Христианин и террор власти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стефан
    Ветеран

• 24 April 2009
    • 3119

Сообщение от Мишаша
    ...Сам Бог говорит, что абсолютно всё от Него, ...
    От Вас нет комментария по следующему...каждый захвативший обманом и подлостью правление, изувер-коммунист, серийный убийца, вор, грабитель и мародёр, может говорить, что он, дескать от....., и поэтому ему надо повиноваться...и не противиться ему...и т.д., что ересь, ложь, подлость и мерзость перед Богом и клевета на Него.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Писание через апостолов говорит повиноваться властям, не участвуя в бунтах, не нарушая порядок мирной жизни, исполняя не богопротивные законы.

Богопротивные законы Бог говорит не исполнять. Что христиане и делали - за это их ссылали в Сибирь, садили в тюрьмы и лишали прав и отнимали детей.

Но христиане не нарушали законы о жизни в государстве. Они не воровали, не убивали, не бунтовали - хотя это все им вменяли.

Вот потому я в этой теме и подняла вопрос о поведении христиан с терроризирующими население властями.

Христиане не должны отвечать злом на зло, но и не должны исполнять злых законов, обличая злые власти и увещевая их покаяться, указывая на будущий Суд Божий.

Но зло не должно быть инструментом в руках и словах христиан.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от Стефан
        От Вас нет комментария по следующему...каждый захвативший обманом и подлостью правление, изувер-коммунист, серийный убийца, вор, грабитель и мародёр, может говорить, что он, дескать от....., и поэтому ему надо повиноваться...и не противиться ему...и т.д., что ересь, ложь, подлость и мерзость перед Богом и клевета на Него.
        Сообщение от Стефан
        От Вас нет комментария по следующему...
        Вы предлагаете комментировать Ваши измышления? Ну хорошо, попробую ещё раз, хотя уже кратко отвечал, но Вы почему-то не заметили.

каждый захвативший обманом и подлостью правление, изувер-коммунист, серийный убийца, вор, грабитель и мародёр, может говорить, что он, дескать от....., и поэтому ему надо повиноваться...и не противиться ему...и т.д., что ересь, ложь, подлость и мерзость перед Богом и клевета на Него.
        Давайте сначала спокойно и логически подойдём к самим Писаниям. Для кого они написаны, для кого пророчествовали пророки, кому Бог говорил через них и через Дух? Для всех верующих. Не думаю, что Вы будете спорить.
        Так вот, повиноваться любой власти, потому что её Бог поставил, сказано не для власти, чтобы они говорили об этом людям, а всем людям о любой власти, чтобы они знали прежде, чем эта власть пришла к власти, что она пришла по Божьему велению, а не по велению сатаны.
        Уговаривает ли какая власть слушаться её, потому что её Бог поставил? Ни разу не слышал такое, поэтому давайте не будем фантазировать, предполагая невиданное и неслышанное.
        Далее:
        Изувер-коммунист,
        серийный убийца, вор, грабители, мародёры и т.д. несомненно от власти, которую Бог поставил для наказания людей, отступивших от Бога и Его заповедей, о чём и говорил архиепископ святитель Лука (Войно - Ясенецкий), воспринимая советскую власть, как поставленную от Бога для наказания грешного народа. Вот выдержка из православной литературы о нём:
        ... Однако необходимо отметить, что владыка Лука действительно не был врагом советскому государству как таковому, помня и слова апостолов о том, что всякие высшие власти от Бога установлены и нет власти не от Бога. Помимо неустанного труда в годы войны, он активно включился в антивоенное движение за предотвращение теперь уже ядерной войны....

