Собачья грызня по всему миру ? Христианский взгляд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Goodvin
    можешь но не здесь, есть зеленый форум. иди и пиши там все что хочешь. а здесь политики нет. запрещено, не нравится быть провокатором? так не будь им, дело вто. и это не оскорбление, а правда, ибо политика запрещена правилами.
    оскорбился он видите ли, невинно, ага.
    тему бы поддержал, автора темы, а не политикой заниматься.
    оййййййй можно подумать Вам-зеленый не нравится...еще скажите, что Вы туда не заглядываете...и не жаловались там на Илью\ко-админа синего\этого форума...хватит Гудвин...и я не провокатор...я стараюсь ваще быть обЪективным и справедливым...двухличных терпеть не могу ваще...особенно-киевлян....да и политикам особо уже не верю-никаким...слышите Гудвин!!!-ни-ка-ким!!!...хоть Лукашенко\батько...и переставайте меня так тролить!!!...совесть хоть есть у Вас ???

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от vitaliy KindomG
      Собачья грызня во всех отраслях (экономики) Народного Хозяйства включительно с наукой, медициной и культурой.

- Во всех сферах, где за свой труд ( или его название ) получают
      денежные знаки.

Борьба по сути именно за эти самые денежные знаки, за лучшее ( более легкое ) место их получения.

В связи с этим практически во все эти сферы все больше проникает нечестие ( нечестные, бесчестные способы преодоления конкурента, мошенничество от простого до мегасложно- гибридного, от частно-собственного до масштабов государства и межгосударственного обмана )

В какой сфере Народного Хозяйства христианину зарабатывать свои деньги честно?
      Вообще возможно ли такое при таком положении вещей
      .
      Во первых непонятно, причём тут народное хозяйство? Капитализм уже давно... Правильнее спросить в какой сфере бизнеса зарабатывают честно? (Можно конечно и дворником, но вот беда - не только платят мало, но и таджики любят кланами такую работу. Не устоится . В Москве так. Да и унизительно)

Во вторых только о Украине и России или вы шире мыслите? (весь мир или Европа накройняк).

Я вот тоже хотел такую тему открыть о соучастии. Ведь полно работ, где люди сами не разводят на деньги и не воруют, что заранее знают что хоть и косвенно, но они соучастники обмана. Это не только "честный" банковский служащий, но и тот же инженер получивший выгодный заказ на разработку вечного двигателя или участвующий в таком проекте: Струнный транспорт Юницкого - YouTube (он реализуется в Белоруссии).

А может это норма для христианина, быть косвенно соучастником обмана? Может просто Совоковое сознание не объективно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      оййййййй можно подумать Вам-зеленый не нравится...еще скажите, что Вы туда не заглядываете...и не жаловались там на Илью\ко-админа синего\этого форума...хватит Гудвин...и я не провокатор...я стараюсь ваще быть обЪективным и справедливым...двухличных терпеть не могу ваще...особенно-киевлян....да и политикам особо уже не верю-никаким...слышите Гудвин!!!-
      Хватит визжать как поросёнок. Пиши по теме.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от NTLL

Хватит визжать как поросёнок. Пиши по теме.
        хорошо, хорошо...(а шо тут писать то???) тема этическая\моральная\христианская\о справедливости...Вы только не проклинайте меня, как тогда-сах.диабетом...я то зла Вам не сделал...да и не проклинал...Господь мне-Свидетель...кстати, как Вы?...с диабетом хоть борьбу ведете своим?...Москва помогает хоть???...советую метод дыхания-Бутейка...только серьезно им заняться...укрепить должно...ну не повредит точно...+дела добрые делайте ради Христа...

