Патриотизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Я не понимаю почему я должен любить свою страну и не любить другие страны? Мне нравится Америка - оттуда родом группа "Металика", а мне нравится она, мне нравится Швеция, оттуда родом самый быстрый гитарист мира Ингви Мальмстин, мне нравится Япония, оттуда родом ниндзя, и т.д. и т.п., почему это я должен считать ближними только людей своей страны?
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от metal
      Я не понимаю почему я должен любить свою страну и не любить другие страны? Мне нравится Америка - оттуда родом группа "Металика", а мне нравится она, мне нравится Швеция, оттуда родом самый быстрый гитарист мира Ингви Мальмстин, мне нравится Япония, оттуда родом ниндзя, и т.д. и т.п., почему это я должен считать ближними только людей своей страны?
      metal, Вы не пробовали Ваши рассуждения перенести на граждан тех стран, что Вы упомянули?
      Я имею в виду, любит ли американец другие страны так же, как он любит свою страну?
      Любит ли швед Мальмстин Швецию так, как он любит Америку?
      Любит ли ниндзя другие страны больше своих ближних ниндзя и больше американских военных с базы в Окинаве?

Комментарий

• Люциус
        Завсегдатай

• 03 May 2018
        • 714

патриотизм- религия безумцев и ничего общего не имеет к любви к родине

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Сообщение от shlahani
          metal, Вы не пробовали Ваши рассуждения перенести на граждан тех стран, что Вы упомянули?
          Я имею в виду, любит ли американец другие страны так же, как он любит свою страну?
          Любит ли швед Мальмстин Швецию так, как он любит Америку?
          Любит ли ниндзя другие страны больше своих ближних ниндзя и больше американских военных с базы в Окинаве?
          Скажем так, я уверен, что в мире не я один такой и в других странах тоже есть люди, которые порой любят чужую страну - например Стивен Сигал или Жерар Депардье.

Комментарий

• Люциус
            Завсегдатай

• 03 May 2018
            • 714

ну.. любовь конечно это сильно сказано . тот же Сигал или Депардье , ну или там Рой Джонс "любят" Россию. А что о ней знают ? У того же Депардье это чисто уход от налогов , да и у остальных думаю мотив не выше. а многие любят Голландию )

да просто на реалии посмотреть . тот же телеизлучатель . все только и мусолят тему патриотизма. Киселев тот же . воспитывают в нас "патриотизм" Крымнаш итд , гордитесь и тд. и с той стороны скакать заставляют . всегда так , вопить о патриотизме и мусолить эту тему начинают нечистые на руку и сердцем люди. и все заканчивается тем , что ищут и находят виновных во всех бедах не там , где они на самом деле.

любовь к родине , настоящая... разве отец будет перед другим отцом говорить мои дети лучше чем твои дети , они ведут себя лучше , их ценности лучше чем ценности твоих детей. или муж будет с соседом спорить о том чья жена лучше ? патриотизм это лишь гордость , а не любовь . из разряда мейк америка грит эгейн. для этого нужно вот тут забор поставить , вот этих нагнуть , и америка станет великой снова. у того , кто по настоящему любит родину , никогда не придет мысль оскорбить или сделать ущерб другому инозмецу и его стране. как и отец , который любит своих детей, жену и мать , никогда не сделает плохого чужим детям , жене или матери

как правильно сказали , патриотизм - это когда ты готов за свою родину убивать. а любовь к родине - это когда ты готов за нее умереть.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от metal
              Я не понимаю почему я должен любить свою страну и не любить другие страны?
              имхо: не понимаете именно потому , что ничего подобного Вы никому - не должны.

кроме своих страхов , конечно же: именно Ваши страхи и заставляют Вас быть должным
              Мне нравится Америка - оттуда родом группа "Металика", а мне нравится она, мне нравится Швеция, оттуда родом самый быстрый гитарист мира Ингви Мальмстин, мне нравится Япония, оттуда родом ниндзя, и т.д. и т.п.
              и это гут.

)),
              почему это я должен считать ближними только людей своей страны?
              и вновь -не должны.

и можете считать ближним того, кого Вам хочется считать таковым.

- - - Добавлено - - -

оцените две большие разницы, сэр.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Виталич, а есть ли святые-патриоты?

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Не вижу ответа почему не канонизировали жертв царского режима и белого террора?
                  ИМХО, если отбросить желание обелять царизм и очернять тех, отдал свои жизни за счастье для всего народа, а не для кучки олигархов и богатого священства(фарисеев).
                  то, без осваговской пропаганды.что получается в сухом остатке?
                  Царский террор, белый террор и замученные ими священники
                  Вот смотрите памятник жертвам белого террора -

А знаете почему им памятник поставили, но не канонизировали как мучеников? Отвечаю - потому, что жертвами белого террора они стали за расстрел священников. Ну просто пришли в город красные и расстреляли священников, а потом неожиданно пришли в город белые и расстреляли убийц священников. От что характерно - памятника расстрелянным священникам как жертвам красного террора в городе нет...
                  Последний раз редактировалось vrn; 16 August 2018, 12:46 AM.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Шестипалый
                    Ветеран

• 13 June 2018
                    • 2538

Я конечно мракобес и великорусский шовинист, но вот предлагаю для людей , имеющих противоположные взгляды идеи уранополитов (в частности Даниила Сысоева)
                    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Шестипалый
                      Я конечно мракобес и великорусский шовинист,
                      Зачем вам все это?

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от vrn
                        Зачем вам все это?
                        Так сложилось...предки...культура...воспитание....
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Шестипалый
                          Так сложилось...предки...культура...воспитание....
                          Ветхозаветную сущность преодолевать когда думаете?О Благой Вести слышали?

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Я как Андрей Болконский - перед смертью, если Бог даст...

Комментарий

• Стефан
                              Ветеран

• 24 April 2009
                              • 3119

Сообщение от shlahani
                              ...любит ли американец другие страны так же, как он ...
                              Любить не страны, не города, не улицы, не дворы и т.п. формальные, административные, географические понятия, а людей, служащих Господу Богу Иисусу Христу.

Комментарий

• Люциус
                                Завсегдатай

• 03 May 2018
                                • 714

Сообщение от Стефан
                                Любить не страны, не города, не улицы, не дворы и т.п. формальные, административные, географические понятия, а людей, служащих Господу Богу Иисусу Христу.
                                и остальных тоже людей любить нужно .

но самое главное , не знать такого чувства как ненависть и злость . оставить эти чувства и идти дальше , к богу , без этого никак. и это часть покаяния и одно из доказательств смирения перед богом , вверяя суд над собой и ближними в его руки , да святится имя Твое ,да прибудет воля Твоя , господи.....

эти чувства ранят и калечат душу и это убивает в человеке все, что дано нам от бога .

Комментарий

Обработка...