Бедность и ее причины
Свернуть
X
-
Прямо по цепочке причин.
1. Первая, непосредственная - миллионы людей во всем мире тотально бедны, потому что не встроены в эффективную экономическую систему.
2. Причина этого, чаще всего, та, что в странах их проживания такая система не создана (если создана, то ответ уже дали - "пахать надо").
3. Причина того, что система не создана, в том, что властные кланы этих стран не хотят или не заинтересованы строить эту систему (где захотели, напр., в некоторых странах Восточной и Юго-Восточной Азии, где еще 50-60 лет назад была повальная нищета, - там построили или строят).
4. Ну, а причин того, почему властные кланы этих стран не хотят заниматься экономикой - огромное множество, включая культурные, исторические, социальные, климатические и даже биологические.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
как/то писал: 1.5 года назад...родыч работает у робе(рабочей) в донецке...женщина опухшая подходит...ей пару лет до пенсии...не положено никаких гумок...ни Ахмета ни России...еле стоит на ногах...искала столовку, бесплатной пахлебки поесть...подходит к нему и спрашивает...где тут в городе столовки такие?...видимо, приезжая с области, мож дом разбомбило?...родыч ей: тамто и там...она: ой я не дойду, далековато...родычу пришлось тридцатку дать...на молоко и хлеб...сам голодный остался...и внимание!!!!!!!!!!!!!!: сам тяжело очень болен...хех, за Украину...не посмотрел не разузнал у нее-каких она политич.взглядов...а вы, да и я тут писюльки пишем...улыбнуло...Мы когда с дочкой возвращались с моря, то ехали на электричке скоростной, но денег на еду у нас уже осталось очень мало, и у меня еще было с собой три кусочка хлеба, немного воды.. а, и пирожки в супермаркете мы купили (2 шт.), там есть отдел кулинарии.. )) а ехали мы шесть-семь часов где-то.. я там что-то похрумтела, воды попила и книгу читаю, дочка съела свой пирожок и еще захотела, я ей дала, но мне то нормально, а она еще хотела потом кушать, шесть часов то ехать.. )) возле нас сидел мужчина и хрумкал бублики маленькие такие, и водой запивал.. у него целый пакет этих бубликов.. тоже как мы, видимо на нуле уже, после поездки.. )) мимо проходила продавщица со всякой едой, дочка там что-то спросила сколько стоит, и когда услышала цену, то поняла что не хватит.. так этот мужчина говорит, бери бублики, бери.. открыл пакет и сказал чтоб брала, не стеснялась.. и я поняла, что человек, который сам голодный и был в такой ситуации, может распознать эту ситуацию в других и понять и помочь.. а кто не был, тот не может сам додуматься что человек голодный.. у него и мысли может заняты чем-то другим.. из-за этого может быть равнодушие.. из-за того в чем сам не был и не знаешь что это такое..
- - - Добавлено - - -
Ваша сторона - неправая, та, с которой я не хочу быть заодно, ибо не люблю ложь и ваши "ценности".Комментарий
-
- отнюдь!...
это очень распространённое мнение, и наиболее часто именно так и бывает, что нравятся те люди, мнение которых близко к собственному, и как правило нравится и то, что этот человек говорит...
но вот у меня, по-другому...
я могу читать ( слушать), и думать - " вот зараза такая!... что он говорит)))
или вообще, иной раз категорически несогласна и раздражает... ну как человек может так думать!... почему?!
но, тем не менее, если человек нравится, то вне зависимости от того, что бы он там не говорил, отношение к нему все равно не меняется.
это интуиция, и она не поддаётся логике...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
причины бедности...воспитание детей...сильная бедность-это плохо конечно...это, что касается постсоветских стран...и ссср-это касается...в ссср-много затюканных и анчибал было тож...система не щадила и слабых звеньев...сотни примеров знаю...да и моя семья пережила много в ссср...тут и в карму поверишь...шучу конечно, насчет-кармы...спорить и болтать не хочу тут...я все сказал...благословений всем...Комментарий
-
Я против днр и его основателя, ненавижу его и войны, которые он вел и ведет и не только в Украине. он развязывает войны, он пусть едет туда и живет во всем этом ужасе, на себе испытывая. А я такого людям не желаю.как/то писал: 1.5 года назад...родыч работает у робе(рабочей) в донецке...женщина опухшая подходит...ей пару лет до пенсии...не положено никаких гумок...ни Ахмета ни России...еле стоит на ногах...искала столовку, бесплатной пахлебки поесть...подходит к нему и спрашивает...где тут в городе столовки такие?...видимо, приезжая с области, мож дом разбомбило?...родыч ей: тамто и там...она: ой я не дойду, далековато...родычу пришлось тридцатку дать...на молоко и хлеб...сам голодный остался...и внимание!!!!!!!!!!!!!!: сам тяжело очень болен...хех, за Украину...не посмотрел не разузнал у нее-каких она политич.взглядов...а вы, да и я тут писюльки пишем...улыбнуло...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Странна такая аналогия.
Потому, что с точки зрения формальной логики на богатство или бедность человека, например в США или Норвегии, война в Карабахе не влияет.
А "неформальная логика" - она такая не формальная, что можно вывести всё что угодно, хоть связь морских приливов с цветом заборов жителей Тибета.Комментарий
-
Он лжет. Потому что человек сказал что в нем нет ни ревности, ни зависти, и тут этот наглый человек, говорит что тот завидует.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да я понял, понял: Иов в бедности был настолько хорош, настолько хорош, что Богу это не понравилось и Он сделал Иова несметно богатым. Ну, чтобы Иов не был настолько хорошим.Давайте медленно? Иов настолько хорош, что Бог восхищается им. Сатана предлагает испытать Иова бедностью(мы тут именно этот вопрос рассматриваем, т.е. вопрос богатство-бедность). Бог знает, что ЛЮБОЙ человек при переходе от богатства к бедности становится ЛУЧШЕ. Т.е. у Бога в данном случае беспроигрышная ситуация: если Иов и так хорош, то отбери у него богатство, он станет ещё ЛУЧШЕ.
Ваша ошибка в том, что Вы кидаетесь в крайности, а нужно рассматривать данный вопрос ДИАЛЕКТИЧЕСКИ.
Бывает.
А то, что Бог благословляет богатством - так это Он только нерусских. А что нерусским здорово - то "у советских собственная гордость". В смысле свои собственные Писания и всякие там еврейские Писания русским - не указ.
Главное, что Вы не видите тут никаких несоответствий
Комментарий

Комментарий