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от Axe
          Вопросы правильные задаешь, осталось самому себе на них ответить...
          Сам себе - это одиноко
          Так что же тогда свет, если то, что до этих пор считал светом - ведёт на помойку истории? Так ли оно всё на самом деле, а?
          Что бы это ни было, для начала: свет - это не глупость (? )

Механизм прост:
          Пытаешься насколько можешь не делать того, что «названо в тебе самом грехом», при этом так, чтобы никому не причинять ущерб. И вот так долбишься головой об стену пока в голове не блеснёт мысль, что выполнить всё это лично тебе невозможно. По такому поводу смиряешься и сокрушаешься, что не видать тебе райских обителей как своих ушей и принимаешь свою участь «горшка для непочётного потребления». Ну а дальше живешь не заморачиваясь, пока долгосрочные гормоны счастья не заменят аналогичные гормоны «несчастья». После чего переосмысляешь всю свою прежнюю жизнь, как «хождение во тьме» и начинаешь хаить всех тех, кто тебя в эту «кучу неприятную» посадил и ты столько лет страдал (церковь и ко.). Затем, опустошив запасы «правдорубства» , потихоньку начинаешь понимать, что такова жизнь и ничего с этим не поделаешь.
          Как-то так.
          Потому и слова про то, что «сильным бог противиться» естественно, сильный может и голову разбить, ровно как и стену, так и не уловив «главную мысль спасения».
          Именно так происходит упразднение греха как такового
          Не верите? проверьте )).
          Это учеба на своих ошибках, если так преподавать, тогда "учить" нечему и никто ничего не имеет права проповедовать.
          а в таком случае собрание как таковое может существовать лишь как молитва, поклонение без пасторов и руководителей, что невозможно
          в большинстве случаев, к тому же существование такого собрания нарушало бы множество составных христианского учения.

Типа ребята: "падайте вставайте, падайте вставайте" - это ваш путь, даже объяснять не будем что значит падение, что стояние,
          нужно ли избегать .. падений и что содействует тому.

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от NTLL
            Во первых непонятно, причём тут народное хозяйство? Капитализм уже давно...
            Капиталисты - тож люди!, а если люди, то и народ )

Правильнее спросить в какой сфере бизнеса зарабатывают честно? (Можно конечно и дворником, но вот беда - не только платят мало, но и таджики любят кланами такую работу. Не устоится . В Москве так. Да и унизительно)
            Помимо сферы предпринимательства ( мелкого и среднего и крупного ) есть еще государственные учреждения: медицина, образование, культура, гос.аппарат, советы депутатов поместные госслужащие, налоговые, и др ,
            которые составляют также Народное Хозяйство, там также
            "всё" есть то же самое .

Во вторых только о Украине и России или вы шире мыслите? (весь мир или Европа накройняк).
            "от частно-собственного до масштабов государства и межгосударственного обмана " - буквально масштаб от одного человека до межгосударственных отношений ( конечно же в масштабах всей планеты всех государств иначе межгосударственные обманы нельзя рассмотреть и даже раскрыть обманы
            и их происхождение касательно отдельного гражданина, жителя Земли.

Я вот тоже хотел такую тему открыть о соучастии. Ведь полно работ, где люди сами не разводят на деньги и не воруют, что заранее знают что хоть и косвенно, но они соучастники обмана. Это не только "честный" банковский служащий, но и тот же инженер получивший выгодный заказ на разработку вечного двигателя или участвующий в таком проекте: Струнный транспорт Юницкого - YouTube (он реализуется в Белоруссии).
            Этот струнный транспорт инженерная сказка, которая не выдержит никакой критики

А может это норма для христианина, быть косвенно соучастником обмана?
            Нормально для христианина : не обманывать

Может просто Совоковое сознание не объективно?
            Какое отношение имеет христианские заповеди и учение к "совковому сознанию" ?
            Термин "Народное хозяйство " - самый объективный самый достойный и порядочный из существующих.
            В нем, в самом себе, нет ничего изначально нечистого, лукавого, нечестивого.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Этот струнный транспорт инженерная сказка, которая не выдержит никакой критики
              Я просто пример привёл, я там работал несколько лет, пока Юницкий платил. И хорошо платил. В Белоруссии мало сейчас платит.

Нормально для христианина : не обманывать
              В дворники идти работать с таджиками? Они любят на помойках копаться. Ближе к Богу ведь всё равно не будете.

Напишите конкретно, какие достоенные по оплате и именно честные работы. Хоть некоторые.
              Последний раз редактировалось NTLL; 24 September 2018, 05:33 AM.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от qwertyu
                Москва помогает хоть???
                Инсулин бесплатно. Витамины от полинейропатии тоже. Две коляски получил китайские.
                А врачей на дом только за деньги, хирург из поликлиники. Так то. Я в хрущёвке живу, лифта нет. Коляски меня переживут.

Комментарий

• Axe
                  Участник

• 18 September 2018
                  • 172

Это учеба на своих ошибках, если так преподавать, тогда "учить" нечему и никто ничего не имеет права проповедовать.
                  Ну так вообще-то в итоге так и должно стать: брат брата учить не будет... (не помню в каком месте откровения написано).

а в таком случае собрание как таковое может существовать лишь как молитва, поклонение без пасторов и руководителей, что невозможно
                  в большинстве случаев, к тому же существование такого собрания нарушало бы множество составных христианского учения.
                  Ну так вообще-то, если почитаете последние главы Откровения, так именно так там всё и описано: се, творю всё новое, ибо старое прошло...
                  Вы же сами прежде цитировали: "не становитесь рабами человеков" - а теперь сами себя загоняете в рабство пасторов и руководителей ...
                  Я вам и говорю, разберитесь внутри себя, чтобы одно другому не противоречило - сложите пазл.

Сам себе - это одиноко
                  Так это... молись так, чтоб никто не видел и не знал... постись так же... - религия это интим, а не оргия, в которую "плотские" её извращают. Делать что-то тайно, как и говориться, можно только внутри себя, чтоб кроме тебя и бога никто не видел, тогда и воздастся...

Что бы это ни было, для начала: свет - это не глупость (? )
                  Всё относительно, для кого-то кланяться деревяшке в виде креста - глупость, а для других - разумно...
                  Помните: один различает дни, другой ко всякому дню относиться ровно...
                  Для мышек взять кусочек хлеба с мышеловки - вполне себе не глупо ... правда кончиться это для неё плачевно... ну так, кому что дано, то с того и спрашивается.

На чужих ошибках можно лишь теоретически научиться. Реальное умение всегда на своём собственном опыте куётся.
                  Вот к примеру, если кто-то прыгал через пропасть и не сумел перепрыгнуть, это не значит, что ты тоже не сможешь... а теоретическое знание именно так тебя и учит - не прыгай ни в коем случае - порабощает опыту того человека, но тот человек - не ты, и то что он не смог, вполне возможно сможешь ты, но пока не прыгнешь - не узнаешь истину.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от NTLL
                    Инсулин бесплатно. Витамины от полинейропатии тоже. Две коляски получил китайские.
                    А врачей на дом только за деньги, хирург из поликлиники. Так то. Я в хрущёвке живу, лифта нет. Коляски меня переживут.
                    нужно добиваться у Путина, чтобы врачи бесплатные были...что это еще такое???...кошмар...Новороссия в шоке от такого...или будем Путина свергать коронованием нового царя в Донецке или в Луганске...а Вы пока старайтесь права свои требовать...и добиваться их...Бог в помощь...и метод Бутейка, диеты, добрые дела...и главное другим нервы не трепите...

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Сообщение от Сергей Оч
                      Не фарисействуйте, создавая ограниченный список профессий для христиан! В любой профессии нужны честные, добрососвестные люди! От дворника до президента! А все описанные "движения" среди конкурентов - это от зависти бывает.
                      .. Должны ли "честные и добросовестные " люди верующие .." чертей драть " хотя бы в какое-то время (?
                      .. Могут ли они это делать в рабочее .. время .. вот в чем вопрос.. (?

