Бедность и ее причины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от qwertyu
    и главное шоб царь был-благородный...еси это любовь к царям...улыбнуло...
    Именно так! Ни через ни какие выборы благородного царя не выберешь! Это дело случая! Но, чтоб такие случаи были чаще, нужно постоянно шлифовать законодательство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    Добились?..
    Сказать, что успехов нет, было бы неправдой. Но не почитаем себя достигшими!
    Один узбек мне однажды сказал: "вы-русские не понимаете, что в раю живёте!" Видать там, у них не очень хорошо людям живется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
    неправда
    в каком месте не вяжется?
    возьмите любую притчу-везде нерадивый и ленивый противопоставляется ответственному и трудолюбивому
    Христос везде их противопоставляет а вы решили их уравнять?
    не по христиански это
    Разве христианство сделало мир более справедливым?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от сураз

Сказать, что успехов нет, было бы неправдой.
      Успехи в чём?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от artemida-zan
        Успехи в чём?..
        В чем?
        Да много в чем!
        Например, дети из малообеспеченных семей в той же школе питаются бесплатно... завтрак и обед. Малообеспеченные пенсионеры имеют дотации на оплату ЖКУ.
        например, моя жена повела сегодня дочку на УЗИ сердца - тоже бесплатно. Хотя эта процедура стоит около 1,5 т.рублей. Кто платит - даже понятия не имею!
        Слышал, что совсем кому вай-вай нехорошо получают талоны на бесплатный хлеб. Это люди или из неблагополучных семей или инвалиды.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от сураз
          Никогда алчность, сопутствующую богатству, не истребить. Поэтому бедные всегда будут. Лишь бы б не было нищих и голодных. Но этого можно добиться только железной государственной рукой.
          Собираетесь железной рукой скормить нищих голодным?
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Сообщение от сураз
            Причин бедности может быть много.
            Это и болезнь, и неурожай, и пожар, и грабеж.
            Все что угодно!
            Но глобальная причина бедности среди бедных - это альтруизм.

Среди богатых причина бедности в другом:

В 90-тые годы две жены новых русских жалуются друг дружке:

- Вчера просила мужа купить шубу, так он сказал, что не купит, потому что у меня две в гардеробе висят, а я их не ношу.
            - Это что! Я попросила купить 600-тый мерседес, так он сказал, что не купит, потому что у меня в гараже два 500-тых стоят, а я на них не езжу.
            - В говне живём, так в бедности и умрём!

Комментарий

• norumuru
              Завсегдатай

• 12 July 2016
              • 705

Сообщение от сураз
              Разве христианство сделало мир более справедливым?
              Идея прекрасна! А вот исполнение хромает, впрочем, как всегда(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от смотри в оба
              Но глобальная причина бедности среди бедных - это альтруизм.
              Вы серьезно считаете, что желание помочь нуждающемуся безвозмездно - это плохо и именно это причина бедности и закабаления большинства меньшинством?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
              неправда
              в каком месте не вяжется?
              возьмите любую притчу-везде нерадивый и ленивый противопоставляется ответственному и трудолюбивому
              Христос везде их противопоставляет а вы решили их уравнять?
              не по христиански это
              Если я лгу, то Вы, конечно, без проблем сможете взять любую из указанных Вами историй и показать мою ложь? Чтобы Вам не пришлось долго выбирать, начнем с притчи о богаче и Лазаре. Расскажите, пожалуйста, историю и мораль.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от norumuru

Если я лгу, то Вы, конечно, без проблем сможете взять любую из указанных Вами историй и показать мою ложь? Чтобы Вам не пришлось долго выбирать, начнем с притчи о богаче и Лазаре. Расскажите, пожалуйста, историю и мораль.
                Ваша ложь в том что в притче и богач и Лазарь противопоставлены друг другу и обрели разную посмертную участь и нет между ними никаких вымышленных Вами новозаветных идей равенства и братства
                если бы были у Христа такие идеи-были бы не богач и Лазарь-а два Лазаря и притчи бы никакой не было
                мораль проста-обеспеченные должны жертвовать нищим
                но нигде не сказано что они должны быть равны и должны быть братьями
                Вы уводите разговор в сторону
                ещё раз прошу Вас указать-где учение нового завета глаголет о равенстве и братстве?
                или Вы солгали?
                Сообщение от norumuru
                с пеной у рта, можно доказывать, что Христос де не учил равенству и братству на Земле. Но все это не вяжется с учениями Нового Завета.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
                Хотя сказано было: «Все верующие были вместе и имели всё общее: и продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого».
                продадут имения проедят их а дальше что делать?
                побираться?иждевенцем быть?воровать?
                или начинать работать?
                один на работу будет приходить с утра второй к обеду а третий к закату
                как в притче
                они должны быть одинаково обеспечены?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Иваэмон
                  а вот это в точку...и политика рф-все для этого делает...

Комментарий

• norumuru
                    Завсегдатай

• 12 July 2016
                    • 705

Сообщение от greshnik
                    Ваша ложь в том что в притче и богач и Лазарь противопоставлены друг другу и обрели разную посмертную участь и нет между ними никаких вымышленных Вами новозаветных идей равенства и братства
                    если бы были у Христа такие идеи-были бы не богач и Лазарь-а два Лазаря и притчи бы никакой не было
                    мораль проста-обеспеченные должны жертвовать нищим
                    но нигде не сказано что они должны быть равны и должны быть братьями

продадут имения проедят их а дальше что делать?
                    побираться?иждевенцем быть?воровать?
                    или начинать работать?
                    один на работу будет приходить с утра второй к обеду а третий к закату
                    как в притче
                    они должны быть одинаково обеспечены?
                    Мил человек, Вы можете 100500 раз перекручивать слова Иисуса Христа и находить им объяснение в своей натуре, жаждущей власти и денег, и судя по всему, не могущей получить желаемое) А Вам скажу читайте Писания, ибо через них желаете спастись.
                    Евангелие от Луки
                    19Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                    20Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                    21и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                    22Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                    23И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его24и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    25Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;26и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                    27Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,28ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                    29Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                    30Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                    31Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Также рекомендую читать Писание, а не бредни "пастырей", потому многие доходят до того, что и чудеса отвергают и вообще скоро придут к тому, что Писания - это мифы семитских племен, но тогда встает вопрос, а зачем человеку верить в миф)))

А на тему Вашего утверждения о том, кому и чем нужно заниматься? Это каждый сам себе решает. А место, которое я Вам привел, взято из книги Деяний Апостолов, т.е. образец поведения Первой Церкви и Христиан! Сии самые Христиане, будучи такими "прожорливыми и глупыми", как можно понять из Вашего поста, за свою Веру шли на смерть. Причем, скажу я Вам, смерть реальную и крайне мученическую! И никому из них не приходило в голову жаждать того, что временно, и разменивать свою веру и жизнь на погоню за "благами мира". Так говорю не я, так говорит Писание и история Ранней Церкви. А как-только Христианство вошло в круги власть имущих, оно сразу начало терять свою прелесть.

Понимаете, мне абсолютно все равно, верите мне или нет) Просто сказано, нельзя служить двум господам. Причем указаны, как господа именно Бог и "Богатство"! Все остальное - это попытки привести Учение в соответствие с жаждой плоти. А следовательно, это лицемерие. И если я лжец, Вы так говорите. Я говорю Писанием и фактами. Другое дело, что Писание и факты могут не нравиться людям, но это не моя проблема. Каждый ищет и верит в то, чем полно его сердце.

И напоследок, перестаньте меня пытаться троллить))))

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55068

Сообщение от Иваэмон
                      Вообще то написано, что бедные пастбище богатых.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Двора
                        Вообще то написано, что бедные пастбище богатых.
                        он о нищих писал

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55068

Сообщение от qwertyu
                          он о нищих писал
                          Да вообще то он несуразицу написал...

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от norumuru

И напоследок, перестаньте меня пытаться троллить))))
                            ну теперь понятно что никаких вымышленных Вами новозаветных идей равенства и братства не существует
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• norumuru
                              Завсегдатай

• 12 July 2016
                              • 705

Комментарий

• Кресчюд
                                Отключен

• 04 May 2016
                                • 1867

Всё таки нужно понять:а что такое работа,бедность и богатство?Некоторые боятся уравниловки и считают что богатый может быть заслуженно,а бедный это лентяй.Ни где не видел чтобы это зависело от работоспособности.Очевидно что не могут быть одинаково обеспечены так как все разные.Само понятие богатства испорчено,чтобы иметь жильё и питание не должно быть нужно работать.
                                Работа в настоящем смысле это то что делаешь для общего блага,это роль и свой вклад в жизнь мира.Конечно нужны большие хозяйства что ли для которых нужны управляющие.Ну не могут богатые в основном быть ни виноваты в бедности бедных потому что повторяю сама система по правилам которой они обогатились делает так,а не работоспособность и таланты одних и лентяйность и глупость других.И только в тех странах где богатые платят большие налоги высокий уровень жизни.Что уже довольно странно потому что повторю система построена так что те кто не платят налоги,обманывают покупателей,недоплачивают работникам имеют преимущество.А это значит успех богатства страны повторю зависит от ресурсов и жизни за счет бедных стран.И лишь за редким исключением от так называемой эффективной работоспособности и то из за завышенной цены одних технологий над другой продукцией.Очевидно что нет ни кого кто стал богатым честно !!!Только в системе социализма возможно честное накопление,но для этого придется закрыться от глобальной экономики.Можно взять любой пример,вот даже компьютеры и ОС.Компьютеры выпускали постепенно немного улучшая и делали их не прочными.Если пройтись по готовым то трудно было найти оптимальную модель потому что это делалось специально чтобы чего то не хватало быстрее и покупали новое.Также ОС которых на самом деле было всего примерно 3 по моему мнению не помню точно названия:первые до перед хр,до хр и хр,и третья начиная с висты и далее.Может 4,это не важно.Важно то что продукция вместо обновления меняет названия и людям приходится покупать больше.Ни где нет честности на самом деле.Ни правильные цены,оплата труда,обман покупателей это три кита бизнеса.Поэтому любое богатство было построено за счёт бедных даже если вы сами этого не понимаете.Ложь и богатство это родные существа.Пусть тот кто спорит доказывая что главное это работоспособность расскажет из чего состоит его успех.Что ни должно быть уравниловки это и так понятно.В любом случае как христианин может думать чтобы его продукция покупалась,а не о том чтобы было лучше покупателю?Бизнес это практически всегда конкуренция которая не может быть совместима с христианством.В этой конкуренции побеждают ни те кто больше работают,а те кто больше обманывают ни платя налоги,делая свою продукцию или работу дорогой и не доплачивая работникам.

Комментарий

Обработка...