Бедность и ее причины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Павел70
    Всё вкупе...... только вкупе весь его пост можно отнести к шедевру..... я так давно не смеялся.....
    - было бы смешно... если б не было так печально...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от norumuru
      Сначала, ремарка. Тема "Бедность и ее причины", именно интересуют причины тотальной бедности сотен миллионов людей. И, возможно, кто-то даст какой-нибудь более действенный выход из сложившейся ситуации, кроме "нужно больше пахать")
      Прямо по цепочке причин.
      1. Первая, непосредственная - миллионы людей во всем мире тотально бедны, потому что не встроены в эффективную экономическую систему.
      2. Причина этого, чаще всего, та, что в странах их проживания такая система не создана (если создана, то ответ уже дали - "пахать надо").
      3. Причина того, что система не создана, в том, что властные кланы этих стран не хотят или не заинтересованы строить эту систему (где захотели, напр., в некоторых странах Восточной и Юго-Восточной Азии, где еще 50-60 лет назад была повальная нищета, - там построили или строят).
      4. Ну, а причин того, почему властные кланы этих стран не хотят заниматься экономикой - огромное множество, включая культурные, исторические, социальные, климатические и даже биологические.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image-8.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	49.4 Кб
ID:	10135930
        -----------------

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от artemida-zan
          Мы когда с дочкой возвращались с моря, то ехали на электричке скоростной, но денег на еду у нас уже осталось очень мало, и у меня еще было с собой три кусочка хлеба, немного воды.. а, и пирожки в супермаркете мы купили (2 шт.), там есть отдел кулинарии.. )) а ехали мы шесть-семь часов где-то.. я там что-то похрумтела, воды попила и книгу читаю, дочка съела свой пирожок и еще захотела, я ей дала, но мне то нормально, а она еще хотела потом кушать, шесть часов то ехать.. )) возле нас сидел мужчина и хрумкал бублики маленькие такие, и водой запивал.. у него целый пакет этих бубликов.. тоже как мы, видимо на нуле уже, после поездки.. )) мимо проходила продавщица со всякой едой, дочка там что-то спросила сколько стоит, и когда услышала цену, то поняла что не хватит.. так этот мужчина говорит, бери бублики, бери.. открыл пакет и сказал чтоб брала, не стеснялась.. и я поняла, что человек, который сам голодный и был в такой ситуации, может распознать эту ситуацию в других и понять и помочь.. а кто не был, тот не может сам додуматься что человек голодный.. у него и мысли может заняты чем-то другим.. из-за этого может быть равнодушие.. из-за того в чем сам не был и не знаешь что это такое..

- - - Добавлено - - -

Ваша сторона - неправая, та, с которой я не хочу быть заодно, ибо не люблю ложь и ваши "ценности".
          как/то писал: 1.5 года назад...родыч работает у робе(рабочей) в донецке...женщина опухшая подходит...ей пару лет до пенсии...не положено никаких гумок...ни Ахмета ни России...еле стоит на ногах...искала столовку, бесплатной пахлебки поесть...подходит к нему и спрашивает...где тут в городе столовки такие?...видимо, приезжая с области, мож дом разбомбило?...родыч ей: тамто и там...она: ой я не дойду, далековато...родычу пришлось тридцатку дать...на молоко и хлеб...сам голодный остался...и внимание!!!!!!!!!!!!!!: сам тяжело очень болен...хех, за Украину...не посмотрел не разузнал у нее-каких она политич.взглядов...а вы, да и я тут писюльки пишем...улыбнуло...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от сураз
            Мне по-фиг голодные! Я сам постоянно голодный, потому что постоянно пребывают в посте.
            А зачем Вам пребывать в посте, если Вы неверующий?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Павел70

Юля, не юлите....
              В виртуале интуиция может подсказать, если Вы прочли слово.....
              Значит не столько интуиция, сколько принятие прочитанного слова.
              ..
              - отнюдь!...
              это очень распространённое мнение, и наиболее часто именно так и бывает, что нравятся те люди, мнение которых близко к собственному, и как правило нравится и то, что этот человек говорит...
              но вот у меня, по-другому...
              я могу читать ( слушать), и думать - " вот зараза такая!... что он говорит)))
              или вообще, иной раз категорически несогласна и раздражает... ну как человек может так думать!... почему?!
              но, тем не менее, если человек нравится, то вне зависимости от того, что бы он там не говорил, отношение к нему все равно не меняется.
              это интуиция, и она не поддаётся логике...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Павел70
                Потому и завидуете, что неведомо вам.
                Если бы ведали, возможно и не завидовали бы.
                Зачем Вы лжете? да еще так нагло?..

