Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

И ещё хочу добавить, для тех, кто путает власть человеков со властью Бога, что, людям даётся власть для проверки помыслов их.
    Но это не значит, что всякий властвующий есть исполнитель воли Его.
    Бойтесь обожествления власти человеческой, как это уже было в Египте, где человеку поклонялись как богу.
    Ибо этим вы отдаётесь во власть антихриста, которого и поднимете сами, утверждая божественность избранного вами царя.

Цитата из Библии:

17 И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день, Ис 5:15-16

18 и идолы совсем исчезнут.
    19 И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. Ос 10:8, Лк 23:30, Откр 6:16
    20 В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им, Ис 17:7-8, Ис 31:7
    21 чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю.

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? 2 Пар 35:21, Иов 27:3, Иер 17:5

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=Лука;1771272]
      Зикар

Вот Вы и с иерархией на небе согласились. Так бы и дальше. Но, увы...
      Что за глупости я лишь подтвердил ваши слова,но иерархии не признаю.

Вполне правомерный ответ. Но почему-то нехристи активно стремятся на форумы "тех, кто возомнил себя Христианами", но обратной тенденци не наблюдается.
      Грошь тогда цена тем, кто возомнил себя "Христианами" тем самым бездействует, ибо донесение самой Благой Вести до умов человека есть наставление Христа!" Тот кто считает себя Христианином ,но бездействует,схож с пчелой которая не воспроизводит мёд"

Интересно то, что религиозные догматы Христианства действительно приобрели влияние и власть над людьми.
      Нет больше интересно другое: Что власть и влияния приобрели как на запугивание и тем самым выделению человеку лишь одной земной жизни, а затем либо в ад либо в рай, так и на острие меча. Вот это по вашему от Бога
      А вот доктрины оппонентов Христианства почему-то ни влияния, ни власти не приобрели. Почему?
      Да потому что истинного Христианина нельзя назвать религиозным человеком,он гораздо выше.К чему ему заслуги,грехи,власть? Он скрыт в Нем(Отце)во Христе!
      К счастью количество этих людей ничтожно мало.
      Хватает. Ибо и во времена Иисуса Он избрал лишь двенадцать,а те разнесли Благую Весть но к сожелению со временем люди исказили истину заперев её в оковы неведения.
      Ну насмешили. Во-первых, не "станции", а "стансы". Во-вторых, не Дзен, а "дзиан". В-третьих, "стансы дзиан" - это действительно выдумка Блаватской т.е., грубо говоря, понты.
      Лука, я вас просил как-то, не стоит замечать ошибок,более того ежели вы всё-же поняли о чём смысл. Пока что в редакции не нуждаюсь.А по поводу текстов ,то это лишь ваше мнение основанное на доктринах привитых вам церквью.

По-Вашему критика Православной Церковью одного из своих членов дает основания считать понты Блаваской истиной?
      А критика таких отцов церквей как Оригена? Более того к вашему огорчению Блаватская как раз таки и признаёт иерархию, я нет. То что принимает моё сердце принимаю,то что отвергаю не зацикливаюсь на этом и прохожу мимо,но не укоряю.
      Не смотря на критику, труды о. Александра не были отвергнуты Церковью, а понты Блаватской преданы анафеме.
      То что касается трудов о. Александра то они к сожалению не завершенны им,в виду трагической и не совсем ясной гибели. А вот "понты " Блаватскай естественно преданы анафеме,ибо впитываемая догматика на столько закоренилась ,что просто нелепо поворачивать в спять.Религиозные доктрины стали бы выглядить просто убогими.
      Сообщение от Стефан

И помаза тя Господь на Царство

(1Цар. 15,17)[59]

Дух Божий носится над Богоизбранником, просвещая Его ум и воспламеняя Его к Богоугодным делам

Чин Царского Венчания и Миропомазания: Миропомазание наших Государей не есть восьмое или какое-либо новое таинство, но высшая степень Миропомазания

