Что же на самом деле являет собой христианское искусство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Сообщение от Метаморф
    Думаю, вы понимаете, насколько легко общество свести до уровня толпы. Достаточно посеять панику.

Если знаешь...как сломать...это ещё совсем не значит...что понял...как это создать...

Никто разбив человека на атомы...не соберёт его вновь...

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

Сообщение от Качок
      Если знаешь...как сломать...это ещё совсем не значит...что понял...как это создать...

Никто разбив человека на атомы...не соберёт его вновь...
      Качок, я просто к тому, что хаос и порядок всегда держатся за руки. Где есть порядок, там всегда можно найти спрятавшийся в темном углу хаос. Там где виден хаос, можно найти порядок. Достаточно оглядеться по сторонам. А созидание и разрушение из одного теста сделаны. Одной энергией являются. Только направлены в разные стороны. Без одного нет другого.

Все...Иду работать...Удачного дня...
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Качок
        Ветеран

• 04 March 2005
        • 1918

Если мелодию отбразить в нотах...эти ноты хаотично "перемешать" и дать другому челу...вряд ли он востановит ЭТУ мелодию(если конечно он её не слышал)...расположив ноты в нужной последовательности...

Для создания мелодии одних нот мало...

Комментарий

• Иосифович
          Участник

• 04 September 2006
          • 312

христианское искусство

У творцов искусства есть свои цели , у людей-христиан есть свои интересы.
          Иногда это сходится, и тогда и возникает так называемое "христианское" искусство, как некая "разновидность" искусства.
          На деле, творцы искусства- христиане, просто используют из словаря этой религии её образы, как попытку воплощения своих внехристианских вдохновений. И не потому что это наиболее подходящий язык -а только потому, что это популярный язык.

Иосифович, Иерусалим
          "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Иосифович
            У творцов искусства есть свои цели , у людей-христиан есть свои интересы.
            Иногда это сходится, и тогда и возникает так называемое "христианское" искусство, как некая "разновидность" искусства.
            На деле, творцы искусства- христиане, просто используют из словаря этой религии её образы, как попытку воплощения своих внехристианских вдохновений. И не потому что это наиболее подходящий язык -а только потому, что это популярный язык.

Иосифович, Иерусалим
            Мир Вам, Иосифович
            Рада, что Вы заглянули в этот раздел. Но мне кажется, что сама попытка разделить искусство на христианское и нехристианское абсурдна. Есть просто искусство. Если же говорить о культуре, таки да. Существует разница, но опять все упирается в терминологию. Для меня понятие культура сопряжено все-таки не с отношением к той или иной религии, а с этническими, историческими традициями.

Мне кажется, говоря о древней Греции и Риме вполне уместно выражение - античная культура и искусство. Во всяком случае, мне это представляется предпочтительнее термина "языческая".
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

Вспомнились примерно такие слова:

Когда плохому человеку хорошо - это попса
              А когда хорошему человеку плохо - это блюз

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Бастет

Мне кажется, говоря о древней Греции и Риме вполне уместно выражение - античная культура и искусство. Во всяком случае, мне это представляется предпочтительнее термина "языческая".
                Мне тоже так говорить гораздо больше нравится.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Качок
                  Кстати под этим лозунгом Гитлер запросто мог сжигать книги писателей евреев...Как и Сталин ...мог запросто расстреливать неугодных ему писателей...сказав,что они сеют "не доброе" и "не вечное"...
                  Как насчет того, чтобы представить расстрельные списки расстрелянных неугодных Сталину писателей?

Комментарий

• Иосифович
                    Участник

• 04 September 2006
                    • 312

Сообщение от Бастет
                    Мир Вам, Иосифович
                    Рада, что Вы заглянули в этот раздел. Но мне кажется, что сама попытка разделить искусство на христианское и нехристианское абсурдна. Есть просто искусство. Если же говорить о культуре, таки да. Существует разница, но опять все упирается в терминологию. Для меня понятие культура сопряжено все-таки не с отношением к той или иной религии, а с этническими, историческими традициями.

Можно сказать со всей условностью, что в искусстве есть "христианский отдел", в котором творцы искусства обращаются к людям-христианам.
                    Христианская тематика не является внутренним содержанием их художественных произведений, а поводом высказывания.
                    И в этом качестве я воспринимаю любое искусство, ценность которого измеряю в первую очередь, степенью его медитативности, в том числе и "христианское".

Иосифович, Иерусалим
                    "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

Сообщение от Св.
                      Как насчет того, чтобы представить расстрельные списки расстрелянных неугодных Сталину писателей?
                      Это конечно круто...

Но круче имхо...списки предоставлять до того...как неугодных им писателей "расстреляю"т действующие "Сталины".

Хороша ложка к обеду...

Что толку плевать в портрет ушедшего вождя...а пока он у власти - целовать этот портрет ?

Впрочем...реабилитировать посмертно...это лучше...чем не реабилитировать совсем...Но не намного ...имхо...

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Качок
                        Это конечно круто...

