Бедность и ее причины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Juliya 77
    - и что?...
    мой шестилетний сын, вполне понимает, когда он делает доброе дело...
    но можно ли сравнивать шестилетнего ребёнка со взрослыми людьми ( " умы" которых, так восхищают некоторых)...
    " умы", специально пишу в кавычках... ибо это весьма относительное понятие...
    а вообще, всегда забавляло, когда другие восхищаются чьими-то умственными способностями...
    (странно это как-то, на мой взгляд)... так-же, как восхищаться красотой например... один говорит, - смотри какая красивая!... другой смотрит, и думает - и чего он в этой " рыжей каланче" нашел...
    А я бы с великой радостью восхищался бы уму других людей, ведь это от Бога.
    А пока я ещё не достиг такова совершенства, чтобы восхищаться всяким Божьим творением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
    Оо, для Вас...

1. Я иду по улице.
    На тротуаре глубокая яма.
    Я туда падаю
    Я потерялся.
    Надежды нет.
    Это не моя вина.
    Я целую вечность ищу, как выбраться.

2. Я иду по той же улице.
    Я притворяюсь, что не вижу ее.
    Я снова туда падаю.
    Не могу поверить, что опять оказался в том же месте.
    Но это не моя вина.
    По-прежнему очень долго не могу выбраться.

3. Я иду по той же улице.
    Я вижу, что она тут.
    Я все-таки в нее падаю это привычка.
    Мои глаза открыты.
    Я знаю, где я.
    Это МОЯ вина.

Я тут же выбираюсь отсюда.

4. Я иду по той же улице,
    Я ее обхожу.

5. Я иду по другой улице.

извините, что снова не христианский источник!)

чего уж извиняться, тем более, что Вы описали свою жизнь.
    все имеют привычки, а Вы описали свою в точности.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• norumuru
      Завсегдатай

• 12 July 2016
      • 705

Еще немного "сухих цифр" от "авторитетных" источников))) Если будет интересно, можете пройти по ссылке и более подробно ознакомиться.

Глобализация и бедность

БЕДНОСТЬ КАК ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА

Между "золотым" и "голодным" миллиардами - давняя пропасть, у них контрастные уровни, качество и образ жизни. В эпоху глобализации социально-экономическая поляризация человечества в крайних точках усиливается. В начале XXI в. на долю наиболее развитых стран приходится менее 12% населения и около 60% мирового ВВП. Доля наименее развитых стран в населении Земли составляет 12%, в мировом ВВП - 1%41.Тот факт, что сегодня нищета, бедность, отсталость характерны, прежде всего, для "третьего" и - особенно - "четвертого" миров, не делает проблему неактуальной по отношению к высокоразвитым странам. Неспособность большинства беднейших стран вырваться из нищеты собственными силами сделала проблему бедности глобальной, общечеловеческой. В мировом сообществе крепнет убеждение в том, что пропасть между богатыми и бедными странами и народами нельзя преодолеть, полагаясь на естественный ход событий, без скоординированных усилий на всех уровнях - от локального до глобального.Озабоченность, которую вызывает проблема бедности в мире, объясняется не только и даже не столько тем, что она сдерживает мировое развитие, отвлекает средства от более выгодных, с точки зрения экономической эффективности сфер приложения капитала. В своем нынешнем виде глобализация, придающая миру небывалую доселе цельность, не уничтожает и не сглаживает его внутреннюю противоречивость. Наоборот, она ее усиливает и обостряет. В результате крепнущая взаимозависимость оборачивается возрастающей взаимоуязвимостью.Главная опасность раздела мира на зоны благосостояния и нищеты заключается в том, что в условиях глобальных трансформаций усиливается связь бедности с другими глобальными угрозами и рисками - нелегальной миграцией, терроризмом, ростом транснациональной преступности и др.Социальная напряженность, порождаемая отсталостью, нищетой и бедностью, подталкивает политиков и правительства беднейших стран к поиску внутренних и внешних врагов, множит конфликты в развивающемся мире, увеличивает опасность международного терроризма. Перед новыми и старыми угрозами в эпоху глобализации становятся уязвимыми все государства, независимо от их размеров, богатства или местоположения.Мировая бедность представляет серьезную проблему для развитых государств еще в одном отношении. Нищенское существование, антисанитария, здоровье, подорванное в результате недоедания, делают население беднейших стран легкой добычей различных инфекционных и эпидемических заболеваний, которые создают опасные угрозы и богатым странам (ВИЧ, лихорадка Эбола, атипичная пневмония и др. пандемии).Проблема бедности усугубляется развитием демографических процессов. Несмотря на то что к 2030 г. в большинстве развивающихся стран темпы роста населения замедлятся, сильного положительного воздействия на сокращение нищеты и бедности ожидать не приходится. В ближайшие 20 лет население земного шара увеличится почти на 1.5 млрд. человек. Более 97% этого роста придется на развивающиеся страны. При этом на 320 млн. человек увеличится население в Африке южнее Сахары5, где бедность застойна, передается из поколения в поколение.Сегодня три четверти беднейших обитателей планеты живут в сельской местности. Однако урбанизация коренным образом меняет сферы распространения и характер нищеты. В 1950 г. численность городских жителей составляла треть населения земного шара, в 2000-е годы - половину, а к середине XXI в., по прогнозам, достигнет двух третей6. В 2005 г. 30% горожан мира - 1 млрд. человек - жили в трущобах. Наиболее высока доля обитателей трущоб в странах Африки южнее Сахары и в Южной Азии, где во многих городах она превышает 70% жителей. Если нынешние темпы роста городского населения и характер распределения доходов сохранятся, то к середине 20-х годов численность обитателей трущоб достигнет 2 млрд.Жизнь в трущобах - это высокий уровень заболеваемости, детской смертности, преступности и других проявлений антиобщественного поведения. Закрытость жизненных перспектив создает питательную среду нестабильности и увеличивает потенциал насилия. "Мир сидит на бомбе замедленного действия", - таков вывод авторов исследования, проведенного UN-HABITAT7.Таким образом, бедность становится комплексной проблемой: экономической, социальной, культурной, политической, международной с большим дестабилизирующим потенциалом в глобальном масштабе. Несомненно, что в ближайшие десятилетия она будет одной из болевых точек мировой повестки дня.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Павел70
        А я бы с великой радостью восхищался бы уму других людей, ведь это от Бога.
        - Вы удивляете меня, Павел...
        такой взрослый и разумный человек, а говорите сейчас как " мальчишка", который готов восхищаться красотой девушки по наивности и незрелости своей...
        зрелые люди, обычно более духовные качества ценят, чем ум,красота, образованность, или талант....
        да и чему восхищаться, Вам своего ума не хватает, к чему восторгаться чьим-то другим?... (ну умный, и что? какой прок с его ума, и какая в нем ценность?)...
        умный, красивый, богатый, талантливый и т.д... - это все конечно оч. хорошо... но как дополнение к основному, а не как предмет для восхищения.

( впрочем, большинство людей этим зомбировано... так их учили, такие ценности им прививали...) когда, даже если человек "редкая сволочь", но "умная сволочь", - то эта "сволочь"уже достойна восхищения, потому, что эта "сволочь" много знает, хорошо образованна, и имеет высокий коэффициент интеллекта...
        или например он гнусный антисемит по натуре, а в обществе он "признанный гений", талантище!... и все восхищаются его талантом, его ставят в пример детям в школах... игнорируя, что по натуре своей - он ничтожество, а не человек... и соответственно, талант его, тоже ничтожен, он ничего не стоит.
        но люди восхищаются...какая разница, какой он человек, ведь он так " гениально" рисует, или пишет такие восхитительные стихи...
        Последний раз редактировалось Lia; 07 September 2016, 02:31 AM.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Juliya 77
          - Вы удивляете меня, Павел...
          такой взрослый и разумный человек, а говорите сейчас как " мальчишка", который готов восхищаться красотой девушки по наивности и незрелости своей...
          зрелые люди, обычно более духовные качества ценят, чем ум,красота, образованность, или талант....
          да и чему восхищаться, Вам своего ума не хватает, к чему восторгаться чьим-то другим?... (ну умный, и что? какой прок с его ума, и какая в нем ценность?)...
          умный, красивый, богатый, талантливый и т.д... - это все конечно оч. хорошо... но как дополнение к основному, а не как предмет для восхищения.
          Юля, я рад что вас удивляю.....))
          Значит я вам симпатичен был...а за что?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Павел70
            Юля, я рад что вас удивляю.....))

