Патриотизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Яспис
    Я то инвалид детства сам.Не вся конечно социалка платная,большая часть её.Что касается либерализма,в храме прихожане обычно именуют либералом доброго священника,это я сам много раз слышал конкретно в нашем храме.Строгий-соответственно консерватор.Я сам придерживаюсь во многом взглядов протоиерея Александра Меня.Он же далеко не консерватор и к людям с любовью относился.Вот такой либерализм как раз по мне.Понятия конечно в словаре и моё разнятся,но если люди не будут придираться к букве,то они поймут.
    о , да Вы православный христианин , как я посмотрю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
    ...Ничто не избавляет от заблуждений так, как чтение толковых словарей.
    именно , сэр - и особенно в русском языке

))
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Яспис
      Участник

• 16 January 2018
      • 46

Сообщение от Виталич
      о , да Вы православный христианин , как я посмотрю.
      Вы что то против о.Александра имеете?Значит и против патриарха Кирилла тоже?
      Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

)

ваааще ничего.

Мень один из самых выдающихся русских священников сов. периода России

и это когда- то стало для меня рубежом

:

Сообщение от Ольга К.
        оч конкретные верстовый столбы у Ольги......просто не может не радовать такая конкретика

))
        ......чьё?

Комментарий

• Яспис
          Участник

• 16 January 2018
          • 46

Сообщение от Виталич
          )

ваааще ничего.

Мень один из самых выдающихся русских священников сов. периода России

и это когда- то стало для меня рубежом

:

оч конкретные верстовый столбы у Ольги......просто не может не радовать такая конкретика

))
          Извините,подумал что и тут сейчас накинутся с критикой.Помню времена,когда Меня называли еретиком и считали отлучённым от церкви.Ну а теперь с приходом на патриаршество Кирилла и отношение к о.Александру улучшилось.Всем критикам Меня говорю,что не уважая Меня автоматом теперь и священноначалие РПЦ не уважаете.
          Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

)
            та не стоит извинений - совсем.

ни столь категорично, ибо в Церкви есть оч. разное мнение о Мене - от учителя( чуть ли не единственного) до отщепенца .
            лично - мне Мень понятен, логичен в своих предпочтениях,интересен в своих книгах и интервью , оч. редко я с ним не согласен и крайне редко не согласен категрически.
            Сообщение от Andron
            Это когда один король, шёл на другого . А когда надо было от другого короля оборонятся ...то без патриотизма не обойтись .
            Я слишком сомневаюсь что нам в годы ВОВ можно было фашиста победить без патриотизма . А с другой стороны сами виноваты ,пропихивали свою мировую революцию по всему миру и таким образом спровоцировали запад на то чтобы они помогли фашистам к власти придти в Германии .
            и вновь нужно определение патриотизма.

- - - Добавлено - - -

что это суть у Вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
            Вы книги Царств читали?
            Дочитайте внимательно до того как после разделения на два государства
            Израиль порабощают.
            Единение и есть патриотизм от слова соотечественник, тоесть имеющие отечество, тоесть то что
            передали нам отцы.
            Руфь патриотка!
            Безымянная девочка - будучи рабыней, направила своего господина к Елисею - патриотка.
            Трое юношей - брошенных в печь на глазах у Навуходоносора - патриоты...
            вообщем самая жестокая форма выражения патриотизма - это действительно борьба,
            но она не лучшая.
            Читайте про Макавеев.
            Лучшая сторона патриотизма - это благодарность Богу за родину, которую он даёт народам
            и в соответствии с этим - за язык.
            и за народ, в котором он нас вызвал к жизни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
            Олька! Ты всё ещё думаешь по Русски, пишешь по Русски!!!
            Даже любовь и ненависть свою выражаешь по Русски ! ....
            так она по иному - не может .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
            В России тоже достаточно людей из за рубежа.
            Иные даже царицами становились.
            Кста. Майкл Бом хорошо знает Сноу Дена и оба живут в России.
            А лучшие сорта сыра в мире - делает Американский фермер вот уже как лет 15 или чуть меньше...
            Феликс с семьёй из Германии живёт в Крыму - но вроде всегда с оппозицией чудеса да и только
            Знаменитые киноактёры из Франции, США и ... имеют гражданство РФ
            Велики дела Твои Господи!
            и это логично в опрелении термина русский.

