Патриотизм
Свернуть
X
-
Сегодня читал Иоанна гл 13 о том как Господь Своим ученикам ноги мыл.
Цитат приводить не буду. Здесь их все лучше меня знают.
Но вот что мне понравилось:
Господь говорит что Его ученики уже очищенны, кроме ног которыми они по *миру ходят*.
А если возлежать ВМЕСТЕ за трапезой то запах от ног соседа у тебя под носом является серьезным препедствием для наслажения трапезой Господней.
И некоторые даже может захотят уйдти - *мирская грязь* мешает.
Но Господь не уходит от людей с *вонючими ногами* и не выгоняет их, Он даже не упрекает их, ...
А вот что Он дЕлает так это ... до конца возлюбив учеников своих, *переодивается в раба*, становится перед ними на колени и начинат отмывать *отходы и грязь этого мира*.
Листаю я эту тему и вижу давних знакомых, настоящих учеников Господа (искрене говорю), та еще и к тому с неординарными талантами (потому как видно их слово влияние на других)
и которые очищены Словом Господа (чистые по содержанию)
И все что им только надо, так это избавится от *политики этого мира*. ... ну видно как мешает она ...
у каждого со своим ороматом, а у соседа от этого оромата *крышу сносит* ... НО не его она, просто прилипла.
И вот подумал я - Как же здорово, что Господь став перед нами на колени может смыть её.
Ведь убирая *политику* мы устроням причину *недовольства* соседом... а в остальном нам *делить нечего* ведь наш Царь - один на всех.
А исполнения *новой заповиди* позволит не бросатся в друг друга Библейскими цитатами,
а *работать* и выстроить из них нечто цельное, где есть место и *любви к ближнему*, брату, Господу, и *поведеня в земном государстве* и понятию *страник* и *принадлежности к ЦБ* ...Комментарий
-
Именно это политика обманвыает людей что о родстве *помнит* только благодаря ей - Это политическая ложь
В Господе не было ничего от этой политики. Но Он *помнил свое родство* в более 70-ти покалений... у меня *память* только о 4...
космополит - гражданин *вселенского города*
ну если в этот смысл вкладавать идею глобализации где всем *миром* правит *теневая группа людей* никак не относящаяся к Господу... то это уже факт *глобальной политики*. И из под него нам и надо освободиться.
этому противостоит другой город - Новый Иерусалим : единство Бога и человека. Этим гражданином хотелось бы быть... надеюсь Господь поможетКомментарий
-
Нет, предлагаю, дать Господу избавить нас от *мирской грязной политики*.
Именно это политика обманвыает людей что о родстве *помнит* только благодаря ей - Это политическая ложь
В Господе не было ничего от этой политики. Но Он *помнил свое родство* в более 70-ти покалений... у меня *память* только о 4...
космополит - гражданин *вселенского города*
ну если в этот смысл вкладавать идею глобализации где всем *миром* правит *теневая группа людей* никак не относящаяся к Господу... то это уже факт *глобальной политики*. И из под него нам и надо освободиться.
этому противостоит другой город - Новый Иерусалим : единство Бога и человека. Этим гражданином хотелось бы быть... надеюсь Господь поможет
мечтатель Вы...
упоминаемый Вами Господь - у всех разный...
в реальности Его нет...
во всяком случаи - никто Его не видел... никогда...
литературный герой еврейской мифологии...
это все равно, что верить в существование дела Мороза...Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Комментарий
-
ну, почему сразу бешеных?...
и кто сказал, что этот великий не солгал?... почему мы должны ему верить?... на каком основании?...
люди слабы... группируются по разным признакам, в том числе и территориально-национальным в поисках безопасности от таких же как и они сами...
а что можно предложить людям взамен патриотизма?...
религию?... ожидания, построенные на иллюзиях, сказках?...
а равноценная ли это замена?
как говорится лучше синица в руках, чем журавль в небе...
журавль в небе - это Царство Небесное... за гробовой доской...
толи есть оно, толи нет, а людям жить хочется здесь и сейчас... со своим детьми, на своей земле... и мечтать о журавле в небе...
А между тем в гмине России присутствуют слова "Славься страна, мы гордимся тобой!"...
Извините, но ведь прославлять надо Бога, а не какую-либо страну.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Вот простая ситуация для патриотов.
Патриот говорит - я люблю свою родину.
А что есть родина? Для патриота родина = государство.
А если государство - бандитская групировка по ограблению населения и природных ресурсов родины?
И если при этом государство патриоту говорит - иди, умри за меня, ты же патриот!
Пойдет ли патриот умирать за государство? ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдет.
Только, на самом деле, «отбросит копыта» патриот и не за государство и не за родину - патриот будет глотку драть и скопытится в итоге за бандитскую групировку по ограблению населения и природных ресурсов родины.
Так кто же в итоге патриот?
Правильно. Глупец. Тупое орудие в руках преступников высшего разряда именующие себя «государством»
Можно только посочувствовать ему. Но я не стану. Это дурной тон - сочувствовать мягко говоря неумным людям. .Комментарий
-
Тут надо пояснить наверное - я люблю своё отечество, но я не готов им гордиться, ибо гордость губит, как сгубила первого грешника в мироздании, ангела Денницу, который возгордившись пал и стал дьяволом.
А между тем в гмине России присутствуют слова "Славься страна, мы гордимся тобой!"...
Извините, но ведь прославлять надо Бога, а не какую-либо страну.
Если и нация не будет заботиться о своей безопасности, о своём сохранении, то этой нации не будет... не будет и государства... придут другие...