Возможно духовные т.н. брани вам совсем в разряде неопознанного и неизвестного, тогда можно не отвечать.

P.S. А то так можно договориться до того, что и рыболов - нехристианская профессия, ибо ученики оставили сети.
                      Тут проблемы нет: они пошли по настоящему высокому призванию , совершать, совершить Важнейшую миссию , разовое ( фундаментальное ) дело.

Уже совершенному ими делу нет повторения.
                      Такого масштаба и важности дела совершаются исключительно под убедительным Водительством Бога .

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от NTLL
                        Напишите конкретно, какие достоенные по оплате и именно честные работы. Хоть некоторые.
                        да и в покер можно играть честно, о чем тут речь, если человек тварь лукавая, то он везде будет тварью, и мразью.

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Мир Вам, Виталий!

Собачья грызня во всех отраслях (экономики) Народного Хозяйства включительно с наукой, медициной и культурой.
                          - Во всех сферах, где за свой труд ( или его название ) получают денежные знаки.
                          Денежные знаки принадлежат - "кесарю"!
                          А "кесарь", он всегда будет эдакой "дубиной", для содержания своего стада в узде...
                          Я понимаю Вас Виталий, Вы не желаете принимать участие в бесплодных делах тьмы, потому и задаете такой вопрос здесь на форуме, христианам...
                          Первое, чтобы я попытался понять, было бы то утверждение, что у каждого, будь он властителем или простолюдином, или христианином. есть своя зона ответственности....
                          Не можем мы, находясь в обществе простолюдинов (да простят меня обычные человеки, говорю так, только для иллюстрации своей мысли, не желая ни кого обидеть!) отвечать за то, что делают наши властители, а Вы ведь Виталий, ставите вопрос именно так...
                          Нужно очертить себе свою зону ответственности, и нести в ней "караул"!
                          Что она в себя включает:
                          1. Пределы Вашей компетенции (от сих, и до сих!)
                          2. Что в этих пределах я могу делать правильно!
                          3. Если в этих пределах работодатель заставляет Вас поступать не правильно, то возвращаемся к пунту 1, и 2.

И так, до тех, пока не совпадут все три пункта!

В любой, той что не противоречит Вашим убеждениям!
                          Например, я бы не работал на:
                          • производстве алкоголя
                          • производстве табака
                          • производстве наркотиков в любом виде
                          • и т.д.

Я думаю что смысл сказанного мной здесь, Вам понятен Виталий!
                          Это второе...

Вообще возможно ли такое при таком положении вещей..
                          Возможно!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

- Во всех сферах, где за свой труд ( или его название ) получают
                            денежные знаки.

Борьба по сути именно за эти самые денежные знаки, за лучшее ( более легкое ) место их получения.

В связи с этим практически во все эти сферы все больше проникает нечестие ( нечестные, бесчестные способы преодоления конкурента, мошенничество от простого до мегасложно- гибридного, от частно-собственного до масштабов государства и межгосударственного обмана )

Вообще возможно ли такое при таком положении вещей
                            .

Смешная тема, не правда ли , а именно ответ на её вопрос? ))

Может быть здесь кто-то попытается ответить на сей вопрос,.
                            я хотел бы при этом услышать Иисуса Машиаха именно.

Человеческие речи, правда, не интересны .
                            Ну почему. Человеческие речи как раз и скажут мнение.) Которое думаете не только Вы...

Да, вот и здесь о том же - человек прошел через богатство -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                            Возможно!
                            Очень трудно. Но это и есть, наверно - узкий путь и тесные врата...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

Сообщение от Муж Божий
                              Мир Вам, Виталий!
                              Мир. Принимаю Мужа Божия в друзья, вот будет повод похвалиться кому-нибудь: у меня есть знакомый муж Божий, гром и молния и землетрясения если нужно ,.. а не то что у вас ..)

