Житие-бытие в отдельно взятой стране

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от artemida-zan
    нет, а чего же он тогда по крышам бегает и какие-то вообще смешные видные бега устравает?.. какой смысл тогда во всём этом?..
    отвлекает ваше внимание от более насущных духовных проблем и задач . зомбоящик ведь для этого и предназначен
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от baptist2016
      отвлекает ваше внимание от более насущных духовных проблем и задач . зомбоящик ведь для этого и предназначен
      не понимаю тогда.. не солидно ведь мужику в костюме и галстуке, бывшему президенту, так себя вести.. хотя кто его знает, может он такой раскрепощённый и свободный в своих действиях, что являет нам президента нового образца среди всех зажатых и церемониальных..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62370

ага, спасибо.. прочитала.. у меня с одной стороны с Вами согласие, Вы всё правильно пишите.. но в то же время возник вопрос: а что если рискнуть в плане Саакашвилли?.. с ним не будет уже хуже чем есть, - что может быть хуже?.. разве что, я не знаю, есть ли у него опыт в том, когда нападают и надо защищаться от внешнего врага?.. как он действует в таком случае?..
        Саакашвили очень неуравновешенный человек. Он действительно часто нарушает законодательство. Пусть и ради благих намерений и от бессилия (в правовом поле очень трудно победить эту коррупционную систему). Чего только стоит его последний прорыв через границу! я вполне допускаю, что и в Грузии он стал злоупотреблять служебным положением и начал вершить самосуды, а не в правовом поле наказывал всех коррупционеров. А Вы представляете, что будет, если все начнут так теперь поступать и ссылаться на Саакашвили, дескать если ему это сошло с рук, то почему другим нельзя? Такие люди склонны к авторитаризму. Начинают они с благих намерений, а заканчивают обычным царьковым беспределом. Его пример может послужить очень дурным вдохновением именно для радикальных сил. А это приведет к еще большему расколу в стране. Нет, я не буду за него голосовать. Но в оппозиции очень хотел бы его видеть. Он единственный, кого сейчас реально опасается команда Порошенко. И это очень хорошо, что есть хоть кто-то, кого будет бояться власть. При такой оппозиции воровать будет намного сложнее. Мое мнение, что Саакашвили самое место в оппозиции.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hanky
          Ветеран

• 18 December 2011
          • 1036

заметили как плохо уже выглядит этот наш постоянный докладчик по этим вопросам?.. когда начинал, был такой бодренький, а сейчас и поседел и синяки под глазами и кажется что он вот-вот рухнет..
          Да, есть такое. Наверное устал, потому и поседел и синяки под глазами...но вообще чья то явно неудачная креатура. Нервный он какой то весь.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Певчий

У меня к Вам вопрос, как к верующему человеку. Или Вы неверующий? Но все равно спрошу. В РФ сепаратизм вне закона. Любая попытка только заговорить о референдуме или просто по отделению из состава РФ, карается по закону. Скажите, имеют ли моральное право россияне одобрять сепаратизм в любой стране, если сами считают его преступным у себя? Меня интересует ответ именно как верующего человека,
            Ни о какой морали или юридическом праве тут не может быть и речи - тут скорее реализуется стайно-стадная рационализация любых поступков своего этноса. Как пример фраза президента США про диктатора Самосу - "Он конечно сукин сын, но это наш сукин сын!" Ну и любая стая/стадо имеет свои границы и ареал которые с ожесточением защищает. Готов ли я убивать и умирать за интересы стаи/стада? Если вторгнутся на мою землю - безусловно. Судить кто прав или виноват на юго-востоке - я не готов. Они там вроде и "наши", а вроде и "не наши"...Бог рассудит и время. Осуждать своих соотечественников поддерживающих "своих" - тоже не готов. Еще не засыпались окопы от последней войны когда нас всех пришли убивать и стирать с лица земли и если бы мы "свои" не встали на свою защиту - нас бы уже не было....Да произошёл разлом межэтнический и межцивилизационный. Запад считает, что граница разлома проходит по земле, а восток что по людям и тому, что у них в головах. Певчий, где тут граница с моральной точки зрения верующего человека?
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62370

Сообщение от tagil
              Зато оговаривется в стартовом посте:
              В контексте конфликта с РФ. Потому без России тут никак. Вы же и сами не мыслите Украины (или как минимум без Крыма и Донбасса) без России. Даже референдум захотели, чтобы урвать для России часть территории Украины. Так что не прикидывайтесь дурачком.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Певчий
                Саакашвили очень неуравновешенный человек. Он действительно часто нарушает законодательство. Пусть и ради благих намерений и от бессилия (в правовом поле очень трудно победить эту коррупционную систему). Чего только стоит его последний прорыв через границу! я вполне допускаю, что и в Грузии он стал злоупотреблять служебным положением и начал вершить самосуды, а не в правовом поле наказывал всех коррупционеров. А Вы представляете, что будет, если все начнут так теперь поступать и ссылаться на Саакашвили, дескать если ему это сошло с рук, то почему другим нельзя? Такие люди склонны к авторитаризму. Начинают они с благих намерений, а заканчивают обычным царьковым беспределом. Его пример может послужить очень дурным вдохновением именно для радикальных сил. А это приведет к еще большему расколу в стране. Нет, я не буду за него голосовать. Но в оппозиции очень хотел бы его видеть. Он единственный, кого сейчас реально опасается команда Порошенко. И это очень хорошо, что есть хоть кто-то, кого будет бояться власть. При такой оппозиции воровать будет намного сложнее. Мое мнение, что Саакашвили самое место в оппозиции.
                ок, а если тогда сделать так: сначала выбрать Саакашвилли, чтобы он рывком, пусть и не в рамках правового поля, - сгрёб и сместил всё вредящее бывшее, а уже сразу не оставляя его дальше на посту президента, т.е сразу после первого его срока, - убрать его и поставить того кто будет уже в правовом поле продолжать им начатое?..

Комментарий

• Hanky
                  Ветеран

• 18 December 2011
                  • 1036

Сообщение от Ольга К.
                  Да ладно. Я думаю, если бы это пытались сделать на материковой Украине - живо бы в роговой отсек получили "артиллеристы". Да и не стали б они этого делать.
                  Вам видней конечно.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Hanky
                    Да, есть такое. Наверное устал, потому и поседел и синяки под глазами...но вообще чья то явно неудачная креатура. Нервный он какой то весь.
                    ну а как там можно быть спокойным?..

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от tagil
                      vrn, не ведитесь!

Про РФ в этой ветке будет оффтоп.
                      Я устал писать - почитаю!)))

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

ок, а если тогда сделать так: сначала выбрать Саакашвилли, чтобы он рывком, пусть и не в рамках правового поля, - сгрёб и сместил всё вредящее бывшее, а уже сразу не оставляя его дальше на посту президента, т.е сразу после первого его срока, - убрать его и поставить того кто будет уже в правовом поле продолжать им начатое?..
                        Надо искать инструменты, как победить преступность именно в правовом поле. В противном случае Украина просто прекратит свое существование. Ее расколят и будут при этом ссылаться на методику действий Саакашвили. И у тех людей будет своя правда, ничем не отличающаяся от правды Саакашвили.

Комментарий

• Hanky
                          Ветеран

• 18 December 2011
                          • 1036

ну а как там можно быть спокойным?..
                          Готовить к этому надо. Т.е. когда его тащили в политику, то надо было объяснить, что Грузия находится на Кавказе, страна населена людьми(это такие существа), люди все имеют свою точку зрения(пусть и ничем не обоснованную, но каждый уверен, что он прав) и ему этими людьми управлять надо. Этим людям надо так донести информацию, чтобы она была ясной, понятной и недвусмысленной. Чтобы на фоне этого, возмущения выглядели просто как какая то мышиная возня.
                          А он весь выглядит как то..."не по грузински" что ли...слишком "западный". Именно такой "западный", как эта "западность" представляется в бывшем СССР.
                          Естественно, по конкретной стране надо было много ещё чего объяснить. Начиная от истории и заканчивая армией, спортом и миром криминала.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Певчий
                            Надо искать инструменты, как победить преступность именно в правовом поле. В противном случае Украина просто прекратит свое существование. Ее расколят и будут при этом ссылаться на методику действий Саакашвили. И у тех людей будет своя правда, ничем не отличающаяся от правды Саакашвили.
                            пока мы будем искать эти методы, нас быстрее расколят со стороны, а так бы действовали методами тех кто придумал такие методы, чтобы против их же приёма - победить ихними же методами, (с лукавыми по лукавству их), а потом уже когда они будут нейтрализованны можно будет входить в правовое поле..

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Hanky
                              Вам видней конечно.
                              Я бы точно молча на это не смотрела бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                              Я устал писать - почитаю!)))
                              Ожидаемо. .
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

пока мы будем искать эти методы, нас быстрее расколят со стороны, а так бы действовали методами тех кто придумал такие методы, чтобы против их же приёма - победить ихними же методами, (с лукавыми по лукавству их), а потом уже когда они будут нейтрализованны можно будет входить в правовое поле..
                                Зло всегда порождает зло в 7 раз большее, но побеждает всегда зло меньшее. Добро никогда со злом не борется - это главное заблуждение современности. Зло борется со злом которое само породило.

Комментарий

Обработка...