Торжество зла в мире
Свернуть
X
-
Нет, Иваэмон, все запущено не у меня. Нельзя полагаться на человеческие картинки. Можно полагаться только на личную Встречу. Радостная весть состоит в том, что Бог через Иисуса открыл Истину и истинный путь и это скорбная Истина и скорбный путь.Комментарий
-
Скорбь и радость - это два полюса жизни, которая сама по себе ни скорбна, ни радостна.
Иисус и радовался, и скорбел, но - снаружи.
А внутри он был тих и медитативен, и тишину этой внутренней медитации не могло нарушить никакое беснование тьмы вовне. И великие христианские мистики это знали.
Вглядитесь внимательно:
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Можно еще короче. Скорбный - это уже само по себе отемненное состояние. А победа над миром всегда заключается в том, чтобы не дать скорби угасить свой внутренний свет. Можете считать, что это понимание и есть результат моей личной Встречи.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Не было у Него снаружи отдельно и внутри отдельно. Он целостен и един; что снаружи - то и внутри. И медитативности в Нем не было, Он не имел такой нужды. Медитативность это уход от "шутливой" жизни в особое, настраиваемое. Иисус же всегда был настроен в том смысле, что Ему не нужно было во что то входить. Да Он уединялся, молился, прикладывал усилие, но Ему не нужно было Себя менять чтобы выглядеть, Он монада, Един с Благословенным.
Человеческие картинки меня не интересуют, человек производит по преимуществу ахинею в этих предельных вещах. Если бы человек был способен создавать истинные картинки, то тогда не нужно было бы Его Присутствие в наших сердцах. Зов один, Источник один.
Скорбь и не гасит внутренний свет. Этот свет воспринимается нами как скорбный. Нет у меня другого слова. Это слово ближе всего. А победа над миром (потенциально) была изначально. Скорбь и не могла угасить Его свет просто ввиду величия Его света, скорбь пришла от мира.Последний раз редактировалось Tur; 12 September 2016, 05:03 PM.Комментарий
-
Вы мне сразу простите, пожалуйста, я скажу непопулярные вещи, но они имеют место быть. Ваши дальние предки жили в одном доме, жили долго и счастливо, но потом революция и их выгнали, дом забрали. Потом долгие годы в доме жила одна семья, передавали из поколения в поколению и дом, и семейный фарфор, и целый ворох семейных фото. У них уже своя история, связанная с этим домом. Здесь рождались дети, внуки, правнуки. Здесь умирали предки. Они жили здесь поколение за поколением. И вот, через много-много лет, приходите Вы и тоже поселяетесь в этом доме, где-то в полуподвальном помещении. Вас никто не трогает, Вы себе живете, все хорошо. У Вас отличные отношения с нынешними владельцами дома. В один из дней Вы вспоминаете, что это дом Ваших предков и у Вас есть даже документы. Люди согласны, чтобы Вы жили в этом доме, но вместе с ними. Вы, ночью, убиваете всех взрослых, выгоняете детей, отнимаете все имущество, вешаете новые замки и объявляете дом снова своей собственностью. Выжившим детям Вы позволяете жить в старой собачьей конуре. Каждый день Вы избиваете и унижаете их. Держите их голодными и постоянно уменьшаете конуру. Как думаете, эти дети должны Вас любить и превозносить? Или все-таки они будут стараться насолить Вам при каждом удобном случае?
Вы так далеки от действительности и свой бред представляете действительностью...
Но обьяснять вам это - напрасный труд, при ваших высших, странно что вы не знаете правды...
Хотя почему странно...вы же не в Благой вести, потому есть что есть, а есть что вы на черное говорите белое и на белое говорите черное.Комментарий
-
Вы о самом Христе узнали только потому, что какие-то люди что-то написали и придумали. Все ваши писания и ваше понимание - на 100% от людей. Так что это ваши проблемы, почему одним людям вы изначально верите, а понимание других отбрасываете.
Впрочем, не имею цели вас разубеждать, путь ваш Христос будет воплощение мировой скорби. Мой Христос - воплощение жизни, живой Учитель жизни. Учивший, в числе прочего, как проходить через скорбь и побеждать ее.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Нет же. И это очень важно, Он не есть воплощение мировой скорби. Он может восприниматься по разному: как любовь, радость, гнев, нейтрально, как скорбь. Еще раз говорю: восприниматься. Причем не просто разными людьми по разному, а одним и тем же человеком по разному в разное время. От чего это зависит - отдельный вопрос. А каков же Он сам по себе безотносительно к нашим восприятиям? И вообще как это определить и откуда может придти последнее основание и есть ли оно? Есть такое основание и мы можем знать Иисуса самого по себе. Но вот выразить это знание в словах... слово "жизнь" крайне неопределенное, я бы сказал безвкусное, ничем не оттененное (разве что смертью, но что мы о ней знаем?), а вот слово скорбь уже несет содержание. Но это все смотрение в значения слов, я же смотрел и обращался не к ним и тут либо есть взаимопонимание, либо нет. Тут надо подсматривать, подглядывать, улавливать.
одним людям вы изначально верите, а понимание других отбрасываете
Да, Иваэмон, вы так и не выразили свой ответ по теме. Наверное А?
Двора, не могли бы вы выразить свое отношение к вопросу темы: А, В ,С ?
Спасибо, umka но заметьте что это значит: что вы воспринимаете эфир как обилие лжи, т.е. получается, что вы живете во лжи и при этом думаете, что и другие живут во лжи(прошу не видеть в этих словах оскорбление кого то)
Комментарий
-
Т.е не все равно (пункт С) но тем не менее не можете определиться А или В. Не можете потому что это означало бы занять какую то позицию и значит взять на себя не позволительные полномочия. А полномочия можно брать только в том случае если твердо знаешь (как в случае с norumuru) тогда суждение возможно и даже необходимо. Наверное отсюда следует: не могу разбираться что там было, а такого пункта действительно не было.Комментарий
-
так можно сказать что я живу в воздухе или в доме или в космосе .....
жить во лжи это жить ложью по правилам лжи
я не живу ложью я её фильтрую
19. На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
[я пишу это для умки, ему это должно быть понятно, кому не понятно сейчас будет понятно чуть позже, все просто]
Ну а теперь перейдем к привычному (как это возможно после сих слов? - очень может быть, что ваша цитата как раз об этом)
19. На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
Вот из одного урока (ссылку пока давать не буду), там был вольный перевод: "Когда раби Хия хотел подняться во дворец Рабби Шимон Бар Йохай слышал голос, который исходит с неба: тот кто совершил превращение темноты в свет и превратил горечь в сладость - тот может сюда взойти, а тот, кто этого не сделал пока не может сюда взойти." Уже в который раз это преследует меня. Только бы обойтись без Ацилута, без схем. Вот как увидеть в наслаждении страдание - это у меня было, но это не то, это проще. А здесь.. драгоценное из ничтожного.. не хочу чтобы продолжение цитаты было подсказкой. Здесь нужен пример. Иов пример ли? Извлекал ли там Бог? Что драгоценно там? Преданность, приверженность, неотступность? А в вознесение Исаака? Давно все извлечено и мы живем не в мире животных, для нас это данность, естественная среда, мы ее не замечаем, этот свет душ. Это сказать легко, что Один Христос есть Свет, но это не так, не один. Праведники светят, есть те, которые родились праведниками и есть те, которые стали ими. Но я опять ушел от сути. Здесь много вопросов: что есть драгоценное и в чем оно, в какой системе, в каком будущем? будешь как Мои уста - с одной стороны это просто кошмар, а с другой это ведь объявлено благом и благом и является, но это не высшее благо. Я вот все это пишу, да еще таким может быть для некоторых туманным слогом, а эта тема совсем для другого. Но, umka, если можете объяснить - прошу вас.
Нет ни одного кто бы выбрал пункт А. И те к кому я лично обращался - проигнорировали. Нестерпимо, сам вопрос оскорбителен. Помню как Ахмадинежад публично заявил о пункте В, так Обама отреагировал: это не простительно. Но тема такая должна быть на форуме. Главное, господа, проигнорировать и заткнуть уши. А если этого не сделать то христианство ваше в чем? Если 'мне все равно', то это не христианство. Есть еще вариант: тема, старая, давно изъезженная, все вопросы решены, кто что хотел давно сам все взял, зачем прошлое ворошить? Отвечаю: никакого прошлого нет, все в настоящем из всех дыр лезет.Комментарий
-
Поделюсь еще несколькими крамольными мыслями
Из контекста ряда сообщений я прихожу к мнению, что Вас не столько интересуют события 9/11, сколько участие в них "арабов" и воздействие этих самых "арабов" на мирную и спокойную жизнь богоизбранного Израиля. Но, позвольте, сколько можно носиться с этой "священной коровой"? Не слишком ли большое внимание к 6,5 млн. человек? Всем наплевать на 1 млрд. голодающих людей, на миллионы беженцев, на сотни тысяч погибших и искалеченных под бомбежками НАТО-США в ряде стран, в том числе на Ближнем Востоке. Но как только заходит речь об Израиле или судьбе одного еврея, сразу поднимается "праведный" вой. Или это потому, что другие - это так, "мусор", "бабы еще нарожают"? А вот евреи - это штучный товар. Конечно, никто не видит, что делают некоторые представители этой "избранной" нации. Посмотрите хотя бы на то, как ведут себя хасиды на Рош Ха Шана в Умани. Грязь, злоба, оскорбления, нападения и унижения людей. В последние годы хасиды не гнушаются и нападением на силовиков. То, что попадает на экраны ТВ и страницы печатных и электронных СМИ - это 0,1% от всего непотребного поведения наших друзей-хасидов. В противовес, да, конечно, еврейская нация дала миру много ученых и продолжает нести эту "просветительскую" миссию. Честь вам и поклон и уважение. Но давайте смотреть на картину мира не через призму только "одних очков", потому что существуют еще контактные линзы, линзы с разными диоптриями, линзы-хамелеоны, просто цветные линзы. Я хочу сказать, что взгляды на мир столь же разнообразны, как и многообразен мир. И счастье одного, часто оборачивается горем для другого. Я не выступаю против евреев, я выступаю против того, чтобы их интересы и проблемы ставились над всем миром. Это слишком. Израиль любит много говорить о своей самостоятельности. Какая к чертям самостоятельность и самодостаточность, когда во всех развитых странах мира, а особенно США, мощное произраильское лобби. Как в анекдоте, их мало, но они чертовски удачно расставлены. Примером тому систематическая военная и финансовая поддержка Израиля со стороны США, как например, подписанное очередное соглашение на 38 млрд. дол. США сроком на 10 лет, которое пришло на смену предыдущего на 30 млрд. Дополнительно существует ряд дотационных программ. Никому не приходит в голову тратить такие суммы на, например, ливийцев, сирийцев, иракцев, афганцев, украинцев, русских и прочих. Это уже просто переходит все мыслимые границы. Только две нации - евреи и американцы, американцы и евреи! А остальные - это плебеи и обслуживающий персонал! Ваша тема о торжестве зла в мире. Так давайте поговорим о зле в мире без привязки к некой, пусть самой-самой, нации. А иначе, это игра в одни ворота, причем, без вратаря.Комментарий
Комментарий