Патриарх Кирилл: либерализм греховная идея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халк
    Отключен

• 19 July 2019
    • 1710

Сообщение от саша 71
    О том и речь, что наши новые хозяева хотят видеть украинцев исключительно водилами, торговцами и охранниками ! Квалифицированные и образованные украинцы Западу не нужны !
    Грамотные люди везде нужны-нужны учителя, врачи, нужен грамотные обслуживающий персонал. Но не промышленность.
    А Вы посмотрите на страны Балтии, раньше там были заводы, фабрики, была развита промышленность. В России на ура шла эта продукция. А сейчас почти все трудоспособное население уехало в Европу и работают там. Своей промышленности фактически нет.
    А почему нет?
    Да потому, что Европе не нужно конкуренция-своих товаров завались.
    Но страны Балтии не велики, с Украиной же такой поворот вряд ли пройдет-это очень большая страна , ей нужна своя армия, своя промышленноть, свои заводы и фабрики на которых будет трудится население.
    Аграрной республики из нее не получится, в Европе ведь тоже хватает и своего продовольствия.Польша произволит очень много продовольствия.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Певчий
      То, что выпускали наши заводы, было, как поет российский исполнитель Слепаков "Купи говно и поддержи Россию!". Наши совковые заводы развалились из-за конкурентной неспособности бороться на рынке.
      Продукция китайских подворотен лучше ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от саша 71
        многие китайские товары на оптовом рынке дешевле. И барыгам-спекулянтам их выгоднее перепродать. О качестве промолчу.....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Халк
          Польша произволит очень много продовольствия.
          Дерьмо она производит, а не продовольствие !
          Видимо, специально для Украины и России !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62668

Сообщение от Халк
            А Вы , я , Лука, Зероман - были воспитаны на русских традициях и русской культуре...и в какой бы стране мы не жили невозможно убрать эту культурную основу человека, на которой строится наше мировоззрение.
            То, что мы жили в одной стране, в СССР, где навязан был всем русский язык (хотя и поддерживались языки народов Республик, но в ВУЗах экзамены были все на русском языке, так что хочешь-не хочешь, но приходилось отдавать предпочтение русскому языку), никак не означает, что мы жили в одной культуре. Язык - это лишь инструмент общения. На культуру же влияют другие факторы.
            Приведу Вам жизненнное свидетельство. Незадолго до войны между РФ и Украиной я нашел в Одноклассниках своего бывшего командира, с которым служил в ГСВГ. Он сам из РФ. Майор в отставке. Был замполитом роты. Тогда еще молодой лейтенант, только после училища. Мы много общались с ним в Интернете и по Скайпу. Перешли на "ты", как друзья. А потом аннексия Крыма... Все ждали начала открытой войны. И тогда я спросил у него, что если завтра война и нас призовут на фронт, то сможет ли он в меня выстрелить? При этом я ПЕРВЫЙ сказал, что в него не смогу выстрелить. Он мне как Брат. Я думал, что и он ответит также. Теперь понимаю, что я наивный дурак был... Он не сразу ответил. Я видел, как в нем шла внутренняя борьба. Наконец он собрался и честно ответил: "Будет приказ, застрелю! Я под присягой!" Он меня убил там, наповал, своим признанием. Потому что для меня Братство превыше Присяги. А для него - нет. Мы почти ровесники (он на два года старше). Жили в одном Союзе, говорили на одном языке, читали одни и те же книги, смотрели одно и то же кино, воспитывались на общих идеалах. Но внутренне мы оказались совершенно разными людьми. Я даже песню написал про тот случай:

