Патриотизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от greshnik
    нато так и делает
    к миру принуждает
    Плохо принуждает.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от Тимофей-64
      Лисик, я отсюда ухожу.
      Если тут отвечать всерьез, бан почти обеспечен.
      Сегодня читал Иоанна гл 13 о том как Господь Своим ученикам ноги мыл.
      Цитат приводить не буду. Здесь их все лучше меня знают.
      Но вот что мне понравилось:

Господь говорит что Его ученики уже очищенны, кроме ног которыми они по *миру ходят*.
      А если возлежать ВМЕСТЕ за трапезой то запах от ног соседа у тебя под носом является серьезным препедствием для наслажения трапезой Господней.
      И некоторые даже может захотят уйдти - *мирская грязь* мешает.

Но Господь не уходит от людей с *вонючими ногами* и не выгоняет их, Он даже не упрекает их, ...
      А вот что Он дЕлает так это ... до конца возлюбив учеников своих, *переодивается в раба*, становится перед ними на колени и начинат отмывать *отходы и грязь этого мира*.

Листаю я эту тему и вижу давних знакомых, настоящих учеников Господа (искрене говорю), та еще и к тому с неординарными талантами (потому как видно их слово влияние на других)
      и которые очищены Словом Господа (чистые по содержанию)

И все что им только надо, так это избавится от *политики этого мира*. ... ну видно как мешает она ...
      у каждого со своим ороматом, а у соседа от этого оромата *крышу сносит* ... НО не его она, просто прилипла.

И вот подумал я - Как же здорово, что Господь став перед нами на колени может смыть её.
      Ведь убирая *политику* мы устроням причину *недовольства* соседом... а в остальном нам *делить нечего* ведь наш Царь - один на всех.

А исполнения *новой заповиди* позволит не бросатся в друг друга Библейскими цитатами,
      а *работать* и выстроить из них нечто цельное, где есть место и *любви к ближнему*, брату, Господу, и *поведеня в земном государстве* и понятию *страник* и *принадлежности к ЦБ* ...

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

предлагаете космополитами всем заделаться... иванами не помнящими своего родства?...

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от сураз
          предлагаете космополитами всем заделаться... иванами не помнящими своего родства?...
          Нет, предлагаю, дать Господу избавить нас от *мирской грязной политики*.
          Именно это политика обманвыает людей что о родстве *помнит* только благодаря ей - Это политическая ложь
          В Господе не было ничего от этой политики. Но Он *помнил свое родство* в более 70-ти покалений... у меня *память* только о 4...

Сообщение от сураз
          предлагаете космополитами всем заделаться...
          космополит - гражданин *вселенского города*
          ну если в этот смысл вкладавать идею глобализации где всем *миром* правит *теневая группа людей* никак не относящаяся к Господу... то это уже факт *глобальной политики*. И из под него нам и надо освободиться.
          этому противостоит другой город - Новый Иерусалим : единство Бога и человека. Этим гражданином хотелось бы быть... надеюсь Господь поможет

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от scb
            Нет, предлагаю, дать Господу избавить нас от *мирской грязной политики*.
            Именно это политика обманвыает людей что о родстве *помнит* только благодаря ей - Это политическая ложь
            В Господе не было ничего от этой политики. Но Он *помнил свое родство* в более 70-ти покалений... у меня *память* только о 4...

космополит - гражданин *вселенского города*
            ну если в этот смысл вкладавать идею глобализации где всем *миром* правит *теневая группа людей* никак не относящаяся к Господу... то это уже факт *глобальной политики*. И из под него нам и надо освободиться.
            этому противостоит другой город - Новый Иерусалим : единство Бога и человека. Этим гражданином хотелось бы быть... надеюсь Господь поможет
            понятно...
            мечтатель Вы...
            упоминаемый Вами Господь - у всех разный...
            в реальности Его нет...
            во всяком случаи - никто Его не видел... никогда...
            литературный герой еврейской мифологии...
            это все равно, что верить в существование дела Мороза...

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Ольга К.
              Я ее ежедневно наблюдаю. В том числе на этом форуме.
              Ну так лично вы весьма весомый вклад в это внесли.

