Что же на самом деле являет собой христианское искусство?
Свернуть
X
-
Все...Иду работать...Удачного дня...Комментарий
-
Если мелодию отбразить в нотах...эти ноты хаотично "перемешать" и дать другому челу...вряд ли он востановит ЭТУ мелодию(если конечно он её не слышал)...расположив ноты в нужной последовательности...
Для создания мелодии одних нот мало...Комментарий
-
христианское искусство
У творцов искусства есть свои цели , у людей-христиан есть свои интересы.
Иногда это сходится, и тогда и возникает так называемое "христианское" искусство, как некая "разновидность" искусства.
На деле, творцы искусства- христиане, просто используют из словаря этой религии её образы, как попытку воплощения своих внехристианских вдохновений. И не потому что это наиболее подходящий язык -а только потому, что это популярный язык.
Иосифович, Иерусалим"Всё познаётся в сравнении"Комментарий
-
У творцов искусства есть свои цели , у людей-христиан есть свои интересы.
Иногда это сходится, и тогда и возникает так называемое "христианское" искусство, как некая "разновидность" искусства.
На деле, творцы искусства- христиане, просто используют из словаря этой религии её образы, как попытку воплощения своих внехристианских вдохновений. И не потому что это наиболее подходящий язык -а только потому, что это популярный язык.
Иосифович, Иерусалим
Рада, что Вы заглянули в этот раздел. Но мне кажется, что сама попытка разделить искусство на христианское и нехристианское абсурдна. Есть просто искусство. Если же говорить о культуре, таки да. Существует разница, но опять все упирается в терминологию. Для меня понятие культура сопряжено все-таки не с отношением к той или иной религии, а с этническими, историческими традициями.
Мне кажется, говоря о древней Греции и Риме вполне уместно выражение - античная культура и искусство. Во всяком случае, мне это представляется предпочтительнее термина "языческая".Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Как насчет того, чтобы представить расстрельные списки расстрелянных неугодных Сталину писателей?Комментарий
-
Мир Вам, Иосифович
Рада, что Вы заглянули в этот раздел. Но мне кажется, что сама попытка разделить искусство на христианское и нехристианское абсурдна. Есть просто искусство. Если же говорить о культуре, таки да. Существует разница, но опять все упирается в терминологию. Для меня понятие культура сопряжено все-таки не с отношением к той или иной религии, а с этническими, историческими традициями.
Мне кажется, говоря о древней Греции и Риме вполне уместно выражение - античная культура и искусство. Во всяком случае, мне это представляется предпочтительнее термина "языческая".
Христианская тематика не является внутренним содержанием их художественных произведений, а поводом высказывания.
И в этом качестве я воспринимаю любое искусство, ценность которого измеряю в первую очередь, степенью его медитативности, в том числе и "христианское".
Иосифович, Иерусалим
"Всё познаётся в сравнении"Комментарий
-
Но круче имхо...списки предоставлять до того...как неугодных им писателей "расстреляю"т действующие "Сталины".
Хороша ложка к обеду...
Что толку плевать в портрет ушедшего вождя...а пока он у власти - целовать этот портрет ?
Впрочем...реабилитировать посмертно...это лучше...чем не реабилитировать совсем...Но не намного ...имхо...Комментарий
-
А вот с последней фразой целиком и польностью, тэк скзать.Комментарий
-
Изводили писателей - да, создавали невыносимые условия для работы, травили. Но вроде бы, не расстреливали.
Сообщение от ИосифовичМожно сказать со всей условностью, что в искусстве есть "христианский отдел", в котором творцы искусства обращаются к людям-христианам.
Христианская тематика не является внутренним содержанием их художественных произведений, а поводом высказывания.
И в этом качестве я воспринимаю любое искусство, ценность которого измеряю в первую очередь, степенью его медитативности, в том числе и "христианское".
Ценность искусства измеряете степенью медитативности. А как Вы относитесь к упоминавшемуся в другой теме Коэльо? А Маркес, Эко, Бах, они как, соответствуют... уровнюПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Аааа. Вот вы о чём. "Расстрелять" - это я образно.
Надо быть полным критином ...вождю...чтобы открыто...публично убивать неугодных... Есть много способов...талием травануть.
Есенин...Маяковский...- все сами умерли...по собственному желанию...
Можно потом ...даже идти за гробом неугодных... и пускать "слезу вождя" . И грозить кулаком...обещая отомстить !
Кракодил вспомнился...
Да и достаточно просто оболгать неугодного...распуская клевету...чтобы сделать его в глазах людей лживым...продажным и т.п.Комментарий
-
Ценность искусства измеряете степенью медитативности. А как Вы относитесь к упоминавшемуся в другой теме Коэльо? А Маркес, Эко, Бах, они как, соответствуют... уровню
============================================
Искусство - это разновидность творчества ?
Сочинять стихи - это искусство...
А сочинять проги - это искусство ?
А плести интриги - это искусство ?
А манипулировать людьми - это искусство ?
Степень медитативности...
Кто талантливее...древний художник...нарисовавший наскальных зверюшек...или Леонардо ?
Или круче всех гипнотизёр...заставляющий ваше воображение рисовать то... что ему угодно ?Комментарий
-
Надо быть полным критином ...вождю...чтобы открыто...публично убивать неугодных... Есть много способов...талием травануть.
Есенин...Маяковский...- все сами умерли...по собственному желанию...
Да и достаточно просто оболгать неугодного...распуская клевету...чтобы сделать его в глазах людей лживым...продажным и т.п.
Это раз.
Во-вторых, вот пример травли Зощенко и Ахматовой, знаменитое постановление о "подонках литературы". Ведь, если его почитать, то, увы, получается, что не так уж неправда все. "Зощенко проповедует "гнилую безыдейность, пошлость и аполитичность"(с) Из доклада. По сути так есть. Ни идейности, ни политической грамотности в творчестве Зощенко нет. Да и пошлинка некоторая имеется.
Ахматова "взбесившаяся барынька, мечущейся между будуаром и моленной", "блудница и монахиня"(с) - и тоже все верно. Если знать биографию Анны Андревны. Кстати, доклад этот принадлежит кисти Жданова, хотя почему-то приписывают Сталину.
Ну что ж поделаешь? И про Достоевского можно ведь написать "неудавшийся цареубийца, бунтовщик, блудник, каторжанин, злостнозависимый игрок." И будет правда.
P.S. Люблю и Зощенко и Ахматову.Комментарий
Комментарий