.
      То же самое ,можно привести и относительно власти советов во главе с товарищем Ульяновым Лениным. Да кстате Стефан а император Нерон тоже по вашему является помазаником Божием и Богоизбранным?
      Так ответьте мне на вопрос Стефан,и Лука! 1) Иерархия предопределяет борьбу за власть- Да или Нет? Если да то очевидно что власть на небе так же изменчива как власть в мире сиём(земле,государстве). Если нет то очивидно то ,что несуществует иерархии соответственно и конкурирующего элемента за власть,и есть лишь Единый Господь с Его проявлениями!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Цитата участника Зикар:
        Нет больше интересно другое: Что власть и влияния приобрели как на запугивание и тем самым выделению человеку лишь одной земной жизни, а затем либо в ад либо в рай, так и на острие меча. Вот это по вашему от Бога...
        Не знаете вы ни Писаний, ни силы Божией.

Цитата из Библии:

23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
        24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
        25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
        26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. 1Петр 3:18; Рим 5:6

Комментарий

• Стефан
          Ветеран

• 24 April 2009
          • 3119

Сообщение от Зикар
          Именно так!
          Дух Божий носится над Богоизбранником, просвещая Его ум и воспламеняя Его к Богоугодным делам.
          Восточные деспоты правили во имя собственного произвола; Государи Запада - во имя мнимой народной воли; наш Самодержец во имя Христа, как послушный раб Его и исполнитель Его Божественных велений, как руководимый Духом Божиим в силу благодатного Таинства Миропомазания при венчании на Царство.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Стефан
            Восточные деспоты правили во имя собственного произвола; Государи Запада - во имя мнимой народной воли; наш Самодержец во имя Христа, как послушный раб Его и исполнитель Его Божественных велений, как руководимый Духом Божиим
            Возможно Вы, Стефан, разъясните мне вопрос, на который я никак не могу найти ответ. Упомянутый Вами Самодержец расстрелял мирную демонстрацию на дворцовой площади, за что получил в народе прозвище "кровавый"; довел Россию до братоубийственной гражданской войны, что привело к воцарению в ней на 72 года воинствующего безбожия; отрекся от Богом данной власти и бросил вверенную ему Богом страну на произвол воинствующих безбожников. По-Вашему он сделал все это во-имя Христа и руководимый Духом Божиим?
            Подчеркиваю, я никого ни в чем не обвиняю - все перечисленное является бесспорными историческими фактами. Но я не могу понять - как может все это сочетаться с волей Бога?

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Стефан
              Дух Божий носится над Богоизбранником, просвещая Его ум и воспламеняя Его к Богоугодным делам.

Восточные деспоты правили во имя собственного произвола; Государи Запада - во имя мнимой народной воли; наш Самодержец во имя Христа, как послушный раб Его и исполнитель Его Божественных велений, как руководимый Духом Божиим в силу благодатного Таинства Миропомазания при венчании на Царство.

Прежде чем выдавать человеческие учения и провозглашения за слово Божие, посмотрите на обращение Бога к своим истинным помазанникам Аврааму и Моисею.
              В чём угодность вашего царя?
              В чём его справедливые суды для слабых?
              Покажите дела его, угодные Богу, а не тем, кто его помазал.
              Ведь ни для кого ни секрет, что православие, до революции, было богаче самого царя-помазанника и строило храмы каменные упирающиеся в небеса.
              Что и сегодня происходит.

Комментарий

• Стефан
                Ветеран

• 24 April 2009
                • 3119

Сообщение от Лука
                Возможно Вы, Стефан, разъясните мне вопрос, на который я никак не могу найти ответ. Упомянутый Вами Самодержец расстрелял мирную демонстрацию на дворцовой площади, за что получил в народе прозвище "кровавый"; довел Россию до братоубийственной гражданской войны, что привело к воцарению в ней на 72 года воинствующего безбожия; отрекся от Богом данной власти и бросил вверенную ему Богом страну на произвол воинствующих безбожников. По-Вашему он сделал все это во-имя Христа и руководимый Духом Божиим?
                1. Повторяете ложь советских учебников истории, составленных врагами Веры, Царя и Отечества.
                - во время демонстрации в её рядах были провокаторы, стрелявшие по солдатам, а царя в городе в этот день не было. Те же провокаторы и христопродавцы оскорбляли прозвищами царя-батюшку, а Вы повторяете за ними.
                - гражданскую войну развязали предатели Веры, Царя и Отечества, её подготовка велась на средства зарубежных подрывных организаций.
                Великое воровство, грабёж и разбой 1917 года. Подрывная и вредительская деятельность христопродавцев, изуверов-коммунистов и предателей за счёт огромной финансовой поддержки от врагов России из-за рубежа позволила дискредитировать через СМИ в глазах общественности законную власть, организовать убийства и террор русских патриотов, изолировать и расстрелять Государя и его семью и близких, разогнать Учредительное собрание, расхищать и уничтожать, что продолжается до настоящего времени материальные богатства и природные ресурсы.

- отречения не было (это клевета), а была попытка Николая II выйти из полной изоляции. Николай II был под угрозой физической расправы и единственной возможностью выхода во внешний мир была телеграмма, якобы об отречении. Несколько преданных ему генералов поняли, что он не был свободен в своих действиях и пытались его освободить.
                Акта отречения согласно законам РИ не могло быть в принципе!
                Законы телеграммами не изменяются! Для этого существуют законные процедуры.
                2. Император причислен к лику святых.
                Сейчас было бы полезно поднять вопрос об увековечивании в бронзе памяти Врача, Доктора, Служанки принявшими смерть от христопродавцев, изуверов-коммунистов и предателей за Веру, Царя и Отечество.
                Такую же надпись сделать на памятнике в их честь.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Стефан
                  1. Повторяете ложь советских учебников истории, составленных врагами Веры, Царя и Отечества.
                  - во время демонстрации в её рядах были провокаторы, стрелявшие по солдатам, а царя в городе в этот день не было. Те же провокаторы и христопродавцы оскорбляли прозвищами царя-батюшку, а Вы повторяете за ними.
                  - гражданскую войну развязали предатели Веры, Царя и Отечества, её подготовка велась на средства зарубежных подрывных организаций.
                  Великое воровство, грабёж и разбой 1917 года. Подрывная и вредительская деятельность христопродавцев, изуверов-коммунистов и предателей за счёт огромной финансовой поддержки от врагов России из-за рубежа позволила дискредитировать через СМИ в глазах общественности законную власть, организовать убийства и террор русских патриотов, изолировать и расстрелять Государя и его семью и близких, разогнать Учредительное собрание, расхищать и уничтожать, что продолжается до настоящего времени материальные богатства и природные ресурсы.

- отречения не было (это клевета), а была попытка Николая II выйти из полной изоляции. Николай II был под угрозой физической расправы и единственной возможностью выхода во внешний мир была телеграмма, якобы об отречении. Несколько преданных ему генералов поняли, что он не был свободен в своих действиях и пытались его освободить.
                  Законы телеграммами не изменяются! Для этого существуют законные процедуры.
                  2. Император причислен к лику святых. Сейчас было бы полезно поднять вопрос об увековечивании в бронзе памяти Врача, Доктора, Служанки принявшими смерть от христопродавцев, изуверов-коммунистов и предателей за Веру, Царя и Отечество.
                  Такую же надпись сделать на памятнике в их честь.

Вот ваша ненависть и говорит о том, что вы уже готовы принять антихриста, провозгласив его своим богом, ибо все не преклонившиеся перед любым вашим ставленником и христопродавцы, и изуверы.
                  А ваш царь ничего не знал живя вдали от своего народа, и провокаторы устроили бойню, а не приказ был отдан сверху, от начальствующих.

Да, если бы какие солдаты царской армии вздумали бы отвечать, по своей похоти, без приказа командиров, на любые провокации залпами из ружей, то их немедленно самих бы расстреляли за ослушание.
                  А командиров, которые без высочайшего соизволения посмели бы отдать приказ стрелять, разжаловали бы в рядовые и отправили бы в ссылку.

Вот вы много говорили о иерархии, а земной иерархии не усвоили, ибо никакой монах не начнёт ломать храм, пока ему не прикажет настоятель, а настоятель не прикажет ломать храм, пока это не прикажет высший, и так до патриарха вашего.

Цитата из Библии:

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                  9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Втор 6:13;10:20
                  Последний раз редактировалось piligrim2180; 01 October 2009, 01:12 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Стефан

во время демонстрации в её рядах были провокаторы, стрелявшие по солдатам
                    В таком случае - откуда взялись вооруженные солдаты, если демонстрация была заявлена, как мирная и в ее рядах находились агенты полиции следившие за происходящим в толпе изнутри? Ответ может быть только один - провокаторы стрелявшие в солдат делали это по указанию властей дабы спровоцировать заранее подготовленный властями расстрел демонстрации. И Вы утверждаете, что глава государства об этом не знал?

царя в городе в этот день не было
                    То есть царь поставил власть, которая дала приказ расстрелять мирную народную манифестацию, а сам уехал дабы обеспечить себе алиби?

Те же провокаторы и христопродавцы оскорбляли прозвищами царя-батюшку
                    И за прозвища человека нужно уничтожить физически? Это, по-Вашему, тоже по воле Христа?

Подрывная и вредительская деятельность христопродавцев, изуверов-коммунистов и предателей за счёт огромной финансовой поддержки от врагов России из-за рубежа позволила дискредитировать через СМИ в глазах общественности законную власть
                    По-Вашему все это произошло тоже по Божией воле?

отречения не было (это клевета)
                    Как же клевета, если Вы сами подтверждаете, что была телеграмма от царя "якобы об отречении"? То есть Вы утверждаете, что подписав эту телеграмму Божий помазаник солгал т.к. в отставку не собирался?

Но факт отречения документально подтвержден.

Законы телеграммами не изменяются!
                    В таком случае отрекшийся монарх совершает преступление перед законом.

Император причислен к лику святых.
                    Этого я и не могу понять. Или у меня искаженные представления о святости, или...? Искренне сочувствую Николаю, как страдальцу, но причем здесь святость?
                    Последний раз редактировалось Лука; 01 October 2009, 01:20 AM.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

[quote]
                      Сообщение от Зикар

Ошибаетесь ,существует! И существует оно прежде всего в сердцах людей.
                      Мистика типа пантеистически-эманационного в сущности отвергает творчество. Эта мистика, по большому счету, не знает ни Божьего творчества, ни творчества человеческого.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

[QUOTE]
                        Сообщение от Стефан
                        Люди могут заблуждаться.
                        И Вы, уважаемый, тоже входите в это число.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от piligrim2180

Не знаете вы ни Писаний, ни силы Божией.

[bible]
                          Пилигрим я прекрасно осведомлён ,что вы знаете текст писания по букве,но есть ещё такой аспект как смысл,который обличает себя посредством самого контекста.
                          Цитата из Библии:
                          И если мы в этой только жизни надеямся на Христа,то мы несчастнее всех человеков.......Ибо как смерть через человеков,так через человеков воскресение мёртвых!..........Ибо ,когда они ещё не родились и не сделали ничего доброго или худого,-дабы изволение Божие в избрании происходило. Не от дел ,но от Призывающего,-сказанно было ей:"больший будет в паробощении у меньшего". Как и написано; Иякова Я возлюбил,а Исава возненавидел. Что же скажем неужели неправда у Бога ? Никак. Ибо Он говорит Моисею:"кого миловать помилую;кого жалеть пожелею"
                          ....... А то что касается Силы Божией во Христе по вере своей ,по слову своему. Вы Пилигрим игнорируете.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[quote=Евлампия;1771798]

Мистика типа пантеистически-эманационного в сущности отвергает творчество. Эта мистика, по большому счету, не знает ни Божьего творчества, ни творчества человеческого.
                            Отнюдь. Эманация исходит от Единого. Это непосредственно по данной теме обсуждаемого творчество Горюнова. Видим одно и тоже практически лицо ,но различно по своёй сути проявления ,что и запечетлел Горюнов это и есть предостережение. Вся борьба есть внутри Единицы как человека ,что и определяется иерархией ,выбор за человеком и то что исходит посредством его эмоций и принятие данных за сущность эманируют согласно данного предопределения. "В жизни часто приходилось слушать такие фразы- Смотри он стал совсем другим человеком-но всё-же внешность осталась та-же изменилась суть либо в лучшую сторону либо в худшую." Человек воин . От туда Иисус и говорил не мир Я принёс ,но меч. От туда творчество Горюнова куда более имеет сокральный смысл нежели штамповые сюжеты на Библейские темы. Он объеденил иконопись с бытийностью предостережением Иисуса Христа об антихристе.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Зикар
                              Отнюдь. Эманация исходит от Единого. Это непосредственно по данной теме обсуждаемого творчество Горюнова. Видим одно и тоже практически лицо ,но различно по своёй сути проявления ,что и запечетлел Горюнов это и есть предостережение.
                              Я так поняла, что Вы все же имеет ввиду Илью Глазунова и его картину. Есть такой живописец и Горюнов, ярославский. Но, если память мне не изменяет, его Виктором зовут.

Вся борьба есть внутри Единицы как человека ,что и определяется иерархией ,выбор за человеком и то что исходит посредством его эмоций и принятие данных за сущность эманируют согласно данного предопределения. "В жизни часто приходилось слушать такие фразы- Смотри он стал совсем другим человеком-но всё-же внешность осталась та-же изменилась суть либо в лучшую сторону либо в худшую." Человек воин . От туда Иисус и говорил не мир Я принёс ,но меч. От туда творчество Горюнова куда более имеет сокральный смысл нежели штамповые сюжеты на Библейские темы. Он объеденил иконопись с бытийностью предостережением Иисуса Христа об антихристе.
                              [/quote]

Со второй частью Вашего повествования, касающейся картины Глазунова, согласна. Но что касается эмоций человеческих... Ладно. Расскажите тогда, что Вы знаете о человеческой воле.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от Евлампия
                                Я так поняла, что Вы все же имеет ввиду Илью Глазунова и его картину. Есть такой живописец и Горюнов, ярославский. Но, если память мне не изменяет, его Виктором зовут.
                                Спасибо Евламнпия за поправку. Признаюсь порой мне самому становится смешно ,за неточности.. У меня нет авторитетов либо я признаю это либо нет.В данном случае по моему ведению талантливая работа прежде всего,и тем самым стимулизирует на определённые мысли. А не просто лицезреть, как какой нибудь красивый сюжет.И уменя нет грани той ,что мне нравится и я приветствую лишь одно,то что мне нравится мне просто нравится, а чем привлекает меня это отдельная тема,будь то это сюреализм или же что либо иное. И если найдётся хоть один из тысячи одобривший и оценил труд автора,считаю что его труд не напрасен. И тем самым хвала ему за его работу!

Ладно. Расскажите тогда, что Вы знаете о человеческой воле.
                                Ну что я могу сказать о воле.-Воля это сила направленная непосредственно на то или -же иное действие и тд и тп ,а по средством веры обналичиствует себя именно тем Божественным даром ,что вложенно в нас и сокрыто от нас в виду ряда причин. Вера без направляющей воли слепа. Воля есть то,что движет нами в противовес обыденному устою. И посредством воли человек меняется. Можно говорить и говорить о свойствах,сути,проявлениях воли.Но так или иначе воля есть эмонация ,именно побуждения на то или иное изменение,в свою очередь воля эманирует в действие,а выбор действия основывается на свободе самого выбора. Вот в принципе в кратции и всё.
                                Последний раз редактировалось Зикар; 01 October 2009, 05:19 AM.

Комментарий

Обработка...