Вам мало слов слов Самого Бога и даже ваших православных авторитетов? Что Вам не хватает, чтоб усвоить истину?
        Вы должны бы понимать, что ВСЕ, начиная от простых верующих и до переводчиков, от низших и высших иерархов ВСЕХ церквей, и до настоящих святых, кроме Вас и ваших сподвижников, понимают и принимают все власти, как установленные Богом. Вы противоречите ВСЕМ! В том числе и Христу, учащему учеников, что кесарю надо отдавать кесарево, в том числе и подать платить. Вы знаете, что власть при Иисусе и Павле была чисто языческая, то есть, как Вы говорите, чисто сатанинская, но Иисус и Павел учили повиноваться власти, то есть выполнять все её требования и не учили никакому сопротивлению? Я сейчас не буду лезть в Ветхий завет и искать слова Бога о властях, потому что если Иисуса и Апостолов не слушаете, то Бога тоже не послушаете.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Мишаша
          Очень интересно, что возникает у Вас в голове, и у других тоже, при прочтении слов "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены... (Рим 13:1-2)?
          Я вот так и понимаю, что нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
          Может вы вспомните, а где написано о том что надо делать в Господе, я вот помню что есть такое написано, только не нашла где, кроме замуж за кого хочет только в Господе.
          Есть еще место для размышления Деяние 4 глава
          17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.
          18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
          19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
          20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.

Комментарий

• Стефан
            Ветеран

• 24 April 2009
            • 3119

Сообщение от Мишаша
            ... она пришла по Божьему велению, а не по велению сатаны.
            Уговаривает ли какая власть слушаться её, потому что её Бог поставил? Ни разу не слышал такое, поэтому давайте не будем фантазировать, .
            Ваши логические ошибки и клевета в следующем.
            1. Воры и убийцы захватывают правление не по Божьему велению (такого в Писании нет, в этом и есть Ваша клевета), а по Его попущению.
            2.Ещё одна Ваша клевета на святителя Луку в том что он, дескать говорил , что сатанисты, советская власть от Бога, такого нет в его трудах.
            3. Коммунисты-сатанисты и не могут ссылаться на Бога, чтобы оправдать свои массовые грабежи, убийства и мародёрство миллионов честных людей так, как они Его враги и ненавистники. Они просто отмалчиваются или пустомельствуют, клевещут и лицемерят, а тех, кто выступает против них убивают.

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Стефан
              Ваши логические ошибки и клевета в следующем.
              1. Воры и убийцы захватывают правление не по Божьему велению (такого в Писании нет, в этом и есть Ваша клевета), а по Его попущению.
              Моя логическая ошибка и клевета? Давайте разберём, чья это характеристика на самом деле.
              Что говорят официальные словари:

Ушаков.
              ПОПУЩЕ́НИЕ,*попущения,*ср. (устар.).
              1.*То*же,*что*попустительство*(книжн.).
              2.*По*религиозным*поверьям*-*бедствие,*несчастие,*ниспосланное*по*воле*божества,*судьбы.*

Толковый*словарь*Ефремовой.*Т.*Ф.
              Попущение**ср.*устар.*1.*то*же,*что*попустительств о*2.*перен.*Бедствие,*несчастие,*ниспосланное*свыше.

В остальных примерно так же.

А вот уже чисто православный сайт:
              АЗБУКА ВЕРЫ
              Попуще́ние Бо́жие*
              волеизъявление Божье, позволяющее разумным творениям действовать в рамках вложенной в них при создании способности к осознанному и свободному выбору, не преступая дозволенных и допустимых границ....

Ну что, у них у всех тоже логические ошибки и клевета?
              Нет, конечно, это чисто Ваше свойство.

2. Если Всемогущий не может управлять и устанавливать власть, то Он не Всемогущий, но такого в Писании нет и в этом Ваша клевета на Всемогущего.

3. Даже если воры и убийцы пришли к власти с молчаливого согласия Бога, то Бог в курсе этого и не против, а если не против, то за. Если Бог не против воров и убийц, то Он за воров и убийц, которые пришли к власти. Так что "попущение" вместо "веление" меняет? Опять ничего. В логике Вы тоже не очень, а то и совсем не.

