Христианин и террор власти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стефан
    Ветеран

• 24 April 2009
    • 3119

Сообщение от Мишаша
    ...Объясните ....
    Нет власти не от Бога то же самое, что не от Бога не власть. Т.е. враги Бога, как изуверы-коммунисты, не могут быть от Бога, поэтому и не власть, а временщики, воры, лжецы, мошенники, грабители, убийцы и мародёры, в двух словах мерзкие сатанисты.
    Поэтому на русский язык совершенно правильно переводить слова «οὐ γάρ ἐστιν ἐξουσία εἰ μὴ ὑπὸ Θεοῦ» как «нет власти (вар: не существует власти) если не от Бога».

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Стефан
      Нет власти не от Бога то же самое, что не от Бога не власть.
      - так вы ещё чего доброго скажете, что: я вижу, что ем - это тоже самое, что я ем, то что вижу!..(с) )
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• El Cuco
        Отключен

• 05 June 2020
        • 385

Сообщение от zeroman
        Ну это как кому удобнее. Главное чтобы люди страдали как можно меньше.
        Люди стали страдать меньше, когда религии дали по зубам и загнали на помойку, где она сейчас и находится.

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от Juliya 77
          - объяснять одно и тоже как попугай я не стану..
          если вам действительно интересно - послушайте лекцию, ссылку на которую я оставила выше.
          Юлия, если Вы это уже часто говорили, то можно просто скопировать, но подозреваю, что ни разу Вам этот вопрос не задавали и ответа на него у Вас тоже нет.
          Спасибо, прослушал и не пожалел ни капли, потому что примерно на 43 минуте (15 секунд до и после) услышал-таки ключевые слова, что Павел прямо не говорит, но это подразумевается.
          То есть Павел говорит, что все власти от Бога, но подразумевается, что не все, что надо повиноваться, но подразумевается, что не надо и т.д.
          И вот опять у меня тот же вопрос, но уже не к Вам, потому что Вы не ответите, а вообще: что происходит в голове у человека, какие возникают в ней слова и предложения, если он потом верит, что еслиинаписано все - это не все, что повиноваться - это не повиноваться и т.д? Ну не понимаю я этого. Вот загадка-то!
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Мишаша
            Ну не понимаю я этого. Вот загадка-то!
            - от Бога - цари, помазанники Божии.
            а те, кто принимает иную власть, ту, которая против Бога - примет и антихриста, согласно Писаниям.
            если вы этого до сих пор не поняли - значит вам закрыто.

Комментарий

• Стефан
              Ветеран

• 24 April 2009
              • 3119

Сообщение от El Cuco
              Люди стали страдать меньше, когда религии дали по зубам и загнали на помойку, где она сейчас и находится.
              Господь Бог Иисус Христос поругаем не бывает.
              На помойке обитали и обитают изуверы-коммунисты со всей очевидностью проявившие, зарекомендовавшие себя, как лжецы, лицемеры, мошенники, воры, грабители, убийцы и мародёры миллионов честных, трудолюбивых, благородных, мудрых, красивых людей Российской Империи.

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от Стефан
                Нет власти не от Бога то же самое, что не от Бога не власть.
                Стефан, ну не надо повторять то, на что я уже Вам ответил, а Вы так и не опровергли и даже вообще не ответили. Ну да ладно.
                У меня к Вам тот же вопрос, что и к Юлии: "что звучит у Вас в голове, когда Вы читаете "нет власти не от Бога"? Не может быть, чтобы Вы читали "нет власти не от Бога", а в голове у Вас прозучало "ага, оказывается есть власти не от Бога"! Нет, чтобы сказать в конце концов "есть власти не от Бога" на слова "нет власти не от Бога", должен предварительно быть какой-то ход мыслей, примерно, мне кажется, но я не уверен, такого типа: "...власть от Бога должна проповедовать божье слово, а если власть не проповедует его, значит она не от Бога, а сатаны...".

