Бедность и ее причины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

прикалывает это выражение-не умничай
    такое впечатлекние что один дебил решил уподобить себе своего собеседника

приветствую людей которые умничают
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• norumuru
      Завсегдатай

• 12 July 2016
      • 705

«Однажды кто-нибудь должен напомнить нам, что, хотя между нами существуют политические и идеологические различия, вьетнамцы наши братья, русские наши братья, китайцы наши братья; и однажды все мы сядем вместе за братским столом.» Мартин Лютер Кинг

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

-----------------

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от сураз
          Ув. Йицхак!
          Скажите честно, Вы в психдиспансере на учете не стоите?
          Подсолнечное масло здесь вот при чем, вдруг заговорил Бездомный, очевидно, решив объявить незванному собеседнику войну, вам не приходилось, гражданин, бывать когда-нибудь в лечебнице для душевнобольных? ...
          Но иностранец ничуть не обиделся и превесело рассмеялся.
          Бывал, бывал и не раз! вскричал он, смеясь, но не сводя несмеющегося глаза с поэта, где я только не бывал! Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения. Так что вы уж сами узнайте это у него... (с) М.Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от greshnik
            прикалывает это выражение-не умничай

приветствую людей которые умничают
            я поставил в подпись выражение не умничай и соль, за эти фразы я получил баллы штрафа, и теперь они меня и самого прикалывают, вот и все, а не то что вы написали:
            а за дебила я думаю это вы погорячились, ведь так?

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Татьяна Б
              Нет, у него миома.
              Нет, на голубом глазу пишет так, будто бы я где-то когда-то говорил, будто бы все надо взять и поделить!
              Не вижу смысла преодолевать его воображение! Я ж не врач и не Исус, чтоб исцелять!
              На самом деле это он вместе с Дворой и ее праведником папой служили и прислуживали коммунистической власти. Теперича оне уже не коммунисты, ужо оне - евангелисты.
              Вот такая байда!

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Goodvin
                я поставил в подпись выражение не умничай и соль, за эти фразы я получил баллы штрафа, и теперь они меня и самого прикалывают, вот и все, а не то что вы написали:
                а за дебила я думаю это вы погорячились, ведь так?
                я совсем не Вас подразумевал в своём посте
                и Вашу под пись увидел только что
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от greshnik
                  я совсем не Вас подразумевал в своём посте
                  и Вашу под пись увидел только что
                  тогда пардон.

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Сообщение от сураз
                    Понятие "бедность" - относительное! Бедный по отношению к чему? Если есть кров над головой, адёжа и еда и здоровье, то это исчо не самое плохое! Счёта в банке нет? Ну, и ничего страшного!
                    Главное, чтоб нищих и голодных не было.
                    И вот интересная получается закономерность: если богатые есть, то бедные себя чувствуют плохо, как те две жены, а если богатых поизвели, то бедные имеют свою "чашку риса" в день и довольные, как слоны. Причём во втором случае благодарны той партии, которая им устроило такое "счастье".
                    Т.е. человек в основной массе предпочтёт настоящую бедность, лишь бы не было по-настоящему богатых, которые будут мозолить глаза, ведь человек всегда будет чувствовать себя ущербным на их фоне. Выход в том, чтобы богатые не офишировали своё богатство.

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от смотри в оба
                      И вот интересная получается закономерность: если богатые есть, то бедные себя чувствуют плохо, как те две жены, а если богатых поизвели, то бедные имеют свою "чашку риса" в день и довольные, как слоны. Причём во втором случае благодарны той партии, которая им устроило такое "счастье".
                      Т.е. человек в основной массе предпочтёт настоящую бедность, лишь бы не было по-настоящему богатых, которые будут мозолить глаза и человек будут чувствовать себя ущербным на их фоне.
                      Хорошо! Озвучу свою позицию более конкретней!
                      Если богатых людей, занимающихся бизнесом вообще не будет, то бедным будет ещё хуже! Так как неоткуда будет взять налоги, чтоб помочь бедному. А бедные это как правило или больные люди или обманутые богатыми. Это дело случая оказаться в одном из этих двух лагерей.
                      Но чтобы конфликта между этими группами не было, нужно жесткое государственное регулирование.
                      Это если коротко.

Комментарий

• смотри в оба
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1459

Сообщение от norumuru
                        Вы серьезно считаете, что желание помочь нуждающемуся безвозмездно - это плохо и именно это причина бедности и закабаления большинства меньшинством?
                        Я тут использую слово альтруизм, как противоположность жадности. Не будучи жадным, богатым не станешь.
                        Вообще-то, считается, что бедность не порок, нищета - порок. Альтруизм делает человека бедным, но не нищим. Так что в этом нет ничего плохого. Наоборот, богатым быть плохо со всех точек зрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                        Если богатых людей, занимающихся бизнесом вообще не будет, то бедным будет ещё хуже!
                        Согласен.
                        Но чтобы конфликта между этими группами не было, нужно жесткое государственное регулирование.
                        Не согласен. Богатые уже и так ПОЛУЧАЮТ своё! Зачем им ещё и государственное регулирование?!
                        И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: Отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: Чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Не согласен. Богатые уже и так ПОЛУЧАЮТ своё! Зачем им ещё и государственное регулирование?!
                          Это как посмотреть!
                          Надо исчо честно налоги платить, не удерживать плату у наемника.
                          Мало ли что там они ПОЛУЧАЮТ?!
                          живя в обществе исчо нужно делиться! Социум то нужно содержать?!
                          А ежели им-богатым что-то не нравится, то они могут валить отседова например на луну и богатеть там в одиночестве. Там им точно никто не помешает наслаждаться своей необыкноаенностью.

О судном проценте что думаете?

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от norumuru
                            «Однажды кто-нибудь должен напомнить нам, что, хотя между нами существуют политические и идеологические различия, вьетнамцы наши братья, русские наши братья, китайцы наши братья; и однажды все мы сядем вместе за братским столом.» Мартин Лютер Кинг
                            Да он сказать вроде как успел, а вот сесть за один стол со всеми, ему не удалось....умер Кинг....
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Goodvin
                              а корни от куда растут, не от туда ли где в субботу работает лифт без перерыва?
                              Ну так как говорят: Пусть трактор работает, он железный.....
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от norumuru
                                Ведь всю историю «осознанного» человечества была попытка вернуться в период всеобщей собственности на все.
                                Вернуться туда, где никогда не были?

Сообщение от norumuru
                                Богатые всегда предпочитают своё личное благо благу общественному
                                Вообще то все, за очень редким исключением, всегда предпочитают своё личное благо благу общественному. Вам теорию игр стоит хоть немножко освоить

Сообщение от norumuru
                                И только в середине 19 в. восстали Маркс и Энгельс.
                                Угу, и подложили хорошую свинью большевикам, в виде затратно плановой экономики

Сообщение от norumuru
                                А потом период Советов.
                                Не советов, а большевиков. У советов никакой реальной власти не было. Просто ширма для диктатуры партии.

- - - Добавлено - - -

Но глобальная причина бедности среди бедных - это альтруизм.
                                Глобальная причина бедности в том, что богатыми все быть не могут
                                Чем богаче становится один из игроков, тем беднее все остальные.

Комментарий

Обработка...