2.Ещё одна Ваша клевета на святителя Луку в том что он, дескать говорил , что сатанисты, советская власть от Бога, такого нет в его трудах.
              Я точно помню, что читал именно такое высказывание Луки о советской власти, в этом труде рассказывалось о всех его перепетиях с ней, но не помню в каком именно, ибо давно это было. Не перечитывать же все труды?
              Но что я сделал сейчас? Взял и набрал в поисковике определённые слова и первое, что нашёл, это слова других об отношении Луки к советской власти, что тут же Вам и процитировал. Другие тоже лгут и клевещут? Нет, они знают это мнение Луки, а Вы нет. Почему? Вы наверняка не только не читали Луку, но даже не поинтересовались об этих его словах в интернете, хотя это не стоит сейчас никаких усилий. Зато твёрдое своё мнение, при этом, имеете. Жаль только, что оно - ложь и клевета на Бога и тех, кто говорит правду.
              Теперь я поискал минуту и нашёл слова самого Луки. Вот они:
              " Завещаю вам: непоколебимо стоять на том пути, на который я наставил вас. Против власти, поставленной нам Богом по грехам нашим, никак нимало не восставать и во всём ей смиренно повиноваться...".

И что, теперь и Лука клевещет со мной вместе? На что/кого только? Ответа, уверен, не будет.
              Получается, что Вы обвиняете в логических ошибках и клевете тех, кто не ошибается и глаголит истину. Кто клевещет на истину и её проповедников? Кроме сатаны и его сподручных, некому.

3. Коммунисты - сатанисты и не могут ссылаться на Бога, чтобы оправдать свои массовые грабежи, убийства и мародёрство миллионов честных людей так, как они Его враги и ненавистники. Они просто отмалчиваются или пустомельствуют, клевещут и лицемерят, а тех, кто выступает против них убивают.
              О чём я и говорил, хотя Вы фантазирали обратное. Зачем Вы повторяете мне то, что я уже сказал Вам? Лучше бы на вопрос хоть какой-то мой ответили. Я же жду и надеюсь.
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от Двора
                Очень интересно, что возникает у Вас в голове, и у других тоже, при прочтении слов "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены... (Рим 13:1-2)?
                Может вы вспомните, а где написано о том что надо делать в Господе, я вот помню что есть такое написано, только не нашла где, кроме замуж за кого хочет только в Господе.
                Будте здоровы, Двора! То есть здравствуйте! (а то я переболел давеча гриппом, возможно и ковидом, с потерей обоняния и вкуса на 3-4 дня, хотя тест дал почему-то - , но так как не курю и не употребляю, форма была довольно-таки лёгкая).
                Зачем Вы процитировали мой вопрос, если на него так и не ответили? Ладно Стефан, который ничего не опровергает, на вопорсы не отвечает, не имеет своего мнения, знаний, тяги к познанию нового, сообразительности и строчащий по заученной "методичке", но Вы? Вы же умная, начитанная, красивая... Я уж было обрадовался, что нашёлся тот, кто ответил на волнующий меня вопрос!

После текстологии я наиболее критически стал подходить к НЗ и верю теперь далеко не всему, что написано. Противоречий слишком много, чтобы считать НЗ непогрешимым словом Бога. Кто знает, было ли на самом деле то, что написано?

Есть еще место для размышления Деяние 4 глава
                17*но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.
                18*И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
                19*Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                20*Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
                Я мог бы продолжить этот список:

Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф 5:27-28)

Кто сказал древним «не прелюбодействуй»? Не Бог ли?
                Что говорит Иисус? А а Я говорю вам... Так кого надо слушать более, Бога или человека?

Или:

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись... Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. ... По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе... (Деян 15:1, 5-7, 19-20)

А Иисус утверждал про закон следующее:
                ... Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф 5:18)
                Потом сказал это:
                Итак идите, научите все народы, ..., уча их соблюдать все, что Я повелел вам; ... (Мф 28:19-20)

А здесь кого слушать более, если Иисус утвердил вечность закона, а собрание нет?

Так в одних стихах говорится, что истинна вера без дел, в других, что вера состоит только из дел, а без дел мертва.