Сообщение от Виталич
              Ольга частенько так : сказку принимает за явь..
              Причем запрещенную на Украине сказку. 🤣
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от greshnik
                ещё раньше
                в 1939
                когда патриоты вместе с гитлером польшу оккупировали
                и прибалику с бессарабией
                ну вот и нашлись те самые бешенные из старт-топа :
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от сураз
                  ну, почему сразу бешеных?...
                  и кто сказал, что этот великий не солгал?... почему мы должны ему верить?... на каком основании?...
                  люди слабы... группируются по разным признакам, в том числе и территориально-национальным в поисках безопасности от таких же как и они сами...
                  а что можно предложить людям взамен патриотизма?...
                  религию?... ожидания, построенные на иллюзиях, сказках?...
                  а равноценная ли это замена?
                  как говорится лучше синица в руках, чем журавль в небе...
                  журавль в небе - это Царство Небесное... за гробовой доской...
                  толи есть оно, толи нет, а людям жить хочется здесь и сейчас... со своим детьми, на своей земле... и мечтать о журавле в небе...
                  Тут надо пояснить наверное - я люблю своё отечество, но я не готов им гордиться, ибо гордость губит, как сгубила первого грешника в мироздании, ангела Денницу, который возгордившись пал и стал дьяволом.
                  А между тем в гмине России присутствуют слова "Славься страна, мы гордимся тобой!"...
                  Извините, но ведь прославлять надо Бога, а не какую-либо страну.
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Откр.22:12,13

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Вот простая ситуация для патриотов.
                    Патриот говорит - я люблю свою родину.
                    А что есть родина? Для патриота родина = государство.
                    А если государство - бандитская групировка по ограблению населения и природных ресурсов родины?
                    И если при этом государство патриоту говорит - иди, умри за меня, ты же патриот!
                    Пойдет ли патриот умирать за государство? ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдет.
                    Только, на самом деле, «отбросит копыта» патриот и не за государство и не за родину - патриот будет глотку драть и скопытится в итоге за бандитскую групировку по ограблению населения и природных ресурсов родины.
                    Так кто же в итоге патриот?
                    Правильно. Глупец. Тупое орудие в руках преступников высшего разряда именующие себя «государством»
                    Можно только посочувствовать ему. Но я не стану. Это дурной тон - сочувствовать мягко говоря неумным людям. .

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от metal
                      Тут надо пояснить наверное - я люблю своё отечество, но я не готов им гордиться, ибо гордость губит, как сгубила первого грешника в мироздании, ангела Денницу, который возгордившись пал и стал дьяволом.
                      А между тем в гмине России присутствуют слова "Славься страна, мы гордимся тобой!"...
                      Извините, но ведь прославлять надо Бога, а не какую-либо страну.
                      Можно и то делать и другого не оставлять...
                      Если и нация не будет заботиться о своей безопасности, о своём сохранении, то этой нации не будет... не будет и государства... придут другие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
                      А если государство - бандитская групировка по ограблению населения и природных ресурсов родины?
                      И если при этом государство патриоту говорит - иди, умри за меня, ты же патриот!
                      Пойдет ли патриот умирать за государство? ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдет.
                      Только, на самом деле, «отбросит копыта» патриот и не за государство и не за родину - патриот будет глотку драть и скопытится в итоге за бандитскую групировку по ограблению населения и природных ресурсов родины.
                      Правильно. Глупец. Тупое орудие в руках преступников высшего разряда именующие себя «государством»
                      Можно только посочувствовать ему. Но я не стану. Это дурной тон - сочувствовать мягко говоря неумным людям. .
                      Не совсем так, как Вы говорите...
                      Родина и государство, и тираны (допустим) - не одно и то же..
                      в моем понимании, патриот - это прежде всего тот, кто любит народ свой, язык свой, культуру свою, бережёт историю свою, и плохую и хорошую...
                      а государство и те, кто в этом государстве у власти - это второстепенно...
                      вот например я... я люблю все русское, но ни разу не голосовал за тех, кто сейчас у власти в России... ни за Путина, ни за "Единую Россию"...

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Иван Безымянный
                        бешенных?
                        или христианских ?

плз -уточните о каких патриотах гуторите,Ваня?
                        факт - оба так и говорят, но христианские говорят потому, что я люблю свой народ , прежде всего.
                        это для бешенного равно...ну из стартопа , перечитайте.
                        так бывает.
                        и мы можем внимательно рассмотрев по-соседству - такое точно увидить фактически .

причём сами главари этой группировки не стисняются об этом говорить даже на мировом уровне. вот, пожалуйста документальные видеокадры на мин.

остальное смотреть ни нужно .
                        плз -какое государство?
                        конституционное?
                        или антиконституционное?

есть разница и порой эта разница может быть определна даже с помощью простого прочтения юр. документов государства.
                        Пойдет ли патриот умирать за государство?
                        нет.

зачем ему эта временная надстройка?
                        она пройдёт, а любовь к друзьям своим, и народу своему - останется с ним -в вечности, как и обещал Иисус Христсос.
                        ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдет.
                        ну тогда Вы говорите про тех бешенных, кто свою власть путает с народом и родиной.

так бывало в истории и вольно бывало и не вольно -тоже случалось.
                        это если властьь в его стрена захватит враг.

