Что же на самом деле являет собой христианское искусство?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Опять какой-то оффтоп получается...
Косичкина! На помощь! Давай с тобой поговорим о такой области искусства как элегия. Помнишь «Соловья и кукушку», которую твой пращур написал в году энтак182?
В лесах, во мраке ночи праздной
Весны певец разнообразный
Урчит, и свищет, и гремит;
Но бестолковая кукушка,
Самолюбивая болтушка,
Одно куку свое твердит,
И эхо вслед за нею то же.
Накуковали нам тоску!
Хоть убежать. Избавь нас, Боже,
От элегических куку!
Помнишь как писал ему после Баратынский: «Как ты отделал элегиков в своей эпиграмме! Тут и мне достается, да и поделом; я прежде тебя спохватился и в одной ненапечатанной пьесе говорю, что стало очень приторно:вытье жеманное поэтов наших лет».
Боже упаси, не подумайте мои великолепные друзья, что это относится к кому-то из вас. Просто лично мне литература из всех видов исксства наиболее близка."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вот-то незадача кака - все сеют разумное, доброе, вечное,
а почему-то с сего посева вырастает не только пшеница, но и куколь (плевелы по синодальному переводу...)
Такая горькая билогия...Комментарий
-
А еще есть такой грибок - спорынья называется. Он обычно паразитирует на ржи. Не слыхали?
Евлампия, с задумчивой грустью у меня напряг. Это я об элегии. Когда я чувствую печаль, просто ухожу. Отчасти поэтому, я и отсутствовала на форуме целых полгода.
Но как сказал мой великий тезка:
Притворной нежности не требуй от меня:
Я сердца моего не скрою хлад печальный...
.................................................. .............
Прощай! Мы долго шли дорогою одною;
Путь новый я избрал, путь новый избери;
Печаль бесплодную рассудком усмири
И не вступай, молю, в напрасный суд со мною.
Не властны мы в самих себе
И, в молодые наши леты,
Даем поспешные обеты,
Смешные, может быть, всевидящей судьбе.
Увы, частенько мы не властны над рассудком...Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Знаешь, Бась, когда я открывала тему «Давайте посмеемся над собой», я надеялась увидеть в ней многих форумчан. Но вначале откликнулась только ты. Уже потом пришли Вера, Никодем, Метаморф
Вот интересно, а что если открыть тему о критике вообще? Ведь критиковать и оценивать других, а не себя любимого, занятие для всех нас подчас очень даже приятное
Критика жанр довольно известный и очень тонкий. В одной из своих статей Пушкин писал о том, что будучи русским писателем, всегда с особым вниманием читал критики, коим подавал повод. Он чистосердечно признавался, что похвалы его очень привлекали, как знаки искренней благосклонности и дружелюбия. На самые же неприязненные разборы он пытался реагировать объективно: старался войти в образ мыслей своего критика и следовать за его суждениями, не опровергая оных с самолюбивым нетерпением, но желая с ними согласиться со всевозможным авторским себяотвержением (Тут видимо нужны были кавычки, потому как это слова и мысли Александра Сергеевича).
Состояние критики само по себе показывает степень образованности всей литературы. А насколько образованны все мы?.."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Все-таки Пушкин был гением. И сознавал свою гениальность. Может быть потому, он и "старался войти в образ мыслей своего критика"Ведь это очень непросто. Может ли родитель взглянуть на недостатки и даже пороки любимого чада беспристрастно? А для творческого человека его работа - это его детище.
Чхартишвили в "Писателе и самоубийстве" делает анализ причин, заставляющих творцов сводить счеты с жизнью. Он приводит пример одного талантливого молодого поэта, который резко отзывался о современных ему литераторах. Естественно, он сам стал объектом жесточайшей критики. И, как следствие - не выдержал травли, наложил на себя руки.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
ИМХО:
1. Творчество
2. Мастерство
Некоторые считают синонимом искусства чудо. Не согласна.
================================================
Почему ?
Чудо - это нечто сверхестественное...
Но то...что естественно для одного - сверхестественно для другого...
Не каждое чудо - искусство...но каждое искусство - маленькое чудо...Сам не знаю к чему это я...
А это к тому...что не говорил...что чудо есть синоним.
Имел ввиду восприятие искуссства...как чуда...Не более того.
Чудо - более обширное понятие...все необычное...(созидание...разрушение) можно объеденить понятием чуда.
Чудо - та матрёшка куда можно вложить и более маленькую матрёшку - "искусство"...Комментарий
Комментарий