То, что нет иной власти, как только от Бога, подтверждает весь остальной контекст:

1) Всякая душа да будет покорна высшим властям...
                2) ...существующие же власти от Бога установлены.
                3) Посему противящийся власти противится Божию установлению...
                4) ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро.
                5) Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга...
                6) И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                Ну и так далее. Про сатану или что-то не от Бога - ни слова.
                Поэтому Ваше "власть не от Бога - не власть" противоречит всем стихам, в том числе и тому, из которого Вы сделали этот крайне нелогичный вывод, как и общему контексту, потому что если есть власти не от Бога, то и общий разговор был бы иной, а не такой.

Т.е. враги Бога, как изуверы-коммунисты, не могут быть от Бога, поэтому и не власть, а временщики, воры, лжецы, мошенники, грабители, убийцы и мародёры, в двух словах мерзкие сатанисты.
                В Ветхом завете написано, что не только может быть, а не раз бывало такое. Например, во второзаконии, гл. 28 Бог так прямо и говорит что будет, если соблюдать закон и что будет, если не соблюдать. Сам Бог прямо и недвусмысленно обещает именно такую власть и не только.
                Да что там в Ветхом, Войно-Ясенецкий так прямо и говорил, пройдя пытки и "гулаги", что революция со всеми её зверствами над народом - за грехи народа. Так что Вы даже православным святым и сподвижникам противоречите тоже, утверждая, что изуверы-коммунисты, не могут быть от Бога, хотя написано обратное. Разве не только Бог управляет вселенной? Если нет, то Он не всемогущий и не единственный, а это ересь.

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис 45:7)

Или, по-Вашему, нет?

Поэтому на русский язык совершенно правильно переводить слова "οὐ γάρ ἐστιν ἐξουσία εἰ μὴ ὑπὸ Θεοῦ" как «нет власти (вар: не существует власти) если не от Бога».
                (уточняю, в цептус рецептус написано так: οὐ γάρ ἐστιν ἐξουσία εἰ μὴ ἀπὸ θεοῦ)

Слушайте, ВСЕ переводчики, являющиеся специалистами древнегреческого, как уже тут Вам, кажется, говорили, перевели так, как перевели, а у Вас, наверняка не знающему ни одного правила даже из современного греческого, они ВСЕ перевели неправильно! Я бы удивился, но Вы не один такой тут.

Как перевели, в основном, профессионалы:

NRT
                Каждый человек должен подчиняться правящей власти, потому что нет власти, не установленной Богом. Все существующие власти установлены Богом.

BTI
                Каждый человек должен подчиняться властям, ибо нет власти не от Бога, и те, что существуют, Им поставлены.

ERV
                Каждый должен подчиняться правительству и властям, потому что нет власти не от Бога, та же, что существует, установлена Богом.

RBO
                Пусть все подчиняются властям, потому что всякая власть от Бога, и все существующие власти поставлены Богом.

Синодальный:
                Всякая*душа*да*будет*покорна*высшим*властям,*ибо*н ет*власти*не*от*Бога;*существующие*же*власти*от*Бо га*установлены.

Textus Receptus*|*Stephanus 1550, Общепринятый текст:
                Πᾶσα*ψυχὴ*ἐξουσίαις*ὑπερεχούσαις*ὑποτασσέσθω*οὐ*γάρ*ἐστιν*ἐξουσία*εἰ*μὴ*ἀπὸ*θεοῦ αἱ*δὲ*οὖσαι*ἐξουσίαι*ὑπὸ*τοῦ*θεοῦ*τεταγμέναι*ε ἰσίν

3756, οὐ - не, нет, ни; отрицательная частица.

1063, γάρ - частица со значением логического подчеркивания
                1. (для обоснования) ибо, потому что;
                2. (для пояснения) а именно;
                3. (для подтверждения) действительно, в самом деле.

2076, ἐστί - он, она, оно есть; 3-е л. единственное число изъяв. от 1510 (εἰμί).

