Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Стефан
    1. Какая бы ни была мысль у человека, её воплощение в живописи, в данном случае беспомощно, лживо и поэтому недопустимо и позорно для человека, называющего себя православным и художником.
    Относится ли это только к данному художнику или ко всей живописи? В каком данном случае? На Библейских сюжетах "выросла" мировая живопись - они все были не правы? Все грешили? Или у вас предвзятое отношение только к Глазунову? Тогда вам надо написать гневное письмо действующему патриарху пусть он отберет все нграды и выгонит поганца в три шеи из Москвы и православной Руси!
    2. А факты получения наград только усугубляют вину художника.
    К счастью, только в ваших глазах.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Марго
      На Библейских сюжетах "выросла" мировая живопись - они все были не правы? Все грешили?
      Мне кажется, что хаять религиозную тематику в исскустве может только человек очень низкого уровня культуры и никогда не видевший мировых шедевров живописи и скульптуры. Этим летом я впервые увидел своими глазами Сикстинскую мадонну Рафаэля и Снятие с креста Рубенса. Впечатления - отдельная тема. Но только после этого я уяснил - насколько любого качества репродукции далеки от оригинала и не дают о нем сущностного представления.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Лука
        Мне кажется, что хаять религиозную тематику в исскустве может только человек очень низкого уровня культуры и никогда не видевший мировых шедевров живописи и скульптуры. Этим летом я впервые увидел своими глазами Сикстинскую мадонну Рафаэля и Снятие с креста Рубенса. Впечатления - отдельная тема. Но только после этого я уяснил - насколько любого качества репродукции далеки от оригинала и не дают о нем сущностного представления.
        Полностью с Вами согласна, Лука. Для чего Господь наделил нас всех, каждого, различными талантами? Наверняка не для того, чтобы закапывать их в землю. Слава Богу за творческих людей, дарящих людям радость познания и приобщения к прекрасному и высокому!
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Евлампия

По поводу взаимоотношений искусства и духовности, есть блестящий роман Германа Гессе "Нарцисс и Гольдмунд". В сети его найти не сложно. Кто не читал, настоятельно рекомендую. Герман ГЕССЕ / Hermann HESSE :: Нарцисс и Гольдмунд - скачать книгу, чтение онлайн, заказать произвдение

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Лука
            Евлампия

По поводу взаимоотношений искусства и духовности, есть блестящий роман Германа Гессе "Нарцисс и Гольдмунд". В сети его найти не сложно. Кто не читал, настоятельно рекомендую. Герман ГЕССЕ / Hermann HESSE :: Нарцисс и Гольдмунд - скачать книгу, чтение онлайн, заказать произвдение
            Роман действительно блестящий. Присоединяюсь к Вашей рекомендации.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Стефан
              Ветеран

• 24 April 2009
              • 3119

Сообщение от Марго
              Относится ли это только к данному художнику или ко всей живописи? В каком данном случае? На Библейских сюжетах "выросла" мировая живопись - они все были не правы? Все грешили? Или у вас предвзятое отношение только к Глазунову? Тогда вам надо написать гневное письмо действующему патриарху пусть он отберет все нграды и выгонит поганца в три шеи из Москвы и православной Руси!
              К счастью, только в ваших глазах.
              1. В данном случае - картине Христос и антихрист (в авторской редакции антихрист с большой буквы, что дополнительно свидетельствует о "простоте" автора, которая хуже воровства).
              2. Предвзятости никакой нет, а только объективное изложение сути сделанного им с целью показать несуразность, лживость изображения и творческую неудачу автора.
              3. В истории было много случаев, когда приближённые и награждаемые Правителем, впоследствии предавали его.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Стефан
                1. В данном случае - картине Христос и антихрист (в авторской редакции антихрист с большой буквы, что дополнительно свидетельствует о "простоте" автора, которая хуже воровства).
                Антихрист с заглавной буквы - всего лишь обозначает конкретную личность. Простота Глазунова настолько проста, что любителям все усложнять сложно понять его простоту
                2. Предвзятости никакой нет, а только объективное изложение сути сделанного им с целью показать несуразность, лживость изображения и творческую неудачу автора.
                Это ваше субъективное мнение.
                3. В истории было много случаев, когда приближённые и награждаемые Правителем, впоследствии предавали его.
                Начать хотя б с Иуды, ведь тоже был учеником Иисуса, сидел с ним рядом, вместе пили-ели...

