Христианин и террор власти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Христианин и террор власти.

В продолжение закрытой почему-то темы

Христиане из Беларуси делают проект «Свидетели насилия».

Предлагаю обсудить/показать роль верующего в таких ситуациях -

Это ты меня на Майдане жег? | Украинца избили и депортировали за митинг, в котором он не участвовал. - YouTube

Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Батька запретил опросы в стране проводить. Чего от него ждать?

Только всеобщей ненависти к Украинцам, потому что у вас был Майдан, а он боится революции.

У Батьки нет выхода, он сказал если уйдёт, его сторонников порежу. Поэтому он считает что лучше порежет протестующих, чем отдаст на растерзание своих.

Другого выбора он себя лишил. Зачем делать такую политику, когда ты не можешь уйти на покой и тебя кругом окружают враги?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Unmasker1
      Батька запретил опросы в стране проводить. Чего от него ждать?

Только всеобщей ненависти к Украинцам, потому что у вас был Майдан, а он боится революции.

У Батьки нет выхода, он сказал если уйдёт, его сторонников порежу. Поэтому он считает что лучше порежет протестующих, чем отдаст на растерзание своих.

Другого выбора он себя лишил. Зачем делать такую политику, когда ты не можешь уйти на покой и тебя кругом окружают враги?
      В общем-то, тема не о Беларуси и Лукашенко, тема об отношении христиан к ситуациям, подобным той, какой оказался герой видеоролика.

Тема о том - как должен себя вести христианин в подобных ситуациях. Как должен относиться к террористам у власти - ведь Бог обещает преследование христиан в последние дни. Готовы ли мы к этому?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Ольга Владим.
        Тема о том - как должен себя вести христианин в подобных ситуациях. Как должен относиться к террористам у власти - ведь Бог обещает преследование христиан в последние дни. Готовы ли мы к этому?
        И как, по вашему?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Двора
          И как, по вашему?
          Я думаю, герой ролика правильно поступил.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Не нужно было ему идти туда где напряженная ситуация.

Это все равно, что войти в клетку со львом.

Кто виноват? Сам пошел, сам и виноват.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от beta
              Не нужно было ему идти туда где напряженная ситуация.

Это все разно, что войти в клетку со львом.

Кто виноват? Сам пошел, сам и виноват.
              Вопрос не в том - виноват или не виноват, что пошел. Нельзя быть на улице? - это же не военные действия или комендантский час.. да и попали в тюрьму и те, кто просто находился рядом со своим домом.

Вопрос не в этом, а в том - как реагировать на такую ситуацию. Как относиться христианину к насилию и несправедливости над собой.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Вопрос не в том - виноват или не виноват, что пошел. Нельзя быть на улице? - это же не военные действия или комендантский час.. да и попали в тюрьму и те, кто просто находился рядом со своим домом.

Вопрос не в этом, а в том - как реагировать на такую ситуацию. Как относиться христианину к насилию и несправедливости над собой.
                С этим человеком вопрос как раз в том. Пошел в непотребное место получил за непотребство.

Как Иисус относился к оккупационной власти Рима???

Идите и вы относитесь так же.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Стефан
                  Ветеран

• 24 April 2009
                  • 3119

... Как относиться христианину к насилию и несправедливости над собой.
                  Такие примеры на протяжении всей истории христианства за исключением Российской Империи до 1917 года, когда правил Православный Государь Император Помазанник Божий Отец народа, заботящийся о нём, как о своих детях. Естественно, что такое положение дел не устраивало врагов, ненавистников Бога, христиан и рода человеческого, которые зверски, кроваво, ритуально убили в 1918 году Святую Царскую Семью и уже больше ста лет грабят, убивают, мародёрствуют, травят, гнобят, притесняют миллионы добрых и хороших людей.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от beta
                    С этим человеком вопрос как раз в том. Пошел в непотребное место получил за непотребство.

Как Иисус относился к оккупационной власти Рима???

Идите и вы относитесь так же.
                    Вы не смотрели видео.

Кстати - вопрос о том же - когда христианин встречается с насилием вообще.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Вы не смотрели видео.

Кстати - вопрос о том же - когда христианин встречается с насилием вообще.
                      Вам что делать нечего? Смотрел. Ответил по видео на вопрос, и считаю этого человека полностью виновным в произошедшем.

А к власти относитесь точно как Иисус к оккупационным властям Рима в Его время.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62350

Тема о том - как должен себя вести христианин в подобных ситуациях.
                        По совести. И наплевать такому будет, как оценит весь мир его поступок. Как говорится, блажен кто не осуждает себя за то, что избирает. А совесть у каждого взаимосвязана с уровнем его просвещения. Отсюда и ситуации, когда даже два христианина могут принимать два прямопротивоположных мнения, опираясь при этом на свою совесть. Но иного критерия нет. И горе тому, кто пойдет против своей совести. Таковой даже если в свете Истины поступит правильно, но не по вере, не минует огня.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Вот я не смотрю ролик, потому что отнрошение к чему бы то ни было не должно строиться через просмотр роликов, и не по поступкам тех или иных в роликах.
                          Вопрос серьезный и ответственный: как относиться к террористам у власти.
                          Вы спрашиваете об этом или о поступке человека в ролике?
                          Правильный вопрос пожалалуста и свое понимание откройте.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Певчий
                            иного критерия нет
                            Если у кого совесть испорчена сектанстским учением, он что по Вашему так же будет правильно поступать?

Нет, но только совесть во Святом Духе, она угодит Богу.

А заблудшая совесть, сожженная они будут враждовать против Бога и Его воли, как и было судя по этому ролику.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62350

Сообщение от beta
                              Если у кого совесть испорчена сектанстским учением, он что по Вашему так же будет правильно поступать?
                              Чужая совесть не в Вашей парафии. Это Христу решать, как с ним быть, а не Вам. Или Вы не читали про двух пророков в Ветхом Завете, как одного из них умертвил лев за то, что он более поверил внешнему свидетельству второго пророка, чем внутреннему внушению от Духа Святого? Если кто заблуждается в чем, то Сам Господь такого и выведет из того заблуждения. Потому и Апостол пишет, что каждый должен жить поступать по тому правилу, до которого достиг. А чего не достиг еще, так Сам Господь в свое время просвентит такого. А то, что предлагаете Вы, может привести только к спору двух баранов на узком мосту, где каждый баран будет говорить другому, что это у оппонента сектантская совесть. Но совесть чужая - ЧУЖАЯ совесть. Нам каждому вверена лишь своя совесть. Своей судитесь, а чужую не трогайте, не умащивайтесь в Седалище Христово, выталкивая Его оттуда.
                              Сообщение от beta
                              Нет, но только совесть во Святом Духе, она угодит Богу.
                              И только Богу решать, у кого какая совесть. Не холопское это дело - за Царя судить Его холопов.
                              Сообщение от beta
                              А заблудшая совесть, сожженная они будут враждовать против Бога и Его воли, как и было судя по этому ролику.
                              Если Вы не верите в могущество Бога влиять на человека - то это проблемы только Ваши. А я верю в то, что Бог силен просвещать заблуждающихся. Господь и только Господь просвещает. Можно не соглашаться с суждением человека. Но грешно касаться его совести.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...