Спора не было бы ни одного, если бы написано было бы чётко, понятно, однозначно и без противоречий, но такого нет и споры не прекращаются. Может ли Бог изъясняться неясно, непонятно и противоречиво? Нет. Значит что? Я основные выводы недавно сделал, остались некоторые детали, но интерес уже пропал. Это как застукать свою любовь на измене - подробности уже неважны.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Стефан
                  Ветеран

• 24 April 2009
                  • 3119

Сообщение от Мишаша
                  Против власти, поставленной нам Богом по грехам нашим, никак нимало не восставать и во всём ей смиренно повиноваться...". .
                  В этой цитате нет конкретизации, слов, что коммунисты-сатанисты, советская власть поставлены Богом. Святитель Лука прекрасно осознавал, что коммунисты врага Бога и не могут быть Им поставлены поэтому и ограничился общими рассуждениями...

Сообщение от Мишаша
                  О чём я и говорил,...
                  В Ваших текстах нет такой фразы ... Коммунисты - сатанисты и не могут ссылаться на Бога, чтобы оправдать свои массовые грабежи, убийства и мародёрство миллионов честных людей так, как они Его враги и ненавистники. Они просто отмалчиваются или пустомельствуют, клевещут и лицемерят, а тех, кто выступает против них убивают.

Поскольку постоянно, неисправимо лжёте, клевещите, больше не говорю.
                  Последний раз редактировалось Стефан; 11 November 2020, 07:29 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Мишаша
                    Будте здоровы, Двора! То есть здравствуйте! (а то я переболел давеча гриппом, возможно и ковидом, с потерей обоняния и вкуса на 3-4 дня, хотя тест дал почему-то - , но так как не курю и не употребляю, форма была довольно-таки лёгкая).
                    Зачем Вы процитировали мой вопрос, если на него так и не ответили? Ладно Стефан, который ничего не опровергает, на вопорсы не отвечает, не имеет своего мнения, знаний, тяги к познанию нового, сообразительности и строчащий по заученной "методичке", но Вы? Вы же умная, начитанная, красивая... Я уж было обрадовался, что нашёлся тот, кто ответил на волнующий меня вопрос!

После текстологии я наиболее критически стал подходить к НЗ и верю теперь далеко не всему, что написано. Противоречий слишком много, чтобы считать НЗ непогрешимым словом Бога. Кто знает, было ли на самом деле то, что написано?

Я мог бы продолжить этот список:

Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф 5:27-28)

Кто сказал древним «не прелюбодействуй»? Не Бог ли?
                    Что говорит Иисус? А а Я говорю вам... Так кого надо слушать более, Бога или человека?

Или:

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись... Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. ... По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе... (Деян 15:1, 5-7, 19-20)

А Иисус утверждал про закон следующее:
                    ... Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф 5:18)
                    Потом сказал это:
                    Итак идите, научите все народы, ..., уча их соблюдать все, что Я повелел вам; ... (Мф 28:19-20)

А здесь кого слушать более, если Иисус утвердил вечность закона, а собрание нет?

Так в одних стихах говорится, что истинна вера без дел, в других, что вера состоит только из дел, а без дел мертва.

Спора не было бы ни одного, если бы написано было бы чётко, понятно, однозначно и без противоречий, но такого нет и споры не прекращаются. Может ли Бог изъясняться неясно, непонятно и противоречиво? Нет. Значит что? Я основные выводы недавно сделал, остались некоторые детали, но интерес уже пропал. Это как застукать свою любовь на измене - подробности уже неважны.
                    Просто использовала вами написанное, чтобы написать ответ, даже больше задать вопрос, может помните где написано,
                    потому что мы призваны делать добро в любом случае , потому что мы призваны на добрые дела, которые нам предназначил Бог во Христе
                    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                    10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                    Нас спасает Бог не по делам нашим, даже если и нужные и полезные у кого то, но не за это нас спасает Бог, а по благодати, по своему Своему изволению спасти, ведь мы все в плену у тьмы, за редким исключением в лице праведников, которые названы здоровыми, а мы больными.
                    Уже понятно, что не по делам, хорошие они или нет или смешанные, что чаще бывает ... но для чего, для чего нас спасать: хорошо для жизни вечной, но в чем она?
                    Да, в познании Бога и Посланного Им Иисуса Христа, а как понять знаем мы Их или не знаем, а делами показываем, которые предназначил нам делать Бог, и как, а во Христе, т.е. пребывая в учении Христа,
                    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    Много можно что говорить, но самое главное и важное для вас сейчас в первую очередь и мне во вторую
                    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                    Через Сына Божьего говорил Сам Бог, Отец Небесный.
                    Не сомневайтесь ни на миг в этом, почему, а потому что читаем
                    21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                    Что значить возвеличить: не только плоть, т.е. буквально: не прелюбодействовать, не воровать, не убивать, а и дух: не мыслить не желать в сердце ...
                    А что прославить, а исполнить и буквально и по духу ...
                    Потому умоляю ради Жизни вечной, прогоните смущающие вас мысли, которые соблазняют вас в отношении Христа.
                    И меня утеште, вы один из большого большинства близки мне по поиску Истины, всегда рада встретить вас на форуме.
                    Вы мне очень дороги по духу.