- а просто так, симпатичен... не по заслугам, а по интуиции ( я всегда ей доверяю, больше чем разуму)...

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

каждый бедный жаждет чтоб богатый с ним поделился
              страсть к дармовщине и халяве неизлечима
              стоит бедному разбогатеть-он начинает рассуждать прямо противоположно
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Павел70
                - что значит " был"?...
                я с Вами не прощаюсь, надеюсь Вы тоже!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                - по себе не нужно судить...
                не всем чужое во сне снится!...

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от greshnik
                  Истина.....благодарите собственный опыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - а просто так, симпатичен... не по заслугам, а по интуиции ( я всегда ей доверяю, больше чем разуму)...
                  Юля, не юлите....
                  В виртуале интуиция может подсказать, если Вы прочли слово.....
                  Значит не столько интуиция, сколько принятие прочитанного слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - что значит " был"?...
                  я с Вами не прощаюсь, надеюсь Вы тоже!...
                  И я с Вами не прощаюсь..

- - - Добавлено - - -

это он говорит на основе собственного опыта.....
                  был беден, потом чуть разбогател, и бах.....всё ушло в трубу....
                  отсюда и злоба на окружающих..

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Juliya 77
                    какая глупая иррациональная штамповка набившая оскомину
                    если ей следовать-нужно ампутировать весь свой жизненный опыт-
                    самое ценное приобретение каждой личности
                    есть хоть один пример нищеброда отказавшегося от дармовщины?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от greshnik
                      У меня нет такой жажды. И мыслей и мечт о богатстве - нет.
                      Все люди смертны и жизнь очень коротка.. Люди в погоне за богатством и др, не успевают ощутить и порадоваться самой жизни.
                      Недавно у нас в городе умер один очень богатый дядька, до шестидесяти лет ему где-то было.. а сегодня, когда я заехала в сельский магазинчик, то встретила знакомого, который моложе меня лет на десять, но которого я не узнала, потому что он на старика похож, от пьянства весь опухший, он меня узнал и просил отдолжить на выпивку.. по нему видно, что он уже близко к смерти подошёл.. очень грустно.. так вот один богатый умер не стариком, другой бедный умер уже при жизни, - что тот что этот - несчастны, так и не увидели жизни, так и не порадовались тому, ради чего нас сюда посылают, ибо заняты были совершенной мурой..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Павел70
                        А я бы с великой радостью восхищался бы уму других людей.
                        людям свойственно восхищаться тем-чем их обделила природа

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от greshnik
                          людям свойственно восхищаться тем-чем их обделила природа
                          напротив.....люди больше завидуют тому у кого есть то, в чём обделила их природа.
                          Не завидуйте...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Павел70
                            напротив.....люди больше завидуют тому у кого есть то, в чём обделила их природа.
                            Не завидуйте...
                            Зависть плохое качество, злое и не доброе, по отношению к тому кому завидуют. Восхищение - хорошее качество, не желающее зла тому кем восхищаешься.
                            Я часто восхищаюсь, но никогда не завидую.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Павел70
                              Не завидуйте...
                              не городите чушь
                              слава Богу мне неведомы два чувства-ревность и зависть

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

Сообщение от Павел70
                                Не завидуйте...
                                Может кто и завидует...в той среде где проявляется это, а со стороны они для очень многих любимые поэты, артисты,
                                ученые, разные есть интересы и так увлекаются что целые движения формируются,
                                и в среде верующих тоже те за Еленой Вайт и за нее до смерти стоять могут, те за православной мыслью то одного то другого и то же до смерти могут сражаться..., а еще есть разные учителя кого любят больше других...
                                и не по зависти...хотя и зависть между учителями имеет место быть.

Комментарий

Обработка...