Патриотизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor_GPM
    Ветеран

• 09 May 2012
    • 1436

Сообщение от Виталич
    Вы спрашиваете - как ?

иногда - просто : эти предки не их и страна эта - не их, и народ этот -не их : они тут квартиранты и -вековечные -приживалы с приживалками : дети ни-этой-страны , но куда-то перебраться и создать там -где-то - свою - кишка тонка , или тупость велика , или лень одолела , потому то и подрабатывают брехнёй - на эту : и страну , и народ, и историю , и культуру, благо , что язык этой-не-их-страны и не их народа знают, .........................а другого -своего - у них нет.

- - - Добавлено - - -

вот и получается , что своего у них ничего нет: ни языка, ни культуры, ни страны , ни народа.

- - - Добавлено - - -

и даже мысли и те от чёрта.

Мне кажется это очень серьезная проблема, поскольку человек лишенный возможности гордиться прошлым , предками,
    это прямая дорога к комплексам, к желанию мести, в результате чего возникают псевдо герои, псевдо история,
    бесконечные комплексы, что выражается даже в гимнах, вот мы всеми униженные, но возродимся и наваляем.
    Это гимны Польши и Украины. Люди конечно не причем, так сложилась история.
    По этому для них разговор о патриотизме , довольно болезненный, потому и всплывают "левые" цитаты типа
    последнего прибежища негодяя, которая имела совсем иное содержание.
    Нормальный гражданин должен быть патриотом, это настолько естественно, и я очень понимаю Путина,
    который сказал , что патриотизм и есть национальная идея.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Igor_GPM
      Мне кажется это очень серьезная проблема, поскольку человек лишенный возможности гордиться прошлым , предками,
      это прямая дорога к комплексам, к желанию мести, в результате чего возникают псевдо герои, псевдо история,
      бесконечные комплексы, что выражается даже в гимнах, вот мы всеми униженные, но возродимся и наваляем.
      Это гимны Польши и Украины. Люди конечно не причем, так сложилась история.
      По этому для них разговор о патриотизме , довольно болезненный, потому и всплывают "левые" цитаты типа
      Нормальный гражданин должен быть патриотом, это настолько естественно, и я очень понимаю Путина,
      Ага. И потому вы гибнете на чужой земле, патриотически нагло говоря - настамнет!

Александр Тверской‏ @TverskoyAA

Ихтамнебыло.
      Мемориальная доска погибшим оккупантам в боях за Донецкий аэропорт в Сергиевом Пасаде.

Лицемеры, фарисеи..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

мы не гибнем на чужой земле , а если гибнем - то за своих же ....есть некоторая разница , Ольга и мне жаль, что Вы изо всех своих сил пытаетесь показать, что не понимаете этого.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

благочестивые люди гибли за веру в Иисуса Христа, а Виталич, Ольга и ко здесь развели демагогию и подмену понятий....
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Igor_GPM
            да.
            это проблема, вот только по своей нудности хотел бы разобраться: лишенный возможности -кем?

и иного ответа кроме как лишённый самим собой я не нахожу . ведь даже СМИ , пусть самые злонамеренные не могутт заставить человека - забыть и историю и своих предков , хотяя ....хотя Гебельс мне может возразить предметно и я соглашусь : его громкоговоритель промыл мозги немцам достаточно качественно.

Это гимны Польши и Украины.
            да?
            ..я как-то об этом не думал: мои украинские родичи , до 2012 - 14 года не шибко то и отделяли себя и почти не отделялись...
            Люди конечно не причем, так сложилась история.
            Всё же история Польши и Украины- разная , да и по большому счёту Малороссия имеет одну историю с Россией и равновноправна, если не сказать - может претендовать на большую часть достижений России, конечно же - России царской прежде всего , до 1917 года а после 17 года большевики узаконили уже Украину - чьто есть дурь несусветная: Малороссиия = Малая Россия =Исконно Россия -родина России великой.

и Киев матерь городов русских.
            и князь Владимир , киевлянин и русский князь .

)
            )
            там есть ещё смысл тот, что за разглагольствованиями о патриотизме может спрятаться реальный негодяй, кто , захватив власть неконституционо , под этот псевдо-патриотический шум , затеет , например, применение регулярных войск против тех, кто не согласен с его таким неконституционным захватом ...........и пыхнет гражданская война .
            вполне может быть.

только мне кажется, что для нац. идеи одного патриотизма маловато будет..................ещё нужно что-то
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от baptist2016
              благочестивые люди гибли за веру в Иисуса Христа, а Виталич, Ольга и ко здесь развели демагогию и подмену понятий....
              а за други своя Христос разве не веле душу то отдавать, пан baptist?
              ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Виталич
                а за други своя Христос разве не веле душу то отдавать, пан baptist?
                и как вы это себе представляете? поведайте свою версию....
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

так давайте откроем Писание и прочтём :

Иоанна
                  15.12
                  Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин 13, 34. 1 Ин 3, 11. 1 Ин 4, 21. Еф 5, 2. 1 Фес 4, 9.
                  15.13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

- - - Добавлено - - -

скажете не про патриотизм тут Господь говорит?

- - - Добавлено - - -

и скажите после этого, что не Патриот Иисус Христос?
                  ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Эти слова Иисуса Христа - не о патриотизме. вы ошиблись!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Виталич
                      мы не гибнем на чужой земле , а если гибнем - то за своих же ....есть некоторая разница , Ольга и мне жаль, что Вы изо всех своих сил пытаетесь показать, что не понимаете этого.
                      За своих же. Кто они - ваши же?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Виталич
                        да.
                        это проблема, вот только по своей нудности хотел бы разобраться: лишенный возможности -кем?

