Торжество зла в мире

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tur
    Участник

• 11 March 2008
    • 296

Торжество зла в мире

Только что прошли церемонии памяти погибших в уже далеких событиях 9/11
    Согласитесь со мной что в тех событиях зло проявило себя особенно ярко. И это зло не где то на небесах, а здесь под руками. Не дело ли христианина остро реагировать, отвечать на проявления зла? Отвечать хотя бы ясной не двусмысленной позицией.

Какие бы мы ни были разные, мы все живем в одном мире, слушаем примерно одни и те же новости и т.д. Понятно что к тонкостям в различных учениях христианства у каждого из нас может быть свое особое отношение, а те события далекие и глобальные уже могут видится единообразно, ну скажем как на фашизм.

Однако существуют две точки зрения на те события: одна официальная, что это дело рук арабов-террористов и другая что арабы не при чем, что-то связанное с теорией заговора как говорят.

Интересно как вы относитесь к тем событиям:

А. солидарен с официальной точкой зрения
    В. считаю официальную точку зрения ложной
    С. мне все равно, какая разница..

У меня большая просьба ко всем читающим этот пост откликнуться и ответить на этот вопрос.
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

В принципе, я уже высказался, что не верю.
    И вопрос для меня сводится к разнице между американским народом, и его правящими элитами.

Американский народ - он жизнерадостный и наивный, целеустремлённый и трудолюбивый. И эти его противоречия, делают его таким удивительным народом, который никого не оставляет равнодушным.

А что касается правящих элит и серых закулисных кардиналов - то это средоточие гнусного цинизма и низменных помыслов. Сборище сожжёных в совести, которые не имеют никаких ограничений в своём ветхом разуме, считая что любая цель претворяется, если за неё заплатить.

Комментарий

• norumuru
      Завсегдатай

• 12 July 2016
      • 705

Согласен с предыдущим оратором) Более того, существуют серьезные разногласия между ситуацией, как ее видели непосредственные свидетели и участники, и официальной версией. Кроме того, отказ Буша-младшего свидетельствовать под присягой и под аудио-видео фиксацию только подтверждает, что все не так гладко, как минимум. А выгоды, полученные правящей элитой США после известных событий, и ряд начатых кампаний по всему миру еще больше убеждает в том, что единственным выгодополучателем от событий 9/11 являются ВПК и все та же правящая олигархическая верхушка Штатов.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Tur
        Согласитесь со мной что в тех событиях зло проявило себя особенно ярко. И это зло не где то на небесах, а здесь под руками. Не дело ли христианина остро реагировать, отвечать на проявления зла? Отвечать хотя бы ясной не двусмысленной позицией....
        Да, совершенно верно. У христианина относительно зла должна быть ясная и недвусмысленная позиция, основанная на заповедях Христа, Который, в частности, говорит так:

по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
        13 претерпевший же до конца спасется.
        (Матф 24:12-13 )

То есть, претерпеть зло и не остудить в своём сердце любовь - это достойный ответ христианина на умножения беззаконий.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Tur
          арабы не при чем
          Какие арабы, вы что?
          Ислам - самая мирная религия.
          А Усама, блин, Ладен вообще был пушистый белый котик, который нюхал цветочки на лугу и желал Америке добра и процветания.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• norumuru
            Завсегдатай

• 12 July 2016
            • 705

Сообщение от Иваэмон
            Какие арабы, вы что?
            А Усама, блин, Ладен вообще был пушистый белый котик, который нюхал цветочки на лугу и желал Америке добра и процветания.
            На всякий случай, семья Бин Ладен, одна из влиятельнейших в КСА, имеет теснейшие связи с семьей Бушей, а через них со всем финансово-промышленным бомондом США. КСА и, в частности, правящая семья Аль Сауда являются одним из мощнейших партнеров-сателлитов США, как на Ближнем Востоке, так и по всему миру, также Саудиты являются одними из крупнейших кредиторов США в мире. Как любят говорит, нигде не жмет?)))

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от norumuru
              На всякий случай, семья Бин Ладен, одна из влиятельнейших в КСА, имеет теснейшие связи с семьей Бушей, а через них со всем финансово-промышленным бомондом США. КСА и, в частности, правящая семья Аль Сауда являются одним из мощнейших партнеров-сателлитов США, как на Ближнем Востоке, так и по всему миру, также Саудиты являются одними из крупнейших кредиторов США в мире. Как любят говорит, нигде не жмет?)))
              Напомнило:
              Мужчина в автобусе обращается к женщине:
              - Рыбка, пробей билетик, пожалуйста.
              Женщина думает:
              "Рыбка значит рыба, рыба значит щука, щука значит хищник,
              хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука..."
              - ТОВАРИЩИ!!! Он меня сукой обозвал!!!
              )))

ЗЫ Впрочем, типичный подход рашистов. Во всем виноват Абама.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

О версиях. Что та, что другая, всё равно говорят о торжестве зла среди людей, о торжестве сатаны над всем человечеством

*
                Ссылки в тему:
                http://www.evangelie.ru/forum/t40386.html дъвольскую

http://www.evangelie.ru/forum/t121816.html

ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - http://www.evangelie.ru/forum/t37725.html

http://www.evangelie.ru/forum/t85990.html
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Tur
                  Участник

• 11 March 2008
                  • 296

Ilia Krohmal, есть нестыковочка: каждый народ имеет то правительство какое заслуживает. Да и вера в версию в данном случае не приемлема, все же происходило на глазах у всех, есть масса документов.

