Патриотизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Jewe
    Майкл Бом - это уже практически русская телезвезда. Миша Бомов.
    Как и русский шпион Сноуден.
    Дерьмо не тонет.
    А уж гражданство-то ради денег поменять...

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Йицхак
      Причем это написал поганец GeorgH, смотавшийся из России в США и публично давший клятву на верность США и её интересам
      ну те как ЭКСПЕРТУ ПО ПОГОНИ конечно же виднее, однако откуда такая уверенность насчёт клятвы на верность США
      и её интересам.
      Я США в глаза не видел, а ты видел? чё она те обещала ета США - хранить верность во время случки или на весь брачный период?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Как и русский шпион Сноуден.
      Дерьмо не тонет.
      А уж гражданство-то ради денег поменять...
      У тя с Русским всё отлично - даже превосходно! Любишь безумно на нём мыслить и выражаться, не так ли?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от GeorgH
        ну те как ЭКСПЕРТУ ПО ПОГОНИ конечно же виднее, однако откуда такая уверенность насчёт клятвы на верность США
        и её интересам.
        Я США в глаза не видел, а ты видел? чё она те обещала ета США - хранить верность во время случки или на весь брачный период?
        Живя в России - Вы б рискнули такое о России накропать? Или таки засунули б куда-то подальше свое чувство юмора?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ольга К.
          Ясное дело. Каждый сходит с ума по-своему. Эти - так.
          Нет. Депардье с ума не сходил, Депардье полит.демарш делал - французскому правительству нос утирал. А когда утер, то очаровательно улыбаясь сказал в интервью: "Когда мне захочется жить в хлеву - я буду жить в хлеву у себя дома, для этого не надо ехать каждый раз в Россию".

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от metal
            Кто-то из великих сказал "патриотизм - это религия бешенных" и я с ним согласен, а вы как считаете?
            Это трансформированный животный инстинкт защиты территории племени, просто обернутый в социальный фантик.
            Скептик

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от GeorgH
              Я США в глаза не видел, а ты видел?
              Мерзотник, флажок американский убери.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
              откуда такая уверенность насчёт клятвы на верность США
              и её интересам.
              Кто б тебе, поганец, гражданство США дал без принесения присяги.
              Или ты, поганец, думаешь, что я такое же российское быдло как и ты и знаю только азбуку (да и то ту, которую Буратино продал).

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Сообщение от Jewe

Я все таки придерживаюсь вот этого определения -
                Человек во внешнем мире всегда претендует только на то, на что считает себя имеющим право. Иллюзию такого права дает человеку гордость. Гордость это первый грех, им согрешил Денница когда, будучи тварью, решил обходиться без Творца и счел себя самостоятельным источником того, что ему желательно. Этот грех повлек за собой возникновение множества других грехов, которым сатана научил и которыми соблазнил значительную часть ангелов и наших прародителей. Грехи эти множились и ветвились. Именно поэтому святые отцы считают гордость стволом дерева греха, от которого произрастают все остальные известные грехи. При рассмотрении древа греха делается понятным, почему один и тот же конкретный недолжный поступок может быть обусловлен различными отрицательными качествами (грехами). Все грехи соблазняют людей временной приятностью, и, обращая внимание к временному же, не позволяют увидеть вечные последствия согрешений. Но наиболее коварными можно считать в этом плане такие грехи, как терпимость, выдержка и самооправдание.
                Выдержка не позволяет человеку увидеть его внутреннее греховное расположение, поскольку он обращает внимание на отсутствие греховных дел или поведение (внешнее). Самооправдание не позволяет человеку признать греховность своего поведения и попытаться выправить его (исповеданием и раскаянием). Терпимость же научает не отделению от греха и тем более не противостоянию греху, а учит согласию с ним, приспособлению к нему и получению от него материальных благ.

Сайт временно недоступен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014

Ничто не избавляет от заблуждений так, как чтение толковых словарей.
                Я имел в виду что здесь одно как бы следствие другого - гордыня следствие гордости, тем более, что гордость во всём евангелии имеет отрицательный окрас.
                3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
                (1Тим.6:3-5)
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Откр.22:12,13

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Извратили смысл всего лишь, но могилы отцов и дедов - часть меня.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Andron
                    Это когда один король, шёл на другого . А когда надо было от другого короля оборонятся ...то без патриотизма не обойтись .
                    Я слишком сомневаюсь что нам в годы ВОВ можно было фашиста победить без патриотизма . А с другой стороны сами виноваты ,пропихивали свою мировую революцию по всему миру и таким образом спровоцировали запад на то чтобы они помогли фашистам к власти придти в Германии .
                    Еще раз.
                    В СРЕДНИЕ ВЕКА и ране если один правитель шел на другого то нанимал армию и платил войску деньги. Или раздавал воинам земли (вассалы короля) рабов и/или крестьян. Воинами были профессионалы. Они этим жили.
                    Потом во времена эпохи Возрождения начиная со средины 17 столетия постепенно аводится в обиход понятие патриотизм. Это когда массы непрофессиональных военных идут ЗА СВОИ ДЕНЬГИ воевать за властьимущих и БЕСПЛАТНО умирать за ихние шкурные интересы.

Что касается Второй мировой войны и в частности мифической победы Сталина над Гитлером (сам Сталин к слову не считал себя победителем в полной мере, но это уже другой вопрос) то тут был и патриотизм и тероризм властей по отношению к своему же народу. Такой себе тероро патриотизм. Это когда ты или идешь воевать или становишься к стенке. Или идешь в гибельную идиотскую атаку или тебя расстреливают в спину пулеметы заградотряда. Это когда ты не здаешься в плен ибо есть приказ - здавшихся в плен считать изменниками и их семьи репресировать.
                    Иными словами - либо ты патриот либо трупп а твоя семья изгои.
                    Такой вот сталинский патриотизм.
                    Конечно же были и фанатики власти. Люди упоротые. У которых коммунизм и «любовь к Сталину» выел весь мозг дочиста. Но это скорее клиника. А основная масса воевала по причине безысходности. Выбора не было. А на войне хоть какой никакой мизерный но шанс - уцелеть.

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

К тому же называть "победой" массовое уничтожение немцев и доведение до самоубийства их правителя лично меня коробит.
                      Это типа "ура! мы их всех перебили!"...
                      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      Откр.22:12,13

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от metal
                        К тому же называть "победой" массовое уничтожение немцев и доведение до самоубийства их правителя лично меня коробит.
                        Это типа "ура! мы их всех перебили!"...
                        И если б только немцев.
                        Наиболее массовое уничтожение постигло как раз советский народ. Даже солдаты Вермархта были в шоке от того как русские генералы могли массово и запросто ложить батальон за батальоном в лобовых идиотских атаках голыми руками на ДОТы.
                        В итоге - до сих пор никто точно не знает - а сколько же советских людей погибло в войне. Не знают. Почему? Потому что немеряно погибло. Потому что Жуков любил говаривать - ничего, мол, бабы еще нарожают.

А результат «победы» - процветающая Германия и СССР в небытии.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Ольга К.
                          Живя в России - Вы б рискнули такое о России накропать? Или таки засунули б куда-то подальше свое чувство юмора?
                          Я Россию люблю и совсем не понятно в чём риски то?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Йицхак;5481001]
                          Мерзотник, флажок американский убери.
                          да у тя судоржный страх перед флагом американским?

Кто б тебе, поганец, гражданство США дал без принесения присяги.
                          Или ты, поганец, думаешь, что я такое же российское быдло как и ты и знаю только азбуку (да и то ту, которую Буратино продал).
                          о каком гражданстве глаголиш барин?
                          Нету у ману гражданства Американского, да и Российского тожать нема,
                          мабудь стал я гражданином своего Отечества
                          Завидуй и трепещи, а лучше ротик сполосни от блевотины...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от metal
                            Кто-то из великих сказал "патриотизм - это религия бешенных" и я с ним согласен, а вы как считаете?
                            Само по себе слово "патриотизм" не есть ни добро, ни зло. Дурной человек вложит в это понятие дурное, а добрый доброе.
                            Каждый христианин должен прилагать усилия, чтобы воля Божья была и на земле, как и на небе. Т.е., любить своё земное отечество и делать все от нас зависящее, чтобы законы Божьи воплощались в законодательстве системы кесаря.
                            Но любить земное отечество надо без фанатизма. Идти на грех ради него нельзя. Естественно, лукавые люди в слово "патриотизм" обычно вкладывают лукавство, дабы манипулировать людьми. И вот здесь христианин не должен бросаться в крайности. Ибо иные начинают любить земное отечество больше небесного. А другие вообще перестают проявлять заботу о земном отечестве под лукавым предлогом, что они граждане неба. Дескать, пусть хоть все горит огнём в отечестве, им все равно. Мудрость подскажет царский путь между двух крайностей.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Патриотизм не отделим от национального, народного или гражданского определения. А значит его формы могут быть использованы как в национализме и ненависти так и в защите своего отечества. Религия как и государство используют патриотизм как средство объединения социума и достижение своих целей. А раз патриотизм средство то и смысл его будет зависеть от поставленных целей.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от metal
                                Патриотизм наших врагов
                                Конечно же, всегда таков.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...