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

[GerA]
                  Автор явно любил в детстве игру типа "найти 5 отличий"
                  .Alex.
                  Картина похожа на нарисованную игрушку "найди 10 различий".
                  вот вам крест, я Гериного сообщения не видела.
                  Последний раз редактировалось .Аlex.; 22 September 2009, 05:08 AM.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Стефан
                    1. Какая бы ни была мысль у человека, её воплощение в живописи, в данном случае беспомощно, лживо и поэтому недопустимо и позорно для человека, называющего себя православным и художником.
                    2. А факты получения наград только усугубляют вину художника.
                    Не могу с Вами согласится. Данная картина И. Глазунова отображает именно бытийность сущности человека,тем самым в точности выражает действительность. Что и является именно предостережением Иисуса Христа от "предательства" Христа в самом человеке таким образом человек от Христа отходит в виду корысти,алчности,жадности к антихристу.-Впроочем Сын человеческий идёт,как написанно о Нём;но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся:лучше было бы этому человеку не родиться.(от Матфея 26:24) Это и отобразил И. Горюнов человек во Христе от Антихриста находится так близко о чём и недогадывается. иными словами человек познавший Христа и следовавший Христу есть Христовый,тот кто предался Христу (в корысти своей)является Антихристом тем самым проклят тот. Иединтичное предо стережение Иисуса Христа читаем и в Евангелие от Фомы-Иисус сказал: Блажен тот лев,которого съест человек,и лев станет человеком(то-есть человек во Христе следовавший воле Отца Небесного). И проклят тот человек,которого съест лев,и лев станет человеком(то-есть человек познавший Христа но предался своим вожделениям,тем саммым сущность Христову обротил против воли Отца Небесного). От туда Горюнов и изобразил Христа на первом плане в светлом ясном лике и соответствующим нимбом,и Антихриста на втором плане затемнённом и соответственно с иной атребутикой и символами,хотя образом лика и не особо отличительным на первый взгляд. Вообщем картина для глубокого размышления, а не для критики. Иными словами Горюнов изобразил не конкретный Библейский сюжет ,а именно попытался в данной картине не буквой, а кистью изобразить именно предостережение Иисуса Христа.Что кстате не каждый сможет изобразить. А что касается Библейских сюжетов ,так их писали и пишут как знаменитые так и обыденные предрасположенные к данному искуству. Стефан вот вам кстате и тематика дабы это не выглядело каким то штампом а именно с внутренним смыслом поробуйте изобразить скажем такое-Дети мои ,для которых я снова в муках рождения,доколе не изобразиться в вас Христос! Или вот-Иисус сказал: когда вы сделаете двух одним,вы станенте Сыном человека!Или вот иисус сказал Я свет,который на всех. Я всё: всё вышло из меня и всё вернулось ко Мне. Разруби дерево,Я там;подними камень,и ты найдёшь Меня там! Стефан сможите изобразить данное?
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Стефан
                      Ветеран

• 24 April 2009
                      • 3119

Сообщение от Зикар
                      Не могу с Вами согласится. Данная картина И. Глазунова отображает именно бытийность сущности человека,тем самым в точности выражает действительность.
                      Действительность в том, что Христос и антихрист по разные стороны баррикад и поэтому никак не могут быть рядом, вплотную друг к другу. Также и твёрдой веры человек именно далёк от козней дьявольских, будучи под защитой Бога по своей молитве, крестному знамению и праведной жизни.
                      Последний раз редактировалось Стефан; 22 September 2009, 12:31 PM.

Комментарий

• Стефан
                        Ветеран

• 24 April 2009
                        • 3119

Сообщение от Марго
                        Антихрист с заглавной буквы - всего лишь обозначает конкретную личность. Простота Глазунова настолько проста, что любителям все усложнять сложно понять его простоту
                        Это ваше субъективное мнение.
                        Начать хотя б с Иуды, ведь тоже был учеником Иисуса, сидел с ним рядом, вместе пили-ели...
                        1. То, что изображена конкретная личность понятно и без заглавной буквы. Когда говорится о простоте, которая хуже воровства, имеется ввиду то, что художник мало думает о сюжете, не утруждает себя всесторонним осмыслением задуманной идеи, и в итого изображает несуразицу и ложь, идёт против слов Христа - ..Отойди от Меня сатана... Таким образом он становится противником Бога и впадает в зловредную ересь, соблазняющую неокрепшие души, наносящую вред делу спасения.
                        2. Субъективное мнение - это не значит, что противоречащее истине.
                        3. По поводу Иуды Вы правы, цепочка его приверженцев тянется до наших дней.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Стефан
                          Действительность в том, что Христос и антихрист по разные стороны баррикад и поэтому никак не могут быть рядом, вплотную друг к другу.
                          Ошибаетесь.
                          Ибо те, в ком живёт Христос не на отдельном острове живут, а среди тех, кто принял в себя антихриста.
                          От того и предают смерти верующих в Единого Бога, что именно антихристы не терпят рядом с собой света, ибо обличаются их дела тёмные.

Цитата из Библии:

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 2Кор 6:14; 1Тим 5:20
                          12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.

13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Ин 3:20
                          14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Ис 60:1; Рим 6:4

Комментарий

• Стефан
                            Ветеран

• 24 April 2009
                            • 3119

Сообщение от piligrim2180
                            Ошибаетесь.
                            Ибо те, в ком живёт Христос не на отдельном острове живут, а среди тех, кто принял в себя антихриста.
                            Не ошибаюсь, а уверен в том, что тот, кто живет во Христе и по заповедям Божиям, легко различает и не приближается к нечестивцам.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Стефан
                              Не ошибаюсь, а уверен в том, что тот, кто живет во Христе и по заповедям Божиям, легко различает и не приближается к нечестивцам.
                              Отец мой Небесный желает спасения всем.
                              И разве можно исполнить волю Его, чтобы помочь и падшим исправить пути их, если удалиться в раковину свою?
                              Ваш путь, не путь Сына, Который самопожертвовал собой ради спасения многих.

Цитата из Библии:

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                              4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин 13:15

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=Стефан;1759618]
                                Действительность в том, что Христос и антихрист по разные стороны баррикад и поэтому никак не могут быть рядом, вплотную друг к другу.
                                В человеке могут,поддавшись вожделениям человек автоматически принимает облик антихриста. Человеческая сущность такова,что в нём заложены как добродеятель так и корысть два противоположных свойства уживаются в одной сущности, вопрос в том, коим путём последует человек? Познавший Христа по вере Христовой уподобляется Христу,предавший же Христа уподобляется Антихристу от того и проклят будет такой человек и лучше бы ему не родится-вот это и есть предостережение Иисуса Христа! Ибо и Антихрист твёрд в вере своей,но нарушает Волю Господа по своим вожделениям. По своей сути одарённый человек экстросенсурными способностями,целительством является Христовым,а тот кто был одарён и в корыстных своих целях по вожделению своему стал применять данный дар ,становится "колдуном" черным магом.Это так для примера.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...