Театр...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sunny smile
    Участник

• 15 January 2006
    • 299

Сообщение от АКТЁР
    ХРИСТИАНСКИЙ ТЕАТР СМОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ БЕЗ ЦЕРКВИ, НО ВОТ ЕГО АКТЁРЫ, ЕСЛИ ОНИ ХРИСТИАНЕ КОНЕЧНО, НЕ СМОГУТ. Я ТАК ДУМАЮ...
    Нет,конечно,актеры,само сабой и не отходят от церкви..Просто театр не должен зависеть от нее..а должен жить и развиваться самостоятельно...наверно..
    Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
    И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
    -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• АКТЁР
      Участник

• 02 February 2007
      • 26

Если речь об экономической свободе, то это, хотя и тяжело, вполне выполнимо. Но, в любом случае, христианский театр должен служить делу Христа, что и церковь делает. Естественно театр должен иметь определённые свободы, но в конечном итоге его цель привести людей к Богу, в церковь. поэтому считаю, что лучше искать единства и вырабатывать стратегию отношений вместе, не ставя себе целью полную независимость от церкви. Существование христианского театра без церкви вообще - это бессмысленное существование. Но как отдельный институт, со своей организацией, параллельно церкви христианский театр может быть. я так думаю...

Комментарий

• Sunny smile
        Участник

• 15 January 2006
        • 299

Сообщение от АКТЁР
        Если речь об экономической свободе, то это, хотя и тяжело, вполне выполнимо. Но, в любом случае, христианский театр должен служить делу Христа, что и церковь делает. Естественно театр должен иметь определённые свободы, но в конечном итоге его цель привести людей к Богу, в церковь. поэтому считаю, что лучше искать единства и вырабатывать стратегию отношений вместе, не ставя себе целью полную независимость от церкви. Существование христианского театра без церкви вообще - это бессмысленное существование. Но как отдельный институт, со своей организацией, параллельно церкви христианский театр может быть. я так думаю...
        Наверное,у нас не много раные представления о христианском театре...(могу и ошибаться )
        Цель нашего театра-евангелизация..только не в прямом виде...а спектакли со смыслом,заставляющие думать людей о вечном...
        просто,мы хотим, чтобы наши спектакли интересовали и неверующих людей,тех кто еще ,возможно, не слышал о Христе..поэтому это и не просто прицерковный театр,ставящий постановки на религеозную тематику по праздникам...

-Любовь спасет мир...
        -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• АКТЁР
          Участник

• 02 February 2007
          • 26

вполне согласен. Но в конечном итоге любое христианское служение (я воспринимаю театр как служение) нацелено на спасение человеческих душ. вот о чём я. Постоновки по праздникам рассматриваю именно как постановки, не считаю их в полной мере спектаклями. спектакль должен вызреть не к определённому событию, а для каждого дня и каждого человека. Христианский спектакль не исключение, скорее наоборот. расскажи о своём театре, мне интересно.

Комментарий

• Sunny smile
            Участник

• 15 January 2006
            • 299

Сообщение от АКТЁР
            расскажи о своём театре, мне интересно.
            Я расскажу..только знаешь,я там участвую совсем недавно ,и в качестве художника,а не актера...
            Самому театру- 3 года.
            Начинался он с Зх человек..Сейчас около 12..эти люди ответственно подходят к этому делу,стараются развиваться...хотя и тяжело временами бывает..
            Что тебя конкретно интересует ?

-Любовь спасет мир...
            -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• АКТЁР
              Участник

• 02 February 2007
              • 26

меня интерисует где вы находитесь, все ли из одной церкви и из какой (каких), какие были постановки, есть ли в театре профессиональные артисты, где выступали, какие перспективы? актёр не обязательно главное лицо в театре, он творит наравне с режиссёром, художником, декоратором и т.д. только тогда может получиться хороший спектакль. художник - это замечательно, иногда художники половину спектакля делали (Акимов например).

Комментарий

• Believer
                Участник

• 26 February 2007
                • 5

Дааа.... Что ж, позволю себе тоже вклиниться в беседу, поскольку являюсь актёром и худруком театра одновременно.
                Всё это мы проходили - постановки на праздники, сценки, капустники и пр. Надо было что-то делать - вот мы и делали. Поскольку профессиональными актёрами являемся только я и моя жена, очень тяжело приходится. Но мы идём сквозь "тернии к звёздам" = рады, что в этом году удалось съездить на первый христианский театральный фестиваль в Москву - это уже что-то!!! Судя по тому, что мы увидели на этом фестивале, можно сказать: христианский, или церковный театр, (даже не просто театральное служение) переживают самое только рождение с точки зрения профессионализма. Исключения составляют коллективы "Екклесиаст", театр "Nota Bene" и др. профессиональные труппы. Остальные только встают на путь. Конечно, не могу судить в целом, так как многого не видел, но отсматривая церковные постановки российских и украинских коллективов, пришёл к выводу, что расти и развиваться есть куда.
                Многие коллективы элементарно необучены актёрскому мастерству и речи, нет чувства меры, вкуса - вешают "мхатовские паузы", наигрывают и пр. - все прелести дилетантизма. Но мы призваны вносить весомый вклад, заметьте, ВЕСОМЫЙ! Вклад в театральное мировое искусство. А пока это только вызывает насмешки и потешки у людей. А надо, чтоб цепляло и пробирало!!!
                Поэтому то мы и решили взяться за укрепление и взращивание актёров-христиан и с этого года, с сентября открываем у себя в Саратове театральный факультет. Там всё будем шарашить по программе театральных вузов. Чтобы не заниматься здесь рекламой и заполнять форум этим, прошу всех интересующихся нашим творчеством писать на believer@fromru.com
                Можете еще зайти на www.slovos.ru , но там пока еще мало о наших последних проектах.
                Боже, как я устал. Просто устал. Дай мне, Боже, сил дойти до конца в этом призвании. ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ !!! Актёры-христиане! Давайте работать вместе! Давайте семинары поджаривать друг для друга, делать что-то! Надо идти вперёд и расти!

