Йицхак, ну что Вам не живется?) Мил человек, Вы так исходите желчью, что мне за Вас даже уже немножечко жаль) По каким критериям Вы определяете какой "советский" человек "плохой", а какой "хороший"? И что лично Вам сделал этот самый Совейский Союз?) Ведь и Вы тот самый советский человек, по праву рождения, или я ошибаюсь? Ведь и Вы получили, как Вы говорите, прекрасное академическое образование и Вас даже взяли в "следствие", я думаю, тогда Вы так ярко и "непримиримо" не высказывали свою антисоветскую позицию. И весь старт Вашей жизни - это СССР. Да, можно много говорить, что было бы, если бы. Но история не любит сослагательного наклонения, так тоже говорят. Например, мои предки владели землями, конезаводом, титулом (заслуженным верной службой). Замечу, никто никуда не бегал и не проклинал. А люди просто служили Отчизне! Есть такая категория людей, если Вы не знали. Один из родственников погиб в чине полковника под Берлином 8 мая 1945г, думаю, он умер, в том числе, и за Вас. Я прошел в своей жизни, как говорится, "и Крым и рым", сейчас занимаюсь финансами. И никогда не говорил, что "все отнять и поделить"))) Но мои клиенты, предприниматели, знают мою позицию, что "жадность фраера сгубила") Я ярый противник безумной концентрации капитала в одних, часто не самых лучших и чистых, руках. Я много могу говорить, но это никак не изменит Вашу некую ожесточенность. Я у Вас ничего не отнимал, как и мои предки! Мои некие анти... высказывания... да, я такой) Я уважаю и люблю ЕВРЕЕВ, но не перевариваю ... Я уважаю честных и достойных трудяг, пусть это хоть дворник. Но я ненавижу хапуг! Справедливости ради, среди моей родни есть и такие, только называются они теперь красиво - бизнесмены, предприниматели. Я знаю и падение и подъемы. Я много по жизни знаю и видел) Я знаю суть людей, может не всех, но основные типажи знаю) Что Вас так раздражает?))) Спокойнее и, главное, терпимее к людям. И подскажите, почему все-таки у Вас такая безумная ненависть к России?
Бедность и ее причины
Свернуть
X
-
Йицхак, ну что Вам не живется?) Мил человек, Вы так исходите желчью, что мне за Вас даже уже немножечко жаль) По каким критериям Вы определяете какой "советский" человек "плохой", а какой "хороший"? И что лично Вам сделал этот самый Совейский Союз?) Ведь и Вы тот самый советский человек, по праву рождения, или я ошибаюсь? Ведь и Вы получили, как Вы говорите, прекрасное академическое образование и Вас даже взяли в "следствие", я думаю, тогда Вы так ярко и "непримиримо" не высказывали свою антисоветскую позицию. И весь старт Вашей жизни - это СССР. Да, можно много говорить, что было бы, если бы. Но история не любит сослагательного наклонения, так тоже говорят. Например, мои предки владели землями, конезаводом, титулом (заслуженным верной службой). Замечу, никто никуда не бегал и не проклинал. А люди просто служили Отчизне! Есть такая категория людей, если Вы не знали. Один из родственников погиб в чине полковника под Берлином 8 мая 1945г, думаю, он умер, в том числе, и за Вас. Я прошел в своей жизни, как говорится, "и Крым и рым", сейчас занимаюсь финансами. И никогда не говорил, что "все отнять и поделить"))) Но мои клиенты, предприниматели, знают мою позицию, что "жадность фраера сгубила") Я ярый противник безумной концентрации капитала в одних, часто не самых лучших и чистых, руках. Я много могу говорить, но это никак не изменит Вашу некую ожесточенность. Я у Вас ничего не отнимал, как и мои предки! Мои некие анти... высказывания... да, я такой) Я уважаю и люблю ЕВРЕЕВ, но не перевариваю ... Я уважаю честных и достойных трудяг, пусть это хоть дворник. Но я ненавижу хапуг! Справедливости ради, среди моей родни есть и такие, только называются они теперь красиво - бизнесмены, предприниматели. Я знаю и падение и подъемы. Я много по жизни знаю и видел) Я знаю суть людей, может не всех, но основные типажи знаю) Что Вас так раздражает?))) Спокойнее и, главное, терпимее к людям. И подскажите, почему все-таки у Вас такая безумная ненависть к России? -
- - - Добавлено - - -
Ну и я всю жизнь живу среди бедных, ну и? Пока чел бедный, что ни попроси у него, последнюю рубашку отдаст.
А как только разбогател, так даже не здоровается, хы
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Смысл хотя бы в том, что ресурс "христианский" и люди могут заходить сюда в поиске ответов, в том числе и на такие вопросы - как жить и что дальше))) И, возможно, мы дадим кому-нибудь почву для размышления и направление движения. Всякое в игре бывает) Может у нас получиться создать некий "патч", который сможет изменить функционал чьей-нибудь жизни)Комментарий
-
Человек не рождается рабом. Его таким делают. Делают те, кто в неутомимой жажде денег и власти "идет по трупам", называя это "естественным отбором", "игрой", жизнью. Но для униженных и порабощенных это не жизнь и не игра - это жалкое существование! Знаете, иногда человек, который часто был гоним, лишен многого, не слышал в свой адрес хорошего слова, получая хоть толику тепла вдруг, в первый момент, впадает в ступор, непонимание, с ним ли это происходит! Он так унизили и оскорбили в этой жизни, что он уже просто не верит, что кто-то может желать ему блага. Неужели такую жизнь он выбирал или все-таки ее ему выбрали!? Или он/они не имеют право на тепло и надежду, или это удел "господ" и их холуев?"денег". Все поклонились "золотому тельцу". Все служат ему, как Богу. И богатые, и бедные.
- - - Добавлено - - -
Смысл хотя бы в том, что ресурс "христианский" и люди могут заходить сюда в поиске ответов, в том числе и на такие вопросы - как жить и что дальше))) И, возможно, мы дадим кому-нибудь почву для размышления и направление движения. Всякое в игре бывает) Может у нас получиться создать некий "патч", который сможет изменить функционал чьей-нибудь жизни)
Всех сделать богатыми невозможно (в рамках этой игры в купи\продай).
Если все станут богатыми, никто работать не станет и все превратятся в нищебродовКомментарий
-
Не только не отдаст - ограбит нищую квартиру и вынесет все, вплоть до алюминиевых ложек и покрытых паутиной досок.
Впрочем, закадычному корешу-соседу может и отдать - в обмен на такую же или что-то равноценное, и чем скорее, тем лучше. Долгов бедные обычно никому не прощают, и с закоренелыми должниками расправляются беспощадно.Последний раз редактировалось Мон; 09 September 2016, 09:24 AM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
У меня совершенно противоположный опыт наблюдений.
Не только не отдаст - ограбит нищую квартиру и вынесет все, вплоть до алюминиевых ложек и покрытых паутиной досок.
Впрочем, закадычному корешу-соседу может и отдать - в обмен на такую же или что-то равноценное, и чем скорее, тем лучше. Долгов бедные обычно никому не прощают, и с закоренелыми должниками расправляются беспощадно.
Но просто бедные люди, даже бомжи, себя так не ведут. По крайней мере у нас
Вы сами откуда будете?
- - - Добавлено - - -
Но это тоже палка о двух концах.Комментарий
-
Впрочем, закадычному корешу-соседу может и отдать - в обмен на такую же или что-то равноценное, и чем скорее, тем лучше. Долгов бедные обычно никому не прощают, и с закоренелыми должниками расправляются беспощадно.Комментарий
-
Как только человек становится более-менее зажиточным (по среднероссийским меркам, конечно - зарплата главы семейства от ван саузенд долларз плюс-минус от региона) - он меняет социальный стиль жизни. Вот такой может и дать что-то от себя - именно потому, что он ушел из зоны бедности.
PS Я всю жизнь прожил в среднестатистической российской глубинке Центрального региона России.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Впрочем, закадычному корешу-соседу может и отдать - в обмен на такую же или что-то равноценное, и чем скорее, тем лучше. Долгов бедные обычно никому не прощают, и с закоренелыми должниками расправляются беспощадно.
Я знаю много небогатых, но честных и порядочных людей. А алкоголика или наркомана порядочного ни одного не знаю.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Наркоманы, алкоголики, забулдыги, старики-попрошайки, инвалиды, полубомжи - это и есть во-многом бедная и нищая Россия. Они в большом количестве живут в каждом российском доме, только не так заметны, как остальные.
Как только человек становится более-менее зажиточным (по среднероссийским меркам, конечно - зарплата главы семейства от ван саузенд долларз плюс-минус от региона) - он меняет социальный стиль жизни. Вот такой может и дать что-то от себя - именно потому, что он ушел из зоны бедности.
PS Я всю жизнь прожил в среднестатистической российской глубинке Центрального региона России.Комментарий
-
Надо было назвать тему:богатство и её причины.Люди конечно проявляют свою звериную природу в страданиях то есть и в бедности,но если человек бедный то не спросишь почему не помогаешь.Не думаю что кому то удается быть богатым и действительно христианином.В этом множество причин от накопления нечестного до самой ненормальности богатства.Меня интересуют понимают ли люди почему трудно так быть богатым и христианином одновременно???В защиту богатых можно лишь сказать то что в действительности бывает сложно решить кому же отдать деньги для помощи.Трудно найти честных людей для управления чем либо.Но если есть желание то любой богатый найдёт решение как быть и это решение сделает его бедным.Быть преступником и богатым это одно и тоже.Много ли вы знаете преступников робин гудов или борющихся с преступностью незаконно???Так и среди богатых трудно найти таких уникальных.Комментарий
-
Действительно, страшно.
Я вот вспоминаю судьбу своих одноклассников по средней школе маленького русского областного центра брежневского "золотого" времени.
Несколько человек умерли от алкоголя и наркотиков. Один сидел. Одного убили в пьяной потасовке. Один инвалид, где-то воевал, но это слухи, точно не знаю. Был один припадочный, теперь поп в одном из курортных регионов.
Подруга имела бизнес, несколько раз прогорала и снова начинала - и каждый раз ее сжирали. Другая вышла замуж и уехала в Израиль. Еще двое прозябают учителями в школе на 10 тыс. р. Кто-то нищенствует на ставке в поликлинике, есть один завотделением, он вроде не бедствует, но в более благополучном регионе.
Обычная русская жизнь, ничего особенного.
Всем, кто еще молод, у кого маленькие дети, говорю только одно: ради детей начните жизнь где-нибудь в нормальной стране. Хотя бы детей спасите.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий