Христианин и террор власти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от The Man
    И отправляют в ад, палача и любителя пострелять по бездомным собакам и кошкам.
    А может это наветы? Ведь всячески работала большевистская пропаганда. Но меня поразила эта итория с православной верующей из Подольска.
    И есть книга воспитателя царевича Алексея швейцарца французского происхождения Пьера Жильяра- свидетеля последних дней царской семьи, и выпущенной в 1921 году вскоре после гибели их. Вот что он пишет о царе: "Поддержанный Государыней, он отклонил всякое соглашательство. Им, кроме жизни, нечего было принести в жертву. Они предпочли отдать её, нежели идти на соглашательство с врагом, который погубил их родину, похитив ея честь.......
    Невозможно, чтобы те, о которых я говорил, напрасно потерпели свое мученичество. Я не знаю ни того, когда это будет, ни как это произойдет; но настанет без сомнения день, когда озверение потонет в им самим вызванном потоке крови, и человечество извлечет из воспоминания о их страданиях непобедимую силу для нравственного исправления.........
    Государь и Государыня верили, что умирают мучениками за свою родину-
    они умерли мучениками за человечество".

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Стефан
      Для любого христианина злодейское, кровавое, ритуальное убийство даже хотя бы одного невинного святого врагами рода человеческого, живодёрами-коммунистами-сатанистами, которые являясь хищными волками, напяливают на себя овечьи шкуры имеет непреходящее важное значение для обличения и борьбы с этими извергами во славу Божию.
      Какая смешная цитата. Но она тут не к месту

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Любовь Праведна
        А может это наветы? Ведь всячески работала большевистская пропаганда. Но меня поразила эта итория с православной верующей из Подольска.
        Я таких историй пачками могу выдумать. А вот его дневники говорят, что на охоте он зверей убивал сотнями. Для чего?
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от The Man
          Я таких историй пачками могу выдумать. А вот его дневники говорят, что на охоте он зверей убивал сотнями. Для чего?
          Да и фото такие есть.
          ну и Распутин один чего стоил, советник тоже мне

Комментарий

• Andrianno
            Участник
            • 28 March 2021
            • 347

Сообщение от Стефан
            Для любого христианина злодейское, кровавое, ритуальное убийство даже хотя бы одного невинного святого врагами рода человеческого, живодёрами-коммунистами-сатанистами, которые являясь хищными волками, напяливают на себя овечьи шкуры имеет непреходящее важное значение для обличения и борьбы с этими извергами во славу Божию.
            Убийство бывшей царской семьи не было ритуальным. Николай и его семья не святые, так как были убиты не за веру в Христа или за народ. Новые хозяева уничтожили старых, чтобы исключить последующие, возможные претензии на власть с их стороны. Как сказал А.Мень о Николае втором "Но какими бы не были у него личные качества, но он был человеком который погиб не потому что был христианин. Если бы он публично отрекся от Христа его бы все равно убили. Его убили потому что он был царь. Это была политическая месть."

Действительно любое зверство и беззаконие должно осуждаться христианами, в том числе если беззаконие творится со стороны властьимущих.
            Последний раз редактировалось Andrianno; 24 April 2021, 02:24 AM.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22962

Сообщение от Andrianno
              Убийство бывшей царской семьи не было ритуальным. Николай и его семья не святые, так как были убиты не за веру в Христа или за народ. Новые хозяева уничтожили старых, чтобы исключить последующие, возможные претензии на власть с их стороны.
              Иудеи распяли Христа за то же самое.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Andrianno
                Убийство бывшей царской семьи не было ритуальным. Николай и его семья не святые, так как были убиты не за веру в Христа или за народ. Новые хозяева уничтожили старых, чтобы исключить последующие, возможные претензии на власть с их стороны. Как сказал А.Мень о Николае втором "Но какими бы не были у него личные качества, но он был человеком который погиб не потому что был христианин. Если бы он публично отрекся от Христа его бы все равно убили. Его убили потому что он был царь. Это была политическая месть."

