Патриотизм - что это?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
опять подмена..лукавая такая...твой контекст-любить только своё..это и есть сатанизм..христианин любит не только своё и заботиться не только о своём..в отличии от патриота..Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Очень редко позволяю себе отвечать на такие вопросы. Но последнее время, читая некоторые темы форума, у меня возникло странное впечатление, что в отношении оценки патриотизма разных народов существует какое-то странное неравенство. Например, если русские, белорусы, евреи на своей земле воюют против захватчиков - это патриотизм. Если эстонцы, латыши, латвийцы или украинцы воюют против захватчиков опять же на своей земле - это национализм. Парадокс, однако...Комментарий
-
А теперь покажите, где у меня было упоминание о том, что кого-то не нужно любить?
Вы используете слово "сатанизм" где попало конечно же от большой любви ко всем не своим?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Очень редко позволяю себе отвечать на такие вопросы. Но последнее время, читая некоторые темы форума, у меня возникло странное впечатление, что в отношении оценки патриотизма разных народов существует какое-то странное неравенство. Например, если русские, белорусы, евреи на своей земле воюют против захватчиков - это патриотизм. Если эстонцы, латыши, латвийцы или украинцы воюют против захватчиков опять же на своей земле - это национализм. Парадокс, однако...
Все зависит от того, кто патриот. Носитель света освятит патриотизм в духе христианства. Носитель заблуждения опаскудит это наименование собой. Ибо не во внешней вывеске суть, а в том, что за той внешней вывеской является.
Любить свой дом, свою родину, отчизну - это нормальное желание. Не любить свой дом, свою родину, отчизну - это свойство сатаны, ибо нелюбовь она и в Африке нелюбовь.
Я тоже не люблю нашу власть за ложь и любостяжание, но молюсь за неё Богу, чтобы Он использовал этих людей на благо русскому народу. Я точно знаю, что никакой иностранец не будет заботиться о русском народе. Можно много рассуждать об этом, но мой вопрос более узок:
ОТ БОГА ЛИ ЧУВСТВО ПАТРИОТИЗМА В ДУШЕ?
При этом у меня нет ненависти к другим народам и странам, если они не покушаются на свободу моего народа.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Я же говорю, что все зависит от того, какой смысл человек вкладывает в это понятие.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это о всех тех, кто ,, пригласили,, себя к перечисленным народам не в качестве гостей, но правителей....Не напрасно ведь народная мудрость гласит о том, что насильно мил не будешь....хоть реки лжи вылей, хоть реки кров пролей.
Неприятие этого элементарного факта является корнем скрытой настороженности и даже нерасположенности между народами . Судя по умонастроениям некоторых местных ,,патриотов,, , эта незаживающая рана будет кровоточить еще не одно поколение.Последний раз редактировалось Тихий; 10 May 2013, 10:29 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Это о всех тех, кто ,, пригласили,, себя к перечисленным народам не в качестве гостей, но правителей....Не напрасно ведь народная мудрость гласит о том, что насильно мил не будешь....хоть реки лжи вылей, хоть реки кров пролей.
Неприятие этого элементарного факта является корнем скрытой настороженности и даже нерасположенности между народами . Судя по умонастроениям некоторых местных ,,патриотов,, , эта незаживающая рана будет кровоточить еще не одно поколение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Человек, который не способен любить свой дом, свою родину, свою отчизну, не способен и на большее - любить всех. Именно на этом меньшем я и акцентировал внимание только потому, что осознаю, что любить всех способны не все. А с чего-то таким начинать нужно. Вот пусть сперва научаться любить хотя бы своих близких. А далее, по мере исполнения любовью, они будут научаться любить и дальних. Вы же, к примеру, не способны любить еще и ближних, коль Вас смущают мои слова о любви их. Потому Вы и не способны любить и дальних. Так что с себя начните, с малого. А сверх сил брать на себя - это от гордости и самоуверенности.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
опять ложный посыл..искусно спрятанный в ворохе пафоса фраз..любовь только к своему-именуется патриотизмом..любовь ко всему-христианством..из патриота христианина не получится..как из свиньи-голубь..патриоты ненавидят чужое..вон они на красной площади под красными флагами америку и запад проклинают..это и есть патриотизм в чистом виде..
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
опять ложный посыл..искусно спрятанный в ворохе пафоса фраз..любовь только к своему-именуется патриотизмом..любовь ко всему-христианством..из патриота христианина не получится..как из свиньи-голубь..патриоты ненавидят чужое..вон они на красной площади под красными флагами америку и запад проклинают..это и есть патриотизм в чистом виде..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пожалуйста, ответьте на мой вопрос выше, не патриотизм ли проявлялся у Иисуса: Почему же Он ученикам говорил, чтобы они на путь к язычникам не ходили, а шли "наипаче к погибшим овцам дома Израилева" и женщине-язычнице говорил, что нехорошо взять хлеб у детей и отдать псам? Он любил всех, это понятно, но почему больше всего заботился об Израиле?Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Абазинка
Почему же Он ученикам говорил, чтобы они на путь к язычникам не ходили, а шли "наипаче к погибшим овцам дома Израилева"
и женщине-язычнице говорил, что нехорошо взять хлеб у детей и отдать псам?
Он любил всехКомментарий
Комментарий