- - - Добавлено - - -

И еще, а на какой вопрос вы ищите ответ, я тоже в мыслях, в карантинах, и то ли не заметила суть вашего общения, то ли потеряла ...

- - - Добавлено - - -

Если о власти от Бога, то написано: в Господе мы обязаны быть послушными, будет влать сатаны, открытая:поклониться ему и поклонятся все, не записанные в книгу жизни.
                    Помним, что слово Божие обоюдоострый мечь, что многих смущает до крайностей и это и в Старом завете и в Новом, без откровения свыше кто что может понимать, никто.

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от Стефан
                      В этой цитате нет конкретизации, слов, что коммунисты-сатанисты, советская власть поставлены Богом. Святитель Лука прекрасно осознавал, что коммунисты врага Бога и не могут быть Им поставлены поэтому и ограничился общими рассуждениями...
                      Да, в этой цитате нет, а в полном тексте есть. Вы же не такой дурачок, чтобы не убедится, что именно Лука это говорил? А если такой, то смысла Вам приводить факты никакого нет - Вы так и будете отнекиваться и отрицать очевидную правду.

В Ваших текстах нет такой фразы ... Коммунисты - сатанисты и не могут ссылаться на Бога, чтобы оправдать свои массовые грабежи, убийства и мародёрство миллионов честных людей так, как они Его враги и ненавистники. Они просто отмалчиваются или пустомельствуют, клевещут и лицемерят, а тех, кто выступает против них убивают.
                      Только что я столбу говорил? Читаем чуть выше:
                      "...Уговаривает ли какая власть слушаться её, потому что её Бог поставил? Ни разу не слышал такое, поэтому давайте не будем фантазировать, предполагая невиданное и неслышанное".

Вы уже беспричинно придираетесь, лишь бы не согласиться, хотя понимаете, сказано про всякую власть, в том числе и такую. Хозяин рулит!

Поскольку постоянно, неисправимо лжёте, клевещите, больше не говорю.
                      Так Вы сами же ничего умного так и не сказали, и ни разу меня не опровергли, хотя если я неправ, а Вы правду знаете, должны бы с лёгкостью. Почему Вы не соглашаетесь с правдой, хозяин не даёт? Это я давно понял.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• allexster
                        Завсегдатай

• 01 January 2018
                        • 706

вот настоящие террористы во власти !!!!

"иди и предай заклятию нечестивых Амаликитян и воюй против них, доколе не уничтожишь их".
                        (1Цар.15:18)

33 Бог препоясует меня силою, устрояет мне верный путь;
                        34 делает ноги мои, как оленьи, и на высотах поставляет меня;
                        35 научает руки мои брани и мышцы мои напрягает, как медный лук.
                        36 Ты даешь мне щит спасения Твоего, и милость Твоя возвеличивает меня.
                        37 Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои.
                        38 Я гоняюсь за врагами моими и истребляю их, и не возвращаюсь, доколе не уничтожу их;
                        39 и истребляю их и поражаю их, и не встают и падают под ноги мои.
                        40 Ты препоясываешь меня силою для войны и низлагаешь предо мною восстающих на меня;
                        41 Ты обращаешь ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня.
                        42 Они взывают, но нет спасающего, - ко Господу, но Он не внемлет им.
                        43 Я рассеваю их, как прах земной, как грязь уличную мну их и топчу их.

