Бедность и ее причины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • norumuru
    Завсегдатай

• 12 July 2016
    • 705

Сначала, ремарка. Тема "Бедность и ее причины", именно интересуют причины тотальной бедности сотен миллионов людей. И, возможно, кто-то даст какой-нибудь более действенный выход из сложившейся ситуации, кроме "нужно больше пахать") Потому что я не пашу, но живу хорошо, а другой пашет, как негр на плантации, всю жизнь до сдоху и живет еле-еле душа в теле. Вариант "просто раздать" не предлагать, потому что он просто не работает в любой мало-мальски срочной перспективе. Я уже достаточно много цифр привел, но приведу еще и надеюсь вы их прочитаете. Итак, информация Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

FAO - Новостная статья: Продовольственные отходы: Основные факты и цифры
    Продовольственные отходы: Основные факты и цифры

• Мировой объем продовольственных отходов оценивается в 1,6 млрд. тонн «в первичном продовольственном эквиваленте». Общий объем продовольственных отходов, пригодных к употреблению в пищу, оценивается в 1,3 млрд. тонн.

• «Углеродный след» продовольственных отходов по оценкам составляет 3,3 млрд. тонн углекислого газа, что сравнимо с ежегодными выбросами парниковых газов в атмосферу.
    • Общий объем воды, затраченной на производство выбрасываемого продовольствия ежегодно (250км3), сравнимо с объемом ежегодного потока реки Волги или втрое превышает объем Женевского озера.
    • Аналогично 1,4 млрд. гектаров земли или 28% от всех обрабатываемых земель в мире ежегодно используется под производство выбрасываемого продовольствия.
    • Всего небольшой процент продовольственных отходов подвергается компостированию, тогда как большая его часть гниет на мусорных свалках. Выбросы метана на свалках являются одним из крупнейших источников выбросов парниковых газов в секторе отходов.
    • Развивающиеся страны в большей степени страдают от продовольственных потерь на стадии сельскохозяйственного производства, тогда как в регионах с высоким и средним достатком продовольствие выбрасывается на этапе розничной торговле и потребления
    • Прямые экономические потери от пищевых отходов (исключая рыбу и морепродукты) доходят до 750 млрд. долл. США ежегодно.

А теперь, друзья, покажите мне, пожалуйста, в этих цифрах причиной "лень и тупость" 800 - 1000 млн. людей, которые голодают по всему миру прямо сейчас.

Комментарий

• norumuru
      Завсегдатай

• 12 July 2016
      • 705

Сообщение от greshnik
      во всём-виноваты бедные
      именно они делали революцию в 1917 грабили и убивали утопили россию в крови
      постарайтесь расконсервировать черепную коробку и идите полистайте учебник истории для 6 класса
      Т.е. виноваты те, кого ежедневно грабят и унижают? По принципу, "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!"

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от сураз

Лично я не помогаю никаким нуждающимся. Мне и самому мало!
        Мы когда с дочкой возвращались с моря, то ехали на электричке скоростной, но денег на еду у нас уже осталось очень мало, и у меня еще было с собой три кусочка хлеба, немного воды.. а, и пирожки в супермаркете мы купили (2 шт.), там есть отдел кулинарии.. )) а ехали мы шесть-семь часов где-то.. я там что-то похрумтела, воды попила и книгу читаю, дочка съела свой пирожок и еще захотела, я ей дала, но мне то нормально, а она еще хотела потом кушать, шесть часов то ехать.. )) возле нас сидел мужчина и хрумкал бублики маленькие такие, и водой запивал.. у него целый пакет этих бубликов.. тоже как мы, видимо на нуле уже, после поездки.. )) мимо проходила продавщица со всякой едой, дочка там что-то спросила сколько стоит, и когда услышала цену, то поняла что не хватит.. так этот мужчина говорит, бери бублики, бери.. открыл пакет и сказал чтоб брала, не стеснялась.. и я поняла, что человек, который сам голодный и был в такой ситуации, может распознать эту ситуацию в других и понять и помочь.. а кто не был, тот не может сам додуматься что человек голодный.. у него и мысли может заняты чем-то другим.. из-за этого может быть равнодушие.. из-за того в чем сам не был и не знаешь что это такое..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
        От какой такой "вашей стороны"?!
        Ваша сторона - неправая, та, с которой я не хочу быть заодно, ибо не люблю ложь и ваши "ценности".
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от norumuru
          Сначала, ремарка. Тема "Бедность и ее причины", именно интересуют причины тотальной бедности сотен миллионов людей. И, возможно, кто-то даст какой-нибудь более действенный выход из сложившейся ситуации, кроме "нужно больше пахать") Потому что я не пашу, но живу хорошо, а другой пашет, как негр на плантации, всю жизнь до сдоху и живет еле-еле душа в теле. Вариант "просто раздать" не предлагать, потому что он просто не работает в любой мало-мальски срочной перспективе. Я уже достаточно много цифр привел, но приведу еще и надеюсь вы их прочитаете. Итак, информация Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

FAO - Новостная статья: Продовольственные отходы: Основные факты и цифры
          Продовольственные отходы: Основные факты и цифры

• Мировой объем продовольственных отходов оценивается в 1,6 млрд. тонн «в первичном продовольственном эквиваленте». Общий объем продовольственных отходов, пригодных к употреблению в пищу, оценивается в 1,3 млрд. тонн.

• «Углеродный след» продовольственных отходов по оценкам составляет 3,3 млрд. тонн углекислого газа, что сравнимо с ежегодными выбросами парниковых газов в атмосферу.
          • Общий объем воды, затраченной на производство выбрасываемого продовольствия ежегодно (250км3), сравнимо с объемом ежегодного потока реки Волги или втрое превышает объем Женевского озера.
          • Аналогично 1,4 млрд. гектаров земли или 28% от всех обрабатываемых земель в мире ежегодно используется под производство выбрасываемого продовольствия.
          • Всего небольшой процент продовольственных отходов подвергается компостированию, тогда как большая его часть гниет на мусорных свалках. Выбросы метана на свалках являются одним из крупнейших источников выбросов парниковых газов в секторе отходов.
          • Развивающиеся страны в большей степени страдают от продовольственных потерь на стадии сельскохозяйственного производства, тогда как в регионах с высоким и средним достатком продовольствие выбрасывается на этапе розничной торговле и потребления
          • Прямые экономические потери от пищевых отходов (исключая рыбу и морепродукты) доходят до 750 млрд. долл. США ежегодно.

А теперь, друзья, покажите мне, пожалуйста, в этих цифрах причиной "лень и тупость" 800 - 1000 млн. людей, которые голодают по всему миру прямо сейчас.
          Первое, что нужно сделать - это отменить все офшоры и чтоб весь бизнес платил налоги по месту производства продукта или услуг. Потом - социальное регулирование... государственное.

Комментарий

• Ilsi
            Завсегдатай

• 02 August 2004
            • 851

Сообщение от Йицхак
            Вряд ли это так. Богатство многих богатых - условно.

Приведу грубый пример: например, человек владеет картиной Леонардо даВинчи "Монна Лиза". В 1962 году она экспертами была оценена в 100 миллионов долларов, на сегодня это примерно 720 миллионов долларов.
            И кроме этой картины больше у этого человека ничего нет (ну, не считая штанов, тапочек и рубашки).

Этот гипотетический собственник картины оценочной стоимостью 720 000 000 долларов - богатый или бедный?
            Жрать (именно жрать) ему будет на что, если его картину никто не захочет купить? А жить где, если зимой снег пойдет (при тех же условиях - никто картину не покупает)?

