Театр...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Бастет
    Ой, представляю себе. Макбет с точки зрения христианской морали.
    Интересно, а что бы ответил Иисус, если б его спросили в чем заключается разница между христианским и нехристианским искусством. Очень примечателен в связи с этим анекдот о воскресной школе. Учитель показывает детям картину с изображение красивой пушистой белочки и спрашивает : "Кто это, дети?" Все молчат, и только Танечка робко тянет руку: "Вообще-то это Иисус, Марья Петровна, но так на белочку похоже..."
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Евлампия
      Интересно, а что бы ответил Иисус, если б его спросили в чем заключается разница между христианским и нехристианским искусством... Очень примечателен в связи с этим анекдот о воскресной школе... "Вообще-то это Иисус, Марья Петровна, но так на белочку похоже..."
      Вот смеетесь, а я между прочим, для мормонов написала несколько пьес: новую редакцию 3 поросят со ссылками на Книгу Мормона, историю Самсона и Далилы (правда на КМ уже не ссылалась, затруднительно было найти параллели) и Репку в жанре трагедии, детектива и оперы.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Бастет
        Вот смеетесь, а я между прочим, для мормонов написала несколько пьес: новую редакцию 3 поросят со ссылками на Книгу Мормона, историю Самсона и Далилы (правда на КМ уже не ссылалась, затруднительно было найти параллели) и Репку в жанре трагедии, детектива и оперы.
        Умница, Бастет. И я не смеюсь. Просто страшно, когда люди пытаются делать что-то особенное, совершенно не имея никаких знаний и опыта... Тут в соседней теме "Ночной дозор" обсуждали, а мне вспомнилась одна фраза из последней, по-моему книги. Может и не по теме, но не могу удержаться, чтоб ее не озвучить:

Как хочется иметь руки чистыми, сердце горячим, а голову холодной. Но почему-то эти три фактора не уживаются вместе. Никогда. Волк, коза и капуста. Где безумный перевозчик, что запихнет их в одну лодку? И где тот волк, что, закусив козой, откажется попробовать лодочника?..

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Евлампия
          Где безумный перевозчик, что запихнет их в одну лодку? И где тот волк, что, закусив козой, откажется попробовать лодочника?..
          Да-да. Как сохранить овец и насытить волков - съесть пастыря
          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Бастет
            Да-да. Как сохранить овец и насытить волков - съесть пастыря
            Ужас какой!
            Но если честно, театр - это замечательно. Главное, чтоб в жизни мы не были актерами... Грустно смотреть вокруг... И хочется молчать... Вспомнился Виктор Франкл, пастор, погибший в фашистских застенках... Он писал о служении-логотерапии. О том, что человека можно исцелить словом. Но оно должно быть настоящим, живым. словом Высокого интереса... Ведь все мы, независимо христиане мы или нет говорим будто одежду примеряем. Но слово, исходящее из наших уст это наш размер. Все мы меряем от себя. И гарантировать, что этот размер универсальный - никто из на не вправе...
            А еще вспомнился стишок филатовский об актрисе. И его не могу не озвучить . Песенка актрисы называется:

Чем больше
            Я думаю о счастье,
            Тем горше
            Мне хочется рыдать...
            На сцене
            По мне бушуют страсти,
            А в жизни
            Их что-то не видать!..

Чем больше
            Я странствую по свету,
            Тем горше
            Душевный неуют...
            На сцене
            Мне подают карету,
            А в жизни
            Руки не подают!..

Чем больше
            Я чту любовь и верность,
            Тем горше
            Мне мстит за это жизнь
            На сцене
            Героев мучит ревность,
            А в жизни
            Их мучит ревматизм!..

Чем больше
            Я пробую влюбиться,
            Тем горше
            Отчаянье в груди...
            На сцене
            От рыцарей не скрыться,
            А в жизни
            Попробуй их найди!..

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Ревматизм - блеск. А рыцарей в реале - действительно - маловато будет (с). Да и в виртуале - не так, чтобы уж очень много.
              PS Я вся такая жду типа возражений
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Бастет
                Ревматизм - блеск. А рыцарей в реале - действительно - маловато будет (с). Да и в виртуале - не так, чтобы уж очень много.
                PS Я вся такая жду типа возражений
                А возражений и не будет... Комментарии излишни.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Евлампия
                  .... Просто страшно, когда люди пытаются делать что-то особенное, совершенно не имея никаких знаний и опыта... .....
                  Не боги горшки обжигают. Все мы когда-то делали что-то в первыи раз. Знания и опыт приходят в процессе, а под лежачии камень вода не течет.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Марго
                    Не боги горшки обжигают. Все мы когда-то делали что-то в первыи раз. Знания и опыт приходят в процессе, а под лежачии камень вода не течет.
                    Да, конечно, Марго. Только если человек этого действительно хочет...

Комментарий

• nweb
                      Участник

• 15 November 2006
                      • 24

Сообщение от Sunny smile
                      Я люблю театр.
                      А вы?
                      Что вы думаете о "христианском театре"...?Возможно ли это определение?
                      И если среди нас:здесь на форуме- актеры?
                      Привет, Sunny smile!
                      Месяца три назад на одном из сайтов встретил описание понятия "христианский театр". ПРивожу в сокращенном виде.
                      "Христиане от Бога рождены. И научены от Него. Мудрость Божия гораздо более глубока, чем человеческая. И театр Бога призван рассматривать, раскрывать и исправлять первопричину такого положения вещей, над которыми бьются психологи, режиссеры, люди мира сего. Итак, взгляд зристеля приковывается не к импульсам, а к их причине - греху (конкретно каждого рассматриваемого персонажа). И в тот момент, когда зритель, зная первопричину, сможет предугадать, или, в крайнем случае, понять импульсы, тогда можно будет говорить об их исправлении."

Жизнь, импульс -> Театр.
                      Жизнь, импульс, грех (первопричина) -> Христианский театр.

В церкви, которую я посещаю, есть мини-христианский театр . Состав пока небольшой: четыре человека, включая режиссера, мужа режиссера, меня и моего соседа . Основан театр летом прошлого года. Основные занятия: показываем небольшие этюды на воскресных служениях (нерегулярно), показываем 10-минутные театральные постановки по праздникам, готовим серьезные поставки на евангелизацию.
                      Новое творение во Христе Иисусе.

Комментарий

• Believer
                        Участник

• 26 February 2007
                        • 5

Сообщение от nweb
                        Привет, Sunny smile!
                        Месяца три назад на одном из сайтов встретил описание понятия "христианский театр". ПРивожу в сокращенном виде.
                        "Христиане от Бога рождены. И научены от Него. Мудрость Божия гораздо более глубока, чем человеческая. И театр Бога призван рассматривать, раскрывать и исправлять первопричину такого положения вещей, над которыми бьются психологи, режиссеры, люди мира сего. Итак, взгляд зристеля приковывается не к импульсам, а к их причине - греху (конкретно каждого рассматриваемого персонажа). И в тот момент, когда зритель, зная первопричину, сможет предугадать, или, в крайнем случае, понять импульсы, тогда можно будет говорить об их исправлении."

Жизнь, импульс -> Театр.
                        Жизнь, импульс, грех (первопричина) -> Христианский театр.

В церкви, которую я посещаю, есть мини-христианский театр . Состав пока небольшой: четыре человека, включая режиссера, мужа режиссера, меня и моего соседа . Основан театр летом прошлого года. Основные занятия: показываем небольшие этюды на воскресных служениях (нерегулярно), показываем 10-минутные театральные постановки по праздникам, готовим серьезные поставки на евангелизацию.
                        У нас тоже есть театр при церкви. Вот недавно ездили на первый театральный христианский фестиваль в Москву, круто! Показали там "Короля Лира" по В. Шекспиру. Получили титул "Лучший христианский спектакль 2007г." Движуха то есть в этом плане. Давайте к следующему фестивалю подтягивайтесь.

Комментарий

• Sunny smile
                          Участник

• 15 January 2006
                          • 299

Спасибо всем, кто участвует в беседе!

Здесь больше пишут о прицерковных театрах...А что ждет ,интересно,христианский театр ,если он отделится от церкви..? Может ли он существовать так...?Наш театр пытается...
                          Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
                          И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
                          -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Sunny smile, наконец то А мы уж с ног сбились... С возвращением
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• АКТЁР
                              Участник

• 02 February 2007
                              • 26

Сообщение от Believer
                              У нас тоже есть театр при церкви. Вот недавно ездили на первый театральный христианский фестиваль в Москву, круто! Показали там "Короля Лира" по В. Шекспиру. Получили титул "Лучший христианский спектакль 2007г." Движуха то есть в этом плане. Давайте к следующему фестивалю подтягивайтесь.
                              У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ ТЕАТР, СОСОТОЯЩИЙ ПОКА ИЗ ТРЁХ ЧЕЛОВЕК. ВСЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ. К СОЖАЛЕНИЮ В МОСКВУ НЕ СМОГЛИ ПОПАСТЬ. ВЫСЫЛАЛИ СВОИ РАБОТЫ ПО ПОЧТЕ, НО ОНИ ДО СИХ ПОР НЕ ПРИШЛИ. К СЛЕДУЮЩЕМУ ГОДУ, НАДЕЮСЬ, БУДЕМ БОЛЕЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ.

Комментарий

• АКТЁР
                                Участник

• 02 February 2007
                                • 26

Сообщение от Sunny smile
                                Спасибо всем, кто участвует в беседе!

Здесь больше пишут о прицерковных театрах...А что ждет ,интересно,христианский театр ,если он отделится от церкви..? Может ли он существовать так...?Наш театр пытается...
                                ХРИСТИАНСКИЙ ТЕАТР СМОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ БЕЗ ЦЕРКВИ, НО ВОТ ЕГО АКТЁРЫ, ЕСЛИ ОНИ ХРИСТИАНЕ КОНЕЧНО, НЕ СМОГУТ. Я ТАК ДУМАЮ...

Комментарий

Обработка...