и это одна из причин почему в русской традиции венчать на царство православных князей, царей,императоров , а теперь уже - и президентов.
                        как и прежде - тот, кто любит свой народ и следовательно всё что этот народ - имеет и чем этот народ владеет : землёй , культурой, верой, традицией и , естественно историей.

всё как всегда в русской традиции .
                        ничего нового.
                        Правильно. Глупец.
                        да?
                        а в старт-топе их назвали -бешеными , .....ну в общем это не важно - и тех и других умными назвать сложно...
                        Тупое орудие в руках преступников высшего разряда именующие себя «государством»
                        вы очень правильно взяли в кавички это слово в этом предложении и в этом контексте .

но почему Вы не сказали прямо -хунта, узурпаторы, гос. преступники, иго, ярмо?

плз -давайте будем конкретны и начнём наконец - по христиански - называть вещи своими именами .
                        Последний раз редактировалось Виталич; 26 January 2018, 02:28 AM.
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Можно только посочувствовать ему.
                          совершенно соглсен с Вами : вызывает глубокое сожаление то, что люди в своей слепоте революционно влезают в антихристианское, антигуманное, безчеловечное бандитское ярмо, которое разжигает в стране распри, нестроения , беспорядки , гос. перевороты , убийства и войны, лицемерно называя себя государством и даже народной властью , а свой переворот - революцией какой-то гидности

просто трагедия какая-то ....
                          Но я не стану.
                          да?
                          а мне - жаль.
                          Это дурной тон - сочувствовать мягко говоря неумным людям. .
                          да?

не ну хотя бы рассказывать людям про христианство и христианское охранение конституционного государства ведь нужно, хотя бы для того, чтобы избежать богопротивных человеческих жертв и сохранить в стране внутренний мир и законный порядок .

разве нет?
                          Последний раз редактировалось Виталич; 26 January 2018, 02:24 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Виталич
                            ... А в остальном всё совпадает. Сталин без бороды, но со знаменитыми усами. Гитлер без бороды, но со знаменитыми усами.
                            В чём же разница?
                            Разница в том, что Гитлер выражал волю Западной Европы, а Сталин - Восточной.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

А может быть Сталин был разным? и не всегда он выражал волю - Восточной Европы?

- - - Добавлено - - -

и реально, глядя на этого разного Сталина

я вижу как менялись его выражения

, но я так же вижу как неизменным оставалось его властолюбие

.

он делал только то, что он хотел , а хотел он - власти.

Власти любой ценой и всё больше, просто потому , что отморозкам власти много не бывает.

......а нам же , Божией милостию , в России был оставлен вероятно самый гуманный из тех отморозков , кто захватил власть в моей стране в 17 году .

или как говорил Солоневич - Николай Второй - Царь Божией милостию, а Сталин - царь Божиим попущением - поэтому СССР и уцелел и народ русский получил возможность с начале нового тысячелетия вновь жить в России.

при уже президенте .

Президенте Божией милостию и волей народа.
                              Последний раз редактировалось Виталич; 26 January 2018, 02:57 AM.
                              ......чьё?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Виталич
                                А может быть Сталин был разным? и не всегда он выражал волю - Восточной Европы?
                                тагил как всегда-мелет непролазную чушь
                                сталин не был выразителем ни чьих интересов
                                он был исполнителем своих фобий и комплексов
                                Психи́ческое здоро́вье Ста́лина является объектом исследования и анализа ряда экспертов, таких как психоаналитики, психиатры, психотерапевты, неврологи, социологи и историки. Составители психобиографии Сталина используют теоретические методы психологии и психиатрии для анализа развития его психики и состояния его внутреннего мира. Исследователи отмечают в характере Сталина такие черты как: нарциссизм, порождённый комплексом неполноценности, тщеславие, социопатию, садистские наклонности, бред преследования и параноидность. Известный психоаналитик и один из основателей неофрейдизма, Эрих Фромм, в своём исследовании, по уровню деструктивности и садизма, ставит Сталина в один ряд с Гитлером и Гиммлером. Роберт Такер утверждает, что Сталин страдал психическим расстройством (был «патологической личностью, где-то на континууме психиатрических проявлений, означающих паранойю»). История болезни и результаты вскрытияпоказывают, что у Сталина было несколько ишемических инсультов (лакунарных, но вероятно также и атеротромботических), что, по мнению президента Всемирной федерации неврологов В. Хачински, привело не только к сосудистым когнитивным нарушениям, но и к прогрессирующему расстройству психики.

Большинство упомянутых в данной статье исследований проводились после смерти Сталина на основе документов и свидетельств. Однако В. М. Бехтерев, Д. Д. Плетнёв и А. Л. Мясниковобследовали Сталина при жизни и также пришли к выводу о наличии отклонений в его психическом здоровье (см. раздел «Паранойя»).
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...