Действительно любое зверство и беззаконие должно осуждаться христианами, в том числе если беззаконие творится со стороны властьимущих.
                Я считаю!, в любом случае Николаюшка был набожный и боялся грешить...верун был в Бога...трудолюбивый и семья вся такая....ну экуминист был батюшкой и что?....думаю христианин всё-таки....а партию камуняк мог уничтожить запросто....не сделал этого...вот его они и убили...ну куда там Путину/например до Николая....хотя, пишут всякое и писали, что типа, царь кошек чи собак любил стрелять в столице/кажись...не верю....хотя?, лучше никому вообще не верить особо в политике или историками всяким....правду можно так преподнести типа, в свою сторону...типа, какой я хороший, вон пишу истину о политике/например о днр и лнр....а сам?, в Бога верю слабо, деньги люблю....а так отречься бы от всего....и в дупло жить в лесу?....все в этом мире ничего не стоит...будь даже 1000 миллиардов долларов у вас...если онкология мозга 10 стадии....это конец....хотя???....Николай и семья его убиенная-мученники в любом случае....

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Andrianno
                  Убийство бывшей царской семьи не было ритуальным. Николай и его семья не святые, так как были убиты не за веру в Христа или за народ. Новые хозяева уничтожили старых, чтобы исключить последующие, возможные претензии на власть с их стороны.
                  Да, чистая политика. Ленин боялся,что белые части ворвутся в Екатеринбург и освободят семью. Белые вскоре и ворвались, но не успели с освобождением

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Andrianno
                    В реальности зверства в своё время не только не осуждались, но и успешно производились христианами.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Представьте себе положение царя в начале 20 века. Самцарь и его семья купаются в роскоши, всё их благосостояние создано простым народом. А сам народ живёт в нищете и совесть царя не мучает, он не раздал людям излишнюю роскошь. Что вам ещё нужно знать о моральных качествах царя?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от д72
                        Представьте себе положение царя в начале 20 века. Самцарь и его семья купаются в роскоши, всё их благосостояние создано простым народом. А сам народ живёт в нищете и совесть царя не мучает, он не раздал людям излишнюю роскошь. Что вам ещё нужно знать о моральных качествах царя?
                        вспоминается тема -дворец Путина

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Сообщение от Elf18
                          вспоминается тема -дворец Путина
                          Это потому, что Вы верите всем фейкам, даже уже разоблачённым.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от qwertyu
                            Я считаю!, в любом случае Николаюшка был набожный и боялся грешить...верун был в Бога...трудолюбивый и семья вся такая....ну экуминист был батюшкой и что?....
                            Слабый был управитель. Никудышний.
                            Окружил себя разными проходимцами, первый из которых бес Распутин...
                            Слушался свою супругу во всем, как подкаблучник, а супругой рулил Распутин.
                            При этом был глуп и кровожаден неимоверно.
                            Но на вид святоша - паинька.
                            В итоге поплатился сполна: прос...рал империю, свою корону, свою жизнь и жизнь своей семьи.
                            Прекрасный образчик КАК НЕЛЬЗЯ УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ

Комментарий

• Andrianno
                              Участник
                              • 28 March 2021
                              • 347

Сообщение от qwertyu
                              ....Николай и семья его убиенная-мученники в любом случае....
                              "В христианской Церкви только пострадавшие за Христа и веру христианскую удостаиваются мученического венца. Все другие страдания - за своих любимых и близких, за родину и соотечественников, за великие идеи и идеалы, за научные истины, какими бы ни были они высокими, к святости отношения не имеют."(Святые мученники: история и современность).

Если вы считаете что Николай второй и его семья попадает под критерии мученников, то приведите факты о их смерти за христианскую веру.
                              Последний раз редактировалось Andrianno; 24 April 2021, 05:53 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от The Man
                                И отправляют в ад, палача и любителя пострелять по бездомным собакам и кошкам.
                                Николай этим занимался? Это мерзко.. Хотя, охота также мерзка, если она является не средством пропитания, а развлечением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стефан
                                И убийство человека - мерзость.

На всякую мерзость есть Суд Божий. Нам все равно многое не известно. Идеальных людей нет.

И Писание, слово Божье, о том же говорит.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...