и иного ответа кроме как лишённый самим собой я не нахожу . ведь даже СМИ , пусть самые злонамеренные не могутт заставить человека - забыть и историю и своих предков , хотяя ....хотя Гебельс мне может возразить предметно и я соглашусь : его громкоговоритель промыл мозги немцам достаточно качественно.

да?
                        ..я как-то об этом не думал: мои украинские родичи , до 2012 - 14 года не шибко то и отделяли себя и почти не отделялись... Всё же история Польши и Украины- разная , да и по большому счёту Малороссия имеет одну историю с Россией и равновноправна, если не сказать - может претендовать на большую часть достижений России, конечно же - России царской прежде всего , до 1917 года а после 17 года большевики узаконили уже Украину - чьто есть дурь несусветная: Малороссиия = Малая Россия =Исконно Россия -родина России великой.

и Киев матерь городов русских.
                        и князь Владимир , киевлянин и русский князь .

)
                        )
                        там есть ещё смысл тот, что за разглагольствованиями о патриотизме может спрятаться реальный негодяй, кто , захватив власть неконституционо , под этот псевдо-патриотический шум , затеет , например, применение регулярных войск против тех, кто не согласен с его таким неконституционным захватом ...........и пыхнет гражданская война .
                        вполне может быть.

только мне кажется, что для нац. идеи одного патриотизма маловато будет..................ещё нужно что-то
                        О какой истории ты речь ведешь Виталич, о той которая от мира сего с сатаной вместе, во зле лежащая, или той которая не от мира сего, вместе с Христом и христианами:...Я не от мира и вы не от мира...?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от baptist2016
                          Эти слова Иисуса Христа - не о патриотизме. вы ошиблись!
                          разве любовь к своему народу - не патриотизм , сэр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          За своих же. Кто они - ваши же?
                          наши : мои, моих соседей, моих друзей, моих земляков - моего народа - люди.

Ольга , шо за странные вопросы Вы задаёте?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                          О какой истории ты речь ведешь Виталич, о той которая от мира сего с сатаной вместе, во зле лежащая, или той которая не от мира сего, вместе с Христом и христианами:...Я не от мира и вы не от мира...?
                          у русского слова мир есть есть несколько значений , сэр.

Вы о котором тут ?

-это первое.

и второе - история , видите ли -она у страны и народа - одна , а в случае России и Малороссии - эта история не только одна , но ещё и единая., виталич именно о такой -единой истории тут и сказал и эту истории он знает не только по учебникам и не столько по сов. учебникам, но - исконно и изустно и практически .

например так : Памятник Екатерине II в г.Краснодаре - YouTube

- - - Добавлено - - -

как вариант

:

......чьё?

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Виталич
                            у русского слова мир есть есть несколько значений , сэр.

Вы о котором тут ?

-это первое.

и второе - история , видите ли -она у страны и народа - одна , а в случае России и Малороссии - эта история не только одна , но ещё и единая., виталич именно о такой -единой истории тут и сказал и эту истории он знает не только по учебникам и не столько по сов. учебникам, но - исконно и изустно и практически .

например так : Памятник Екатерине II в г.Краснодаре - YouTube

- - - Добавлено - - -

как вариант

:
                            Так о мире плоти, от мира сего, где: страны, народы, цари, воеводы, рабы и слуги, слуги у "слуг" , границы и войны, ненависть и злоба, и пр., и пр., и пр.; и мире по духу, не от мира сего, где: Одно Царство Небесное, Один народ, Один Пастырь, Один Царь, мир, любовь и благоденствие, и второй мир достигается не служением миру первому, НИ В ЧЕМ, сему миру, Христа и христиан, по слову Христа, ненавидящему, свойственном и эти два мира по Христу НЕСОВМЕСТИМЫ, ибо:...не можете Богу служить и мамоне..., ни на ЙОТУ.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

и если вам будет интересно чуть более подробно ознакомится с этой единой историей- плз ,сморите тут,

если спешите то где - то с 15-ой мин уже можно уловить суть .

- - - Добавлено - - -

ps
                              Сообщение от духовный турнир
                              Так о мире плоти, от мира сего, где: страны, народы, цари, воеводы, рабы и слуги, слуги у "слуг" , границы и войны, ненависть и злоба, и пр., и пр., и пр.; и мире по духу, не от мира сего, где: Одно Царство Небесное, Один народ, Один Пастырь, Один Царь, мир, любовь и благоденствие, и второй мир достигается не служением миру первому, НИ В ЧЕМ, сему миру, Христа и христиан, по слову Христа, ненавидящему, свойственном и эти два мира по Христу НЕСОВМЕСТИМЫ, ибо:...не можете Богу служить и мамоне..., ни на ЙОТУ.
                              поэтично.
                              весьма.

но - простие -и где же тот мир , который сотворён Богом и где его граница с тем миром, который - против Бога?
                              ......чьё?

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от metal
                                Кто-то из великих сказал "патриотизм - это религия бешенных" и я с ним согласен, а вы как считаете?
                                ну, почему сразу бешеных?...
                                и кто сказал, что этот великий не солгал?... почему мы должны ему верить?... на каком основании?...
                                люди слабы... группируются по разным признакам, в том числе и территориально-национальным в поисках безопасности от таких же как и они сами...
                                а что можно предложить людям взамен патриотизма?...
                                религию?... ожидания, построенные на иллюзиях, сказках?...
                                а равноценная ли это замена?
                                как говорится лучше синица в руках, чем журавль в небе...
                                журавль в небе - это Царство Небесное... за гробовой доской...
                                толи есть оно, толи нет, а людям жить хочется здесь и сейчас... со своим детьми, на своей земле... и мечтать о журавле в небе...

Комментарий

Обработка...