Так вот и сегодня (как в РФ, так и в Украине) есть много рускоговорящих людей, но совершенно разных внутренне, непримирымых во взглядах между собой. В той же РФ есть рускоговорящие мусульмане, православные, католики, протестанты, неопротестанты, буддисты и представители других религий. Есть и атеисты. Есть монархисты, есть демократы. Есть рукоплещущие кремлевской власти, а есть осуждающие. Одни рускоговорящие гордятся всем, что сделала нынешняя российская власть, другие стыдятся и считают, что большего позора для Росси еще не было, чем нападение на братскую Украину. Это говорит о том, что не язык виновен в том, что люди мыслят по-разному, а нечто иное...
            Сообщение от Халк
            Но я прекрасно понимаю, что каждое государство отстаивает свои интересы и это интересы его граждан. И мне очень бы не хотелось вражды между Россией и Украиной, которая может перейти в кровавую бойню.
            Моя ментальность позволяет мне осудить грех своих правителей, если бы они решили напасть на какое-то маленькое государство. Для меня власть - не культ. Я могу легко критиковать ее, если нахожу то нужным.
            Еще осенью 2013 году у меня спросил один священник РПЦ с Молдовы, Григорий (был здесь ранее): хотел бы я, чтобы русские, украинцы и белорусы объединились в один народ, в одно государство? На что я ответил: если в духе любви и добровольно этого желая, то однозначно ДА. Но (!), видя то, как поступает Кремль, я сказал: как бы РФ не загнала Украину в НАТО своей маниакальной "любовью". Это было еще ДО аннексии Крыма, до кровавой елочки в Киеве, до Евромайдана. Жаль, что произошла авария тогда на Форуме и многие темы пропали. Но я писал это, точно помню.
            То, что натворила РФ потом - отбросило вероятность того объединения на несколько поколений (если не навсегда). Потому что только на равноправных братских взаимоотношениях возможны союзы. А когда начинают насиловать, силой "объединять", то ничего хорошего из этого не получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
            О чем Вы? Вас кто-то принудил купить что-то в подворотне Китая?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Сообщение от саша 71
              Дерьмо она производит, а не продовольствие !
              Видимо, специально для Украины и России !
              Я бы так не сказал. В немецких магазинах полно польской жратвы-качество вполне достойное.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Сообщение от саша 71
                О том и речь, что наши новые хозяева хотят видеть украинцев исключительно водилами, торговцами и охранниками ! Квалифицированные и образованные украинцы Западу не нужны !
                Моя дочка, слава Богу, получила хорошее образование и сама устроилась на хорошую работу, в серьезную Европейскую фирму. Объездила Европу. Работой довольна. Вы пишите неправду. Перспектив сегодня намного больше, чем при совке. Да, трутням труднее. Да и моя профессия - не для каждого. Тут свои навыки профессии, которым учатся годами. Этому теоретикам не научиться. Вы несправедливы в своей критике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                А что вам еще остается ?
                В конце концов, в любой ситуации надо быть благочестивым и довольным !
                Мне нравится моя профессия. Я мог найти и другую. Пытался в бизнесе открыть свое дело... Меня хватило на полгода, чтобы понять, что это не мое.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Халк
                  Отключен

• 19 July 2019
                  • 1710

Сообщение от Певчий
                  То, что мы жили в одной стране, в СССР, где навязан был всем русский язык (хотя и поддерживались языки народов Республик, но в ВУЗах экзамены были все на русском языке, так что хочешь-не хочешь, но приходилось отдавать предпочтение русскому языку), никак не означает, что мы жили в одной культуре. Язык - это лишь инструмент общения. На культуру же влияют другие факторы.
                  Приведу Вам жизненнное свидетельство. Незадолго до войны между РФ и Украиной я нашел в Одноклассниках своего бывшего командира, с которым служил в ГСВГ. Он сам из РФ. Майор в отставке. Был замполитом роты. Тогда еще молодой лейтенант, только после училища. Мы много общались с ним в Интернете и по Скайпу. Перешли на "ты", как друзья. А потом аннексия Крыма... Все ждали начала открытой войны. И тогда я спросил у него, что если завтра война и нас призовут на фронт, то сможет ли он в меня выстрелить? При этом я ПЕРВЫЙ сказал, что в него не смогу выстрелить. Он мне как Брат. Я думал, что и он ответит также. Теперь понимаю, что я наивный дурак был... Он не сразу ответил. Я видел, как в нем шла внутренняя борьба. Наконец он собрался и честно ответил: "Будет приказ, застрелю! Я под присягой!" Он меня убил там, наповал, своим признанием. Потому что для меня Братство превыше Присяги. А для него - нет. Мы почти ровесники (он на два года старше). Жили в одном Союзе, говорили на одном языке, читали одни и те же книги, смотрели одно и то же кино, воспитывались на общих идеалах. Но внутренне мы оказались совершенно разными людьми.
                  Ваш бывший командир был хотя бы честен.
                  Если бы Вы не стреляли в неприятеля, то нарушили бы воинскую присягу и расстреляли бы Вас .
                  Гоголь хорошо показал это в своем романе "Тарас Бульба", когда отец убил своего предателя сына, т.к. не мог поступить иначе . Иначе бы он предал своих товарищей, своих братов, с которыми сражался бок о бок . Это была трагедия-убить своего сына, но еще большая трагедия была предать сотни людей, для которых Тарас был командир и перед которыми у него была ответственность.
                  Вот пример как высший долг и ответственность перед родиной, перед конкретными людьми превысил отцовские чувства.
                  А посмотрите где сейчас учатся и живут дети и украинских и российских высших гос. чиновников.
                  Поэтому то и получится, что паны дерутся, а у холопов чубы трещат.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Сообщение от Ольга Владим.
                    В Киеве? Наверно.
                    Да, в Киеве. Но рядом работают многие приезжие, не киевляне. С разных регионов Украины есть у них в фирме.

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Сообщение от Певчий
                      И тогда я спросил у него, что если завтра война и нас призовут на фронт, то сможет ли он в меня выстрелить? При этом я ПЕРВЫЙ сказал, что в него не смогу выстрелить. Он мне как Брат. Я думал, что и он ответит также. Теперь понимаю, что я наивный дурак был... Он не сразу ответил. Я видел, как в нем шла внутренняя борьба. Наконец он собрался и честно ответил: "Будет приказ, застрелю! Я под присягой!" Он меня убил там, наповал, своим признанием. Потому что для меня Братство превыше Присяги. А для него - нет.
                      Получается , что из за одного человека, из за ложного понмания братства, Вы готовы предать тысячи своих соплеменников?
                      А те Ваши люди, что живут вместе с Вами, Ваши родственники, товарищи, коллеги по работе-это разве не братство?
                      Вы готовы пойти против воинской присяги и пойти на преступление?
                      Но ведь Вы присягаете народу, это что же ради одного человека предать народ?

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от willkop
                        ...фашизма...
                        ...красивые утопии-сказки...
                        Фашизм - это страшная сказка..
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Сообщение от Халк
                          Ваш бывший командир был хотя бы честен.
                          Такие и мать родную застрелят.
                          Сообщение от Халк
                          Если бы Вы не стреляли в неприятеля, то нарушили бы воинскую присягу и расстреляли бы Вас .
                          Быть расстрелянным - не трагедия. Трагедия - переступить через совесть в себе. Это касается именно братских отношений (дружеских, я бы уточнил). Но я не пацифист. В бою стрелять в оккупанта, напавшего на твою родину, можно и нужно. А вот идти в чужую страну, ради милитаристских планов, грешно. Туда воевать бы не пошел. Пусть бы посадили или даже расстреляли за то. К тому же, этот диалог произошел у нас еще тогда, когда у меня были розовые очки на "братьев" россиян. Я, по наивности своей, рассчитывал пробудить в нем братскую любовь... Сегодня же я уже увидел, что мы с ними разного духа. И если меня призовут на фронт и Бог нас сведет с моим бывшим командиром, который придет убивать украинцев на их земле, я застрелю его, и рука не дрогнет. А потом помолюсь за него, чтоб Господь простил ему, дураку такому, что пришел в мой дом с мечом убивать моих братьев...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                          Получается , что из за одного человека, из за ложного понмания братства, Вы готовы предать тысячи своих соплеменников?
                          А те Ваши люди, что живут вместе с Вами, Ваши родственники, товарищи, коллеги по работе-это разве не братство?
                          Вы готовы пойти против воинской присяги и пойти на преступление?
                          Но ведь Вы присягаете народу, это что же ради одного человека предать народ?
                          Вы неправильно поняли меня. Как мог, пояснил выше...

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий

Быть расстрелянным - не трагедия. Трагедия - переступить через совесть в себе. Это касается именно братских отношений (дружеских, я бы уточнил). Но я не пацифист. В бою стрелять в оккупанта, напавшего на твою родину, можно и нужно. А вот идти в чужую страну, ради милитаристских планов, грешно. Туда воевать бы не пошел. Пусть бы посадили или даже расстреляли за то. К тому же, этот диалог произошел у нас еще тогда, когда у меня были розовые очки на "братьев" россиян. Я, по наивности своей, рассчитывал пробудить в нем братскую любовь... Сегодня же я уже увидел, что мы с ними разного духа. И если меня призовут на фронт и Бог нас сведет с моим бывшим командиром, который придет убивать украинцев на их земле, я застрелю его, и рука не дрогнет. А потом помолюсь за него, чтоб Господь простил ему, дураку такому, что пришел в мой дом с мечом убивать моих братьев...
                            Я не пойму, вы(множ.) так запуганы, что русские придут к вам? Почему вы этого ждете каждый день?
                            Почему же русские медлят?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Сообщение от Alexinna
                              Я не пойму, вы(множ.) так запуганы, что русские придут к вам? Почему вы этого ждете каждый день?
                              Почему же русские медлят?
                              Уже давно пришли. И их никто не боится. Грузы 200 в РФ идут и идут. А иные калеками возвращаются...
                              Вы не способны адекватно читать тексты, если у Вас всплывают такие неадекватные вопросы.

Комментарий

• Халк
                                Отключен

• 19 July 2019
                                • 1710

Сообщение от Певчий

Быть расстрелянным - не трагедия. Трагедия - переступить через совесть в себе. Это касается именно братских отношений (дружеских, я бы уточнил). Но я не пацифист. В бою стрелять в оккупанта, напавшего на твою родину, можно и нужно. А вот идти в чужую страну, ради милитаристских планов, грешно. Туда воевать бы не пошел. Пусть бы посадили или даже расстреляли за то. К тому же, этот диалог произошел у нас еще тогда, когда у меня были розовые очки на "братьев" россиян. Я, по наивности своей, рассчитывал пробудить в нем братскую любовь... Сегодня же я уже увидел, что мы с ними разного духа. И если меня призовут на фронт и Бог нас сведет с моим бывшим командиром, который придет убивать украинцев на их земле, я застрелю его, и рука не дрогнет. А потом помолюсь за него, чтоб Господь простил ему, дураку такому, что пришел в мой дом с мечом убивать моих братьев....
                                Быть убитым не трагедия,это не больно- вот пуля пролетела и товарищ мой погиб.(с)
                                Настоящая трагедия- это убивать, человек никогда уже потом не оправится от этой травмы. Вспомните как много людей пришедших после войны спивались, умирали, они не хотели жить,т.к. были сломлены на войне.
                                Они убивали не неприятеля, они фактичеки убивали себя. Вот о чем я говорю-после войны, не дай Бог конечно, останется выжженное поле людей, они выжигаются изнутри. Посмотрите на тех людей, что уже сейчас пришли с войны-это страшное дело, даже взгляд у людей меняется.
                                А так все верно-на поле боя нет друзей по ту строну окопа, там враг, а врага нужно уничтожать.

Комментарий

Обработка...