- - - Добавлено - - -
Вот простая ситуация для патриотов.
А если государство - бандитская групировка по ограблению населения и природных ресурсов родины?
И если при этом государство патриоту говорит - иди, умри за меня, ты же патриот!
Пойдет ли патриот умирать за государство? ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдет.
Только, на самом деле, «отбросит копыта» патриот и не за государство и не за родину - патриот будет глотку драть и скопытится в итоге за бандитскую групировку по ограблению населения и природных ресурсов родины.
Правильно. Глупец. Тупое орудие в руках преступников высшего разряда именующие себя «государством»
Можно только посочувствовать ему. Но я не стану. Это дурной тон - сочувствовать мягко говоря неумным людям. .
Родина и государство, и тираны (допустим) - не одно и то же..
в моем понимании, патриот - это прежде всего тот, кто любит народ свой, язык свой, культуру свою, бережёт историю свою, и плохую и хорошую...
а государство и те, кто в этом государстве у власти - это второстепенно...
вот например я... я люблю все русское, но ни разу не голосовал за тех, кто сейчас у власти в России... ни за Путина, ни за "Единую Россию"...Комментарий
-
бешенных?
или христианских ?
плз -уточните о каких патриотах гуторите,Ваня?
и мы можем внимательно рассмотрев по-соседству - такое точно увидить фактически .
причём сами главари этой группировки не стисняются об этом говорить даже на мировом уровне. вот, пожалуйста документальные видеокадры на мин.
остальное смотреть ни нужно .
конституционное?
или антиконституционное?
есть разница и порой эта разница может быть определна даже с помощью простого прочтения юр. документов государства.
Пойдет ли патриот умирать за государство?
зачем ему эта временная надстройка?
она пройдёт, а любовь к друзьям своим, и народу своему - останется с ним -в вечности, как и обещал Иисус Христсос.ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдет.
так бывало в истории и вольно бывало и не вольно -тоже случалось.
и это одна из причин почему в русской традиции венчать на царство православных князей, царей,императоров , а теперь уже - и президентов.
всё как всегда в русской традиции .
ничего нового.
Правильно. Глупец.
а в старт-топе их назвали -бешеными , .....ну в общем это не важно - и тех и других умными назвать сложно...Тупое орудие в руках преступников высшего разряда именующие себя «государством»
но почему Вы не сказали прямо -хунта, узурпаторы, гос. преступники, иго, ярмо?
плз -давайте будем конкретны и начнём наконец - по христиански - называть вещи своими именами .Последний раз редактировалось Виталич; 26 January 2018, 02:28 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Можно только посочувствовать ему.
просто трагедия какая-то ....Но я не стану.
а мне - жаль.Это дурной тон - сочувствовать мягко говоря неумным людям. .
не ну хотя бы рассказывать людям про христианство и христианское охранение конституционного государства ведь нужно, хотя бы для того, чтобы избежать богопротивных человеческих жертв и сохранить в стране внутренний мир и законный порядок .
разве нет?Последний раз редактировалось Виталич; 26 January 2018, 02:24 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
А может быть Сталин был разным? и не всегда он выражал волю - Восточной Европы?
- - - Добавлено - - -
и реально, глядя на этого разного Сталина
я вижу как менялись его выражения
, но я так же вижу как неизменным оставалось его властолюбие
.
он делал только то, что он хотел , а хотел он - власти.
Власти любой ценой и всё больше, просто потому , что отморозкам власти много не бывает.
......а нам же , Божией милостию , в России был оставлен вероятно самый гуманный из тех отморозков , кто захватил власть в моей стране в 17 году .
или как говорил Солоневич - Николай Второй - Царь Божией милостию, а Сталин - царь Божиим попущением - поэтому СССР и уцелел и народ русский получил возможность с начале нового тысячелетия вновь жить в России.
при уже президенте .
Президенте Божией милостию и волей народа.Последний раз редактировалось Виталич; 26 January 2018, 02:57 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
сталин не был выразителем ни чьих интересов
он был исполнителем своих фобий и комплексов
Психи́ческое здоро́вье Ста́лина является объектом исследования и анализа ряда экспертов, таких как психоаналитики, психиатры, психотерапевты, неврологи, социологи и историки. Составители психобиографии Сталина используют теоретические методы психологии и психиатрии для анализа развития его психики и состояния его внутреннего мира. Исследователи отмечают в характере Сталина такие черты как: нарциссизм, порождённый комплексом неполноценности, тщеславие, социопатию, садистские наклонности, бред преследования и параноидность. Известный психоаналитик и один из основателей неофрейдизма, Эрих Фромм, в своём исследовании, по уровню деструктивности и садизма, ставит Сталина в один ряд с Гитлером и Гиммлером. Роберт Такер утверждает, что Сталин страдал психическим расстройством (был «патологической личностью, где-то на континууме психиатрических проявлений, означающих паранойю»). История болезни и результаты вскрытияпоказывают, что у Сталина было несколько ишемических инсультов (лакунарных, но вероятно также и атеротромботических), что, по мнению президента Всемирной федерации неврологов В. Хачински, привело не только к сосудистым когнитивным нарушениям, но и к прогрессирующему расстройству психики.
Большинство упомянутых в данной статье исследований проводились после смерти Сталина на основе документов и свидетельств. Однако В. М. Бехтерев, Д. Д. Плетнёв и А. Л. Мясниковобследовали Сталина при жизни и также пришли к выводу о наличии отклонений в его психическом здоровье (см. раздел «Паранойя»).Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий