь что является воскресеньем при жизни,а лишь потом стадия нетленного. Человек создан по Его образу. От туда я не думаю что вы Пилигрим доверите своё сокровеное,прохожему не удостоверившись в его порядочности
                          .
                          Ровно как и в жизни отец доверяет(речь о делах) своим детям ,лишь после того как удостоверится в своём доверии,дабы дитя не постродало от усердия своего. Так и в этом случаи Господь даёт жизни и время дабы человек преобразился в глазах Его. А если нет то человечество обречено и Сатана всё же прав ,что не поклонился человеку показав несостоятельность человека в грехах убийц,прилюбодеев,и тд и тп всех нечистивцев. От туда и Иисус показал наглядно -Кто (в данный момент) средь вас без греха? Пилигрим и просьба не стоит выкладывать цитаты с писания ,ибо я отвечу истинно так, но вот какова истина ? Вы понимаете это так ,я же усматриваю в приведённых вами цитатах иное! А если цитируете то извольте выкладывать смысл каждой цитаты в вашем восприятии. По этому я вас просил и прошу ответить на мои два вопроса своими умозаключениями,по поводу убиенных дитей и проявлением Его воли по этому поводу? Знаете Пилигрим есть такое высказывание ,и ежели мы являемся Его микро-аналогами как дети-Лучше плохой сын хорошего отца,чем наоборот,ибо когда нибудь сыну надлежит принять пример от отца.
                          Последний раз редактировалось Зикар; 03 October 2009, 02:52 AM.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                          Комментарий

                          • Шедший мимо
                            Участник

                            • 02 October 2009
                            • 8

                            #733
                            Сообщение от Марго


                            Картина И.Глазунова
                            Ваши мысли?
                            Сильная картина.

                            Комментарий

                            • Стефан
                              Ветеран

                              • 24 April 2009
                              • 3119

                              #734
                              Сообщение от Зикар
                              Согласен с Вами Лука на все 100%.И это еще один ответ Стефану , о догматических устоев Православия, канонезировать кого не поподя.Что собственно говоря я не принимаю и не признаю.
                              1. Церковь отделена, но подконтрольна сатанинской власти христопродавцев, изуверов-коммунистов и предателей, вынуждающих писать о канонизации так, чтобы у Вас создалось впечатление...кого не попадя...

                              2. Обратите внимание на то, что председатель комиссии по расследованию обстоятельств гибели царской семьи был Немцов, противник Веры, Царя и Отечества, который даже не скрывает этого.
                              И это не единичный пример вмешательства и дискредитации дела борьбы за восстановление Святой Руси.

                              3. Не ищите огрехи, не злобствуйте, не злорадствуйте, а помогайте чем можете людям, твёрдо стоящим за Православие, Самодержавие, Народность.

                              Комментарий

                              • Зикар
                                Правь-Прославляющий

                                • 02 April 2008
                                • 4903

                                #735
                                [quote=Стефан;1774831]
                                1. Церковь отделена, но подконтрольна
                                Именно Стефан,церковь как при царском режиме так и сейчас -ПОДКОНТРОЛЬНА! Более того зависима тем самым интересы церкви всегда пересекались с интресами власти,тем более при царском режиме,когда церковь обеспечивала смирение и усешение людских масс, в религиозном отношении в замен получала привелегии возвышенности ,земли,итд и тп.от власти коими пользовалась в усладу личных интересов "священнослужителей". Но позабыли главного,кесарю кесарево,а божиё Господу Богу! Я не говорю за всех но это было большинство!
                                христопродавцев, изуверов-коммунистов и предателей, вынуждающих писать о канонизации так, чтобы у Вас создалось впечатление...кого не попадя...
                                Именно так и повторяю кого не поподя! все самодержцы так же являлись изуверами для тех ,кои пострадали от них. Вспомните гонения на староверов,где уничтожались как сатр так и млад,сжигались в своих домах заживо,те кто были вынужденны покинуть обжитые места.вспомните как в результате царской воли его прихоти возводились города не смотря на жертвы. Вспомните нравы царей ведущих аморальный образ и жестокосердие в отношении людей. Да да я говорю и о Грозном и о Петре и о Николаи чей образ представлен как Кровавый в виду знания дел и бездействия. Простой люд был никто"быдлом" с жертвами,горем,бедствующием бытиём власти просто закрывали глаза ,подсчёт жертв вёлся лишь исключительно "благородных кровей" а основная масс нечто но это Стефан были прежде всего тоже ЛЮДИ! И для тех кто страдал Царь и был изувером! Знаете как сказал Руми-Нет абсолютного зла,для одного сахар,это жизнь,для другого смерть. для морской фауны море словно сад,для жителей суши море смерть! Святой тот к коему не зависимо от происхождения тянется люд. Пример истиного святого.-Преподобный Серафим Саровский! Чей жизненно бытийный духовный подвиг был признан всеми людьми не зависимо от происхождения.
                                2. Обратите внимание на то, что председатель комиссии по расследованию обстоятельств гибели царской семьи был Немцов, противник Веры, Царя и Отечества, который даже не скрывает этого.
                                И это не единичный пример вмешательства и дискредитации дела борьбы за восстановление Святой Руси.
                                Ну будем говорить так,Немцов не противник веры,а противник устоев.Мне куда интересний было бы узнать о судьбе предположим "Иванова" о его жизни,бытие и гибели. Знаете почему таких людей как Македонский,Пётр,Шекспир,Бах, Васнецов,и тд и тп люди называют великими???
                                3. Не ищите огрехи, не злобствуйте, не злорадствуйте, а помогайте чем можете людям, твёрдо стоящим за Православие, Самодержавие, Народность
                                Стефан! А нето ли и вы воспроизводите в отношении пусть даже коммунистов??? И не каждый ли повторяет из нас- Да будет Воля Его! Его воля и воспроизвелась,сейчас,же мы ропщем на волю.Ровно как те койх устраивал царский режим,ровно как и те коих не устраивал царский режим,и те и другие в сердцах говорят-Господь Мой устрани беззаконие! Одно могу сказать точно, как и у тех так и у других истина у каждого своя,ибо она лишь у Бога! От туда канонизация в лик святости будь то святомученики легкомыслие. Какой нибудь крестианен "Святогоров",в проголодь живший и тем немение пытуем и убиенный за веру,свои убеждения, куда более святомучим с семьёю нежели царь,живший в усладу. Есть такая поговорка- Пройди мимо радости,если не хочешь горя. Не будет весны,не придёт и осень. Ну и современная-И на нашей улице ,будет праздник.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                                Комментарий

                                Обработка...