1849, ἐξουσία - возможность или свобода (делать что-либо), власть, право, сила

1487, εἰ - частица со значениями:
                1. условное:
                если, если б, если же, так как.
                2. вопросительное:
                ли.
                3. в еврейской клятве:
                нет не, воистину не, клянусь что не.
                (например, в Мк 8:12 греч. εἰ δοΘήσεται, буквально: «если дастся», переводиться на русск. «нет не дастся», потому что таковы правила перевода).

3361, μή - частица со смыслом колебания, запрещения, отклонения или предотвращения.

575, ἀπό - от, с, из;

2316, Θεός - Бог, бог.

Подходит ли к данному стиху перевод εἰ, как "если"? Не подходит. А почему не "так как", которое подходит больше? В предложении "не существует власти, если не от Бога" слово "если" не несёт никакой смысловой нагрузки и не меняет смысл предложения, если оно есть или его убрать. "Нет власти не от Бога" или "Нет власти, если не от Бога" - смысл один, говорящий, что нет иной власти и других вариантов тут быть не может. Если вдруг померещится, что есть какая власть (если) не от Бога - смотри начало стиха, где написано, что нет такой власти.
                Последний раз редактировалось Мишаша; 08 November 2020, 06:30 AM.
                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от Juliya 77
                  - от Бога - цари, помазанники Божии.
                  а те, кто принимает иную власть, ту, которая против Бога - примет и антихриста, согласно Писаниям.
                  Согласно Писаниям, пока не доказано обратное, от Бога есть только все существующие власти. Если есть власти не от Бога, то это согласно каким писаниям и где цитаты? Нет и не будет? Я так и думаю. По Вашей ссылке лектор чесно так и сказал, что то, во что Вы ему поверили, нигде не написано, но потом добавил, что подразумевается, но кем, так не уточнил. А ещё он сказал, что Пастырские послания Павла не Павел писал. Хороший лектор, честный, знающий.
                  Писания не забудте процитировать, а то не раз ссылаетесь, что согласно им, а ни разу не цитируете.

если вы этого до сих пор не поняли - значит вам закрыто.
                  Я просто не помню ни одной цитаты из Писания, говорящей об этом. Может закрыто, а может нет таких писаний и цитат. Вы, если знаете, то процитируйте и всё разрешится в тот же момент, а пока это голословие может оказаться чей-то фантазией или заведомой ложью для легковерных, вот прямо как в Вашей ссылке.
                  Бог говорит:
                  Я образую свет и творю тьму, делаю мир и ПРОИЗВОЖУ БЕДСТВИЯ; Я, Господь, делаю все это. (Ис 45:7)

Или нет?
                  Последний раз редактировалось Мишаша; 08 November 2020, 06:34 AM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Мишаша
                    Согласно Писаниям, пока не доказано обратное, от Бога есть только все существующие власти.
                    - вот поэтому в Писании и сказано, что большинство поклонятся антихристу.
                    и только малая часть людей с другим мировоззрением его власть не примет,
                    как не принимает и сейчас, любую другую, которая против Бога.

на этом для меня данная дискуссия закончена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша

Или нет?
                    - если для вас так - то и стойте на своём.
                    это ваш путь, ваш выбор, ваша судьба!

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от Juliya 77
                      - вот поэтому в Писании и сказано, что большинство поклонятся антихристу.
                      и только малая часть людей с другим мировоззрением его власть не примет,
                      как не принимает и сейчас, любую другую, которая против Бога.
                      Но я же и спрашиваю Вас, где это сказано и что именно сказано?!!! А Вы не знаете. Зачем постоянно утверждать, что это написано в Писании, если этого нет в Писании? Это же ложь! Вы проповедуете ложь, а поклоняются антихристу другие? Нет, ложь и есть поклонение антихристу.

на этом для меня данная дискуссия закончена.
                      Не было никакой дискуссии. Вы ни на что не ответили - всё в пустую. За ссылку спасибо, ещё раз убедился, что везде ложь.

- если для вас так - то и стойте на своём. это ваш путь, ваш выбор, ваша судьба!
                      Писание - мой выбор и я на этом стою, а Ваш, как я вижу, - ложь и заблуждения. И да, толку от нашей переписки нет.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Мишаша
                        Но я же и спрашиваю Вас, где это сказано и что именно сказано?!!!
                        - и поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не записаны в Книге у Агнца. (с)

я уже поняла, что Писаний вы не читали.. поэтому, я вам уже сказала нет смысла продолжать эту дискуссию.