Так и с многими богатыми - основных фондов на миллионы и миллиарды, а наличных денег при этом может быть не так уж и много.
            Более того, ни наличность, ни безналичность не делает человека богатым. Т.к. если в мире вдруг станет мало еды, то деньгами сыт не будешь и богатым будет тот, кто сможет каким либо образом добывать еду (выращивать, охотиться, отбирать силой у других и т.д.). А сами деньги по большому счету тоже немногого стоят. Но мы ведь говорим о богатстве вообще в любом эквиваленте, имеющем ценность в данный момент.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от artemida-zan
              Мы когда с дочкой возвращались с моря, то ехали на электричке скоростной, но денег на еду у нас уже осталось очень мало, и у меня еще было с собой три кусочка хлеба, немного воды.. а, и пирожки в супермаркете мы купили (2 шт.), там есть отдел кулинарии.. )) а ехали мы шесть-семь часов где-то.. я там что-то похрумтела, воды попила и книгу читаю, дочка съела свой пирожок и еще захотела, я ей дала, но мне то нормально, а она еще хотела потом кушать, шесть часов то ехать.. )) возле нас сидел мужчина и хрумкал бублики маленькие такие, и водой запивал.. у него целый пакет этих бубликов.. тоже как мы, видимо на нуле уже, после поездки.. )) мимо проходила продавщица со всякой едой, дочка там что-то спросила сколько стоит, и когда услышала цену, то поняла что не хватит.. так этот мужчина говорит, бери бублики, бери.. открыл пакет и сказал чтоб брала, не стеснялась.. и я поняла, что человек, который сам голодный и был в такой ситуации, может распознать эту ситуацию в других и понять и помочь.. а кто не был, тот не может сам додуматься что человек голодный.. у него и мысли может заняты чем-то другим.. из-за этого может быть равнодушие.. из-за того в чем сам не был и не знаешь что это такое..

- - - Добавлено - - -

Ваша сторона - неправая, та, с которой я не хочу быть заодно, ибо не люблю ложь и ваши "ценности".
              Мне по-фиг голодные! Я сам постоянно голодный, потому что постоянно пребывают в посте.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от norumuru
                Т.е. виноваты те, кого ежедневно грабят и унижают?
                каким образом богатый грабит бедного?
                например есть богатый купец или фермер
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от сураз
                  И зная, что такое голод, что такое жажда, такой человек легко понимает того, кто нуждается в хлебе насущном. Он отламывает по-братски от своей краюхи и отдает нуждающемуся.Мне по-фиг голодные! Я сам постоянно голодный, потому что постоянно пребывают в посте.
                  Вы сами себе противоречите
                  логики ноль
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от greshnik
                    не городите чушь
                    слава Богу мне неведомы два чувства-ревность и зависть
                    Потому и завидуете, что неведомо вам.
                    Если бы ведали, возможно и не завидовали бы.
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от greshnik
                      во всём-виноваты бедные
                      именно они делали революцию в 1917 грабили и убивали утопили россию в крови
                      и это всё написано в учебнике 6 класса?
                      постарайтесь расконсервировать черепную коробку и идите полистайте учебник истории для 6 класса
                      Точно уж зачем черепная коробка после учебника 6 класса?
                      А вы попробуйте начать с букваря и не доходить до 6 класса? Может у вас получится? ОК?

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от greshnik
                        Вы сами себе противоречите
                        логики ноль
                        Это что тогда такое?!
                        Если в посте, то должен других голодных, но не в посте кормить? Не... я против!

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от greshnik
                            простите а Вы сейчас трезвый?
                            На столько трезвый, что успел прочесть ваше умозаключение о бедных виновных во всех бедах...
                            А особенно понравилось то, какой аргумент вы привели в оправдание ваших умозаключений......

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Павел70
                              На столько трезвый, что успел прочесть ваше умозаключение о бедных виновных во всех бедах...
                              А особенно понравилось то, какой аргумент вы привели в оправдание ваших умозаключений......
                              Вскрытая черепная коробка? Или учебник 6 класса?
                              То ли еще будет.(с).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                              я против!
                              а Горбачев призывал отключить микрофон ? помните?
                              Так у машин есть желания?

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Якто
                                Вскрытая черепная коробка? Или учебник 6 класса?
                                То ли еще будет.(с).
                                Всё вкупе...... только вкупе весь его пост можно отнести к шедевру..... я так давно не смеялся.....

Комментарий

Обработка...