Театр...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sunny smile
    Участник

• 15 January 2006
    • 299

Театр...?

Я люблю театр.
    А вы?
    Что вы думаете о "христианском театре"...?Возможно ли это определение?
    И если среди нас:здесь на форуме- актеры?
    Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
    И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
    -Любовь УЖЕ спасла мир.!
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Определение возможно, как и "нехристианский театр".

Комментарий

• Sunny smile
      Участник

• 15 January 2006
      • 299

Сообщение от Odessa
      Определение возможно, как и "нехристианский театр".
      Называется: коротко и ясно.

А вы видели такой театр?Их спектакли?

-Любовь спасет мир...
      -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ну, вроде ж показывают спектакли на христианскую тему, особенно под Рождество. Сам я в театр не хожу.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Sunny smile
          Я люблю театр.А вы?
          Я - тоже.

Сообщение от Sunny smile
          Что вы думаете о "христианском театре"...?Возможно ли это определение?И если среди нас:здесь на форуме- актеры?
          Мне трудно дать характеристику "христианского театра". Если под это определение попадают всевозможные вертепы (в изначальном смысле слова), мистерии, действа - то таки да, безусловно, существует христианский и, стало быть, нехристианский театры.

У мормонов я занималась тем, что организовывала всевозможные вечера, была автором, режиссером, часто сама исполняла различные роли. Но, конечно же, это нельзя даже рядом поставить с профессиональным театром. Там - совершенно другой мир. И законы его, подчас, довольно жестоки. Но как же он прекрасен (мечтательно).
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Sunny smile
            Участник

• 15 January 2006
            • 299

Просто у нас в городе сейчас организовывают именно христианский театр.Как они говорят:это будет связующее звено между христианством и миром..
            Интересно, конечно...То есть-это профессиональный театр,где будут показывать не только сценки перед рождеством..А ставились бы спектакли...классические произведения,но только с христианской точки зрения..

Вот поэтому я и заинтересовалась этой темой...
            Насколько это возможно...?

-Любовь спасет мир...
            -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Sunny smile
              Просто у нас в городе сейчас организовывают именно христианский театр.Как они говорят:это будет связующее звено между христианством и миром..
              Интересно, конечно...То есть-это профессиональный театр,где будут показывать не только сценки перед рождеством..А ставились бы спектакли...классические произведения,но только с христианской точки зрения..

Вот поэтому я и заинтересовалась этой темой...
              Насколько это возможно...?
              Ой, представляю себе. Макбет с точки зрения христианской морали.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Sunny smile
                Просто у нас в городе сейчас организовывают именно христианский театр.Как они говорят:это будет связующее звено между христианством и миром..Насколько это возможно...?
                У нас в городе есть непрофессиональныи русскоязычныи театральныи колектив. Большие трудности в том, что русскоязычного населения у нас не много, актеров мало, руководитель - не профессионал. Самая большая трудность в том, что все либо учатся, либо работают в разных местах и рассписание трудно подладить под каждого. Большая проблема - финансирование - оплата аренды помещения, освещения, костюмы, реквизиты, декорации. Сценарии, пьесы, музыку-звуки можно наити в инете. Остальное будет зависеть от вас.
                Театр - большои труд, но очень интересныи, увлекательныи. Можно привлекать молодежь, школьников, молодых мамочек, но для них продумать, кто будет смотреть за детьми во время репетиции. Репетиции как минимум 2 раза в неделю, а то и чаще.

Комментарий

• Хомо
                  Участник

• 15 January 2007
                  • 84

Сообщение от Sunny smile
                  Я люблю театр.
                  А вы?
                  И если среди нас:здесь на форуме- актеры?
                  Лет так 15 назад, был в Москве такой театр, правда недолго (не знаю почему распались). А вот где-то в декабре мы были на балетном спектакле "Мартин Лютер". Вроде как актеры верующие (впрочем я не уточнял). У них есть где-то сайт, но с первой попытки мне не удалось его найти.

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

Сообщение от Хомо
                    ...мы были на балетном спектакле "Мартин Лютер". Вроде как актеры верующие (впрочем я не уточнял).

Здесь уже была тема в которой задавался вопрос - каким образом Мартин Лютер в обтягивающих колготах и обнимающий полуодетых балерин может способствовать покаянию людей???
                    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Sunny smile
                      Участник

• 15 January 2006
                      • 299

Сообщение от Бастет
                      Ой, представляю себе. Макбет с точки зрения христианской морали.
                      Да-да...Но на счет Шекспира не знаю...А вот "Пир во время чумы" поставили интересно..

-Любовь спасет мир...
                      -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Sunny smile
                        Участник

• 15 January 2006
                        • 299

Сообщение от ,Марго
                        актеров мало, руководитель - не профессионал. Самая большая трудность в том, что все либо учатся, либо работают в разных местах и рассписание трудно подладить под каждого. Большая проблема - финансирование - оплата аренды помещения, освещения, костюмы, реквизиты, декорации.
                        Да..У них театр из 12 человек где-то..мало ,конечно,не хватает людей...Я именно из-за не хватки времени не могу быть там задействована.. жаль...

Но организатор и главный режиссер-профессионал..
                        Просто они уже не находятся под контролем церкви,не зависят от нее..И делая свои спектакли для "мира"..встает вопрос:а нужно ли это миру?Будут ли они посещать такой театр...

-Любовь спасет мир...
                        -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Sunny smile
                          Да..У них театр из 12 человек где-то..мало ,конечно,не хватает людей...Я именно из-за не хватки времени не могу быть там задействована.. жаль...

Но организатор и главный режиссер-профессионал..
                          Просто они уже не находятся под контролем церкви,не зависят от нее..И делая свои спектакли для "мира"..встает вопрос:а нужно ли это миру?Будут ли они посещать такой театр...
                          12 человек - это сила!
                          Посещаемость звисит от спектакля и стоимости билетов. Надеяться на самоокупаемость не надо, лучше если билеты будут бесплатные. Нужна реклама. Кто-то да придет. А остальное будет зависеть от качества постановки. Если руководитель - профессионал, он знает все гораздо лучше меня.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Sunny smile
                            Я люблю театр.
                            А вы?
                            Это в смысле - "христианский театр" и люди в нем - христиане?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Sunny smile
                              Участник

• 15 January 2006
                              • 299

Сообщение от Kot
                              Это в смысле - "христианский театр" и люди в нем - христиане?
                              Главное-что актеры-христиане...

-Любовь спасет мир...
                              -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

Обработка...