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

причины бедности...воспитание детей...сильная бедность-это плохо конечно...это, что касается постсоветских стран...и ссср-это касается...в ссср-много затюканных и анчибал было тож...система не щадила и слабых звеньев...сотни примеров знаю...да и моя семья пережила много в ссср...тут и в карму поверишь...шучу конечно, насчет-кармы...спорить и болтать не хочу тут...я все сказал...благословений всем...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от qwertyu
                    как/то писал: 1.5 года назад...родыч работает у робе(рабочей) в донецке...женщина опухшая подходит...ей пару лет до пенсии...не положено никаких гумок...ни Ахмета ни России...еле стоит на ногах...искала столовку, бесплатной пахлебки поесть...подходит к нему и спрашивает...где тут в городе столовки такие?...видимо, приезжая с области, мож дом разбомбило?...родыч ей: тамто и там...она: ой я не дойду, далековато...родычу пришлось тридцатку дать...на молоко и хлеб...сам голодный остался...и внимание!!!!!!!!!!!!!!: сам тяжело очень болен...хех, за Украину...не посмотрел не разузнал у нее-каких она политич.взглядов...а вы, да и я тут писюльки пишем...улыбнуло...
                    Я против днр и его основателя, ненавижу его и войны, которые он вел и ведет и не только в Украине. он развязывает войны, он пусть едет туда и живет во всем этом ужасе, на себе испытывая. А я такого людям не желаю.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Павел70
                      Вы не согласны с тем, что азеры тупоголовые муслимы, потому что просрали войну в Карабахе армянам, потому что у армян есть чемпионы мира по шахматам?

Странно!
                      Странна такая аналогия.
                      Потому, что с точки зрения формальной логики на богатство или бедность человека, например в США или Норвегии, война в Карабахе не влияет.
                      А "неформальная логика" - она такая не формальная, что можно вывести всё что угодно, хоть связь морских приливов с цветом заборов жителей Тибета.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Зачем Вы лжете? да еще так нагло?..
                        Нельзя сказать что он прямо лжёт, он принимает желаемое за действительное и на основе этого делает утверждения. То есть занимается самовнушением (аутосуггестией).

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Ден 2014
                          Нельзя сказать что он прямо лжёт, он принимает желаемое за действительное и на основе этого делает утверждения. То есть занимается самовнушением (аутосуггестией).
                          Он лжет. Потому что человек сказал что в нем нет ни ревности, ни зависти, и тут этот наглый человек, говорит что тот завидует.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от смотри в оба
                            Давайте медленно? Иов настолько хорош, что Бог восхищается им. Сатана предлагает испытать Иова бедностью(мы тут именно этот вопрос рассматриваем, т.е. вопрос богатство-бедность). Бог знает, что ЛЮБОЙ человек при переходе от богатства к бедности становится ЛУЧШЕ. Т.е. у Бога в данном случае беспроигрышная ситуация: если Иов и так хорош, то отбери у него богатство, он станет ещё ЛУЧШЕ.
                            Ваша ошибка в том, что Вы кидаетесь в крайности, а нужно рассматривать данный вопрос ДИАЛЕКТИЧЕСКИ.
                            Да я понял, понял: Иов в бедности был настолько хорош, настолько хорош, что Богу это не понравилось и Он сделал Иова несметно богатым. Ну, чтобы Иов не был настолько хорошим.

Бывает.
                            А то, что Бог благословляет богатством - так это Он только нерусских. А что нерусским здорово - то "у советских собственная гордость". В смысле свои собственные Писания и всякие там еврейские Писания русским - не указ.

Главное, что Вы не видите тут никаких несоответствий

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

А зачем Вам пребывать в посте, если Вы неверующий?..
                              Раньше верующий был, и постился и молился
                              Вошло в привычку. Поститься регулярно продолжаю, а молиться - нет вижу смысла.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от сураз
                                а молиться - нет вижу смысла.
                                Почему?.. ..

Комментарий

Обработка...