44 Ты избавил меня от мятежа народа моего; Ты сохранил меня, чтоб быть мне главою над иноплеменниками; народ, которого я не знал, служит мне.
                        (2Цар.22:33-44)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Двора

Если о власти от Бога, то написано: в Господе мы обязаны быть послушными, будет влать сатаны, открытая:поклониться ему и поклонятся все, не записанные в книгу жизни.
                          Помним, что слово Божие обоюдоострый мечь, что многих смущает до крайностей и это и в Старом завете и в Новом, без откровения свыше кто что может понимать, никто.
                          Притча о десяти девах пришла на память.

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от Двора
                            ... может помните где написано, потому что мы призваны делать добро в любом случае, потому что мы призваны на добрые дела, которые нам предназначил Бог во Христе

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                            10*Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                            Вот смотрите, написано "не от дел" и тут же "на добрые дела".
                            Нужны дела? Нужны. Если и спасены, то это не про будущий Суд говорится, как я понимаю, а про языческое грешное прошлое, которое прощено для будущих добрых дел, иначе "Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. (Рим 2:13, 16) - обман.

О добрых именно делах и здесь:
                            Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, (Рим 13:1-3)

Нас спасает Бог не по делам нашим...
                            Вот в том и дело, что одни стихи противоречат другим. Можно ли не делать и быть спасённым? Или делать и не быть спасённым? Возможно ли и то и другое? Смысл делать дела, если Бог спасает не по делам, или не спасает по делам?
                            Я как-то взял и выписал тексты с " вера из дел" и "вере без дел", и сопоставил. Ничего хорошего не получилось - их примерно поровну и они прямо противоречат друг другу, даже если говорится об одном и том же, например:

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность». Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: ... (Рим 4:1-6)

Против:

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак 2:14-26)

Два совершенно противоположных мнения об одном факте. И какому из них верить?

Сам Иисус учил так:
                            ... Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; .... А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который... (Мф 7:24, 26)

Иисус учил исполнять, то есть делам, - значит это и есть настоящее христианство, поэтому веру без дел я для себя из христианства вычеркнул, хотя в Новом Завете они остались и пользуются-таки успехом у тех, которые за бездеятельную веру, просто-веру или как там. Ведь бесы веруют, но не делают.

Через Сына Божьего говорил Сам Бог, Отец Небесный.
                            Не сомневайтесь ни на миг в этом, почему, а потому что читаем

21*Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                            Я не сомневаюсь, что через Иисуса говорил Бог, я сомневаюсь, что правильно ли это донесено до нас в Писаниях. Иисус, например, не отменял закон и подтвердил его вечность. А что далее? А далее кто в лес, кто по дрова и вот уже закон отменён и даже заповеди на скрижалях не все обязательны к исполнению, а то вроде и обязательны, но перетолкованы так, что исполняются ровно наоборот, например, вторая.
                            Что тут делать? Я взял и выписал только то, чему Иисус учил лично Сам и стал основывать всё остальное только на этом. Ничто не должно противоречить Иисусу. Сразу стали видны все отступления от учения Иисуса даже в НЗ.

Потому умоляю ради Жизни вечной, прогоните смущающие вас мысли, которые соблазняют вас в отношении Христа.
                            Я не гонюсь за вечной жизнью, мне истина дороже. Да, и я разуверился, что Иисус - Христос. Ну не подходит Он под пророчества про Мессию, тау как не был царём над Израилем ни минуты, а Мессия должен, да и другие пророчества о Мессии на Иисусе не исполнены. Иисус скорее всего Илия, а не Иоанн, так как дела творил те же, что Илия и Елисей, а Иоанн ни одного такого дела не сотворил, да и от Илии отказался:
                            И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. (Ин 1:21)

Кому верить?

*
                            ... вы один из большого большинства близки мне по поиску Истины, всегда рада встретить вас на форуме.
                            Вы мне очень дороги по духу.
                            Взаимно, Двора. Я Вас за сестру принимаю и рад Вас видеть здесь, но жизнь идёт и я чувствую, что исчерпал себя на этом сайте: что можно - впитал, что мог - высказал, но дальше что мне делать, пока не знаю. Задавался этим вопросом "и что с этим (к чему я пришёл) делать?" и получил ответ "Жить!". Одно слово, а смысла и вариантов просто море. Захожу сюда иногда в последнее время только почитать, но иногда цепляет эта муть, которую тут пытаются всем втюхать попавшиеся на удочку, тут уж я не могу промолчать.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Мишаша

Я не сомневаюсь, что через Иисуса говорил Бог, я сомневаюсь, что правильно ли это донесено до нас в Писаниях. Иисус, например, не отменял закон и подтвердил его вечность. А что далее? А далее кто в лес, кто по дрова и вот уже закон отменён и даже заповеди на скрижалях не все обязательны к исполнению, а то вроде и обязательны, но перетолкованы так, что исполняются ровно наоборот, например, вторая.
                              Что тут делать? Я взял и выписал только то, чему Иисус учил лично Сам и стал основывать всё остальное только на этом. Ничто не должно противоречить Иисусу. Сразу стали видны все отступления от учения Иисуса даже в НЗ.

Я не гонюсь за вечной жизнью, мне истина дороже. Да, и я разуверился, что Иисус - Христос. Ну не подходит Он под пророчества про Мессию, тау как не был царём над Израилем ни минуты, а Мессия должен, да и другие пророчества о Мессии на Иисусе не исполнены. Иисус скорее всего Илия, а не Иоанн, так как дела творил те же, что Илия и Елисей, а Иоанн ни одного такого дела не сотворил, да и от Илии отказался:
                              И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. (Ин 1:21)

Кому верить?

*

Взаимно, Двора. Я Вас за сестру принимаю и рад Вас видеть здесь, но жизнь идёт и я чувствую, что исчерпал себя на этом сайте: что можно - впитал, что мог - высказал, но дальше что мне делать, пока не знаю. Задавался этим вопросом "и что с этим (к чему я пришёл) делать?" и получил ответ "Жить!". Одно слово, а смысла и вариантов просто море. Захожу сюда иногда в последнее время только почитать, но иногда цепляет эта муть, которую тут пытаются всем втюхать попавшиеся на удочку, тут уж я не могу промолчать.
                              Верить Слову Божьему, трудно со стороны представить сколько пришлось пережить переживаний, а как оно как на самом деле: вот ведь так и это точно, а тут вдруг другое утверждение и растерянность,
                              неужели не так ... а все в итоге просто: спасение не от дел, они у всех до возрождения дела плоти,
                              а спасаемся жизнью Христа
                              8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                              9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                              10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                              11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
                              А жизнь Христа, она жизнь исполнителя воли Божией, а как ее исполнить, а читаем
                              7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                              8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                              По сути суть Нового завета, стать письмом читаемым и всеми узнаваемыми и это когда Дух Святой пишет в сердцах то, что написано на каменных скрижалях
                              2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                              3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                              4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                              5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность(мыслить) наша от Бога.
                              6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              Заповедь внутри нас и Она побуждает исполнять волю Божию и по другому человек не может поступить, семя Божие в нем пребывает.

Комментарий

• Стефан
                                Ветеран

• 24 April 2009
                                • 3119

Сообщение от allexster
                                ...
                                44 Ты избавил меня от мятежа народа моего; Ты сохранил меня, чтоб быть мне главою над иноплеменниками; народ, которого я не знал, служит мне.
                                (2Цар.22:33-44)
                                Мятежники - враги спокойствия, порядка и справедливости Правителя от Бога, как это было в Российской Империи, когда коммунисты-сатанисты, воры, грабители, убийцы и мародёры зверски, холодным оружием, ритуально, кроваво убили в 1918 году Государя Императора Помазанника Божия и его семью Государыню Императрицу, пятерых Августейших детей, четырех верных приближённых.

Комментарий

Обработка...