Но круче имхо...списки предоствалять до того...как писателей "расстреляю"т действующие "Сталины".

Что толку плевать в портрет ушедшего вождя...а пока он у власти - целовать этот портрет ?
                        Так надо отвечать за свои слова. Вы сказали, что Сталин расстреливал неугодных ему писателей. Я прошу Вас назвать мне расстрелянных писателей. Только и всего.

А вот с последней фразой целиком и польностью, тэк скзать.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Св.
                          Товарищ погорячился Изводили писателей - да, создавали невыносимые условия для работы, травили. Но вроде бы, не расстреливали.

Сообщение от Иосифович
                          Можно сказать со всей условностью, что в искусстве есть "христианский отдел", в котором творцы искусства обращаются к людям-христианам.
                          Христианская тематика не является внутренним содержанием их художественных произведений, а поводом высказывания.
                          И в этом качестве я воспринимаю любое искусство, ценность которого измеряю в первую очередь, степенью его медитативности, в том числе и "христианское".
                          Хорошо звучит "сказать со всей условностью". Это Вы специально?

Ценность искусства измеряете степенью медитативности. А как Вы относитесь к упоминавшемуся в другой теме Коэльо? А Маркес, Эко, Бах, они как, соответствуют... уровню
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

Сообщение от Св.
                            Так надо отвечать за свои слова. Вы сказали, что Сталин расстреливал неугодных ему писателей. Я прошу Вас назвать мне расстрелянных писателей. Только и всего.

А вот с последней фразой целиком и польностью, тэк скзать.
                            ==================================================
                            Аааа. Вот вы о чём. "Расстрелять" - это я образно.

Надо быть полным критином ...вождю...чтобы открыто...публично убивать неугодных... Есть много способов...талием травануть.

Есенин...Маяковский...- все сами умерли...по собственному желанию...

Можно потом ...даже идти за гробом неугодных... и пускать "слезу вождя" . И грозить кулаком...обещая отомстить !

Кракодил вспомнился...

Да и достаточно просто оболгать неугодного...распуская клевету...чтобы сделать его в глазах людей лживым...продажным и т.п.

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Ценность искусства измеряете степенью медитативности. А как Вы относитесь к упоминавшемуся в другой теме Коэльо? А Маркес, Эко, Бах, они как, соответствуют... уровню
                              ============================================
                              Искусство - это разновидность творчества ?

Сочинять стихи - это искусство...

А сочинять проги - это искусство ?

А плести интриги - это искусство ?

А манипулировать людьми - это искусство ?

Степень медитативности...

Кто талантливее...древний художник...нарисовавший наскальных зверюшек...или Леонардо ?
                              Или круче всех гипнотизёр...заставляющий ваше воображение рисовать то... что ему угодно ?

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Качок
                                ==================================================
                                Аааа. Вот вы о чём. "Расстрелять" - это я образно.
                                Сталин - не ангел. Но и собак лишних на него понавешали за последнее время будь здоров. Как раз из той серии, что в Вашей последней фразе в предыдущем посте. Особливо старились те, кто, тоже из той Вашей фразы. С Хрущя начиная. Так что, образно здесь не проходит.
                                Надо быть полным критином ...вождю...чтобы открыто...публично убивать неугодных... Есть много способов...талием травануть.
                                Хорошо, давайте про таллий, можете про полоний.
                                Есенин...Маяковский...- все сами умерли...по собственному желанию...
                                Ну Вы душка! Полагаете, это все дело рук Сталина? Чем же так ему не угодили вышеозначенные? Доказательства причастности(хотя бы причастности) Сталина в студию. Ждем-с. Или это тоже у Вас образы такие?
                                Да и достаточно просто оболгать неугодного...распуская клевету...чтобы сделать его в глазах людей лживым...продажным и т.п.
                                Нет, позвольте. Расстрел и клевета - весчи разные. Даже УК нам об этом говорит. А гонения, что ж, они всегда были. И что? Гораздо ценнее - "Простим ему неправое гоненье, он взял Париж, он основал лицей". Кто и ком, знаете?
                                Это раз.
                                Во-вторых, вот пример травли Зощенко и Ахматовой, знаменитое постановление о "подонках литературы". Ведь, если его почитать, то, увы, получается, что не так уж неправда все. "Зощенко проповедует "гнилую безыдейность, пошлость и аполитичность"(с) Из доклада. По сути так есть. Ни идейности, ни политической грамотности в творчестве Зощенко нет. Да и пошлинка некоторая имеется.
                                Ахматова "взбесившаяся барынька, мечущейся между будуаром и моленной", "блудница и монахиня"(с) - и тоже все верно. Если знать биографию Анны Андревны. Кстати, доклад этот принадлежит кисти Жданова, хотя почему-то приписывают Сталину.
                                Ну что ж поделаешь? И про Достоевского можно ведь написать "неудавшийся цареубийца, бунтовщик, блудник, каторжанин, злостнозависимый игрок." И будет правда.
                                P.S. Люблю и Зощенко и Ахматову.

Комментарий

Обработка...