Сообщение от Sergey Raisky
                  претерпеть зло и не остудить в своём сердце любовь - это достойный ответ христианина на умножения беззаконий.
                  Достойный ответ в данном случае как раз осуждение, публичное осуждение как минимум.

Сообщение от Иваэмон
                  Какие арабы, вы что?
                  Я давно уже живу в Израиле и знаком с арабским террором. Не видели картины взрывающегося автобуса набитого школьниками? Только коснусь: люди в соседних домах придя с работы находили у себя дома не только разбитые окна, но влетевшие куски тел. Представляете что человек должен пережить? как ему дальше в этой своей квартире жить? Еще случай: сидит папа во дворике своего дома и качает коляску с дочкой и вдруг выстрел снайпера из соседнего арабского квартала прямо в дочку, а затем второй выстрел в папу. Затем похороны дочки, процессия и выстрелы по процессии, еще убитые. Еще случай: мама со своими четырьмя маленькими детьми едет в своей машине, ее останавливают двое незнакомцев и затем достают автоматы и расстреливают всех причем так, что у каждого множество смертельных ранений. С детских пор, расспрашивая пожилых людей о том времени когда кончилась Вторая мировая война, я заметил что все они говорили о всеобщей большой радости когда объявили о ее окончании. Я будто был причастником той их радости, так это мне запало в душу. Кто бы мог подумать, что еще раз придется ощутить и не раз эту всеобщую коллективную радость... но чью? палестинцев, арабов после каждого теракта, радость бьющую через край, всеобщее ликование. Да они ее никогда и не скрывали, танцы на крышах домов... Так что арабы не всегда бывают мирными.

Комментарий

• norumuru
                    Завсегдатай

• 12 July 2016
                    • 705

Сообщение от Tur
                    но чью? палестинцев, арабов после каждого теракта, радость бьющую через край, всеобщее ликование. Да они ее никогда и не скрывали, танцы на крышах домов... Так что арабы не всегда бывают мирными.
                    Вы мне сразу простите, пожалуйста, я скажу непопулярные вещи, но они имеют место быть. Ваши дальние предки жили в одном доме, жили долго и счастливо, но потом революция и их выгнали, дом забрали. Потом долгие годы в доме жила одна семья, передавали из поколения в поколению и дом, и семейный фарфор, и целый ворох семейных фото. У них уже своя история, связанная с этим домом. Здесь рождались дети, внуки, правнуки. Здесь умирали предки. Они жили здесь поколение за поколением. И вот, через много-много лет, приходите Вы и тоже поселяетесь в этом доме, где-то в полуподвальном помещении. Вас никто не трогает, Вы себе живете, все хорошо. У Вас отличные отношения с нынешними владельцами дома. В один из дней Вы вспоминаете, что это дом Ваших предков и у Вас есть даже документы. Люди согласны, чтобы Вы жили в этом доме, но вместе с ними. Вы, ночью, убиваете всех взрослых, выгоняете детей, отнимаете все имущество, вешаете новые замки и объявляете дом снова своей собственностью. Выжившим детям Вы позволяете жить в старой собачьей конуре. Каждый день Вы избиваете и унижаете их. Держите их голодными и постоянно уменьшаете конуру. Как думаете, эти дети должны Вас любить и превозносить? Или все-таки они будут стараться насолить Вам при каждом удобном случае?

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Tur
                      Так что арабы не всегда бывают мирными.
                      Tur, вы не поняли смысл моего поста. Поверьте, вам не надо мне объяснять, что арабский терроризм - это плохо.
                      (Следующий раз буду добавлять смайлы, раз уж сразу сарказм не просматривается).

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Tur
                        ...
                        Интересно как вы относитесь к тем событиям:

А. солидарен с официальной точкой зрения
                        В. считаю официальную точку зрения ложной
                        С. мне все равно, какая разница..

У меня большая просьба ко всем читающим этот пост откликнуться и ответить на этот вопрос.
                        имхо: п. В
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Tur
                          Участник

• 11 March 2008
                          • 296

norumuru, что такое хорошо и что такое плохо в данном случае определяется вовсе не бытовой моралью (хотя и здесь Израиль во многом чист, ваш пример не реалистичен, земли выкупались.. ну что копать историю, арабы с израильским гражданством живут в Израиле лучше чем во многих арабских странах и с т.зр. прав и экономически)
                          Чья эта земля известно из Писаний. Ну что тут добавить? Они заняли чужой дом. Еще и мечеть аль-Акса построили в нужном месте.

Иваэмон, спасибо что сказали, буду внимательней, хотя такая точка зрения, которую вы изложили, существует. В некоторых вопросах юмор из души испаряется сам собой.

Посмотрите и обратите внимание на то какой человек. Есть там юмор? А Иисус часто шутил? Сколько смайликов в Писании?

Смирна, СПАСИБО.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Tur
                            А Иисус часто шутил?
                            Уверен, что часто и, главное, талантливо.
                            Унылым и постным точно не был.
                            История не знает великих духовных учителей без чувства юмора.
                            Сколько смайликов в Писании?
                            А Писание писалось людьми, которые Иисуса не знали, и исходя из своих конъюнктурных соображений, поэтому не будем слишком ему доверять в таких вопросах.

Комментарий

• Tur
                              Участник

• 11 March 2008
                              • 296

Сообщение от Иваэмон
                              Уверен, что часто и, главное, талантливо.
                              Нет, Он не шутил никогда. И унылым конечно не был никогда. Многое человеческое Ему было чуждо. Иисус это чистая, сжигающая все иное, скорбь. Любовь и радость - вариации.

Комментарий

Обработка...