Бедность и ее причины
Свернуть
X
-
Прямо по цепочке причин.
1. Первая, непосредственная - миллионы людей во всем мире тотально бедны, потому что не встроены в эффективную экономическую систему.
2. Причина этого, чаще всего, та, что в странах их проживания такая система не создана (если создана, то ответ уже дали - "пахать надо").
3. Причина того, что система не создана, в том, что властные кланы этих стран не хотят или не заинтересованы строить эту систему (где захотели, напр., в некоторых странах Восточной и Юго-Восточной Азии, где еще 50-60 лет назад была повальная нищета, - там построили или строят).
4. Ну, а причин того, почему властные кланы этих стран не хотят заниматься экономикой - огромное множество, включая культурные, исторические, социальные, климатические и даже биологические.
Только в пункте №3 уточнить: не властные кланы, а народ.
Там, где народ = граждане, там никакие кланы ничего не сделают. А там где народ=рабы, там, конечно, кланы (рабы без хозяина не живут).Комментарий
-
- отнюдь!...
это очень распространённое мнение, и наиболее часто именно так и бывает, что нравятся те люди, мнение которых близко к собственному, и как правило нравится и то, что этот человек говорит...
но вот у меня, по-другому...
я могу читать ( слушать), и думать - " вот зараза такая!... что он говорит)))
или вообще, иной раз категорически несогласна и раздражает... ну как человек может так думать!... почему?!
но, тем не менее, если человек нравится, то вне зависимости от того, что бы он там не говорил, отношение к нему все равно не меняется.
это интуиция, и она не поддаётся логике...
- - - Добавлено - - -
Диана, я никогда не лгу.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Странна такая аналогия.
Потому, что с точки зрения формальной логики на богатство или бедность человека, например в США или Норвегии, война в Карабахе не влияет.
А "неформальная логика" - она такая не формальная, что можно вывести всё что угодно, хоть связь морских приливов с цветом заборов жителей Тибета.
- - - Добавлено - - -
Вы меня не любите, потому не верите.....
Или я опять лгу?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Понял Вас, приду вовремя...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Прекрасно) А теперь внимание вопрос - а кто стал председателем?)))
- - - Добавлено - - -
А как быть с этим: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" Матфея 5:44Комментарий
-
А так что у меня нет врагов. Я не назначаю никого себе врагами. А если кто меня назначил, то пусть и Любят.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
«Видишь ли, на какие возвел Он степени и как поставил нас на самый верх добродетели? Смотри и исчисляй оные, начав с первой: первая степень не начинать обиды; вторая когда уже она причинена не воздавать равным злом обидевшему; третья не только не делать обижающему того, что ты потерпел от него, но и оставаться спокойным; четвертая предавать себя самого злостраданию; пятая отдавать более, нежели сколько хочет взять причиняющий обиду; шестая не ненавидеть его; седьмая даже любить его; восьмая благодетельствовать ему; девятая молиться о нем Богу. Видишь ли какая высота любомудрия?» (Златоуст).
Думаю, немного. Зато очень много вместо того, чтобы накормить бедного прямо здесь и сейчас, начнут его поучать-научать и всячески наставлять, а потом обвинят в тупости-лености и скажут, чтобы пошел нашел удочку и сам поймал рыбку, если Бог даст))) А потом, с чувством выполненного долга, пойдут в какую-нибудь церковь помолиться в стиле - спасибо тебе, Господи, что я не такой, как этот нищий и глупый лентяй))))Комментарий
-
А два вида "врагов", которых назначил врагами Бог, я - Люблю.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий