Театр...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

АКТЁР

Где театр, а где нет - грань очень тонкая.
    Согласен.

Это не зависит от того, настоящая Библия в руках артиста или бутафорская.
    Там, где появляется бутафорская Библия, заканчивается Христианство. Там, где появляется Библия настоящая, заканчивается театр.

Жанр определяется отношением самого актёра к предлагаемым обстоятельствам.
    Верно. Но отношение актера к предлагаемым обстоятельствам определяет режиссер, который может предложить драму играть, как трагедию, а трагедию - как комедию

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Лука
      АКТЁР
      Там, где появляется бутафорская Библия, заканчивается Христианство. Там, где появляется Библия настоящая, заканчивается театр.
      Да. Настоящая жизнь и игра две вещи несовместные.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Йицхак
        Да. Настоящая жизнь и игра две вещи несовместные.
        Вы пришли к такому мнению, репетируя роль Птибурдукова? С самым серьезным выражением лица.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Улыбнулся

Сообщение от Евлампия
          Вы пришли к такому мнению, репетируя роль Птибурдукова? С самым серьезным выражением лица.

Я пришел к такому мнению, узнав о Христе. И улыбнулся, потому, что тогда же узнал, что на таковых нет закона (с). Кто знает, что это - поймёт
          А с самым серьезным выражением лица я обычно читаю метеосводки и таблицу умножения. Ну, ни разу не улыбнуло

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Йицхак
            А с самым серьезным выражением лица я обычно читаю метеосводки и таблицу умножения. Ну, ни разу не улыбнуло
            Бесконечность трудно измеряется,
            Но лишь раздели себя на ноль
            Бесконечность в точке открывается,
            Радость узнается через боль!

Так, ничего личного Кто знает, что это поймет

Комментарий

• АКТЁР
              Участник

• 02 February 2007
              • 26

Герр актёр живёт в минском районе, но сейчас учусь в Питере (до следующего лета). Удалось поработать на "Вольной сцене" и в театре Армии. Учился у Мазынского, если это что-то говорит вам. Спасибо за общение.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от АКТЁР

Герр актёр живёт в минском районе, но сейчас учусь в Питере (до следующего лета). Удалось поработать на "Вольной сцене" и в театре Армии.
                Интересно. А в минском райене где именно, если не секкрет?

Учился у Мазынского, если это что-то говорит вам. Спасибо за общение.
                [/QUOTE]

Говорит... А Вы со мной уже прощаетесь?

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Сообщение от Лука
                  Лука, у меня к вам вопрос не совсем по теме.

Античные мистерии можно причислить к театру? Там тоже определенные роли, нечто, вроде сценария...
                  Или вот древнегреческая трагедия, смысл которой в проживании катарсиса, очищения души - это разве не близко к священнодействию?

А насчет бутафорской Библии тоже вопрос не простой.
                  В православии есть особые экземпляры в жестяном переплете. Их назначение - стоять на пюпитре (вместе с иконой). Люди после исповеди подходят к этому пюпитру (не знаю как правильно назвать эту подставку), крестятся и целуют. Для того и переплетены в жесть.

Или есть огромные экземпляры для торжественного выноса во время Литургии.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Yelka
                    А насчет бутафорской Библии тоже вопрос не простой.
                    В православии есть особые экземпляры в жестяном переплете. Их назначение - стоять на пюпитре (вместе с иконой). Люди после исповеди подходят к этому пюпитру (не знаю как правильно назвать эту подставку), крестятся и целуют. Для того и переплетены в жесть.

Или есть огромные экземпляры для торжественного выноса во время Литургии.

А что Вам показалось непростого в бутафории? Если назначение Библии стоять на аналое (это называется так ), то почему бы не быть назначению стоять на бумагах на столе (пресс-папье) или стоять в углу (деталь интерьера)?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Yelka

Античные мистерии можно причислить к театру?
                      Нет, нельзя. Театр предполагает всего два обязательных компонента - актера, который, выступая от имени своего персонажа, пытается в чем-то убедить зрителя, и зрителя, которому интересно в чем и как его собираются убеждать. Мистерия - магический акт ставящий целью изменение сознания участников и выход их в новую реальность. В отличие от театра, в мистерии никто никого ни в чем не пытается убедить. Мистерию участники проживают и потому ее, в каком-то смысле, можно современным языком назвать разновидностью т.н. "ролевых игр". Но эта функция ее содержания не исчерпывает.

