Бедность и ее причины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Павел70
    Юлечка, я встречал, добрых по тупости своей, людей.
    Стоит подсказать такому о выгоде, как он становится жадным...
    Оказывается не все добрые люди слышали о выгоде....
    Ум даётся Богом, впрочем и тупость тоже Он распределяет...
    Юля, Вас к примеру, что больше привлекает в людях ум или отсутствие ума?
    - меня так называемый " ум" человеческий вообще никак не привлекает... мне и своего вполне хватает!...
    а в человеке, меня действительно привлекает, ( т.е то, за что его можно действительно уважать), не то, как он красиво может языком молоть, и сколько он книг прочитал в своей жизни...
    а то, - как он относится к другим людям... с добротой и вниманием, или холодностью и безразличием...
    в последнем случае, - пусть он восхищается своим умом сам... ибо я в нем его, не замечаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
    Юлечка, я встречал, добрых по тупости своей, людей.
    Стоит подсказать такому о выгоде, как он становится жадным...
    - а "умный", типа увидев выгоду, жадным не становится?...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Juliya 77
      - меня так называемый " ум" человеческий вообще никак не привлекает... мне и своего вполне хватает!...
      а в человеке, меня действительно привлекает, ( т.е то, за что его можно действительно уважать), не то, как он красиво может языком молоть, и сколько он книг прочитал в своей жизни...
      а то, - как он относится к другим людям... с добротой и вниманием, или холодностью и безразличием...
      в последнем случае, - пусть он восхищается своим умом сам... ибо я в нем его, не замечаю.

- - - Добавлено - - -

- а "умный", типа увидев выгоду, жадным не становится?...
      Если он действительно умный, то жадным не станет...он поделится....
      Умный всегда знает; не дашь - не возьмёшь...
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Павел70
        Если он действительно умный, то жадным не станет...он поделится....
        Умный всегда знает; не дашь - не возьмёшь...
        - мы говорили о жадности...
        и о том, что она присуща как умным, так и глупым...
        а вот " человечность", " доброта"- это исключительное качество, которое не зависит ни от уровня образованности, ни от интеллектуальных способностей, потому что это, истинно духовное качество...

в то время как ум человеческий, - понятие весьма относительное и субъективное, как эталон красоты например...

Комментарий

• norumuru
          Завсегдатай

• 12 July 2016
          • 705

Проблема преодоления бедности и отсталости :: Глобальные проблемы мировой экономики на рубеже XX XXI веков :: Финансовое управление ; FINBurst ru

В современном мире бедность и отсталость характерны прежде всего для развивающихся стран, где проживает почти 2/3 населения Земли. Поэтому данную глобальную проблему часто называют проблемой преодоления отсталости развивающихся стран.

На Земле теперь голодающих больше, чем когда-либо в истории человечества. Согласно прогнозу секретариата Конференции ООН по торговле и развитию соотношение между развитыми и слаборазвитыми странами составляет примерно 1:60, т.е. на каждую развитую страну приходится примерно 60 слаборазвитых государств.
          Для большинства этих стран, особенно наименее развитых, ти*пична сильная отсталость, если судить по уровню их социально-экономического развития. В результате для многих из этих стран характерны ужасающие масштабы нищеты. Так, 1/4 населения Бразилии, 1/3 жителей Нигерии, 1/2 населения Индии потребляют товаров и услуг менее чем на 1 долл. в день (по паритету по*купательной способности). Для сравнения, в России таковых в первой половине 90-х гг. было менее 2%.
          Причин нищеты и голода в развивающихся государствах множество. Среди них следует назвать неравноправное положение этих стран в системе международного разделения труда; господство системы неоколониализма, ставящей своей основной целью закрепление и по возможности расширение позиции сильных государств в освободившихся странах.
          В результате от недоедания в мире страдает около 800 млн че*ловек. К тому же значительная часть нищих людей неграмотна. Так, доля неграмотных среди населения старше 15 лет составля*ет в Бразилии 17%, в Нигерии около 43% и в Индии при*мерно 48%.
          Нарастание социальной напряженности из-за обострения проблемы отсталости подталкивает различные группы населения и правящие круги развивающихся стран к поиску внутренних и внешних виновников такой бедственной ситуации, что проявля*ется в увеличении числа и глубины конфликтов в развивающемся шире, в том числе этнических, религиозных, территориальных.
          Основным направлением борьбы против нищеты и голода является реализация принятой ООН Программы нового международного экономического порядка (НМЭП), которая предполагает, во-первых, утверждение в международных отношениях, демократических принципов равенства и справедливости, во-вторых, безусловное перераспределение в пользу развивающихся государств накопленных богатств и вновь создаваемых мировых доходов; в-третьих, международное регулирование процессов развития отсталых стран.

- - - Добавлено - - -

Ах да, вот еще чуть-чуть)

ТАСС: Общество - ЮНЕСКО: не менее 758 миллионов жителей Земли остаются неграмотными

Для достижения глобальных целей в области развития потребуется фундаментальная реформа образования
          | Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры

Все эти люди, естественно, также ленивы, убоги, неполноценны! И, конечно, Бог их не любит. А зачем они ему, тупые, слепые, хромые. Царство ведь Небесное оно сугубо для умных, богатых и жадных))) Во всяком случае, так получается по риторике некоторых сообщений.

Комментарий

• Entropic
            Завсегдатай

• 09 August 2011
            • 705

Сообщение от norumuru
            Бедность и ее причины
            Многие считают богатство одних причиной бедности других. Но богатство богатству рознь. Такие люди, как Иов и Авраам были богатыми и имели много имущества, но имущество это было расходуемое, скот, в основном, который шёл в дело: на еду, продажу, молоко и.т.д. Можно ещё представить владельца фабрики, например, которая является крупной собственностью, но в то же время производит продукцию полезную для общества и кто-то должен этой фабрикой владеть и управлять.
            "Плохой" же вид богатства случается тогда, когда человек накапливает у себя такие предметы, как дорогие спортивные машины, золотой унитаз, золотой батон

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

8Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от norumuru
                Все эти люди, естественно, также ленивы, убоги, неполноценны! И, конечно, Бог их не любит. А зачем они ему, тупые, слепые, хромые. Царство ведь Небесное оно сугубо для умных, богатых и жадных))) Во всяком случае, так получается по риторике некоторых сообщений.

- материальные ценности, не имеют никакого отношения к духовному богатству...
                мазаль не зависит от нравственных качеств человека, и тому есть тысячи примеров, когда подлецы процветают в роскоши, а честные и порядочные люди гнут спину за копейки, и "перебиваются с хлеба на воду"...
                есть условия, определённые свыше для человека, ещё до его рождения (богатство, здоровье, таланты, сила...продолжительность жизни).

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Juliya 77
                  - а чего Вы их на форуме-то " побаиваетесь"?...
                  злесь-то, они Вас никак не достанут...
                  Ну не побаиваюсь, а как-бы помягче выразиться - вот идешь к примеру в начищенных туфлях, задумался о высоком а потом хрясть в гамно собачье наступил - неприятно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - материальные ценности, не имеют никакого отношения к духовному богатству...
                  мазаль не зависит от нравственных качеств человека, и тому есть тысячи примеров, когда подлецы процветают в роскоши, а честные и порядочные люди гнут спину за копейки, и "перебиваются с хлеба на воду"...
                  есть условия, определённые свыше для человека, ещё до его рождения (богатство, здоровье, таланты, сила...продолжительность жизни).
                  Какая душа такие и условия её "обработки" в течение жизни...
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от veles
                    Ну не побаиваюсь, а как-бы помягче выразиться - вот идешь к примеру в начищенных туфлях, задумался о высоком а потом хрясть в гамно собачье наступил - неприятно...
                    - а Вы смотрите на себя как на "говно собачье", потому что... ну а кто Вы и все мы, перед Ним?!
                    тогда и отношение к другому " говну собачьему", резко поменяется...

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Juliya 77
                      - мы говорили о жадности...
                      и о том, что она присуща как умным, так и глупым...
                      а вот " человечность", " доброта"- это исключительное качество, которое не зависит ни от уровня образованности, ни от интеллектуальных способностей, потому что это, истинно духовное качество...

в то время как ум человеческий, - понятие весьма относительное и субъективное, как эталон красоты например...
                      Юля, без ума человечности, доброты, не бывает....
                      Человек, делая добро, должен понимать, что он делает доброе дело, а верующий к тому же, что угодное Богу дело.
                      Разве глупец может различить где добро а где зло?
                      К примеру: Можно ли назвать трудолюбивым безумного, даже если он работает день и ночь? он ведь не понимает что делает...
                      Взял лопату и начал рыть траншею от дома своего, день и ночь, не зная для чего он её роет.
                      Никак не назовёшь его трудолюбивым.
                      А человека, работающего много и знающего что он делает и для чего делает называют трудолюбивым.
                      Слышали ведь о выражении "мартышкин труд"......

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

По числу последователей христианство является крупнейшей религией мира.Большинство исследований отмечают, что ту или иную форму христианства исповедуют 33 % населения Земли[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]. Исследование центра Pew Research Center называет цифру в 32 % населения мира[11].
                        По некоторым данным доля христиан практически не изменялась последние 40 лет[1][12].
                        Таким образом, в середине 2015 года на земле проживало 2,419 млрд христиан[13].
                        В это число входят все, кто считает себя христианином, вне зависимости от:
                        • возраста (то есть учтены дети из христианских семей)
                        • конфессии (то есть учтены и последователи маргинального христианства)
                        • глубины веры (то есть учтены номинальные и этнические христиане)
                        • членства в церкви (то есть учтены и христиане, не отождествляющие себя ни с одной конфессией)
                        Интересно, сколько богатых среди этих 33-х процентов населения земли?

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от veles
                          в говнодавах (ботинки керзовые) ходить надо, чтобы не было неприятно.....

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Juliya 77
                            - а Вы смотрите на себя как на "говно собачье", потому что... ну а кто Вы и все мы, перед Ним?!
                            тогда и отношение к другому " говну собачьему", резко поменяется...
                            Вопрос не в том кто мы есть взагалi, вопрос в уровне желания понять и принять Его!

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Павел70
                              Юля, без ума человечности, доброты, не бывает....
                              Человек, делая добро, должен понимать, что он делает доброе дело,
                              - и что?...
                              мой шестилетний сын, вполне понимает, когда он делает доброе дело...
                              но можно ли сравнивать шестилетнего ребёнка со взрослыми людьми ( " умы" которых, так восхищают некоторых)...
                              " умы", специально пишу в кавычках... ибо это весьма относительное понятие...
                              а вообще, всегда забавляло, когда другие восхищаются чьими-то умственными способностями...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smilie_girl_275.gif
Просмотров:	71
Размер:	5.7 Кб
ID:	10135929
                              (странно это как-то, на мой взгляд)... так-же, как восхищаться красотой например... один говорит, - смотри какая красивая!... другой смотрит, и думает - и чего он в этой " рыжей каланче" нашел...

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Павел70
                                в говнодавах (ботинки керзовые) ходить надо, чтобы не было неприятно.....
                                Оо, для Вас...

1. Я иду по улице.
                                На тротуаре глубокая яма.
                                Я туда падаю
                                Я потерялся.
                                Надежды нет.
                                Это не моя вина.
                                Я целую вечность ищу, как выбраться.

2. Я иду по той же улице.
                                Я притворяюсь, что не вижу ее.
                                Я снова туда падаю.
                                Не могу поверить, что опять оказался в том же месте.
                                Но это не моя вина.
                                По-прежнему очень долго не могу выбраться.

3. Я иду по той же улице.
                                Я вижу, что она тут.
                                Я все-таки в нее падаю это привычка.
                                Мои глаза открыты.
                                Я знаю, где я.
                                Это МОЯ вина.

Я тут же выбираюсь отсюда.

4. Я иду по той же улице,
                                Я ее обхожу.

5. Я иду по другой улице.

извините, что снова не христианский источник!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                а вообще, всегда забавляло, когда другие восхищаются чьими-то умственными способностями...
                                (странно это как-то, на мой взгляд)... так же так-же, как красотой например... один говорит, - смотри какая красивая!... другой смотрит, и думает - и чего он в этой " рыжей каланче" нашел...
                                Что странного восхищаться плодами чужого ума когда сам занят решением этого вопроса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                .

Согласен. Вот наличие здравого смысла однозначно валидируется последующими проверками реальной жизнью.

Комментарий

Обработка...