толку от нашей переписки нет
                        - согласна.)
                        Последний раз редактировалось Lia; 08 November 2020, 10:08 AM.

Комментарий

• Стефан
                          Ветеран

• 24 April 2009
                          • 3119

Сообщение от Мишаша
                          ... смотри начало стиха, где написано, что нет такой власти.
                          С ведома Бога (Бог всё знает и видит) это не значит, что от Бога.
                          По извращённой логике, какой Вы придерживаетесь, каждый захвативший обманом и подлостью правление, изувер-коммунист, серийный убийца, вор, грабитель и мародёр, может говорить, что он, дескать от....., и поэтому ему надо повиноваться...и не противиться ему...и т.д., что ересь, ложь, подлость и мерзость перед Богом и клевета на Него. Поэтому и сказано...не от Бога не власть или, что то же самое не власть не от Бога или, что то же самое (только правильно толковать, как и в православном журнале Фома, напишите туда Ваши трактовки и посмотрите, что Вам ответят) нет власти не от Бога.

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от Juliya 77
                            - и поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не записаны в Книге у Агнца. (с)
                            Но у Вас был другой вариант:
                            "- вот поэтому в Писании и сказано, что большинство поклонятся антихристу.
                            и только малая часть людей с другим мировоззрением его власть не примет".
                            Но так ли написано, как Вы сказали? Нет. Давайте лучше не коверкать и не извращать Писание. Хватит!

я уже поняла, что Писаний вы не читали...
                            Меня удручает не то, что Вы считаете про меня, а что Вы говорите, например, как сейчас, совсем не то и не так, как написано в Писании, и чего в Нём вообще нет. Так и на остальные вопросы Вы не отвечаете, поэтому да, толка для меня точно нет, да и и Вас не напрягать просьбами о невозможном не стоит.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Мишаша
                              да и и Вас не напрягать ...
                              - да, будьте так любезны - не напрягайте меня пустыми разговорами,
                              я этого страшно не люблю.

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от Стефан
                                С ведома Бога (Бог всё знает и видит) это не значит, что от Бога.
                                Это значит только у Вас и тех, кто Вас научил. Сам Бог говорит, что абсолютно всё от Него, а у Вас противоположное мнение по уже понятной причине.

По извращённой логике, какой Вы придерживаетесь, каждый захвативший обманом и подлостью правление, изувер-коммунист, серийный убийца, вор, грабитель и мародёр, может говорить, что он, дескать от....., и поэтому ему надо повиноваться...и не противиться ему...и т.д., что ересь, ложь, подлость и мерзость перед Богом и клевета на Него.
                                По Писанию. Если Вы считаете божественное Писание извращённым, то это тоже понятно почему.

Поэтому и сказано...не от Бога не власть или, что то же самое не власть не от Бога или, что то же самое (только правильно толковать, как и в православном журнале Фома, напишите туда Ваши трактовки и посмотрите, что Вам ответят) нет власти не от Бога.
                                Нет, так нигде не сказано.
                                Сказано, что нет власти не от Бога и точка. Где мои трактовки, если нет власти не от Бога? Хватит коверкать и извращать ясно написанное Писание!
                                Может и напишу. Спрошу у них, на что вы не смогли ответить. Например, что звучит у них в голове, когда они читают "не сотвори себе кумира и НИКАКОГО изображения..." Как они понимают "никакого изображения"?
                                С толкованиями я давно знаком, да вот и Юлия подкинула очередной яркий пример.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                - да, будьте так любезны - не напрягайте меня пустыми разговорами,
                                я этого страшно не люблю.
                                Но Вы же сами превращаете разговор в пустой, не отвечая на вопросы и по существу. Вместо того, чтобы опять писать вот это, почему бы не ответить на ранее заданное? Опять нет?

Настоящий новый завет:

Комментарий

Обработка...