Денежные знаки принадлежат - "кесарю"!
                              А "кесарь", он всегда будет эдакой "дубиной", для содержания своего стада в узде...
                              Я понимаю Вас Виталий, Вы не желаете принимать участие в бесплодных делах тьмы, потому и задаете такой вопрос здесь на форуме, христианам...
                              .. у кесаря нельзя отнять это право быть хазяином денежных знаков ??..
                              когда-то отнимем. Господня земля и все что наполняет её - определение относится уже к сегодняшнему дню.
                              А всё, что Господнее прежде наше, чем их .

Первое, чтобы я попытался понять, было бы то утверждение, что у каждого, будь он властителем или простолюдином, или христианином. есть своя зона ответственности....
                              Не можем мы, находясь в обществе простолюдинов (да простят меня обычные человеки, говорю так, только для иллюстрации своей мысли, не желая ни кого обидеть!) отвечать за то, что делают наши властители, а Вы ведь Виталий, ставите вопрос именно так...
                              Простым человеком можно назвать того, кто знает сравнительно мало и не может разобрать сложные мошеннические схемы, тот же кто знает всё или почти всё и самые сложные схемы обмана и мошенничества может раскрыть
                              как простую задачу - на самом деле и есть властитель/ли мира.
                              Почему это так пока не буду говорить: лишь если будет кому интересно.

Нужно очертить себе свою зону ответственности, и нести в ней "караул"!
                              Что она в себя включает:
                              1. Пределы Вашей компетенции (от сих, и до сих!)
                              2. Что в этих пределах я могу делать правильно!
                              3. Если в этих пределах работодатель заставляет Вас поступать не правильно, то возвращаемся к пунту 1, и 2.

И так, до тех, пока не совпадут все три пункта!
                              Компетенция мужа Божьего ( сына Божьего , дитя Божьего ) в исполнении порученного дела, в котором могут конрпунктировать видимый способ заработка , видимое служение с участием в строительстве
                              Божьего вечного Строения и может при этом заниматься еще и третья линия такого контрпунктирования :
                              явление духовной власти в определенных Господом ( Господним Духом ) направлениях, что в свою очередь
                              может иметь различный масштаб.

В теории и на практике один такой Божий человек будучи "простолюдином" может править ( корректировать ) самые влиятельные в мире и на планете системы.

В любой, той что не противоречит Вашим убеждениям!
                              Например, я бы не работал на:
                              • производстве алкоголя
                              • производстве табака
                              • производстве наркотиков в любом виде
                              • и т.д.
                              Если опустить здесь наркотики и оставить лишь алкоголь и табак
                              то : при совершении разовой кратковременной миссии Господней ( под водительством Святого Духа ) можна
                              было бы временно поработать и в этих сферах, чтобы сделать анализ, того, что там происходит,
                              и каким-то образом выявить там людей погибающих и подтолкнуть их показать им своим примером выход из этой системы ( выход духовный, кто понимает ).
                              Человека иногда из пожара можно только вынести , иначе он сам не выйдет , сгорит живьем.

Возможно!
                              Это радует .. но видимо нужно создавать такую Партию, где бы можно было бы делиться и показывать многие конкретные примеры того, как это бывает и как это работает, чтобы одним на примерах других легче было на душе. А не только голыми словами как в сказке про голого короля : одежда-то на нем, одежда-то на нем как хороша да как свежа, да как сидит !
                              Ну и, конечно, поддержка морального духа друг в друге .

Её можно назвать: Христианская Рабочая Партия , сокращенно: ХРАП !!

Хотите в Христианскую рабочую ?
                              Приглашаю всех !
                              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 24 September 2018, 10:32 AM.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Мир. Принимаю Мужа Божия в друзья, вот будет повод похвалиться кому-нибудь: у меня есть знакомый муж Божий, гром и молния и землетрясения если нужно ,.. а не то что у вас ..)
                                мне показалось вы немного постебались, нет?

Комментарий

Обработка...