Комментарий

• АКТЁР
                  Участник

• 02 February 2007
                  • 26

Я сам живу в Беларуси, но сейчас времено учусь в Питере в Институте Теологии и Христианского служения. Первое высшее образование - актёрское. До этого ещё и режиссёрское в колледже. Со мной моя жена и брат во Христе, оба профессиональные актёры. К сожалению, из-за учёбы мало времени остаётся на театр. сейчас репетируем, но не получается регулярно. рады были театральному фестивалю, но не смогли приехать. Высылали Савве работы на видео, наверное не дошли. Будет время напишу. То, что вы делаете очень ценно. для меня это большая поддержка. Иногда чувствуешь себя букашкой в пустыне, кажется, что таких как я точно на земле не осталось. Спасибо за информацию.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Sunny smile
                    Что вы думаете о "христианском театре"...?Возможно ли это определение?
                    Пято-Шестой Вселенский Собор

62. "...никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужа свойственную; не носить личин комических или сатирических, или трагических".
                    "Посему тех, которые отныне, зная сие, дерзнут делать что-либо из вышесказанного, если суть клирики, повелеваем извергать из священного чина, если же миряне, отлучать от общения церковного".
                    Без комментариев.

Комментарий

• Sunny smile
                      Участник

• 15 January 2006
                      • 299

Сообщение от Лука

62. "...никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужа свойственную; не носить личин комических или сатирических, или трагических".

как у нас говорит худ. руководитель - не нужно образов,будте собой -ведь в нас есть все,так как Христос-все во всем.А мы -Его...

-Любовь спасет мир...
                      -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Sunny smile
                        как у нас говорит худ. руководитель - не нужно образов,будте собой -ведь в нас есть все,так как Христос-все во всем.А мы -Его...
                        Так можно оправдать любую, даже сатанинскую идею. Посмотреть правде в глаза гораздо труднее. Вы не считаете решения Вселенских Соборов богодухновенными?
                        Что касается "не нужно образов", дык искусство без образов - это без-образное искусство.

Комментарий

• Believer
                          Участник

• 26 February 2007
                          • 5

Сообщение от Лука

"Посему тех, которые отныне, зная сие, дерзнут делать что-либо из вышесказанного, если суть клирики, повелеваем извергать из священного чина, если же миряне, отлучать от общения церковного".
                          Без комментариев.
                          Да уж, сказал - как отрезал. Не добавить, не убавить, все мы, артисты, в ад пойдём.
                          Видимо, за то, что благую весть через театр несли, а не напрямую.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

«Вы любите театр Любите ли вы его так, как люблю его я?» Люди постарше наверняка помнят эти слова прекрасной Дорониной из одного из старого советского фильма. Искренняя и одаренная девушка всей душой стремилась постичь красоту и притягательную силу театрального действа
                            Христианский театр Как правило, самодеятельный, прицерковный Что для него главное?..
                            Скоро Пасха. Мы с сыном готовимся к спектаклю. Мой ребенок будет играть роль прекрасного и чванливого цветочка нарцисса. Его мама (не на подмостках, а в качестве репетитора) «играет» соответственно все остальные роли, как-то: автора, садовника и скромного, но мудрого тюльпана. (Умолчу о своих феноменальных актерских способностях ). Но каков мой сын! Видели бы вы, как он вжился в с вою роль! Вот одна из выдержек:
                            Нарцисс: (достает из кармана зеркальце и смотрит в него)
                            О, как же я прекрасен!
                            А на замечание тюльпана о том, как красиво поют птицы, нарцисс важно поправляя свой наряд, разглаживая лепестки и выпрямляя стебелек отвечает:
                            Да что мне птицы? Какая в них красота? Ты лучше полюбуйся, какая у меня сегодня прическа!
                            И т.д.
                            Спектакль ребята из нашей воскресной школы будут показывать 8 апреля деткам-инвалидам. Очень надеюсь, что своей искренностью они завоюют сердца малышей и затронут струнки их душ радостной вестью о нашем Спасителе
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Believer
                              Участник

• 26 February 2007
                              • 5

Мы тоже на Пасху, вчера, 8 апреля показали спектакль. Было очень много неверующих, что радует. Хорошо, когда можно на городском уровне играть христианские спектакли и нести благую весть через них! Слава Богу!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Believer
                                Да уж, сказал - как отрезал. Не добавить, не убавить, все мы, артисты, в ад пойдём. Видимо, за то, что благую весть через театр несли, а не напрямую.
                                Кому в рай, а кому в ад, одному Богу известно. Я люблю театр, хорошо в нем разбираюсь, но решения Вселенских Соборов никто не отменял. Меня интересует - как вы, христиане оправдываете несоответствие своего увлечения театром и решения Вселенского Собора запрещающее христианам участвовать в театральных представлениях в роли актеров?

Комментарий

Обработка...