Бедность и ее причины
Свернуть
X
-
1. Первая, непосредственная - миллионы людей во всем мире тотально бедны, потому что не встроены в эффективную экономическую систему.
2. Причина этого, чаще всего, та, что в странах их проживания такая система не создана (если создана, то ответ уже дали - "пахать надо").
3. Причина того, что система не создана, в том, что властные кланы этих стран не хотят или не заинтересованы строить эту систему (где захотели, напр., в некоторых странах Восточной и Юго-Восточной Азии, где еще 50-60 лет назад была повальная нищета, - там построили или строят).
4. Ну, а причин того, почему властные кланы этих стран не хотят заниматься экономикой - огромное множество, включая культурные, исторические, социальные, климатические и даже биологические.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Мы когда с дочкой возвращались с моря, то ехали на электричке скоростной, но денег на еду у нас уже осталось очень мало, и у меня еще было с собой три кусочка хлеба, немного воды.. а, и пирожки в супермаркете мы купили (2 шт.), там есть отдел кулинарии.. )) а ехали мы шесть-семь часов где-то.. я там что-то похрумтела, воды попила и книгу читаю, дочка съела свой пирожок и еще захотела, я ей дала, но мне то нормально, а она еще хотела потом кушать, шесть часов то ехать.. )) возле нас сидел мужчина и хрумкал бублики маленькие такие, и водой запивал.. у него целый пакет этих бубликов.. тоже как мы, видимо на нуле уже, после поездки.. )) мимо проходила продавщица со всякой едой, дочка там что-то спросила сколько стоит, и когда услышала цену, то поняла что не хватит.. так этот мужчина говорит, бери бублики, бери.. открыл пакет и сказал чтоб брала, не стеснялась.. и я поняла, что человек, который сам голодный и был в такой ситуации, может распознать эту ситуацию в других и понять и помочь.. а кто не был, тот не может сам додуматься что человек голодный.. у него и мысли может заняты чем-то другим.. из-за этого может быть равнодушие.. из-за того в чем сам не был и не знаешь что это такое..
- - - Добавлено - - -
Ваша сторона - неправая, та, с которой я не хочу быть заодно, ибо не люблю ложь и ваши "ценности".Комментарий
-
это очень распространённое мнение, и наиболее часто именно так и бывает, что нравятся те люди, мнение которых близко к собственному, и как правило нравится и то, что этот человек говорит...
но вот у меня, по-другому...
я могу читать ( слушать), и думать - " вот зараза такая!... что он говорит)))
или вообще, иной раз категорически несогласна и раздражает... ну как человек может так думать!... почему?!
но, тем не менее, если человек нравится, то вне зависимости от того, что бы он там не говорил, отношение к нему все равно не меняется.
это интуиция, и она не поддаётся логике...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
причины бедности...воспитание детей...сильная бедность-это плохо конечно...это, что касается постсоветских стран...и ссср-это касается...в ссср-много затюканных и анчибал было тож...система не щадила и слабых звеньев...сотни примеров знаю...да и моя семья пережила много в ссср...тут и в карму поверишь...шучу конечно, насчет-кармы...спорить и болтать не хочу тут...я все сказал...благословений всем...Комментарий
-
как/то писал: 1.5 года назад...родыч работает у робе(рабочей) в донецке...женщина опухшая подходит...ей пару лет до пенсии...не положено никаких гумок...ни Ахмета ни России...еле стоит на ногах...искала столовку, бесплатной пахлебки поесть...подходит к нему и спрашивает...где тут в городе столовки такие?...видимо, приезжая с области, мож дом разбомбило?...родыч ей: тамто и там...она: ой я не дойду, далековато...родычу пришлось тридцатку дать...на молоко и хлеб...сам голодный остался...и внимание!!!!!!!!!!!!!!: сам тяжело очень болен...хех, за Украину...не посмотрел не разузнал у нее-каких она политич.взглядов...а вы, да и я тут писюльки пишем...улыбнуло...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Потому, что с точки зрения формальной логики на богатство или бедность человека, например в США или Норвегии, война в Карабахе не влияет.
А "неформальная логика" - она такая не формальная, что можно вывести всё что угодно, хоть связь морских приливов с цветом заборов жителей Тибета.Комментарий
-
Он лжет. Потому что человек сказал что в нем нет ни ревности, ни зависти, и тут этот наглый человек, говорит что тот завидует.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Давайте медленно? Иов настолько хорош, что Бог восхищается им. Сатана предлагает испытать Иова бедностью(мы тут именно этот вопрос рассматриваем, т.е. вопрос богатство-бедность). Бог знает, что ЛЮБОЙ человек при переходе от богатства к бедности становится ЛУЧШЕ. Т.е. у Бога в данном случае беспроигрышная ситуация: если Иов и так хорош, то отбери у него богатство, он станет ещё ЛУЧШЕ.
Ваша ошибка в том, что Вы кидаетесь в крайности, а нужно рассматривать данный вопрос ДИАЛЕКТИЧЕСКИ.
Бывает.
А то, что Бог благословляет богатством - так это Он только нерусских. А что нерусским здорово - то "у советских собственная гордость". В смысле свои собственные Писания и всякие там еврейские Писания русским - не указ.
Главное, что Вы не видите тут никаких несоответствийКомментарий
Комментарий