Кто такой русский - можете определить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
            Это трансформированный животный инстинкт защиты территории племени, просто обернутый в социальный фантик.
            вот ещё одно опредление патриотизма - теперь Rogoffского ....и как с этим спорить? да никак - у каждого свой патриотизм, а у Rogoffа - Rogoffский..................бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
            Извратили смысл всего лишь, но могилы отцов и дедов - часть меня.
            брррррррр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Цитата Сообщение от metal Посмотреть сообщение
            Кто-то из великих сказал "патриотизм - это религия бешенных" и я с ним согласен, а вы как считаете?
            Патриотизм наших врагов
            Конечно же, всегда таков.
            сорри не всегда.
            ..............и иногда народы делают врагами треть- радующиеся этой вражде - ублюдочные сообщества.
            ......чьё?

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от Виталич
              бррррр
              Ну мне ты точно не во что не тарахтишь... Может к жене своей с этим подойдёшь?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Иван Безымянный
                Слепые одураченные сатаной и своей религией люди без Бога в голове любят приводить «аргументы» мол: а как же любовь к родине, родные леса поля и реки, родное небо над головой, берёзки дубочки и прочее прочее прочее....
                Да только патриотизм подразумлевает человеку идти и воевать ЗА ВЛАСТЬ И ВЛАСТЬИМУЩИХ а не за дубочки березки сосенки и поля с лугами.
                Нет, конечно же власти глупцам апелируют березками дубочками и сосенками... но в итоге то глупец гибнет или калекой стает на фронте ЗАЩИЩАЯ ВЛАСТЬ, потому что:
                моя територия и мои дубочки рощи речки сосенки птички рыбки и зверушки спокойно и так же безмятежно могут существовать ПОД РАЗНЫМИ ФЛАГАМИ над мэрией. Им это, знаете ли, до лампочки.
                А вот властьимущим не до лампочки. Им надо чтоб толпы глупцов шли за них (а не за березки и птички) в «пушечное мясо» погибать.
                Только глупцы этого факта все равно не поймут. Закрыто им. Их участь - погибнуть за мир сатаны и его «элиту» Стоит ли им в этом мешать? Нет. Ибо кто что посеет то и пожнёт.
                дык факт: сатана посеял Вам в душу этот бред, Вы его посеяли тут , литеровав .................и пожал Вам сатана Вашу натруженную руку: так держать, мол: пыши ещё.
                ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Виталь @Виталич уходи с темы сей ужасной...заклюют..ну их всех...да и меня...

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

щас , Юр -щас уйду и ни буду мешать тебе камлать о своём , личном и шкурном , но мне и многим ни понятно о чём............потерпи чуток, бедолага.

))

ps
                    Сообщение от Иван Безымянный
                    моя територия и мои дубочки рощи речки сосенки птички рыбки и зверушки спокойно и так же безмятежно могут существовать ПОД РАЗНЫМИ ФЛАГАМИ над мэрией. Им это, знаете ли, до лампочки.
                    как уже до лампочки тем , кого сожгли в печах Дахау ,а тем кого ещё не сожгли -тем не должно быть до лампочки, хотя бы просто потому уже , что бы не сожгли всех...

...................потому то и не до лампочки
                    :

......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Sleep
                      Быдло не имеет национальности.
                      и даже более того - интернационально.

и даже более того будет навязывать всем свой интернационализм , впрочем , как и нацизм - тоже : .....и эта сатанинская змея ухватит свой хвост
                      Последний раз редактировалось Виталич; 17 January 2018, 07:26 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                        Лисик, я отсюда ухожу.
                        Если тут отвечать всерьез, бан почти обеспечен.
                        )))
                        в смысле из "сорокопятки" ?

)) .....предлагаю из пушек не палить , копья ни ломать, шашками не махать , но дать определения.

- - - Добавлено - - -

христианские определения опредляющих тему сущностей -например
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от АлексДи
                          Вы эту картинку из юморного мультика принимаете за истину?
                          Ольга частенько так : сказку принимает за явь.

))
                          ......чьё?

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Виталич
                            )

и это логично в опрелении термина русский.

Кто такой русский - можете определить?
                            У меня племянник в полиции работает.
                            Говорит, что в Калифорнии пока что из всех мафий - Русская на первом месте по числу ...
                            (и перечисляет состав преступлений)
                            Чаплан же, не Русский, а Шотландец - часто посещает тюрьма и пока что не встретил
                            ни одного Русского, хотя у всех родной Русский.
                            Он сделал такой вывод - бесполезно убеждать Американцев, что это не Русские, а Украинцы,
                            -они этого просто не понимают.
                            Так что определить - кто такой Русский не трудно, трудность возникает в виду способностей
                            и желания понять.
                            Есть такие, у кого нет аналитического склада ума и поэтому - думая по Русски и разговаривая на нём,
                            он себя считает кем угодно, но только не Русским, а есть и такие которые
                            просто не желают себя признавать Русскими.
                            Для самой же России за её вековую историю - она не обеднеет людьми Русскими и всегда
                            будет Русской.
                            Это как даже на Брайтон Бич - все магазины местные Американцы
                            считают - русский магазин.
                            В Чайно Таун - Китайские, за исключением двух десятков Русских.
                            Но они то все Американцы на одном уровне 158 национальностей
                            живущих в Америке.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Igor_GPM
                              Фраза "
                              Патриотизм последнее прибежище негодяя"

принадлежит Самуэлю Джонсону, датируется 1791, Джонсон говорил о британцах, которые, совершив преступления и дабы избежать тюремного заключения (или даже виселицы), использовали «патриотический» акт. Ссылка на него позволяла «негодяю» получить помилование и отправиться в британские колонии.
                              Джонсон определил слово «патриот» следующим образом: «тот, чьей руководящей страстью является любовь к своей стране».

Искренне жаль тех, кто лишен чувства патриотизма, не понимаю, как можно жить в стране, и не
                              испытывать уважения к ее истории, достижениям, не гордиться своими соотечественниками.
                              Не понимаю, как жить и презирать страну, представлять никчемныхтупых своих предков.
                              Вы спрашиваете - как ?

иногда - просто : эти предки не их и страна эта - не их, и народ этот -не их : они тут квартиранты и -вековечные -приживалы с приживалками : дети ни-этой-страны , но куда-то перебраться и создать там -где-то - свою - кишка тонка , или тупость велика , или лень одолела , потому то и подрабатывают брехнёй - на эту : и страну , и народ, и историю , и культуру, благо , что язык этой-не-их-страны и не их народа знают, .........................а другого -своего - у них нет.

- - - Добавлено - - -

вот и получается , что своего у них ничего нет: ни языка, ни культуры, ни страны , ни народа.

- - - Добавлено - - -

и даже мысли и те от чёрта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                              У меня племянник в полиции работает.
                              Говорит, что в Калифорнии пока что из всех мафий - Русская на первом месте по числу ...
                              (и перечисляет состав преступлений)
                              Чаплан же, не Русский, а Шотландец - часто посещает тюрьма и пока что не встретил
                              ни одного Русского, хотя у всех родной Русский.
                              Он сделал такой вывод - бесполезно убеждать Американцев, что это не Русские, а Украинцы,
                              -они этого просто не понимают.
                              Так что определить - кто такой Русский не трудно, трудность возникает в виду способностей
                              и желания понять.
                              Есть такие, у кого нет аналитического склада ума и поэтому - думая по Русски и разговаривая на нём,
                              он себя считает кем угодно, но только не Русским, а есть и такие которые
                              просто не желают себя признавать Русскими.
                              Для самой же России за её вековую историю - она не обеднеет людьми Русскими и всегда
                              будет Русской.
                              Это как даже на Брайтон Бич - все магазины местные Американцы
                              считают - русский магазин.
                              В Чайно Таун - Китайские, за исключением двух десятков Русских.
                              )
                              есть как-бы три определения русского: либеральное , юридическое и по-Далю.
                              либеральное -тот , кто считает себя русским,
                              юридическое - это подданый русского князя , царя, императора и , теперь -президента.
                              по-Далю -тот , кто думает по-русски.

я трижды русский .....и мне это нравится )))
                              ......чьё?

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Виталич

-

)
                                есть как-бы три определения русского: либеральное , юридическое и по-Далю.
                                либеральное -тот , кто считает себя русским,
                                юридическое - это подданый русского князя , царя, императора и , теперь -президента.
                                по-Далю -тот , кто думает по-русски.

я трижды русский .....и мне это нравится )))
                                вот ты заяза... теперь я тебе буду всё время завидовать, но люблю таких людей больше
                                чем себя за их уважение к себе!
                                Классная у тебя самооценка Виталич, хвастовства нет, да и раболепия трусливого тоже нет
                                Благодарю за прямоту!

Комментарий

Обработка...