Там тоже определенные роли, нечто, вроде сценария...
                      Если нет зрителя - нет и театра.

Или вот древнегреческая трагедия, смысл которой в проживании катарсиса, очищения души - это разве не близко к священнодействию?
                      Священнодействие - элемент язычества и ритуальной магии, которая, как Вам, вероятно, известно, стала родоначальницей театра. Что касается катарсиса, то в его основе лежат страх и сострадание т.е.факторы душевные, но не духовные.

Это имхо просто бутафория.

Комментарий

• АКТЁР
                        Участник

• 02 February 2007
                        • 26

До отъезда в Питер жил в Ждановичах. Сейчас дом в д. Петришки (ст. эл.п. Радашковичи). Не прощаюсь, но благодарю. Хорошо мне с вами.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от АКТЁР
                          До отъезда в Питер жил в Ждановичах. Сейчас дом в д. Петришки (ст. эл.п. Радашковичи). Не прощаюсь, но благодарю. Хорошо мне с вами.
                          А мне приятнее вдвойне с Вами общаться, дорогой земляк.

Будете в Минске заходите. Через приват могу сообщить Вам свой телефон.

Ну а что касается Валерия Мазынского Очень уважаю этого человека. Принципиальный и честный, настоящий интеллигент. Кстати, по-моему, в феврале отмечался его 60-летний юбилей? Если не права, поправьте.

Комментарий

• АКТЁР
                            Участник

• 02 February 2007
                            • 26

Действительно, Мазынскому было 60. Молитесь за этого человека. Как он сам говорит: " Я на шляху да Бога". У всех участников раздела хочу узнать мнение по поводу следующего произведения - "Оскар и Розовая Дама" ( Эрик - Эммануил Шмитт). Если не читали, обязательно прочтите. Равнодушным точно не останетесь. Мне посчастливилось посмотреть моноспектакль А.Фрейндлих по этому произведению. Интересны будут любые ваши мысли. Бегу на лекцию...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от АКТЁР
                              Действительно, Мазынскому было 60. Молитесь за этого человека. Как он сам говорит: " Я на шляху да Бога". У всех участников раздела хочу узнать мнение по поводу следующего произведения - "Оскар и Розовая Дама" ( Эрик - Эммануил Шмитт). Если не читали, обязательно прочтите. Равнодушным точно не останетесь. Мне посчастливилось посмотреть моноспектакль А.Фрейндлих по этому произведению. Интересны будут любые ваши мысли. Бегу на лекцию...
                              Замечательно! В роли Розовой Дамы, если честно, никого кроме Алисы Бруновны я и не представляла Однозначно, это ее роль! Очень хотелось бы посмотреть этот моноспектакль И книга замечательная. Я ее читала.

Десятилетний худенький мальчик, умирающий от лейкемии, почему-то ассоциировался у меня при прочтении книги с персонажем «Истории о жабе и розе» Всеволода Гаршина. Там тоже бы умирающий мальчик. Вспомнилось, как Гаршин описал последние минуты жизни ребенка Он вдыхал в себя нежный запах розы и счастливо улыбаясь, прошептал: «Ах, как хорошо» Потом его личико сделалось серьезным и неподвижным, и он замолчал навсегда

Оскару тоже было отмеряно все 12 дней. Но за эти дни, благодаря Розовой Даме, он проживает 120 лет
                              «Вглядись в лицо Бога на кресте: он испытывает муки физические, но не моральные, потому что верит. И сразу гвозди уже не так ужасны. Вот преимущества веры»

Комментарий

• АКТЁР
                                Участник

• 02 February 2007
                                • 26

Действительно, Мазынскому было 60 лет. Молитесь за этого человека. Как он сам говорит: "Я на шляху да Бога".
                                Недавно был на моноспектакле А.Фрейндлих "Оскар и Розовая Дама" (Эрик-Эммануил Шмитт). Если не читали сей текст, советую прочесть, равнодушным точно не останетесь. Хотелось бы услышать мнения по поводу произведения.

Комментарий

Обработка...